РН Клипер для КК Клипер

Автор Технократ, 30.09.2005 10:26:37

« назад - далее »

avmich

Мешает, мешает. Отсутствие денег.

Хорошо апгрейдить гостелевидение параллельно - и станции на новый стандарт переводить, и телеприёмники. Дорого, однако.

Думаю, создание водородной 3-й ступени для Союза - наиболее выгодная вещь по цене к эффективности. Боковушки наращивать - отдельный, и сам по себе выглядящий мне менее выгодным проект.

Дем

ЦитироватьА для серийных BMW, Mercedes-Benz, etc. на Вашей улице есть место? Или по Вашей деревне только Запорожец не жалко гонять?
Есть конечно.
Кстати - их (как в сборе, так и по частям) именно в магазине продают :) Не нравится "фирменный вариант" - можешь сам собрать как хочешь. Супертрак, например.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Технократ

Лично для Степа

Если бы ко мне пришёл такой человек ( как Вы предположили) и от меня зависило разрешить ему работать или нет.

То мой ответ зависил бы от того чего я собственно как человек хочу на этом ответственном месте.
Если я хочу досидеть в своём кресле спокойно и тихо, оставаясь незаменимым начальником. То я буду все проблеммы замыкать на себе единственном. Всх новаторов и молодых талантливых и шустрых, блокировать и "спускать на тормозах". Незачем новшества, лучще почивать на прошлых лаврах успеха, регулярно устраивать юбилеи и получать юбилейные награды!

Если я хоче чтобы отрасль развивалась, я активно проталкиваю все новые идеи и новых активных молодых да шустрых, половина из них ошибётся зато вторая половина даст однозначный успех.
Особенно буду поддерживать тех кто не просит денег - с финансированием и дурак может сделать - а вот без финансирования, на подножном корму только очень способные и самостоятельные ребята работать могут. Из них и появляются главные конструктора новых направлений и самостоятельных разработок!

Старый Вы Степ.
Боитесь молодых, до колик.
Боитесь что Вас на пенсию выгонят и никому Вы не будете нужны. Что бросят Вас под забором и будут вас шпынять наркоты и пенсию грабить. И никто- никто- не выкажет Вам своего уважения. И это после космических высот, место под забором!
Это Вас больше всего пугает.
Что ж это не ново под солнцем, старо как мир.
Не Вы первый больны этой болезьнью, не Вы последний.
Чтож старость не радость, можно даже Вас понять и посочуствовать.
Но государству Российскому такой подход не нужен, вреден он ему.
Через тернии к звёздам!

STEP

ЦитироватьЛично для Степа

Если бы ко мне пришёл такой человек ( как Вы предположили) и от меня зависило разрешить ему работать или нет.

То мой ответ зависил бы от того чего я собственно как человек хочу на этом ответственном месте.
Если я хочу досидеть в своём кресле спокойно и тихо, оставаясь незаменимым начальником. То я буду все проблеммы замыкать на себе единственном. Всх новаторов и молодых талантливых и шустрых, блокировать и "спускать на тормозах". Незачем новшества, лучще почивать на прошлых лаврах успеха, регулярно устраивать юбилеи и получать юбилейные награды!

Если я хоче чтобы отрасль развивалась, я активно проталкиваю все новые идеи и новых активных молодых да шустрых, половина из них ошибётся зато вторая половина даст однозначный успех.
Особенно буду поддерживать тех кто не просит денег - с финансированием и дурак может сделать - а вот без финансирования, на подножном корму только очень способные и самостоятельные ребята работать могут. Из них и появляются главные конструктора новых направлений и самостоятельных разработок!

Старый Вы Степ.
Боитесь молодых, до колик.
Боитесь что Вас на пенсию выгонят и никому Вы не будете нужны. Что бросят Вас под забором и будут вас шпынять наркоты и пенсию грабить. И никто- никто- не выкажет Вам своего уважения. И это после космических высот, место под забором!
Это Вас больше всего пугает.
Что ж это не ново под солнцем, старо как мир.
Не Вы первый больны этой болезьнью, не Вы последний.
Чтож старость не радость, можно даже Вас понять и посочуствовать.
Но государству Российскому такой подход не нужен, вреден он ему.

За БЕСПЛАТНО бывает только сыр в мышеловке. (с) народная мудрость. :(

Кстати, мысленный эксперимент: Допустим я раскаявшийся и убоявшийся Перминов, и разрешил Вам делать Клипер на свой страх и риск и за БЕСПЛАТНО.
Ваши первые три шага, но только без душегубства ...  :D

Кстати, я Вам предложил альтернативный проект. Т.е. я не на столько старый и ретроград. Где Ваша поддержка начинаний, или хотя бы обсуждение. Пока я не вижу, чем вы отличаетесь от Перминова. :D

Ну и на счет "под забором". Так ведь цыплят по осени считают (с) тоже народная мудрость.
Пожуем, увидим. Я может кончу под забором, а Вас расстреляют (уж очень Вы такого конца хотите). :D
Дурят нашего брата, дурят ...

hcube

Кстати, отработку Клипера-РН можно вести и по частям - в отличии от Р-7 он летабельный даже в составе одного ЦБ, только с меньшей заправкой ;-)
Звездной России - Быть!

Технократ

Можно конечно не полностью заправить. Но легче укоротить.
Получается ракета стартовой массой около 110 тонн. Ставим вторую ступень Мст=16000 кг, Т=16000 кН, двигатель МД16-4Р, с возможностью повторного запуска. Можно конечно два движка от блока Д поставить - но уж больно дороги будут (полагаю дороже самой ракеты, первая ступень миллиона 2 баксов), а МД16-4Р думаю в 100 000 баксов уместиться.
Это и Будет Ладога-10Р.
Хотя конечно можно и недолить, но это другой вид стартового стола, хотя...если подумать...можно на любом. Да, можно и недолевать. Хотя думаю в этом испытании нет особого смысла.

Для Степа
Ну во-первых я отличаюсь от Перминова должностью и местом работы. Он в Москве в огромном многоэтажном небоскрёбе Роскосмоса и по правилам российской бюрократии фактически единолично распоряжается (как барин крепостными) всей космической промышленностью. Что его правая нога захочет то и сделает (и только не говорите что это не так, такова СИСТЕМА, наглядный пример его предшественник), и если он ничего особенного не делает то это его свойства как руководителя, а не ограничения которые накладывает СИСТЕМА (это в НАСА ограничения - а в России ну чистый феодализм и фактически полное предоставление полномочий).
Этого, надеюсь достаточно (Когда Наполеон на поле боя приказал начальнику артиллеристской батареи отвечать, почему он прекратил огонь, тот начал отвечать: "Во-первых, закончились боеприпасы, во-вторых....". "Достаточно" оборвал его Наполеон "Этого вполне достаточно").
Надеюсь далее мне продолжать по этому вопросу не нужно.

Следующее:
Бесплатно никогда ничего не бывает!
Но в данном случае, Я ПЛАЧУ, а не Роскосмос!
Насчёт поддержки Ваших предложений - я не вижу предложений. Водород на третьей ступени - это не предложение это определённый этап всем хорошо известный, но он идёт в последовательности, шагом этак 1001, а Вы почему то решили что он должен быть шагом 10. В корне не согласен, сперва нужно сделать надёжную Кырасынувую Ракэту! И только потом, заметьте Потом, начать делать водородную ступень, и только в том случае если предварительные расчёты покажут что её применение в составе комплекса будет эффективно, а это возможно, по моим расчётам, когда будут дешёвые водородные движки! И если будут востребованы ПН для такой ракеты - ибо ракета с водородником - это ракета высоких орбит и переходных трасс.
Но я считаю, что эти проблемы можно решить межорбитальными буксирами с заправкой на низкой орбите Земли. А там лучше хранить КЫРОСЫН! А водород - это только по спец заказу - например НАСА.

