NOSS

Автор carlos, 05.10.2005 16:53:37

« назад - далее »

peery

Цитироватьзаказанные и запущенные той организацией, которая, собственно, этот проект и придумала.

Такой организацией видно и была LANL - Лос-Аламосская лаборатория?

А не Сандийская?
Sandia National Laboratory (SNL) is the Air Force's executing agent for CB.

Ну да, Сандийская, конечно же. Это у меня уже помутнение. Просто приболел я  :cry:

peery

ЦитироватьЯ склоняюсь больше к мысли про Трампет-3 (правда, он навороченный какой-то выходит  в итоге :)  )
Жаль что его не жахнули Титаном-4В. :)
 А вам почему USA-137 не подходит?

На мой взгляд, он может рассматриваться как кандидат (если действительно пуск был задержан). Но при этом нужно учесть, что он такой же (по некоторым признакам, о которых, как я уже писал, ничего сказать здесь не могу), как два стационара и обсуждавшийся уже 2004-034A. Возможно, последнее обстоятельство как раз говорит в пользу версии с USA-137. Нужно подумать.

Старый

ЦитироватьНа мой взгляд, он может рассматриваться как кандидат (если действительно пуск был задержан).
Редкая ракета в США улетает с первого раза.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

peery

ЦитироватьНа мой взгляд, он может рассматриваться как кандидат (если действительно пуск был задержан).
Редкая ракета в США улетает с первого раза.

Что верно, то верно, не поспоришь  :)

Liss

Наши тоже разучились с первого раза...

На https://www.saffm.hq.af.mil/FMB/pb/2007/afpb07.html сегодня выложили pdf-ник на Missile Procurement. Космос там же, но это серийные заказы, а хочется поглядеть на Research, Development, Test, & Evaluation.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьНаши тоже разучились с первого раза...
Это наши стремятся хоть в чёмто быть похожими на американцев... :(
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

carlos

Посмотрел в очередной раз на то, как представляет себе НОСС-2 мистер Вик http://www.globalsecurity.org/space/systems/images/sb-noss_navy-f.gif . Обнаружилось две интересные вещи. Во-первых, Вик рисует движок на том самом месте, где в варианте ICM http://www.globalsecurity.org/space/systems/images/icm_canister.jpg располагался стыковочный узел. :) А во-вторых, Вик предполагает, что спутники НОСС-2 созданы на той самой платформе F-Sat, которую в начале 90-х сватали на ТЕРРУ (я об этом писАл в соответствующей ветке).
Еще не все потеряно!

carlos

http://www.globalsecurity.org/space/systems/images/icm_canister.jpg
О! А что это за патч слева вверху на стене? LACE вроде?
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьПосмотрел в очередной раз на то, как представляет себе НОСС-2 мистер Вик http://www.globalsecurity.org/space/systems/images/sb-noss_navy-f.gif . Обнаружилось две интересные вещи. Во-первых, Вик рисует движок на том самом месте, где в варианте ICM http://www.globalsecurity.org/space/systems/images/icm_canister.jpg располагался стыковочный узел. :) А во-вторых, Вик предполагает, что спутники НОСС-2 созданы на той самой платформе F-Sat, которую в начале 90-х сватали на ТЕРРУ (я об этом писАл в соответствующей ветке).
Дык какой с него спрос... Так только, лишняя иллюстрация к достоверности фасовских "реконструкций"...
 Вобще у меня сложилось имхо что основная метода "аналитиков" - както пристроить в свои "реконструкции" уже известные конструкции.
 Хотя я тоже этим грешу... :(  :)

Старый

Цитироватьhttp://www.globalsecurity.org/space/systems/images/icm_canister.jpg
О! А что это за патч слева вверху на стене? LACE вроде?
Вроде оно... А что вы хотите сказать? Что снимок сделан в 90-м году?
 Интересненько...
А что ж тогда это за ребристый цилиндр в который вставлена рама TLD? Я вобщето до сих пор думал что это прибамбасина от ICM...
А кстати, получается что снято это на Канаверале.

