Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

LG

ЦитироватьDed пишет:

ЦитироватьВ жестком центре будет находиться СОЖ СОТР СЭС СБИ БВС и много чего еще. Корпусную мебель и унитазы придется доставлять следующим пуском и с величайцшими геморроями монтировать в космосе силами экипажа.
Может лучше силами самих туристов? Я правильно помню, что эти штуки вообще-то говоря индивидуальны (я имею в виду "присоединиетльные размеры")?
На фото отлично видно, что все эти системы занимают только часть свободного объема жесткого центра.

Я говорю о конкретных вещах, а именно об унитазах.
Унитазы - это еще полбеды. Как сделать так чтобы туристы в этом шикарном объеме просто не замерзли или не сварились?
Без СОТР температура там будет прыгать минимум от -50 до +50.
А вся СОТР как назло в центральном гермоотсеке... :(
Т.е. надо разворачивать систему СОТР - тянуть трубки с теплоносителем, подключать к радиатору... И кстати - где радиатор??? :(

Старый

Цитироватьподключать к радиатору... И кстати - где радиатор??? :(
Это удар ниже пояса!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

Цитироватьподключать к радиатору... И кстати - где радиатор??? :(
Это удар ниже пояса!
Сознательно и с оттяжкой.

Ded

ЦитироватьА решетки, я думаю, останутся в макетах - затянуть их пленкой или полотном совсем не сложно..
Нифига. Угадайте с трёх раз почему в Скайлэбе пол был решётчатый?

Варианты:

- ботинки удобно чистить (правда нужны поручни для сохранения положения чистящего и навык);
-чтобы при нашествии чужих кровь капала с этажа на этаж (в невесомости);
- жесткость при малой массе;
- вентиляция.

Кстати о вентиляции, можно ли понять каким образом будет обеспечен "организованный" обдув жилых отсеков, или одна часть пассажиров будут маяться от сквозняков, а вторая - от жары.
Все возможно

LG

ЦитироватьУгадайте с трёх раз почему в Скайлэбе пол был решётчатый?
Для нормальной циркуляции атмосферы внутри большого гермообъема

Дем

ЦитироватьСтоп. Откуда там 188м3? У нее 4м только максимальный диаметр. И гермообъем 90м3 Так что как пример не катит...
Я цифры не выдумывал. Возможно указан объём "брутто", по внешним обводам. Не суть. Умножай на три - получится 7 тонн, это в мой диапазон тоже попадает :)

ЦитироватьШо, и все оборудование пенопластовое  :shock: СЖО, там и прочие мелкие сувениры, типа сортира со всей его машинерией? Я фигею...
А ты хочешь заставить туристов переработанную мочу пить? Боюсь, не оценят сервис...
Так что - какие-нибудь одноразовые ёмкости.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Alex_II

ЦитироватьЯ цифры не выдумывал. Возможно указан объём "брутто", по внешним обводам. Не суть. Умножай на три - получится 7 тонн, это в мой диапазон тоже попадает :)
Я и не говорю, что выдумывал. Но найди в инете картинку с Алмазом и посмотри сам. Впрочем не надо.
Вот Алмаз:
Где тут 180м3? 90 и есть...

ЦитироватьА ты хочешь заставить туристов переработанную мочу пить? Боюсь, не оценят сервис...
Ага и СЖО одноразовое - кислородные шашки? Вот это туристы верняк оценят - ТАКОЙ ЭКСТРИМ на МКС может только при большой аварии быть... А тут постоянно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьТ.е. надо разворачивать систему СОТР - тянуть трубки с теплоносителем, подключать к радиатору... И кстати - где радиатор??? :(
А какая СОТР была на Скайлэбе? Что в нее еще входило кроме пресловутого теплозащитного зонтика? Там я тоже не вижу радиаторов...
PS: Впрочем нет, радиатор я нашел. Но мелкий он какой-то...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Valerij