На Ваш вопрос о первых трёх шагах (степ бай степ):

0. Организация отдела финансового обеспечения.
О своих финансовых мероприятиях извещать предварительно ни кого не буду (по причине крайней криминальности данного вопроса - достаточно одного серьёзного удара по схеме финансирования чтобы был нанесён непоправимый ущерб проекту)

1 . Организация отдела стартовых испытаний. Выезд на рекогносцировку на местность в Плесецк. Земле отводные работы. Согласование. Оформление. Знакомство с местной администрацией, и с губернатором Архангельской области. В зависимости от того, что даст Перминов стартовый стол Р-7 или выделенная пустая площадка, будет выбран вариант стартового стола. Назначение коменданта нового частного космодрома, формирование охранной команды, кладовщики. Формирование местной координационной сетки электронного определения координат. Формирование местной автономной системы сотовой связи (сим кары космодрома со служебными номерами и обеспечением шифрования и конфиденциальности. Формирование информационной сети Космодрома, проводная, радио и оптоволоконная компьютерная сети. Пробивание первых подъездных артерий: вырубка просек, переработка вырубленной древесины на месте финскими технологиями, зимник, узкоколейка. Системы генерации технической и питьевой воды сбора и утилизации фикалиев и отходов. Свалка. Сборка ангаров для техники и оборудования, Ангар временного жизнеобеспечения (электричество, вода, воздух для пневмосистем). Шитовые домики для персонала, столовая, медпункт, кинотеатр, библиотека с информаторием, интернет кафе, бар с оркестром и стриптизом, бордель и гостиница с отдельными нумерами, отделение милиции и место предварительного заключения.
Выбор оптимальной конфигурации стартовых сооружений на местности, подъездных путей, электро трасс, продуктопроводов, расположение главного сборочного ангара, трассы к стартовым столам, места стартового стола, в соответствии с типом грунтов, направлением водостока, и подпочвенных вод, выбирается тип стартовой установки. паралельно закладываются 4 стартовых стола ( 2 на РН Клипер, 2 на Ладога-1Р и Ладога-10Р) и 4 старт стенда для отработки ступеней и двигателей ( РД-111 в сборе, станция испытаний камер от РД-111, двигателей третьих ступеней МД16-4Р и МД40-1).
Мачты громоотводы, мачты наблюдения и местной автономной сотовой связи.
и т.д. и т.п. по отдельному списку ( страниц десять тезисов таком же темпе).

Ответственные за исполнение:
ГК РН Клипер Морозов Юрий Анатольевич
Комендант Частного Космодрома Мартынов Вадим Михайлович

2. Организация отдела двигательной установки второй ступени РН Клипер. Заключение с помощью Роскосмоса договора ОКБ РКТ с НПО Энегромаш "О передаче прав на двигательную установку РД-111". Формирование в НПО "Энергомаш" офиса представителя заказчика. Формирование из пенсионеров и старых работников команды реконструкции РД-111. Составление максимальной базы данных и информации по двигателю (всё начиная от личных воспоминаний, впечатлений, недомолвок, слухов, рацпредложений, восстановление последовательности разработки РД-111, возникших трудностей и их преодоления до рабочих узлов, отдельных фрагментарных чертежей, узлов рассосредоточенных по филиалам и учебным заведениям). Приемка всех оставшихся экземпляров РД-111. Разборка РД-111 восстановление технологической и производственной информации. Формирование группы современного производства - определение подрядчиков производителей деталей РД-111 на современной производственной базе Санкт-Петербурга. Определение применения современной комплектации для производства двигателя. Воссоздание доступного комплекта конструкторской и производственной документации по РД-111. Доработка доступного комплекта КД до необходимого комплекта рабочей документации для современного производства РД-111 в Санкт-Петербурге. Заключение договоров с подрядчиками. Передача комплектов документов подрядчикам в Санкт-Петербурге.
Полное время работы офиса Представителя заказчика - 400 суток, максимальное время 800 суток.

Первый зам директора НПО Энергомаш Чванов Владимир Константинович.

