Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

LG

ЦитироватьЯ скептически отношуь к надувным модулям. Дорого и непрактично. Путь Бигелоу - тупик.
То есть этот
ЦитироватьLG писал(а):
Россияне ведут работы по надувным модулям. Экспериментально рассматривается пуск на Прогрессе с наддувом 60 м куб.
процесс, ты саботируешь?  8)
Исследования - поддерживаю. Хотя считаю это направление тупиковым.
Ну жопа полная - приезжает пузырь на Прогрессе. Раздуается. И что дальше там делать? Беситься от избытка адреналина?

LG

ЦитироватьЯ скептически отношуь к надувным модулям. Дорого и непрактично. Путь Бигелоу - тупик.
То есть этот
ЦитироватьLG писал(а):
Россияне ведут работы по надувным модулям. Экспериментально рассматривается пуск на Прогрессе с наддувом 60 м куб.
процесс, ты саботируешь?  8)
Исследования - поддерживаю. Хотя считаю это направление тупиковым.
Ну жопа полная - приезжает пузырь на Прогрессе. Раздуается. И что дальше там делать? Беситься от избытка адреналина?

us2-star

ЦитироватьИсследования - поддерживаю. Хотя считаю это направление тупиковым.
Трудно спорить с человеком когда он прав.. ;)
Но согласись, "неквалифицированному"туристу от Valerij лучше пометаться в отдельном модуле.. испытать ве прелести простора, так сказать.. ;)
П.С. Кто убирать будет?  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

LG

Но согласись, "неквалифицированному"туристу от Valerij лучше пометаться в отдельном модуле.. испытать ве прелести простора, так сказать.. ;)
"Неквалифицированных туристов"  не существует в природе. Подобные перцы отбраковываются заранее на уровне медико-биологического фильтра. Так что опять примитивный миф.
Не надоело?

Петр Зайцев

Бигловцы клялись, что пузырь лучше защищает и от микрометеоритов и от радиации. ЛОС ведь за пределами поясов Ван Аллена.

us2-star

"Неквалифицированных туристов"  не существует в природе. Подобные перцы отбраковываются заранее на уровне медико-биологического фильтра. Так что опять примитивный миф.
Не надоело?
Ох Лев.. с такими друзьями как ты - точно , врагов не надо... 8)

LG

Бигловцы клялись, что пузырь лучше защищает и от микрометеоритов и от радиации. ЛОС ведь за пределами поясов Ван Аллена.
Сбсно говоря стндартный алюминивый корпус ни чуть не дороже и на порядок дешевле. А Бигелоу хотел работать на ОИСЗ. Никаких ван Алленов.

Alex_II

ЦитироватьСбсно говоря стндартный алюминивый корпус ни чуть не дороже и на порядок дешевле. А Бигелоу хотел работать на ОИСЗ. Никаких ван Алленов.
Но согласись - гермообъем "пузыря" значительно больше аналогичного алюминиевого корпуса. Стандартным РН такой не выведешь другим способом... А насчет Луны - мелькал какой-то английский текст на форуме - но давно.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Потусторонний

ЦитироватьНикаких ван Алленов.
MMOD заполняет оболочку больше чем на 2/3 толщины. По радиации это аналог Энергиевских противорадиционных водяных баков на марсианском корабле. Состоит из полиэтиленового материала с высоким содержанием водорода.

Потусторонний

Цитировать...Россияне ведут работы...
...приезжает пузырь на Прогрессе. Раздуается. И что дальше там делать? Беситься от избытка адреналина?
Отечественная мурзилка 10летней давности

1 агрегатный отсек
2 стыковочный отсек
3 приборно-грузовой отсек
4
5 мягкая оболочка
6 исследовательский отсек (!)
7 идивидуальные каюты
8 отсек СОЖ
9 биологическое прозводство (!)
10 центрифуга (!)
11 служебный отсек
12 жесткая оболочка

LG

...приезжает пузырь на Прогрессе. Раздуается. И что дальше там делать? Беситься от избытка адреналина?

1 агрегатный отсек
2 стыковочный отсек
4
5 мягкая оболочка
7 идивидуальные каюты
8 отсек СОЖ
10 центрифуга (!)
11 служебный отсек
12 жесткая оболочка
Бигелоу так напугал наших спецов что они уже прорабатывают вариант надувного НЭМ... :)

Потусторонний

ЦитироватьБигелоу так напугал наших спецов что они уже прорабатывают вариант надувного НЭМ... :)
Это, если я не ошибаюсь, в конце 90х в МАИ напроектировали.
Жесткий корпус силуэтом смахивает на ФГБ.вокруг оболочки радиатор как на ранних американских пузырях.
Зато какая проработка научной и производственной начинки  :wink:

1 агрегатный отсек
2 стыковочный отсек (УМ или ПхО)
4
5 мягкая оболочка[/size]
7 идивидуальные каюты
8 отсек СОЖ
10 центрифуга (!)
11 служебный отсек
12 жесткая оболочка

саша

...
10 центрифуга (!)
...
кстати вот это

Потусторонний

Цитироватькстати вот это
Всей информации 3 картинки и масса предполагаемой ОС (85т легкая и 150 т тяжелая). Искусственного тяготения там было целых 2 системы. Напоминает любимый кружок космического моделирования, в который я ходил пионэром, а тут люди взрослые  - МАИ.

LG

ЦитироватьСбсно говоря стндартный алюминивый корпус ни чуть не дороже и на порядок дешевле. А Бигелоу хотел работать на ОИСЗ. Никаких ван Алленов.
Но согласись - гермообъем "пузыря" значительно больше аналогичного алюминиевого корпуса. Стандартным РН такой не выведешь другим способом... А насчет Луны - мелькал какой-то английский текст на форуме - но давно.
И что делать в этом пустом гермообъеме? Просто летать и веселиться?
Гермообъем должен быть функционален.

LG

Не надоело?
Ох Лев.. с такими друзьями как ты - точно , врагов не надо... 8)
С такими друзьями как у меня Бигелоу так напугал Роскосмос что от испуга вовсю проекируется надувной модуль для МКС

us2-star

Цитировать... ... Бигелоу так напугал Роскосмос что от испуга вовсю проекируется надувной модуль для МКС
Так это разве плохо?
Больше модулей надо, больше! (с)

LG

Цитировать... ... Бигелоу так напугал Роскосмос что от испуга вовсю проекируется надувной модуль для МКС
Так это разве плохо?
Больше модулей надо, больше! (с)
Дык и я ни разу не говорю что Бигелоу это плохо. Бигелоу - это хорошо. :)

us2-star

ЦитироватьИ что делать в этом пустом гермообъеме? Просто летать и веселиться?
Согласен, но, наверно(ИМХО), при наличии разнообразных средств доставки, любой обьём можно наполнить функционалом...
Да и кстати, и "Просто летать и веселиться" космонавты не могут себе позволить со времен "Скайлэба" :roll:

LG

ЦитироватьИ что делать в этом пустом гермообъеме? Просто летать и веселиться?
Согласен, но, наверно(ИМХО), при наличии разнообразных средств доставки, любой обьём можно наполнить функционалом...
Да и кстати, и "Просто летать и веселиться" космонавты не могут себе позволить со времен "Скайлэба" :roll:
А Скайлеб ни разу не был надувным.
Прикол в том что функционал для надувного модуля надо отдельно доставлять в космос и геморройно монтировать. Это как минимум ужоснах... :shock: