Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

LG

Более того - я всегда говорил что из всех негосударственников мне я более всего симпатизирую Бигелоу.

Sonic

ЦитироватьЭто кадры репортажа новостного канала ЛасВегаса за месяц до сообщения о тестировании СОЖ. Весной сообщили о тестировании ECLSS.
??? Кажется на этих кадрах массово клепают макеты для очередной выставке...
ЦитироватьВ октябре о сокращении.
Может это "Бизнес по-русски"? :(

LG

ЦитироватьЭто кадры репортажа новостного канала ЛасВегаса за месяц до сообщения о тестировании СОЖ. Весной сообщили о тестировании ECLSS.
??? Кажется на этих кадрах массово клепают макеты для очередной выставке...
ЦитироватьВ октябре о сокращении.
Может это "Бизнес по-русски"? :(
Для NASA за госденьги это не надо, коммерчески без госденег NASA это неокупаемо, прибыли не будет, неокупаемо - вот Бигелоу и сворачивается.

Ded

А наработки, при наличии таковых, будут проданы незадорого тем же NASA, МО и т.д.
Все возможно

LG

ЦитироватьА наработки, при наличии таковых, будут проданы незадорого тем же NASA, МО и т.д.
/Это понятно. Наработки, результаты экспериментов, результаты испытаний на стендах в рамках НИР, макеты, документация - это имеет большую ценность для того чтобы потом начинать не с нуля.

Потусторонний

Важнее всего другое: весной объявили что построили испытательную камеру для испытания СОЖ. Решили на добровольцами начать с 8 часов. После этого про ECLSS - тишина. Макеты есть. Сообщений о том как там дела с ECLSS нет.
на НСФ ветераны говорят что технологий сближения/стыковки у него еще совсем нет.
Развлекаюсь чтением патентов и рассматриванием картинок :? Понял почему у бигеловских надувнушек квадратные иллюминаторы.  :P
Короче. Энергия имеет все шансы обогнать Бигелоу с надувнушками :P

LG

ЦитироватьВажнее всего другое: весной объявили что построили испытательную камеру для испытания СОЖ. Решили на добровольцами начать с 8 часов. После этого про ECLSS - тишина. Макеты есть. Сообщений о том как там дела с ECLSS нет.
на НСФ ветераны говорят что технологий сближения/стыковки у него еще совсем нет.
Развлекаюсь чтением патентов и рассматриванием картинок :? Понял почему у бигеловских надувнушек квадратные иллюминаторы.  :P
Тут вопрос в том что в процессе разработки модуля есть этап наземной экспериментальной отработки. Это касается любых изделий.
 Для того чтобы сдедать наземную экспериментальную отработку надо сделать минимум три макета с разной комплектацией. Меньше - ну никак.
Я вот не знаю, просто вопрос - Бигелоу проводит статические испытания на статическом макете?
Подсказка - в состав статического макета должен входить минимум один штатный стыковочный узел.

LG

У меня возникает не ощущение а твердая уверенность что Бингелоу занимается полной хренью.

LG

ЦитироватьВажнее всего другое: весной объявили что построили испытательную камеру для испытания СОЖ. Решили на добровольцами начать с 8 часов. После этого про ECLSS - тишина. Макеты есть. Сообщений о том как там дела с ECLSS нет.
Тут вопрос в том что в процессе разработки модуля есть этап наземной экспериментальной отработки. Это касается любых изделий.
 Для того чтобы сдедать наземную экспериментальную отработку надо сделать минимум три макета с разной комплектацией. Меньше - ну никак.
Я вот не знаю, просто вопрос - Бигелоу проводит статические испытания на статическом макете?
Подсказка - в состав статического макета должен входить минимум один штатный стыковочный узел.
Минимум 3 макета в рамках НЭО - с разной степенью детализации - статический динамический и модальный.

LG

Прикол в том что стыковочные узлы в летой комплектации на статическом и динамическом макете - те же что летные. Они такие же как летные но в космос нмкогда не полетят. Надо делать много стыковочных узлов.
Для Узлового Модуля делаются 6 летных узлов. Для наземки делаются еще 8 узлов аналогичных летным плюс 6 макетных узлов плюс аналог системы перекачки со всеми интерфенйсами   только для наземной отработки плюс куча специальных установок которые должны на Земле имитировать систему перекачки со всеми насосами топлива в космосе.
Это - в рамках наземной экспериментальной отработки.

LG

Вопросы компоновки ТМДТ (транзитных магистралей дозаправки топлива) и  варианты прокладки труб и размещения насосов и варианты прокладки труб теплоносителя - нетривмальный вариант.
Особенно когда штатные насосы от КБХА  не лезут по габаритам и мощности  и придумываются новые насосы.

LG

ЦитироватьПредположим, что орбитальный отель построен. Чем можно завлечь туда потенциального туриста? (всмысле чем ему можно заняться после того как ему надоест парить в невесомости и разглядывать Землю в иллюминатор)?
Секс , секс и еще раз секс!!! В невесомости камасутра враз устареет :oops:
Например ВКД

LG

Невесомости не будет. Все туристы будут блевать и будут пристегнуты и будут держать пакетики.
Прикол в том что в  суборбитале нет невесомости.

LG

Ну а вот сделать  ВКД - для турмста с МКС -это реально круто

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

The proposed module would most likely be boosted on an Atlas-V sometime in 2014, if the plan proceeds to development.

ronatu

ronatu

ronatu

ronatu