Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Потусторонний

ЦитироватьВерю. Только не у одного вас картинки из презентаций есть. Вот, например, компоновочная схема:
Вам сюда:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=707148#707148
А теперь расскажите нам про Georgi Petrov, болгарского архитектора, рисующего различные картинки для конференций и конкурсов.   :lol:
Какую должность он занимает в БигелоуАС? :lol:  Работал ли он в НАСА? где и когда придумал? Или почему Его основополагающая для дизайна модуля идея большого СУ была на ICES 2010г и не нашла продолжения в презентации 2011г?  :lol:
Можете посмотреть блог за 24 мая 2007г под заголовком The TransHab: "interiors in space" http://bldgblog.blogspot.com/2007_05_01_bldgblog_archive.html  :lol:
Еще раз - БигелоуАС каким боком касается этих рисунков с "большим СУ"? Можно не отвечать :lol:
Пойду изучать трансформируемую мебель :lol:

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьВерю. Только не у одного вас картинки из презентаций есть. Вот, например, компоновочная схема:
Это не компоновочная схема. Это мурзилка. Разницу между мурзилкой и компоновочной схемой понимаем или таки нет? :wink:

LG

ЦитироватьValerij писал(а):
Это не компоновочная схема. Это мурзилка. Разницу между мурзилкой и компоновочной схемой понимаем или таки нет? :wink:
Вот Вам куча "компоновочных схем" из популярной детской книжки 1965 года. Ваши так называемые "схемы" на таком же тинейджерском уровне. Я так понял именно такие "компоновочные схемы" - Ваш уровень? :wink:
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/shtuka/6dney/03.html

Потусторонний

Это новая парадигма - эндоскелетон :lol: Трансхаб для невесомости,   
Surface Endoskeletal Inflatable Module (SEIM) для Луны,Марса.
http://www.synthesis-intl.com/projects/seim/index.php
ЦитироватьIn the period between mid-1997 and 2000, a team at NASA's Johnson Space Center broke with historical paradigms by developing the first endoskeletal space module. The value of this design was cost-effectiveness and efficiency, and also the possibilities its technical success has created for new forms to support humanrated vehicles and modules for exploration missions.
Тогда и был у них СВМ, у Бигелоу СВМ куда-то исчез, а начинка в общем и целом осталась.

LRV_75

Прикольные космонавты на картинке болтаются в открытом космосе  :D

Неужто космические туристы?  :P
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Потусторонний

Нашел на сайте Георгия Петрова варианты раскраски оболочки Трансхаба. Для женской половины :wink:

Старый

ЦитироватьВот здесь хорошо видно, что компоновка и комплектация модуля у Бигелоу пока очень похожа на хороший современный тропический отель.

Мне почемуто напоминает тюрьму. Решётчатые полы, везде решётки...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВ свободном объеме жесткого центра находятся аналоги земной корпусной мебели:
А что делает в невесомости корпусная мебель?

Дмитрий Виницкий

Решетки можно полотном затянуть, а то и вправду, на психику давит. На отель мало похоже :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьРешетки можно полотном затянуть, а то и вправду, на психику давит. На отель мало похоже :)
Те кто делал эти игрушки гдето когдато видели решётчатый пол Скайлэба отделяющий жилой отсек от лабораторного. Ну и решили показать и тут для создания ассоциаций.

Дмитрий Виницкий

Я думаю, тут решетки - результат разворачивания сложенных конструкций. Да и во всех ужастиках с зомби и чужими  на звездолётах, тоже везде полы такие. Чтобы кровища капала, видимо. :mrgreen:
+35797748398

LG

ЦитироватьВ свободном объеме жесткого центра находятся аналоги земной корпусной мебели:
В жестком центре будет находиться СОЖ СОТР СЭС СБИ БВС и много чего еще. Корпусную мебель и унитазы придется доставлять следующим пуском и с величайшими геморроями монтировать в космосе силами экипажа.

Ded

В жестком центре будет находиться СОЖ СОТР СЭС СБИ БВС и много чего еще. Корпусную мебель и унитазы придется доставлять следующим пуском и с величайцшими геморроями монтировать в космосе силами экипажа.

Может лучше силами самих туристов? Я правильно помню, что эти штуки вообще-то говоря индивидуальны (я имею в виду "присоединиетльные размеры")?
Все возможно

LG

В жестком центре будет находиться СОЖ СОТР СЭС СБИ БВС и много чего еще. Корпусную мебель и унитазы придется доставлять следующим пуском и с величайцшими геморроями монтировать в космосе силами экипажа.

Может лучше силами самих туристов? Я правильно помню, что эти штуки вообще-то говоря индивидуальны (я имею в виду "присоединиетльные размеры")?
По парадигме от Валерича туристы на Бигелоу не готовятся и ничего не умеют. Они будут только блевать. Куда им монтировать космические унитазы.

