РН Клипер для КК Клипер

Автор Технократ, 30.09.2005 10:26:37

« назад - далее »

Pavel

Да, Степ. Вы не боитесь, что это просто хитрый ход с целью заманить вас в лапы штурмового отряда. :?:

X

ЦитироватьДоговор Заключён, Степ!
Вы обратились ко мне как к Понтифику, ОФИЦИАЛЬНО!
Вы выставили условия и взяли на себя обязательства!
Ваши условия приняты!
Ваш страх и риск - справедливо определён - и соответствует требуемым Вами, Степ, финансовым и материальным ресурсам!
Договор Заключён, Степ!

Дополнительные условия как и пожелания, не касающиеся напрямую условий Договора, к рассмотрению не принимаются и не обсуждаются.

Сим утверждаю Понтифик Техеноцеркви.

Аминь..

Уважаемый Понтифик.
Договор еще не заключен и утвержден быть не может Вами по простой причине. Вы не сделали самого главного, не ответили на прямо поставленный вопрос. А вопрос касался простановки Вами срока (года), до которого я несу ответственность за выполнение своей части договора, и с которого вступает в силу Ваша ответственность за невыполнение Вами Вашей части условий договора.
Надеюсь, что это простая оплошность. В противном случае это недостойно Понтифика.

На счет религиозного чувства. Не всякая вера является религией. Для этого она должна соответствовать некоторым требованиям. Вера в технический прогресс, или в кочергу, еще не является религией. В связи с этим мне хотелось бы узнать у Вас подробнее некоторые детали Вашей религии:
1. Признаете ли Вы творение Вселенной высшим разумом (мне пока не важно, как Вы его называете и какими свойствами наделяете)
2. Признаете ли Вы бессмертие души.
3. Признаете ли Вы наличие "ада" и "рая".
4. Признаете ли вы какое либо количество заповедей, через которые ни один представитель Вашей религии не имеет права переступать ни при каких обстоятельствах. Если да, то перечислите их.
5. Оформлено ли Ваше учение в догмы и заветы, или Ваша религия является Вашей, и трактуется исключительно Вами в зависимости от желания и момента. Если оформлены, то где можно достать текст Вашей "Библии".
6. Оформлена ли Ваша религия в ритуалы и имеется ли церковь, где эти ритуалы можно проводить.
7. Где и кем зарегистрирована Ваша религия.
8. Где и кем Ваша религия официально признана.
9. Кто возложил на Вас звание Понтифика.

В зависимости от ответов на эти вопросы я смогу решить для себя, что я вижу перед собой: религию, или только шутовство, официально оформленное где то и кем то по недоумию.
Если я действительно затронул религиозные чувства, то я смогу решить для себя, какие извинения я вам должен, или не должен принести.

Только прошу отвечать коротко: да или нет, где возможно, дабы не загромождать форум не относящимися к делу вопросами.
Если я не признаю на основании Ваших ответов наличие Вашей религии, то я освобождаю Вас в договоре от пунктов о снятии с себя звания Понтифика и о замаливании грехов в Иерусалиме. Пункт о закрытии Тех нократической партии я сохраняю в любом случае.

Будем помнить, что от ответов на эти вопросы зависит будущее нашей космонавтики, а с ней и будущее нашей страны.

И так, я жду Ваших ответов и ДАТУ. На настоящий момент я серьезен, как никогда.

С уважением
STEP

unhappy

Где я? Куда я попал? На этот топик ставим крест! :)
тоже инженер

STEP

ЦитироватьСтеп Вы просили Понтифика ответить Вам официально - он ответил.
И вобще советую, как простой участник форума.
Поосторожнее с официальными обращениями!
Надо ведь и меру знать и Честь.
Одно дело болтать  в аустерии Пирерхбурга с герром Питером.
Другое дело обращаться к Императору Всеросийскому в Тронном Зале в присутствии всех должностных лиц!
Как говориться почувствуйте разницу.
И мне кажется Степ, и это очень жаль, Вы переступили некоторую весьма опасную черту ( советую как форумчанин - извенитись).

Ваш добрый собеседник и рубака-парень Технократ.