ЦитироватьУнитазы - это еще полбеды. Как сделать так чтобы туристы в этом шикарном объеме просто не замерзли или не сварились?
Без СОТР температура там будет прыгать минимум от -50 до +50.
А вся СОТР как назло в центральном гермоотсеке... :(
Т.е. надо разворачивать систему СОТР - тянуть трубки с теплоносителем, подключать к радиатору... И кстати - где радиатор??? :(
При такой толщине стен можно надеяться на их хорошую теплоизоляцию. А об отдельных гермоотсеках в этом модуле никто кроме вас, кажется, пока не говорил. Локализация СОТР в стойках, смонтированных в "твердом центре" не противоречит возможности иметь в ее составе несколько радиаторов с вентиляторами, подключенные к этой системе шлангами.

ЦитироватьКстати о вентиляции, можно ли понять каким образом будет обеспечен "организованный" обдув жилых отсеков, или одна часть пассажиров будут маяться от сквозняков, а вторая - от жары.
Вот таким способом и будет обеспечено - радиатор с вентилятором или даже просто вентилятором. Даже в случае разделения большого объема перегородками герметичности этих переборок никто не предлагает, а вентилятор для обеспечения циркуляции воздуха в этом отсеке весит немного и потребляет энергии мизер.

ЦитироватьТ.е. надо разворачивать систему СОТР - тянуть трубки с теплоносителем, подключать к радиатору... И кстати - где радиатор??? :(
А какая СОТР была на Скайлэбе? Что в нее еще входило кроме пресловутого теплозащитного зонтика? Там я тоже не вижу радиаторов...
PS: Впрочем нет, радиатор я нашел. Но мелкий он какой-то...
Радиаторы и СОТР в модулях Бигелоу есть, только размер радиатора и, соответственно, мощность СОТР небольшие, я об этом писал. Более того, малое отводимое количество тепла серьезно ограничивает возможности проведения экспериментов в этом модуле. Для лабораторного модуля потребуются серьезные системы электропитания и охлаждения.....

ЦитироватьА ты хочешь заставить туристов переработанную мочу пить? Боюсь, не оценят сервис...
Ну, пить туристы будут свежую воду, любимые соки и негазированные безалкогольные напитки. А вот воздух в модулях придется осушать, и этой водой, вероятно, они будут умываться.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Потусторонний

Прошу прощения за оффтоп.
ЦитироватьПойду изучать трансформируемую мебель :lol:
Вот это правильно. Можете начинать с этой фотографии:

Если плохо видно - разверните вот эту:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=706784#706784
Уже и не знаю как на него реагировать? :?
Он отвечает на мой пост с требованием повнимательней рассмотреть картинку, которуют я же подогнал под размер в Фотошопе, зарадикалил и запостил :lol:
Он мне надоел. Я опускаю руки и перестаю лечить этого индивидуума.

Valerij

ЦитироватьУже и не знаю как на него реагировать? :?
Он отвечает на мой пост с требованием повнимательней рассмотреть картинку, которуют я же подогнал под размер в Фотошопе, зарадикалил и запостил :lol:
Врачу, исцелися сам....
Просто не нужно "лечить", на этом фото отлично видно, что силовая схема "твердого центра" не трансформируется. Или вы считаете, что  стремянка будет использоваться в невесомости?

А вот если бы вы вместо этого сказали, почему, по вашему мнению, Бигелоу не сможет воспользоваться стыковочными узлами с большим просветом - я был бы благодарен.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ronatu

ЦитироватьПрошу прощения за оффтоп.
....

Солидарен. Лучшее лечение - игнорированием. :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьПри такой толщине стен можно надеяться на их хорошую теплоизоляцию.
Это уровень детского лепета про тинейджерские мурзилки. Вы же претендуете не на обсуждение детских книжек а претендуете на разговор про железо которое "вот-вот полетит". Говорить в этой связи что Вы на что-то надеятесь - по меньшей мере то же самое что сказать "я ничего не знаю но верю". :(