Потусторонний

А как все хорошо начиналось. и СВМ вместо АПАС, и панели вместо решеток

Старый

ЦитироватьПо парадигме от Валерича туристы на Бигелоу не готовятся и ничего не умеют. Они будут только блевать. Куда им монтировать космические унитазы.
Да, интересно, Бигелоу предусмотрел общаги для космических швейцаров и космических портье?

Потусторонний

ЦитироватьПо парадигме от Валерича туристы на Бигелоу не готовятся и ничего не умеют. Они будут только блевать. Куда им монтировать космические унитазы.
Да, интересно, Бигелоу предусмотрел общаги для космических швейцаров и космических портье?
в 2760 кубометров можно запихнуть сотни полторы швейцаров (18 куб на человека норма НАСА для LongDuration )

Valerij

Вам сюда:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=707148#707148
А теперь расскажите нам про Georgi Petrov, болгарского архитектора, рисующего различные картинки для конференций и конкурсов.   :lol:
Какую должность он занимает в БигелоуАС? :lol:  Работал ли он в НАСА? где и когда придумал? Или почему Его основополагающая для дизайна модуля идея большого СУ была на ICES 2010г и не нашла продолжения в презентации 2011г?  :lol:
Можете посмотреть блог за 24 мая 2007г под заголовком The TransHab: "interiors in space" http://bldgblog.blogspot.com/2007_05_01_bldgblog_archive.html  :lol:
Еще раз - БигелоуАС каким боком касается этих рисунков с "большим СУ"? Можно не отвечать :lol:
Обязательно посмотрю, только, к сожалению, не сейчас. Впрочем, если расскажете - я не обижусь. По вашей ссылке ответ уже есть, причем ваш:

ЦитироватьСамое интересное это то, что Бигелоу про этот надувной складской модуль молчит как партизан на допросе :D  Похоже ничего кроме отеля ему не надо :D
Бигелоу в голове держит именно космический отель или жилой модуль. Для них нет необходимости иметь СУ большого диаметра, им хватит показанных на презентациях СБ и радиаторов системы терморегулирования. Будет день и будет пища, для серьезных исследований потребуются научные установки, собранные по типу стоек на американском сегменте, системы электропитания, связи и отвода тепла. Будет это делать Бигелоу в своем отеле или кто-то, кто закажет у него (или не у него) надувной модуль - в данном случае безразлично.

ЦитироватьValerij писал(а):
Вот и я говорю. Делать на основании этой мурзилки вывод, что надувные модули всегда будут иметь АПАС - очень скорополительно. Думаю, если потребуется, Бигелоу будет иметь возможность доставить на свой модуль достаточно большие объекты. Потребуется и большой проем для перемещения крупногабаритных грузов.

ЦитироватьПойду изучать трансформируемую мебель :lol:
Вот это правильно. Можете начинать с этой фотографии:

Если плохо видно - разверните вот эту:

Отлично видно, что жесткий центр действительно жесткий, его силовые элементы не трансформируются. На них могут навешиваться перегородки или решетчатый каркас для установки оборудования.

Зайдите в "Икею" это называется "модули хранения". На самом деле их стенки могут быть из пенополиуретана или вообще из полотна. А решетки, я думаю, останутся в макетах - затянуть их пленкой или полотном совсем не сложно..

ЦитироватьВ жестком центре будет находиться СОЖ СОТР СЭС СБИ БВС и много чего еще. Корпусную мебель и унитазы придется доставлять следующим пуском и с величайцшими геморроями монтировать в космосе силами экипажа.
На фото отлично видно, что все эти системы занимают только часть свободного объема жесткого центра.

ЦитироватьА как все хорошо начиналось. и СВМ вместо АПАС, и панели вместо решеток
Открытые решетки, я думаю, только на макетах (кстати, на фотографии полноразмерного макета, который осматривает Lori Garver решеток нет), а вот почему вы думаете, что Бигелоу не сможет использовать СВМ - расскажите.
Я с удовольствием прочитаю.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Ded

ЦитироватьValerij пишет:

ЦитироватьВ жестком центре будет находиться СОЖ СОТР СЭС СБИ БВС и много чего еще. Корпусную мебель и унитазы придется доставлять следующим пуском и с величайцшими геморроями монтировать в космосе силами экипажа.
На фото отлично видно, что все эти системы занимают только часть свободного объема жесткого центра.

Я говорю о конкретных вещах, а именно об унитазах.
Все возможно

Старый

ЦитироватьА решетки, я думаю, останутся в макетах - затянуть их пленкой или полотном совсем не сложно..
Нифига. Угадайте с трёх раз почему в Скайлэбе пол был решётчатый?