3. Организация отдела боковых ступеней. Заключение с помощью Роскосмоса договора ОКБ РКТ с заводом Прогресс "О поставках первых ступеней 11С59Б/В/В2/Г/Д/Д2
для РН Клипер". Заключение с помощью Роскосмоса договора ОКБ РКТ с заводом Моторостроитель "О поставках комплектов двигателей РД-107А для первых ступеней для РН Клипер" (учитывая, что Моторостроитель поставляет комплекты по 5 двигателей, поставка комплекта по 6 двигателей вызовет определённые трудности, которые нужно будет преодолевать). Формирование на заводах Прогресс и Моторостроитель офисов представителя заказчика. Определение схем финансирования (по готовой продукции или только по сборке, предпочтительнее второе). Изготовление старт-макетов комплекта боковых ускорителей 11С59Б/В/В2/Г/Д/Д2.(определение где они будут изготавливаться на Прогрессе или на площадках ОКБ РКТ по габаритным чертежам Прогресса). Формирование главной сметы производства ступеней. Определение путей снижения себестоимости продукции. Определение путей транспортировки их оптимизация. Выбор фирм перевозчиков. После выбора оптимальных схем финансирования и транспортировки и после поступления средств на закупку ступеней заключаются пакетные договора со всеми фирмами подрядчиками по поставки боковых ступеней на стартовый комплекс в состав ракетного комплекса РН Клипер. Оговариваются обстоятельств форс-мажора и страхование рисков. Охрана и сопровождение. Премиальные и банкетные.

Директора заводов Прогресс и Моторостроитель

Ну вот в таком плане ответик на Ваш вопросик Степ. Это разумеется первое приближение, навскидку.
Через тернии к звёздам!

hcube

> Хотя думаю в этом испытании нет особого смысла.

Есть, и еще какой. ЦБ - это новый элемент. Его надо испытать сначала отдельно от боковушек. Старт недозаправленного ЦБ как раз дает такое испытание. Даже если просто на орбиту вторая ступень выйдет - это будет успешное испытание.

Если все прошло нормально - на второй старт вешаем уже две боковушки и тестируем систему уже в почти полном варианте, с разделенем ступеней, можно вывести при этом тонны 3 на LEO.

И третий пуск - уже в полной обвязке.

Напомню, Р7 упало по моему 4 или 5 штук, перед тем как первая полетела.
Звездной России - Быть!

Технократ

Было это полвека! назад, и ресурсов выделялось дофига - а сейчас жалко ступень - денег жалко, хочется вывести ПН и окупить стартовые затраты! Хотя с другой стороны если и ступень и движёк РД-111 буду я производить то можно совместить испытания?
Но одно точно если навешивать боковушки - то сразу шесть!
Ведь и 2 и 4 боковушки - другие частоты, другой состав носителя, другая подвеска  - каждый настраивается отдельно.
И в первом же полёте - космический груз топливо!
Значит первый же удачный пуск зачётный.
Через тернии к звёздам!

hcube

Ну и чего? Как это топливо использовать? Это надо тогда цистерну с гидразином пускать. Потому как керосин + ЖК - выкипят за две недели, не больше.
Звездной России - Быть!

Технократ

Ну да его голубчика, гидразин. Тем более спросом пользуется на заправку на геостационарной орбите. Делаем МОБ на ксеноне, который заправился и летит малой тягой на ГСТО а там потихоньку пристыковывается к спутнику и дозаправляет!
Бабки шелестят в кармане, клиенты благодарны - гидразин не спутник уйдёт за бугор страховать не надо!
А для НАСА запускаить...."воду", на кислород и водород разлогать на орбите СЭС или ЯЭС. и выдовать по мере надобности!
Нужно НАСА топливо - а я тук как тут и "весь в белом".
Через тернии к звёздам!

STEP

Ну что ж, я выслушал (прочитал то есть). Очень интересно.

Ну первое. Почему я говорю сразу про водород. Причем даже не десятое дело, а первое. В моем предложении (не будем называть это проектом), я основываюсь на пакете, который уже есть целиком, полностью и не требует ни каких изменений, кроме связанных со стыковкой с водородной ступенью. Причем, т.к. водороднаф ступень, это новый элемент, то мы будем ее стыковать с пакетом а не наоборот.
Создание ступени не требует изменений в технологической цепочке изготовления пакета, а требует минимальных дополнительных мощностей для изготовления третьей ступени. Размеры ступени в разы меньше центрального блока Вашего проекта. Единственная сложность, это качественно проварить 60 метров сварного шва.

