Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Max Andriyahov

у меня какой то неправильный интерфейс, не могу картинку вставить(((
Групповое фото экипажа 47-й международной миссии на МКС внутри экспериментального модуля BEAM от Bigelow Aerospace

у кого есть вконтактик - https://vk.com/photo-51873373_420664126

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Европейцы, например готовы дать денег. Нет именно технической базы, под которую это можно сделать.
Европейцев так много... Кто именно из них готов дать денег?
Да я больше скажу: господа, если вы принесете контракты на 10 полетов в год и ТЕО на создание КК и ОС, окупаемых этими деньгами, то вам с удовольствием отсыпят денег, откуда угодно! :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Групповое фото экипажа 47-й международной миссии на МКС внутри экспериментального модуля BEAM от Bigelow Aerospace

у кого есть вконтактик - https://vk.com/photo-51873373_420664126
От снимка какоето мрачное впечатление.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Max Andriyahov

Старый, с лампочкой веселее стало, кмк)))

кстати, к вопросу о "потусить" - они ведь туда должны раз в пятилетку заходить, для контроля - а ишь ты! тусуются!)))

Старый

кстати, к вопросу о "потусить" - они ведь туда должны раз в пятилетку заходить, для контроля - а ишь ты! тусуются!)))
А они чего, даже барахлишко не будут там складировать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Max Andriyahov

Старый, вряд ли - не вижу крепежных сеток на стенах

Max Andriyahov

ЦитироватьДа я больше скажу: господа, если вы принесете контракты на 10 полетов в год и ТЕО на создание КК и ОС, окупаемых этими деньгами, то вам с удовольствием отсыпят денег, откуда угодно!

Оффтоп - чтож всех тогда так удивляет легкость, с которой Маск занимает миллиарды...

Василий Ратников

ЦитироватьСтарый пишет:
финансовые рассуждения людей которые путают доход и прибыль вызывают смутные подозрения.
мухаха )))  (злодейский смех)
дело в том что я и не претендую )
жизнь и реальные дела вот что важно.

а попутал я прибыль и доход в своем это по барабану для реальности, и слабо влияет на смысл моего поста.
если же цель "победить" в боксе по переписке ) то я завсегда готов добавить в этом мир чуточку доброты и признать "слив", можешь порадоваться, подловил меня и тд.

все равно ) коммерсанты или будут пытаться делать ОС ДЕШЕВО, или не будут потому что дешево не выходит.
)) без относительно моей финансовой грамотности
а дешево это использование самых распространенных дешевых носителей ) и значит развертываемые конструкции бе бе )).

SFN

Оффтоп - чтож всех тогда так удивляет легкость, с которой Маск занимает миллиарды...
У него 3 или 4 предприятия и везде он гений-создатель всего самого нового и передового. народу такие нравятся.

Max Andriyahov

Василий Ратников,
ЦитироватьСтарый пишет:
финансовые рассуждения людей которые путают доход и прибыль вызывают смутные подозрения.

ну я финансово грамотный, например. Ваш спор не имеет смысла, потому что никому неизвестна себестоимость полета. Недаром чтоль все спорят, кто прибыльный а кто убыточен - Протон или Ф9.
А без точных цифр - гадание на гуще.

SFN

Точные цифры? Хехе.
"Финансы всегда поют романсы." Первое правило финансовограмотных.

silentpom

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Туристический полет на Союзе стоит 30-40 миллионов в год.
переведите эту фразу на русский язык плиз

triage

Групповое фото экипажа 47-й международной миссии на МКС внутри экспериментального модуля BEAM от Bigelow Aerospace

у кого есть вконтактик - https://vk.com/photo-51873373_420664126
https://twitter.com/BigelowSpace/status/743511122007863297
As Expedition 47 comes to an end, @Space_Station crew takes a group photo inside BEAM. Photo cred: @Astro_Timpeake

для сумневающихся  ;)  
 https://twitter.com/BigelowSpace/status/739880043162148864
@Astro_Jeff retrieving items from the BEAM storage locker. Sensor installation will begin tomorrow.

https://twitter.com/BigelowSpace/status/739880043162148864
#BEAM in "pristine condition" after opening up for checks. Home bound trio packs #Soyuz. http://go.nasa.gov/1r9Wbtu  

Дмитрий Виницкий

Цитироватьsilentpom пишет:
Туристический полет на Союзе стоит 30-40 миллионов в год.
переведите эту фразу на русский язык плиз
Речь идет о годовой прибыли. Поэтому, одЫн полет стоит столько одЫн раз в год.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

И сколько Маск занял под пилотируемые полеты,  оплаченные частными заказчиками?
+35797748398

Max Andriyahov

pnetmon, о спасибо! кстати, уже без респираторов)

silentpom

ечь идет о годовой прибыли. Поэтому, одЫн полет стоит столько одЫн раз в год
ничего не понятно. что вы считаете? прибыль, которую принесет один туристический пол в год? а почему не 10 полетов в год?

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Европейцы, например готовы дать денег. Нет именно технической базы, под которую это можно сделать.
Европейцев так много... Кто именно из них готов дать денег?
Во первых, планы ЕКА о Лунной Деревне постепенно наполняются содержанием. Пока на кровне предварительных разработок - но так и должно быть, пока нет носителя и корабля.
Во вторых, европейцы (ЕКА) не удовлетворены своим участием в проекте МКС. Напомню, что первоначально экипаж МКС должен был составлять семь человек - по три от России и США, седьмой должен был быть представителем "младших партнёров". Но два Союза могут доставить с МКС на Землю только шесть человек, поэтому экипаж был урезан.
В третьих, европейцы по вашему зря поддерживают Дрим Чазер?
В четвёртых, Англия уже вкладывается в Скайлон.
В пятых, Люксембург проявил интерес к Планетарным Ресурсам, а Швейцария к небольшому пилотируемому кораблю.
В шестых, периодически появляются намёки от французов, немцев и канадцев. Но пока только намёки, так как в мире нет коммерчески доступных космических кораблей для доставки персонала и постояльцев на ОС. Без них планы конкретизировать никто не станет.

PIN

Во первых, планы ЕКА о Лунной Деревне постепенно наполняются содержанием. Пока на кровне предварительных разработок - но так и должно быть, пока нет носителя и корабля.
Во вторых, европейцы (ЕКА) не удовлетворены своим участием в проекте МКС. Напомню, что первоначально экипаж МКС должен был составлять семь человек - по три от России и США, седьмой должен был быть представителем "младших партнёров". Но два Союза могут доставить с МКС на Землю только шесть человек, поэтому экипаж был урезан.
В третьих, европейцы по вашему зря поддерживают Дрим Чазер?
В четвёртых, Англия уже вкладывается в Скайлон.
В пятых, Люксембург проявил интерес к Планетарным Ресурсам, а Швейцария к небольшому пилотируемому кораблю.
В шестых, периодически появляются намёки от французов, немцев и канадцев. Но пока только намёки, так как в мире нет коммерчески доступных космических кораблей для доставки персонала и постояльцев на ОС. Без них планы конкретизировать никто не станет
И все это объединяет отсутствие денег, чтобы довести что-то до конца. А не "поддерживать", "вкладываться", "проявлять интерес" и т. п.

PIN

планы ЕКА о Лунной Деревне
Нет таких планов. Есть новый деректор Агенства, который публично делится своим видением далекого будущего космических исследований. И это замечательно - это на таком уровне просто необходимо делать.