У меня к Вам еще замечаньице, уважаемый Ампиратор.
Во первых, Вы не знаете кто я. Я не треплю на каждом углу о моих религиозных и политических убеждениях, и моих возможностях. Я не считаю нужным переходить на такой способ защиты, мол вас всех трогать можно, а меня нельзя, потому, что у меня справка есть. Справку эту люди давали, они и отнять могут. А по поводу Ампиратора, так Вы совершенно в неведении, кто перед кем должен смирно стоять.

И вообще, я не понял, в чем причина обиды то токой сильной. Перечитал я топик на предмет, где я уж так сильно Ваши религиозные чувства оскорбил. Ну, в упор ничего такого не вижу. Т.е. вообще ничего такого и в мыслях не было.
Если Вы считаете, что я не могу обменять свою жизнь и семь колен на должность Понтифика, так и скажите, что Вам эта должность очень дорога. Но причем здесь религиозные чувства и оскорбления? :shock:  Элементарный договор. Или в Вашей религии представить себе в должности Понтифика кого либо другого, кроме Технократа, является ВЕЛИЧАЙШИМ КОЩУНСТВОМ? Такое я в первый раз слышу.
Так что оставьте гнев Ваш праведный. В этом договоре мы с Вами равные участники и ставим в заклад равные доли. Иначе народ может не понять.
Дурят нашего брата, дурят ...

hcube

STEP, я тут скорее принимаю сторону Технократа. Потому что он по крайней мере изображает движение - с кем-то встречается, что-то делает в меру своих сил, как та лягушка в молоке. А ваши возражения - только чтобы поспорить. И он выплывет, а вы - утонете ;-).

Возражения же по поводу веры - вообще полный слив. С чего вы вообще взяли, что ВЕРА должна соответствовать РЕЛИГИОЗНОСТИ, причем не всякой, а именно христианству?

ЦитироватьЕсли я действительно затронул религиозные чувства, то я смогу решить для себя, какие извинения я вам должен, или не должен принести.

Вот за такое я лично, будь я Технократом, хорошо приложил бы по морде. Сходите в церковь, помочитесь там на алтарь, а потом решите 'должны или не должны вы приносить извинения'.

И вообще, это тут оффтопик.
Звездной России - Быть!

avmich

Ставлю на Степа :) . Деловой разговор - это когда дедлайны проставлены :) .

Мёртвая линия, то есть :) .

hcube

Вы тут покажите хоть одного человека, который дедлайны обозначает? Нет финансирования - нет четких сроков, это ж понятно. ;-) С какой радости Технократ должен дарить Степу рынок РН? Чисто на слабО? Так на это пора кончать ловиться в 15-летнем возрасте максимум.
Звездной России - Быть!

STEP

ЦитироватьSTEP, я тут скорее принимаю сторону Технократа. Потому что он по крайней мере изображает движение - с кем-то встречается, что-то делает в меру своих сил, как та лягушка в молоке. А ваши возражения - только чтобы поспорить. И он выплывет, а вы - утонете ;-).

Возражения же по поводу веры - вообще полный слив. С чего вы вообще взяли, что ВЕРА должна соответствовать РЕЛИГИОЗНОСТИ, причем не всякой, а именно христианству?

И вообще, это тут оффтопик.

Спасибо за вопросы действительно по существу.

Ну, во первых вы судите о нашей деятельности со слов Технократа о себе, и из того, чего я не говорю о себе. Как я шевелюсь и что я делаю в действительности для космонавтики, я не раскрываю, т.к. это уже будет просто самореклама. Это уже вопрос Вашего доверия, или недоверия ко мне, но деятельность я провожу и не считаю ее бесполезной. Этим, если мне понадобится, я буду заниматься в другом месте.