Стоимость двигателя, какой бы он ни был дорогой, будет меньше чем распределенная стоимость перечисленных вами работ по проекту Клипер, деленная на количество запусков. И не надо мне говорить про запуски раз в три дня. Вы в течение ближайших десяти лет произведите десять запусков, и я Вас искренне поздравлю.
Изменения наземки минимальные.

Ваши первые три шага меня поразили.
а. Упоминание криминала в финансовых вопросах настраивает меня на предвкушение веселых событий. Если это криминал с Вашей стороны, то тут конечно надо скрывать суть аферы, пока не урвал ...
Если Вы боитесь криминала, то кто позарится на Ваш пустой кошелек, я не пойму. :D

б. Ну, тут Вы вообще лукавите. Сами говорите, что готовы работать БЕСПЛАТНО, а тут что, как не требование с Перминова о передаче Вам основных фондов на несколько миллиардов долларов. А веде еще все это надо будет переделывать. Вон сколько народу должно ломить на это дело, а за какие шиши. На голом энтузиазме нескольких человек такое не сделаешь.
Представьте себе ситуацию. Прихожу я к нашим газовщикам-невтяникам и говорю: есть у меня проект перекачивания нефти для продажи амерам в обход всех границ. Дело выгоднейшее, т.к. не надо будет деньги перекупщикам и таможням платить. И проект этот я сделаю Вам бесплатно, на энтузиазме. Ничего мне от вас не надо, только передайте мне буровое оборудование, несколько трубопроводов, рабочих, инженеров, заводы перенесите в деревню Чудово, где я (к примеру), обитаю. Чудовские алка..., извиняюсь рабочие, очень по части змееви..., извиняюсь трубопроводов, спецы. А дальше я все за бесплатно сделаю. Что ответят тому молодому дарованию наши нефтяники-газовщики? ... Равильно, то и скажут.
Да, я забыл суть проекта рассказать. Проект в том, чтобы свести все трубопроводы Руси в одну точку. Подумаешь, переуложить трубы, они ведь уже есть. А вот из той точки просверлить дырку через центр Земли в Америку. Да, трудно, но расстояние то кратчайшее и ни каких границ-таможен. И если через эту трубу очень много качать, то мгновенно окупится. И спешить надо, пока Китайцы не прорыли. :D

Критики своего предложения так и не услышал, кроме преждевременно и мне кажется (т.е. Вам кажется, что дорого). Кстати, мне очень нравятся Ваши экономические выкладки и обоснования. Просто не устаю восхищаться.
Мне кажется, что этот двигатель стоит столько то. А вот знакомый с фирмы мне говорил, что в этом есть потребность. А вот мне говорили, что раньше двигатель стоил столько то, т.ч. это очень выгодный двигатель будет и сейчас. Везде в мире уменьшается количество запусков, все стремятся увеличить срок службы объектов. А тут речь идет об экономичности проекта, в случае, если мы заставим Мир запускать тысячи ракет. :D

в. А как чертежей РД-111 не сыщется, что применять будете. Да даже если и сыщется, затраты на возрождение двигателя будут сравнимы с затратами на первичное его проектирование. Если вы думаете, что под тезис, мол по этим чертежам уже делали и летало, то значит и проверять не надо, можно будет сэкономить. Так это до первой аварии. А потом будете десять лет выяснять, почему авария произошла. Вот у них не было аварий, а тут что то произошло, панимаешь. :D

Нужен водород, нужен. Но вот ленятся у нас с ним, и отстают все дальше. А вы, вместо того, чтобы столкнуть эту ситуацию вперед, в ретрограды, вместе с нашими бюрократами заделались. Весь Мир летает на водороде, и выгодно, но нам это не указ. Кого то мне это напоминает, но не Наполеона. :D

Но деятельность предстоит бурная, и возглавить ее может только один человек в Мире, и имя ему ... (с) это я тоже где то когда то слышал

:D  :D  :D  :D  :D

STEP

ЦитироватьДля Степа
Ну во-первых я отличаюсь от Перминова должностью и местом работы. Он в Москве в огромном многоэтажном небоскрёбе Роскосмоса и по правилам российской бюрократии фактически единолично распоряжается (как барин крепостными) всей космической промышленностью.