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьВот таким способом и будет обеспечено - радиатор с вентилятором или даже просто вентилятором.
Вы сами поняли что сейчас сказали? Уверен что нет... :D
Вас же спрашивали - откуда в надувном модуле возьмется радиатор? Повезем следующим рейсом и будем монтировать в космосе?
Валерич - прикол в том что надувные модули давая многие преимущества (большой гермообъем) дают одновременно и кучу геморроев которые незнакомы модулям с люминиевыми корпусами. И сейчас например трудно сказать что перевешивает. Однако в любом случае с надувными модулями любопытно уже сейчас поэксперементировать.
При этом утверждать что уже сейчас надувные модули именно от Бигелоу - магистральный путь космического туризма который реализуется в ближайшие годы - как минимум некомпетентный бред.

Старый

ЦитироватьА какой объем у шаттловского бака. Вот на этой картинке нарисовано 2100+330+300=2760куб.метров - команда Абрамовичей когда нибудь может поиграть в футбол :lol:
При массе топлива 720 тонн и плотности топлива 0.3 получается гдето какраз 2100 кубов. Если герметичным сделать и переходник то больше.
 Масса гдето 30 тонн. Если делать без промежуточных днищ, переходного отсека, силовой конструкции для восприятия тяги ускорителей (по 1000 тонн) и прочих труб и кронштейнов то получится наверно легче.
В насовской книжке только что выложенной в разделе "книги ценные и полезные" приведены данные бака Шаттла.
-водородный бак - объём 1500 кубометров, масса пустого - 13 тонн,
-кислородный бак - 500 кубометров и 5,5 тонн.
-межбаковый отсек - 5,5 тонн.
 Масса всего суперлёгкого бака - 26.5 тонн.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьА какой объем у шаттловского бака. Вот на этой картинке нарисовано 2100+330+300=2760куб.метров - команда Абрамовичей когда нибудь может поиграть в футбол :lol:
При массе топлива 720 тонн и плотности топлива 0.3 получается гдето какраз 2100 кубов. Если герметичным сделать и переходник то больше.
 Масса гдето 30 тонн. Если делать без промежуточных днищ, переходного отсека, силовой конструкции для восприятия тяги ускорителей (по 1000 тонн) и прочих труб и кронштейнов то получится наверно легче.
В насовской книжке только что выложенной в разделе "книги ценные и полезные" приведены данные бака Шаттла.
-водородный бак - объём 1500 кубометров, масса пустого - 13 тонн,
-кислородный бак - 500 кубометров и 5,5 тонн.
-межбаковый отсек - 5,5 тонн.
 Масса всего суперлёгкого бака - 26.5 тонн.
Насколко понял тут перекрещиваются сразу два незнайки. Первый нкезнайка говорит про пустые баки Шаттла.Второй незнайка пролучает пустые баки Шаттла но этого ему мало. Ему надо именно надувное и именно из-под бигелоу. Увы...

Потусторонний

ЦитироватьЕму надо именно надувное и именно из-под бигелоу. Увы...
Увы... После увольнения половины персонала производить изделия уже некому... А еще весной, в феврале, работа кипела вовсю  :lol:

:shock: Печально :roll: Оутсортиг в Китай съел рабочие места этих хороших американских парней. :cry: Вот так и утекают передовые космические технологии в Поднебесную  :lol:

ronatu

Нехорошо издеваться над энтузиастами
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Потусторонний

ЦитироватьНехорошо издеваться над энтузиастами
Вы про самого Бигелоу? Эти парни мне глубоко симпатичны. Это кадры репортажа новостного канала ЛасВегаса за месяц до сообщения о тестировании СОЖ. Весной сообщили о тестировании ECLSS. В октябре о сокращении. О результатах тестирования ECLifeSupportS более 8 часов ничего найти не могу. Может всетаки есть какие новости?
BA330 and the Propusion Bus with docking node  

LG

ЦитироватьНехорошо издеваться над энтузиастами
Ни разу не сказал ничего плохого против Бигелоу равно как про Конституцию США и либеральную идею.
Все что я говорю я говорю про извращения и подставы всего вышеупомянотого и много чего еще со стороны ника Валерич.