Я не говорил, что вера должна соответствовать религиозности, и не требую от Технократа быть христианином. Но в данном случае Технократ представляется не частным лицом, имеющим какие то представления о Мире и его устройстве выражающиеся в Вере, а как религиозный деятель, более того, как основатель религии и ее Понтифик. Более того, на основании возведения себя в соответствующий Сан, он считает возможным поучать меня, одергивать и угрожать, хотя я и не вхожу в его религию.
Вопросы о религии Технократа я задаю не для того, чтобы обвинить его в несоответствии его религии с Христианством, а для того, чтобы выяснить их основы, и в будущем неосторожно не оскорбить в следующий раз его религиозные чувства.
Кроме того, любая религия, если это религия, должна отвечать на определенные вопросы. Некоторые варианты ответов на эти вопросы могут показать, что мы имеем дело действительно с религией, другие - что нет. Я хочу знать, с чем я имею дело? Разьве это плохо?

Почему я делаю это здесь, а не в личной переписке?
Дело в том, что Технократ действительно проводит определенную деятельность, приглашая всех нас принять в ней участие. При этом, предлагая технические проекты, он не скрывает, что он собирается проводить их в жизнь, и что для проведения их в жизнь он собирается использовать свой политический и религиозный потенциал. Не скрывает он и методов, которые он будет применять к своим сторонникам и противникам. Посему, как раз в интересах развития космонавтики и нашей страны в целом (именно на такой круг задач нацелился Технократ) я и пытаюсь разобраться, во что может вылиться поддержка, или противодействие деятельности Технократа участниками форума. На основании нашей дискуссии каждый форумчанин может принять для себя решения на свой вкус.

Небольшое замечание для Технократа. Надеюсь, что в вышеприведенном заявлении я не сказал ничего оскорбительного. Я просто выстроил концепцию своей заинтересованности по данному вопросу. Никаких оценок Вашей деятельности, плохих, или хороших я, в этом заявлении, не давал.

hcube

Я думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что то что он называет Техноцерковью - на самом деле есть ВЕРА во всемогущество технологии. Могу напомнить слова Архимеда - 'дайте мне рычаг (точку опоры), и я подниму Землю'. А технотроника представляется ему подходящим рычагом. Очень хорошо - тут я ему ни в коей мере не противник, и скорее даже наоборот - чем могу в разумных пределах помочь - тем помогу ;-).

Человек выдвинул достаточно оригинальную, и вполне технически реализуемую идею - сделать новый ТЯЖЕЛЫЙ ПРОСТОЙ носитель. О чем помнится долго ратовал Старый. При этом по меньшей мере 50% элементов для него уже есть, а остальные вполне возможны для разработки - с современными средствами проектирования думаю надо потратить на оное проектирование не более 50 человеко-лет, это если даже брать сверху оценку.

Стартовый стол тоже МОЖНО переделать из Союзовского, которых в общем как грязи - в одном Плесецке штук 5 по крайней мере. Да, надо просчитать, усилить, но это опять же не нерешаемые задачи.

И что делает Степ? Он дает совет, как лучше спроектировать? Нет, Степ изрекает следующее : нафиг нужен этот Москвич - если к Оке прицепить прицеп, у нее грузоподьемность даже больше будет. Не задумываясь о том, что может, человек не дурак, и ему нужна не Ока с прицепом (о которой он и так знает из пресс-релиза Энергии), а именно Москвич. К которому, буде у него возникнет желание, он, таки да, может прицепить прицеп бОльшего размера. А может и не прицепить. И как это называется? ;-)
Звездной России - Быть!

Igor

Как это называется? :lol:
Ну должен же кото-то клевать печень. В любом деле без этого никак

STEP

ЦитироватьЯ думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что то что он называет Техноцерковью - на самом деле есть ВЕРА во всемогущество технологии. Могу напомнить слова Архимеда - 'дайте мне рычаг (точку опоры), и я подниму Землю'. А технотроника представляется ему подходящим рычагом. Очень хорошо - тут я ему ни в коей мере не противник, и скорее даже наоборот - чем могу в разумных пределах помочь - тем помогу ;-).

Человек выдвинул достаточно оригинальную, и вполне технически реализуемую идею - сделать новый ТЯЖЕЛЫЙ ПРОСТОЙ носитель. О чем помнится долго ратовал Старый. При этом по меньшей мере 50% элементов для него уже есть, а остальные вполне возможны для разработки - с современными средствами проектирования думаю надо потратить на оное проектирование не более 50 человеко-лет, это если даже брать сверху оценку.