Скромный Вы наш. Ну конечно Вы отличаетесь от Перминова. Куда ему до Вас. Ведь Вы у нас председатель Технократической партии и Понтифик. Вскоре Вы этого жалкого бюрократишку уволите. И вот тогда Вы поставите на его место человека из своей партии, который будет принимать все решения, предварительно посоветовавшись с ВАМИ. Предвидя эти скорые перемены я и вынес свое скромное предложение на Ваш суд. Т.ч. я обратился именно по адресу, и, заметьте, первым в Мире официально. Я прошу у Вас поддержки моего неокрепшего дарования. Позвольте мне на свой страх и риск осуществить мой проект. Мне всего то от Вас и надо:
1. Пять пакетов первой ступени от РН 11А511У-ПВБ (для начала работ).
2. Сборочный цех в Самаре (лучше, если Вы переведете его в С.-Петербург. Мне тоже не хочется уезжать из родного города). Место для цеха, дабы оно не пересекалось с Вашим проектом, мы оговорим отдельно.
3. Обязать КБ Кузнецова выпустить для моей ракеты двадцать двигателей КВД-1 (опять же для начала работ).
4. Передать мне в подчинение предприятие по производству жидкого водорода, оставшееся от проекта Энергия.
5. Передать мне для переоборудования один из незанятых Вами стартовых столов в Плесецке для дооснащения его арматурой для заправки третьей ступени водородом.
6. Станции для обеспечения навигации и связи.
7. Ну, там по мелочам: строительная техника, станочное оборудование, различные материалы для изготовления ступени, электроэнергия, ..., ..., ..., типография для выпуска рекламной продукции о деятельности , компьютер, принтер, ксерокс, интернет, кнопки, скрепки, трех секретарш (я еще не такой старый), офис в Петербурге с филиалом на Гаваях (или Филиппинах, я подумаю).
8. Назначить моего человека (кандидатура будет оговорена позже) на должность заместителя того человека, который по Вашему указанию заменит этого несчастного Перминова.

Вот вроде и все, В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ... :D
Очень прошу Вас, как главного человека в нашей, да что там скромничать, в Мировой космонавтике, рассмотреть мою просьбу и выделить все, что прошено. И тогда я, совершенно бесплатно, всего за год разверну выпуск ракет Союз КВ с грузоподъемностью 14 тон на круговую орбиту высотой 250 км. :D

Вмести, дарагой мой Технакрат, мы усю касмонафтику на уши паставим.
 :D  :D  :D

Технократ

Почему бы нет!
Согласен!
Считайте что Вы подписали со мной договор.

В случае если моя партия и конфесия придут к власти в России, всё запрашиваемое Вами Степ, будет Вам предоставленно, и даже больше!

Делайте, сможете, будут и награды и почести, ордены, виллы супер обслуживание, и три секретутки, и Гаваи, или что там, наследственное состояние и прочие и прочие.

Но и я поставлю Вам условие.
Если облажаетесь, я вырежу всех ваших родственников до седьмого колена ( не исключая грудных младенцев ) вас заставлю на это смотреть а жизнь вам будут поддерживать мои медики. Питаться вы будете мясом сих жертв.

Ничего личного.
Просто принцип - большие возможности - большая ответственность.
И не вздумайте умирать. это смерть ничего не изменит.
И не думайте что я такой жестокий - просто должна выполняться лемма: Пусть мир рухнет, но восторжествует правосудие. Если сотни людей будут отдавать свои жизни за Ваш План-Проект (а такие деньги сохраняют жизнь именно сотням и тысячам людей), то и Вы и Ваши родственники ( которые неизбежно получат от выданных Вам благ ) должны нести ответственность за исполнение проекта. И это справедливо! И ЦЕЛЕСООБРАЗНО!

Я принимаю Ваше предложение!
ДОГОВОРИЛИСЬ!
Ставка больше чем ЖИЗНЬ!
Через тернии к звёздам!

