Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Потусторонний

"А Секретарь говорит: мол, товарищу дела Партии не интересны!... А мне ведь интересны!". (кф Небеса обетованные)

Старый

ЦитироватьУвы, из-за проблем с финансированием (с моей точки зрения - из-за неэффективного финансирования, сохраняющего старую финансовую структуру и поддержку "грандов") НАСА решило отказаться от дальнейшего расширения МКС. Собственно, отказ НАСА от этих планов и есть причина увольнений у Бигелоу.
Так чего, опять чтоли пришествие новой парадигмы отменяется?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Потусторонний

ЦитироватьТак чего, опять чтоли пришествие новой парадигмы отменяется?
Естественно: денег не дали и все опять стали думать по-Старому. :wink:

sol

Вот договорится сабж с китайцами - и будет рынок пусков Шенжоу на пузырчатую станцию
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Valerij

Цитировать"А Секретарь говорит: мол, товарищу дела Партии не интересны!... А мне ведь интересны!". (кф Небеса обетованные)
Эти претензии не ко мне, это к НАСА, пожалуйста.

Заказ НАСА как раз полностью в рамках старой парадигмы, и отказ НАСА от своих планов как раз говорит о ее неэффективности, когда все зависит от практически единственного заказчика.

Естественно: денег не дали и все опять стали думать по-Старому. :wink:
Это, естественно, притормозит работу завода Бигелоу, но никаким боком не связано с его космическим отелем.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Заказ НАСА как раз полностью в рамках старой парадигмы, и отказ НАСА от своих планов как раз говорит о ее неэффективности, когда все зависит от практически единственного заказчика.
А где ж новые заказчики? Чего ж они не это вот? Не спешат вкладываться в столь прибыльное дело?

Космос-3794

ЦитироватьА где ж новые заказчики? Чего ж они не это вот? Не спешат вкладываться в столь прибыльное дело?
Так они пока еще не узнали из чего складывается бюджет NASA... :lol:

Valerij

ЦитироватьА где ж новые заказчики? Чего ж они не это вот? Не спешат вкладываться в столь прибыльное дело?
Старый, а на календарь посмотреть не пробовали? "Новые заказчики" для отеля Бигелоу с самого начала планировались на 2014. Какой год у нас нынче?

ЦитироватьТак они пока еще не узнали из чего складывается бюджет NASA... :lol:
А какое отношение они имеют к НАСА?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьСтарый, а на календарь посмотреть не пробовали? "Новые заказчики" для отеля Бигелоу с самого начала планировались на 2014. Какой год у нас нынче?
Так 3 года всего осталось до прибытия посетителей в космический отель. Отель уже должен быть в космосе, Уже вовсю должны отрабатывать все системы, причем не на макетах, а уже там ... в космосе.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьТак 3 года всего осталось до прибытия посетителей в космический отель. Отель уже должен быть в космосе, Уже вовсю должны отрабатывать все системы, причем не на макетах, а уже там ... в космосе.
А вы уверены, что все это не отрабатывается? Представьте себе, например, что почти все необходимое унифицировано с капсулой, которую Бигелоу строит вместе с Боингом. С другой стороны что-то, наоборот, для Бигелоу может делать Боинг. Так что системы отеля вполне возможно уже давно отрабатываются в полете.

На самом деле последний всплеск внимания к Бигелоу связан с увольнением сорока его работников. Но для строительства одного модуля космического отеля они Бигелоу не нужны, это персонал завода для серийного выпуска модулей.

Старый

ЦитироватьСтарый, а на календарь посмотреть не пробовали? "Новые заказчики" для отеля Бигелоу с самого начала планировались на 2014.
А заказчики точно знают что они планировались?  
 А деньги вперёд они ему не доверяют?

Valerij

ЦитироватьСтарый, а на календарь посмотреть не пробовали? "Новые заказчики" для отеля Бигелоу с самого начала планировались на 2014.
А заказчики точно знают что они планировались?  
А зачем? Вы уверены, что ему это нужно? Сейчас, с моей точки зрения, это явно лишнее.

LRV_75

ЦитироватьА зачем? Вы уверены, что ему это нужно? Сейчас, с моей точки зрения, это явно лишнее.
Как это лишнее? Кто же от денег по контрактам отказывается?

Потусторонний

Valerij

ЦитироватьА зачем? Вы уверены, что ему это нужно? Сейчас, с моей точки зрения, это явно лишнее.
Как это лишнее? Кто же от денег по контрактам отказывается?
А он и не отказывается. Просто для него важный срок - 2015 год, а два частных корабля должны начать летать в 2013 и в 2014 годах. Просто брать деньги с туристов, если нет транспорта - зачем? А вот появится транспорт - можно будет брать деньги за бронирование номеров ;)  :lol:  :lol:  :lol:

Старый

ЦитироватьА заказчики точно знают что они планировались?  
А зачем? Вы уверены, что ему это нужно? Сейчас, с моей точки зрения, это явно лишнее.
Кто? Деньги или заказчики?

Потусторонний

ЦитироватьПросто брать деньги с туристов, если нет транспорта - зачем? А вот появится транспорт - можно будет брать деньги за бронирование номеров ;)  :lol:  :lol:  :lol:
А вот  Бренсон не стесняется. "Космический туризм — билеты уже в продаже" 06.03.2010 и транспорта еще нет

Valerij

ЦитироватьПросто брать деньги с туристов, если нет транспорта - зачем? А вот появится транспорт - можно будет брать деньги за бронирование номеров ;)  :lol:  :lol:  :lol:
А вот  Бренсон не стесняется. "Космический туризм — билеты уже в продаже" 06.03.2010 и транспорта еще нет
Обратите внимание - Бигелоу строит отель, а Бренсон - средство транспорта (или, еще круче - атракцион). Поэтому подходы и должны быть принципиально разными.

Потусторонний

Объясните мне, пожалуйста, чем туристический отель отличается от аттракциона.

LRV_75

ЦитироватьОбратите внимание - Бигелоу строит отель, а Бренсон - средство транспорта (или, еще круче - атракцион). Поэтому подходы и должны быть принципиально разными.
А в чем разница в подходах? Не вижу разницы