Стартовый стол тоже МОЖНО переделать из Союзовского, которых в общем как грязи - в одном Плесецке штук 5 по крайней мере. Да, надо просчитать, усилить, но это опять же не нерешаемые задачи.

И что делает Степ? Он дает совет, как лучше спроектировать? Нет, Степ изрекает следующее : нафиг нужен этот Москвич - если к Оке прицепить прицеп, у нее грузоподьемность даже больше будет. Не задумываясь о том, что может, человек не дурак, и ему нужна не Ока с прицепом (о которой он и так знает из пресс-релиза Энергии), а именно Москвич. К которому, буде у него возникнет желание, он, таки да, может прицепить прицеп бОльшего размера. А может и не прицепить. И как это называется? ;-)

Уважаемый! А Вы мой альтернативный проект хоть краем глаза прочитали. Изучите матчасть, а потом ругайте меня. :D

hcube

Изучил. Онега. Пакет Р-7 с УКВМ поверху. Я не спорю, сделать можно. Но сколько будет стоить этот самый УКВМ?

Союз при оптимизиции производства можно делать примерно за $500 за килограмм. Допустим, Онега дает грузоподьемность вдвое выше. Это значит, что у нас есть 3.5 мегабакса на третью ступень (+ аммортизация водородной инфраструктуры, допустим за 100 пусков).

Вопрос. Сколько сейчас стоят водородные ступени на 30 тонн веса с 40-тонным двигателем? Если считать скажем по Дельте-4, то порядка 100 мегабаксов за 500 тонн, т.е. за 30 тонн - порядка 6 мегабаксов. Если по Ариану-5, то 50 мегабаксов за 200 тонн. Т.е. порядка 8 мегабаксов.

К сожалению, сложно оценить стоимость скажем КВРБ или Центавра в составе Атлас-5, но КВРБ надо умножить на три, а Центавр - на два. В общем, штуки это дорогие, не годятся ;-).
Звездной России - Быть!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧеловек выдвинул достаточно оригинальную, и вполне технически реализуемую идею - сделать новый ТЯЖЕЛЫЙ ПРОСТОЙ носитель. О чем помнится долго ратовал Старый. При этом по меньшей мере 50% элементов для него уже есть, а остальные вполне возможны для разработки - с современными средствами проектирования думаю надо потратить на оное проектирование не более 50 человеко-лет, это если даже брать сверху оценку...
Прям интересно становится...
Еще один альтернативный проект к ФКП?
Может правда составить список... э... патчей?
Вроде нехило получается :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Ворон

ЦитироватьЧеловек выдвинул достаточно оригинальную, и вполне технически реализуемую идею - сделать новый ТЯЖЕЛЫЙ ПРОСТОЙ носитель. О чем помнится долго ратовал Старый. При этом по меньшей мере 50% элементов для него уже есть, а остальные вполне возможны для разработки - с современными средствами проектирования думаю надо потратить на оное проектирование не более 50 человеко-лет, это если даже брать сверху оценку...
Прям интересно становится...
Еще один альтернативный проект к ФКП?
Может правда составить список... э... патчей?
Вроде нехило получается :wink:  :mrgreen:

"Прям интересно становится..." - Зомби, тебя однажды "бросили в сортир со своей АКР".
 Вот там и сиди. ;)  :D

И не вылезай к нормальным, сиди там, хлюпай, дохлятина.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

STEP

Ну что ж, меня тут обвинили, и не без основания, что я только критикую, вместо того, чтобы вести нормальное обсуждение проекта. Постараюсь немного исправиться.
Но, прежде всего, сделаю небольшое замечание.
Мой альтернативный проект, как тут правильно заметили, проектом не является. Впрочем, я об этом уже сам говорил, называя это предложением. Но, как то все на слово проект скатываюсь.
С другой стороны, проект Клипер ни чем иным, как таким же предложением, не является. Как Зингер, в свое время, запатентовал ИГОЛКУ, так Королевское КБ запатентовало понятие ПАКЕТ. А сколько в этом пакете боковых блоков, это уже не важно, пакет остается пакетом.