Технократ

Да  двигатель придётся востанавливать заново. И очень по простой причине - технологии 1960 года катострофически устарели, движёк всё рано нужно "перелапачивать" для этого достаточно взять движёк из музея НПО Энергомаш разобрать по "винтикам" и клонировать на новом технологическом оборудовании.
Это кстати не так трудно как Вам кажется - это даже очень быстро.
Благо номенклатура материалов и технологий доступных сейчас на гражданке на порядок больше чем та что была в 1960 на закрытых ящиках.
А стенды в Приморске облегчат испытания.
Так что хватит и года максимум двух.

Насчёт Бесплатно - это Бесплатно для Роскосмоса. А не бесплатно вообще. А где деньги там опасность их потерять. И если я сейчас проманифистирую свои источники финансирования - то ко мне по глупости своей придут жадные людишки. И их придётся ликвидировать - много резать, допрашивать, узнавать кто послал, снова резать, допрашивать снова узновать (лоботомия, вивисекция, сканирование, прямое подключение мозга допрашиваемого к сканеру - это конечно интересно для меня как учёного изучающего мозговую деятельность уже 30 лет - но уж больно однообразно) Так и до гражданской и религиозной войн недалеко. Ни-хо-чу!!! Не заставите!!!

И врядли пустырь и груда лома в Плесецке стоит миллиарды.
По цене лома, по цене лома.
Да и вряд ли кто нибудь кроме меня захочет там что либо купить.
В то время как в Гаяне мне выдадут целый полигон за 100 тысяч баксов. ( а там тепло и возле экватора) и население всё говорит по английски. И доставка на кораблях проще от СПб. чем по ЖД до Плесецка. И президент воет от желания построить космодром.
Так то Степ.
Хотя после подписания нашего договоря я могу называть Вас "колегой".

Насчёт криминала - так вся космонавтика сейчас это КРИМИНАЛ - нарушение кучи законов РФ. Просто одни нарушают и не подсудны. А другие не нарушают и виноваты. Всё как обычно! Нечего удивляться!
Достаточно посадить Перминова на Полиграф и недельки две просканировать. Кто кому сколько и когда.
Это тоже нетрудно. На Лубянке и Генералы плачут!
Но опять таки - нихочу сажать Перминова на станок. Хватит крови!

Хотя иногда прямо таки складывается впечатление что ктото буквально толкает страну по определённому сценарию. Как из вне так и изнутри!

Эх Лаверентий, Лаверентий не учат молодож урокы 37 года!

Иногда мне даже кажется что план "Голгофа" одобренный Андроповым выполняется как по нотам и людишки сами идут в море под дудочку Крысолова! И одновременно выполняется план Далеса!

Эх добрее надо быть добрее, мягче!
Через тернии к звёздам!

Технократ

А кто вам сказал что "народ должен ломить  это дело".
Я же точно указал - делается сетка координат - а это для робототехники.
Понимать надо - ставить в современных условиях такие проекты без автоматизации значить делать ненадёжную и невоспроизводимую систему.
Квалифицированных кадров сейчас практически уже не осталось.
Так что прогресс неизбежен.
Роботы вкалывают, счастлив человек.
Кстати робототехническая программа Технократической партии гораздо обширнее её космической программы, и успехи там гораздо больше!
Это ещё один козырь в моём рукаве 8)
А о её подробностях даже ЦРУ и Массад не знает.
Хотя сейчас это уже (слава Богу) несущественно.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Уменьшение количества запусков в мире говорит не о том что нету спроса.
Это говорит о том что монопольные ценны невероятно вздёрнутые монополистами заставили потребителей искать альтернативные пути обеспечения своих потребностей.

Завышение стоиммости космической связи сделало актуальным развитие сотовых операторов. Хотя когда Артур Кларк впервые в мире выдвигал предложение о связных спутниках - главным тезисом экономии был расчёт того что сотни тысяч вышек связи будут гораздо дороже одного или нескольких спутников. Так оно бы и было - если бы стоиммость связных спутников была не завышина раз в 100.

То же с дистанционным зондированием - высотные аэростаты и электросамолёты становятся эффективнее дорогой космической техники.

Дорогие туры в космос отпугивают туристов и они едут в Антарктиду на Шпицберген (валом валят) и т.дт.п. подаются в экстрималы.

Что там ещё, биотехнологии - они и на Земле довольно хорошо развиваются.