Старый

Ребристая прибамбасина это скорее всего титановский переходник. Расширяется от диаметра РН до диаметра рамы. Вот вам, карлос, и ответ почему обтекатель такой длинный - там футов 15 этим переходником занято.

Старый

А вы, однако, карлос, глазастый! :)

carlos

Странно. Нафига нужен такой переходник?
(А - длинный;
Б - сплошной, не ферменная конструкция;
В - зачем он вообще?)
Вообще, эта прибамбасина - конструкция явно несущая, силовая. А точно это не ICM? Кто нибудь знает - по ICM' у в те времена какой-то железячный задел был создан - или одни мячты и распальцовка?
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьА вы, однако, карлос, глазастый! :)
Дык только тем и живем...  :lol:
Еще не все потеряно!

carlos

http://www.globalsecurity.org/space/systems/images/icm_install_canister.jpg
Еще не легче. Прибамбасина с другой стороны крышкой закрыта.
Еще не все потеряно!

carlos

Обратите внимание: здесь

монтажом занимается правильный мужик - в белом халате. А вот здесь -

какой-то подозрительный тип в джинсах... :)
А вообще сдается мне, что на второй фотографии и вот здесь

дело происходит в одном и том же помещении. Нет, пожалуй все-таки эта прибамбасина - от МКС, а не от НОССа.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьОбратите внимание: здесь

монтажом занимается правильный мужик - в белом халате. А вот здесь -

какой-то подозрительный тип в джинсах... :)
Мужик в белом имеет дело с уже собранным готовым к полёту космическим аппаратом а мужик в джинсах - с голой рамой.

ЦитироватьА вообще сдается мне, что на второй фотографии и вот здесь

дело происходит в одном и том же помещении.
Интересненько, интересненько... Колонны и перекладина над ними на заднем фоне совершенно идентичны. Ой, я счас теорию разовью! Ох разовью... :)
 Только почему колонны разного цвета? Впечатление такое что третий снимок искуственно раскрашен. (Впечатление это у меня сложилось ещё когда я его впервые увидел).

ЦитироватьНет, пожалуй все-таки эта прибамбасина - от МКС, а не от НОССа.
Откуда это следует? На МКСе вроде нет ничего подобного?
 Если на стене эмблема Лэйса то это 90-й год. Ещё жив СССР. О каком МКСе могла идти речь?
 Без всякого сомнения это собирают НОСС-2-1  - его запустили тоже с Канаверала через 4 месяца после Лэйса.

Старый

Теория такая.
На снимке

мы видим два блока.
 Если это снято на Канаверале то откуда второй блок? Ведь был только один запуск (USA-59-61 8 июня 90-го года)
 Значит что? Значит второй блок это USA-53! На снимке хорошо видно что данный блок отличается от этого:

Значит что? Значит это и есть USA-53! Шатловский блок должен же отличаться от титановского?
 Ну как теория? ;) :)

carlos

ЦитироватьМужик в белом имеет дело с уже собранным готовым к полёту космическим аппаратом а мужик в джинсах - с голой рамой.
А почему же тогда у "собранного готового к полету КА" отсутствует этот самый ребристый цилиндр?
ЦитироватьНет, пожалуй все-таки эта прибамбасина - от МКС, а не от НОССа.
Откуда это следует? На МКСе вроде нет ничего подобного?  Если на стене эмблема Лэйса то это 90-й год. Ещё жив СССР. О каком МКСе могла идти речь?
Дык в том и дело, что это не 90-й, а примерно 97-й год. Собирают ICM для МКС из оставшихся от НОССа запчастей. Главный аргумент - то, что на разных фотографиях последовательность сборки разная. На одних мы видим, как гольную раму стыкуют с цилиндром, а на других - полностью собранный КА без всяких цилиндров. А эмблема... Эмблема на память осталась.
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьЗначит что? Значит это и есть USA-53! Шатловский блок должен же отличаться от титановского?
 Ну как теория? ;) :)
Я так и знал, что этим кончится!  :lol:  :lol:
Еще не все потеряно!