Теперь к делу. Я тут попытался сделать одну вещь, которую надо было сделать уже давно. Я попробовал провести небольшой анализ различных вариантов пакета. С одной стороны это покажет, что вариантов этих напридумывать можно очень много, и изобретательством тут не пахнет. С другой стороны, это позволит более-менее реально оценить возможности различных вариантов и решить, какой стоит развивать.

Прежде всего я рассмотрел вариант Союза У. Это необходимо для тестирования программы.

Потом я прикинул вариант центрального блока из расчета, что диаметр керосинового бака будет равен 2,66 м. Я не ставил себе целью повторить геометрию, предложенную Технократом в «проекте» Клипер, или в проектах типа Союз 3. Это не столь важно, да и для сравнения лучше, если блоки будут одинаковыми. Единственное, что я сделал, это на Клипер я установил двигатель РД-111, а на свои варианты – НК-33 (Кузнецовцев во враги отечественной космонавтики я не записывал, на чем надеюсь выиграть 20 секунд импульса, что для второй ступени не мало).
И так, центральный блок А-2 имеет массу топлива 178 т, и массу конструкции 11 т.
Импульс для РД-111  - 275/310 с; Блок А-3 для НК-33 – 295/331 с.
Боковые блоки имеют массу топлива – 40 т; массу конструкции – 3,9 т; импульс – 252/308 с.
Кроме того, я рассмотрел несколько типов третьих ступеней:
Блок И-1 с двигателями под Союз У: топливо – 23 т; конструкция – 2,7 т; импульс – 329 с.
Блок И-2 под Союз 2: топливо - 23 т; конструкция – 2,7 т; импульс – 359 с;
Блок И-3 и И-4: топливо - 35 т; конструкция – 3,5 т, импульс – 329 с и 359 с;
Блок И-5: топливо – 55 т, конструкция – 4, 5 т; импульс – 359 с.
Водородный блок КВ-1: топливо – 23 т; конструкция – 2,7 т; импульс – 462 с;
Водородный блок КВ-2: топливо – 35 т; конструкция – 3,5 т; импульс – 462 с.

Результат:
Союз У: Мо – 310 т; 4 уск.; Блок А; Блок И-1; Мпн – 7,26 т; Ксовершенства – 42,7.
Союз УТ: Мо – 325 т; 4 уск.; Блок А; Блок И-3; Мпн – 8,6 т; Кс – 37,8.
Союз УТ-2: Мо – 327 т; 4 уск.; Блок А; Блок И-4; Мпн – 10,4т; Кс – 31,4.
Союз КВ: Мо – 318 т; 4 уск.; Блок А; Блок КВ-1; Мпн – 12,7т; Кс – 25,0.
Союз КВ-2: Мо – 333 т; 4 уск.; Блок А; Блок КВ-2; Мпн – 15,6т; Кс – 21,3.
Союз 4: Мо – 407т; 4 уск.; Блок А-3; Блок И-2; Мпн – 13,5т; Кс – 30,1.
Союз 4Т: Мо – 421т; 4 уск.; Блок А-3; Блок И-4; Мпн – 15,5т; Кс – 27,27.
Союз 4Т-2: Мо – 444т; 4 уск.; Блок А-3; Блок И-5; Мпн – 17т; Кс – 26,1.
Клипер 1: Мо - 496т; 6 уск.; Блок А-2; Блок И-2; Мпн – 14,5 т; Кс – 34,2.
Клипер 2: Мо – 511т; 6 уск.; Блок А-2; Блок И-4; Мпн – 16,8 т; Кс – 30,4.
Клипер 3: Мо – 534 т; : уск.; Блок А-2; Блок И-5; Мпн – 18,4т; Кс – 29,0.
Союз 4В: Мо – 414т; 4 уск.; Блок А-3; Блок КВ-1; Мпн – 18,4т; Кс – 22,5.
Союз 4В-2: Мо – 427т; 4 уск.; Блок А-3; Блок КВ-2; Мпн – 21,3т; Кс – 20,0.

Мы видим, что наибольшее совершенство имеют ракеты с водородными ступенями. При этом, конечно есть сложности с обслуживанием ракеты, большая стоимость двигателей.

Для всех ракет с увеличенной второй ступенью необходима разработка нового установщика и оснастки для изготовления ступени.

Ракеты Клипер имеют несколько большую грузоподъемность, чем четырехблочные ракеты с увеличенной второй ступенью, но не на много (1 – 1,5 т), но, при этом они тяжелее и необходимо провести дорогие работы по переделке стартового комплекса.

По результатам данного анализа вполне просматривается определенная тенденция для ракет различных типов с близкими характеристиками. После получения таких цифр, я бы остановил свой выбор на ракетах типа Союз 4, как наиболее дешевых в изготовлении и требующих наименьших переделок стартового оборудования.
Конструкция ракет Союз 4 наиболее близка к конструкции ракет типа Союз 3, т.ч. наши отечественные конструкторы, судя по всему, считать еще не разучились. Я с удовольствием откажусь от своего про..., извиняюсь - предложения, в пользу профессионалов. Пусть только работают и дело сделают.

Технократ

Выбро схемы ракеты для глубокого проектирования определяется не только по величине ПН или соотношению М ПН к М старт. Но важнейшим параметром являются:
- удельная стоимость ПН
- возможность производства в России и на российском оборудовании.
- возможность массового производства
- возможность производства в экстримальных условиях (устойчивость производства)
- надёжность комплекса в целом при настоящих стартовых командах
- возможность обеспечения режима секретности.
- возможность работы в при различных изменениях климата ( погодные условия)
- возможность использования уже существующих компанентов и элементов ракетно-космической техники и производственной базы.

Тагже надо учитывать что грузоподьёмность стартового комплекса ракет  типа Р-7 ограничена 400 тоннами. Все веса выше 400 тонн требуют коренной переделки стартового стола и а при четырёх БУ и коренной переделки боковых ускорителей ( так как каждый ускортитель ( блок крепления к ракете ) выдерживает нагрузку до 80 тонн ( вряд ли более 90 тонн).
В результате  схема с 4 боковушками вряд ли потянет более 390 тонн.
Именно этим и объясняется клубокая переделка РН Союз в РН Союз-3 (Онега) переделяваются и боковушки, и ЦБ и 3 ступень.Фактически новая ракета , втискивается в старый старт.
Но инженеры ОАО Энергия - опытные российские инженеры любят ставить себе непреодолимые препятсятвия и героически преодолевать их.
Флаг им в руки!

Степу - пошлите Ваши выкладки в Роскосмос и ждите ответа.
Думаю там подтвердят мои выводы.

Степ - если Вы и специалист в области космонавтики, и даже профессионалв какой то конкретной области. То специалист Вы в очень узкой области.
Проектирование РКК это работа комплексная и расчёт требуется ВСЕСТОРОННИЙ - к сожалению Вы почему то этого никак не можете понять, у Вас убогий взгляд на мир (односторонний). В этом нет ничего постыдного, России нужны разные специалисты, не всем же быть главными конструкторами. Более того основная масса специалистов - это узкопрофильные проффесионалы.

На Вас грех обижаться. Идите с миром.

Извенений от Вас, всё равно не дождаться - кажется Вы просто не понимаете, что в человеческом обществе есть некоторые границы которые просто нельзя переступать ни при каких условиях ( религиозные верования являются именно этой гранью - из-за её нарушения погибло в мире наибольшее количество человек, иногда из-за самого незначительного нарушения традиций гибли миллионы людей, и при этом никто не спрашивал того кто нарушал традиции - считает ли он свои действия нарушением - его просто убивали, или просто начинали святой джихад))

На данном форуме Технократ - это просто Технократ.
Максимум - главный конструктор ракет ( в т.ч. РН Клипер).

Ничего более. Я ни втягиваю никого ни в какую политическую организацию ни в религиозную конфессию.

И не желаю чтобы ктолибо из форумчан НК втягивал меня в дискуссии по политическим и религиозным вопросам.

Уверен в этом моём стремлении меня поддержит и администрация форума НК.
Через тернии к звёздам!

hcube

Степ, собственно, все зависит от того, что именно мы хотим.

Если хотим выжать как можно больше из существующего стартового стола - то вопросов нет, Онега, однозначно. Ставим на пакет Р-7 30-тонный УКВМ от Ангары - и получаем РН с ПН порядка 15 тонн.

Если же нам хочется помодульнее и подешевле - то очень может быть, что тут лучше РН Клиппер - более тяжелая, но керосиновая РН. Кстати, если не сложно, не посмотрите ПН этого самого Клиппера с водородной третьей ступенью на 35 тонн? Если следовать логике - то там будет 25 тонн, не меньше. Это РН тяжелого класса.
Звездной России - Быть!

X

ЦитироватьИ не желаю чтобы ктолибо из форумчан НК втягивал меня в дискуссии по политическим и религиозным вопросам.

Не желаете - не втягивайтесь! И нечего затыкать рот тем кто пытается вам оппонировать. Тоже мне нашелся Главный конструктор! Непризнаный гений! Что вы сконструировали то? Прежде чем конструировать ракеты попробуйте что-нибудь попроще.

Кстати, вы сегодня пили лекарство? Если нет, то сейчас же выпейте. А то будет как в прошлый раз. И неизвестно когда вас снова выпустят.

STEP

Я конечно не глубокий специалист в ракетной технике.
Судя по Вашему образованию, приводившимся проектам и опыту работы в ракетно-космической отрасли, Вы - никакой.

Куда мне идти, я решу сам. Я не имею чести состоять ни в Вашей религиозной секте, ни в Вашей партии, я не работаю в Вашем ОКБ.

Вас я тоже заставлять извиняться не буду. За что. Да за то, что Вы чуть что, начинаете сразу давить людей своими званиями и титулами, стоимость которых дешевле бумаги, на которой Вам поставили печати о их регистрации.

Вы считаете себя ВЫСШИМ существом потому, что обзавелись справками. Но этого мало. Какие справки имели Христос и Будда, Королев и Челомей.
Есть только одна справка, которая позволяет Вам безнаказанно давить людей, призывать к расправе над ними ... Вы знаете, что это за справка.

Вы испугались. Вы так и не решились назначить себе срок реализации идеи. Испугались, хотя я создал для Вас идеальные условия, в которых Вы абсолютно ни чем не рисковали. Я поставил свою жизнь и жизни семи колен против должности Понтифика, в которую Вы сами себя возвели. Кто Вам мешал в случае чего на следующий день зарегистрировать другую религию? Вы испугались другого, того, что дата будет существовать, и в эту дату Вы будете сами спрашивать с себя.

Вы наносите вред развитию частного предпринимательства в космонавтике. Наносите Вы его именно тем, что вместо реальной практической деятельности Вы затеяли бумажную войну с применением щитов и мечей в виде бумажных религий и партий. После такой услуги при появлении частных предпринимателей, имеющих и деньги и опыт конструкторской работы именно в ракетной отрасли, властные структуры и руководители фирм при их появлении еще долго будут крутить пальцем у виска.

О главном конструкторе, звание которого Вы хотите получить. Перечитайте биографии Королева, Челомея, Янгеля, ..., ... и сравните со своим путем. Вы хотите руководить людьми, предприятиями, отраслями. А что у Вас за спиной.

А у Вас ко всему чисто технократический подход - есть справка, значит есть дело   ... Желаю Вам побольше этих справок получить.

У меня есть одна особенность, люди меня никогда не обманывают. Боюсь, что и Вы не обманите моих ожиданий

Больше мы не пересечемся, это я Вам обещаю
Всего наилучшего
STEP

Технократ

Хорошая пословица.
"Баба с возу, кобыле легче"

Есть у меня подозрение, что для данной теме в данном форуме она имеет своё применение.

Надеюсь, Step выполнит своё обещание не пересекаться со мной.
И это оздоровит форум.

Здесь не место баталий личных амбиций - это место баталий идей.
Пусть так и будет.
Пусть Степ уходит гордым и непобеждённым.
А мы будем  дисскутировать далее.
Через тернии к звёздам!