Так что получается ( как впрочем и везде в истории человечества в анологичных ситуациях) монополизм Роскосмоса  и НАСА душит мировую космонавтику. Ну душит и всё тут. А чиновники плачутся - спрос видете ли падает. Да работать надо лучше, компетентие, и разбазаривать средств меньше !
Космонавтика должна быть ЭКОНОМНОЙ!
Экономной, а не прибыльной для кучки чиновников и предпринимателей монополистов!
Через тернии к звёздам!

STEP

Ну чтож, это по нашенски, по Бразильски (с) тетушка Чарли.
Но и у меня есть еще одно пожелание, коллега. Назначте пожалуйста мне крайний срок, до которого я должен буду ожидать благоденствий от Вас. Или Вы думаете, что я должен буду надеяться лет 25, 30, 50. Тем более там пунктик, что смерть моя дело не изменит и что то про седьмое колено (у кого то я уже про это колено слышал). Потом могут не разобраться. Вдруг я помру, а Ваши благоденствия через пару дней свалятся, а я помер уже. И начнут там до седьмого колена.

Т.ч. давайте ме последний срок: 30 ноября 20... года.
Только чур, баж на баж. 31 декабря того же года Вы распускаете Технократическую партию всея Руси, снимаете с себя сан Понтифика Технократической религии, посыпаете голову пеплом и простым паломником отправляетесь в Иерусалим, грехи замаливать.

Называйте год, и уговор - есть уговор.

Только срок не слишком большой называйте, иначе народ может подумать, что Вы испугались и решили применить принцып Хаджи Насреддина. Мол или ишак подохнет, или Эмир, или Вы сами, не бессмертный чай ...  :D

Жду дату коллега. И уговор - есть уговор.

Технократ

Договор Заключён, Степ!
Вы обратились ко мне как к Понтифику, ОФИЦИАЛЬНО!
Вы выставили условия и взяли на себя обязательства!
Ваши условия приняты!
Ваш страх и риск - справедливо определён - и соответствует требуемым Вами, Степ, финансовым и материальным ресурсам!
Договор Заключён, Степ!

Дополнительные условия как и пожелания, не касающиеся напрямую условий Договора, к рассмотрению не принимаются и не обсуждаются.

Сим утверждаю Понтифик Техеноцеркви.

Аминь.

Однако.
Мы милосердны!
В случае если Ваше предложение было просто шуткой, высказанной в "запале" дискусии - Вам, Степ, предоставляется возможность заявить в течении месяца с сего дня, что Вы, Степ,  глубоко раскаиваетесь и поросите прощения за неуместные тербования, в высказывании которых Вы затронули, Наши религеозные чуства, а также честь и достоинство Техноцеркви.
В этом случае Мы будем милосердны и снисходительны.
Договор будет АНУЛИРОВАН, как шутовской и предложенный Вами, Степ, в пылу дискусионного азарта (на что Вы, Степ, как зарегистрированный участник форума имеете понятное право, главное вовремя остановиться в оскорблении религиозного, человеческого и гражданского достоинства участников форума).

В противном случае он будет соблюдён со всей жёсткой поледовательностью на которую будет способно Технократическое движение России и Техноцерковь.

Аминь.
Азм есть Понтифик Техноцеркви.
Выслушал, ответил, утвердил.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Степ Вы просили Понтифика ответить Вам официально - он ответил.
И вобще советую, как простой участник форума.
Поосторожнее с официальными обращениями!
Надо ведь и меру знать и Честь.
Одно дело болтать  в аустерии Пирерхбурга с герром Питером.
Другое дело обращаться к Императору Всеросийскому в Тронном Зале в присутствии всех должностных лиц!
Как говориться почувствуйте разницу.
И мне кажется Степ, и это очень жаль, Вы переступили некоторую весьма опасную черту ( советую как форумчанин - извенитись).

Ваш добрый собеседник и рубака-парень Технократ.
Через тернии к звёздам!

Pavel

Ого. Я как тот задавал вопрос почему Технократ не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента (кстати до сих пор не понимаю  :twisted:  ). Но если Степ добьеться от Технократа всего этого я бы голосовал за СТЕПа!
 :P  :P  :P  :P  :P  :P  :)  :)  :D  :lol: