Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
То есть никто. Ни инвесторов ни денег никто не видел и кроме как из заявлений самой Риэкш Моторз о них никто не слышал.
Они надо полагать еще и налоги платят и денежные поступления декларируют... Можешь у британской налоговой поинтересоваться...
Не буду интересоваться. Ибо нет ни инвесторов ни инвестиций.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну как знаешь... Про Фалкон тоже кто-то помнится заявлял что не полетит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

Ну Старый говорил, что не полетит без госбабла. Не полетела. ;)

SFN

Кроме того, мало, очень мало мы разговариваем про будущие надувные орбитальные города.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьpkl пишет:
Народ! Я придумал, куда девать ваши пузыри: модули для дрейфующих станций на Венере!  :)

Лучше в такие :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну как знаешь... Про Фалкон тоже кто-то помнится заявлял что не полетит...
Я даже помню кто. А ты помнишь? ;)

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Ну Старый говорил, что не полетит без госбабла. Не полетела.  ;)
Ф1? Очень даже полетела... И потом - он не говорил про госбабло - он просто говорил что не полетит...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Ф1? Очень даже полетела... И потом - он не говорил про госбабло - он просто говорил что не полетит...
Точно говорил? А можно найти? ;)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не знаю. У меня обратное впечатление сложилось.
Можно подробнее? А то ваши слова допускают вагон и маленькую тележку толкований. Какое обратное впечатление? Что ВЕАМ больше Звезды? Или что? 16 кубов объема в пузыре и 46 - в Звезде - при том, что Звезда весит 20 тонн и общий гермообъем у нее под сотню кубов а ВЕАМ - и пары кубометров в сложенном виде не занимал и весил полторы тонны...
У меня сложилось впечатление, что в забитой всяким барахлом "Звезде" гораздо просторнее, чем в этом чулане надувном. А также светлее, уютнее и вообще... лучше! :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
У меня сложилось впечатление, что в забитой всяким барахлом "Звезде" гораздо просторнее, чем в этом чулане надувном. А также светлее, уютнее и вообще... лучше!  :)
За Звезду не скажу а вот в американских модулях  точно и светлее и просторнее и веселее. Особенно в европейском и японском. :)

pkl

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
...А по поводу что есть проблемы - да, конечно есть, не все так просто.
Было бы просто давно бы сделали. С развертываемыми конструкциями еще воевать и воевать.
И, спрашивается, зачем нам этот геморрой? Почему нельзя и дальше делать металлические модули?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну, Суперджет или МС-21. Ил-78.
Ну, вот насчет суперджета - так итальянцы считают, что гордиться особо нечем:
Так я не итальянцам предлагаю гордиться, а Вам! :)
ЦитироватьМС-21 пока не существует, начнут серийно производить - будем посмотреть... 
А что тогда позавчера показывали? :o
ЦитироватьНу а Ил-78 это еще советское изделие...
Пардон, перепутал с Ил-76МД-90А. Он то точно российский!

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Странно, однако, почему Р. Бигелоу не запустил небольшой отель, созданный по традиционной технологии. Это было бы не дорого.
О чем Вы? Бимка уже на орбите! Пора начинать разговоры про надувные орбитальные города.
Кхм... бгггг.... :D  

Все колонизироавть Марс тьфу, орбиту!

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Лично у меня сомнения, что оборудование (особенно массивное) можно будет крепить к обшивке надувного модуля.
А зачем вам к обшивке-то обязательно? К центральному цилиндру крепите. Часть оборудования в нем уже смонтирована будет при запуске, часть можно будет доустановить... Плюс там все равно перегородки будут, к ним можно крепиться...
Лазить будет неудобно - в модулях центр наоборот оставляют свободным, чтобы члены экипажа могли нормально перемещаться по модулю и работать. Ну и защита от радиации. Кстати, я про всё это уже писал.

pkl

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Странно, однако, почему Р. Бигелоу не запустил небольшой отель, созданный по традиционной технологии. Это было бы не дорого.
pkl , вы же, вроде, не совсем идиот? Или как?

Как в этот "небольшой отель" попадут постояльцы и персонал? Сейчас есть коммерчески доступные космические корабли в мире?
Нет, я не идиот. Вот так! :)

Конечно есть. Как минимум, два. Можно ещё Э. Маска напрячь - он обещает чудеса.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
у меня какой то неправильный интерфейс, не могу картинку вставить(((
Групповое фото экипажа 47-й международной миссии на МКС внутри экспериментального модуля BEAM от Bigelow Aerospace

у кого есть вконтактик - https://vk.com/photo-51873373_420664126
От снимка какоето мрачное впечатление.
Похоже на ведро, да? Что-то у космонавтов физиономии какие-то кислые, типа: эт чё за фигня? Мне кажется, пузырь им не понравился.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Народ! Я придумал, куда девать ваши пузыри: модули для дрейфующих станций на Венере!  :)  
Почему бы и нет? Если сделать внутри кислородно-гелиевую атмосферу - оно может даже сможет летать само по себе, без дополнительных поплавков...
Ну, кислородно-гелиевая атмосфера не очень удобна - высокая теплопроводность, голос искажается. Поплавком может быть сам надувной экран. А модуль... а модуль может быть и алюминиевым! 8)

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Кроме того, мало, очень мало мы разговариваем про будущие надувные орбитальные города.
Колонии в атмосфере Венеры! :)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
У меня сложилось впечатление, что в забитой всяким барахлом "Звезде" гораздо просторнее, чем в этом чулане надувном. А также светлее, уютнее и вообще... лучше!  :)  
За Звезду не скажу а вот в американских модулях точно и светлее и просторнее и веселее. Особенно в европейском и японском.  :)
Оооо... ну, про американские и европейский, а, тем более, японский и говорить нечего. Кстати, насчёт японского "Кибо", смотрите: 

Он же здоровый! Диаметр - 4,4 м, длина - 11,2, масса - 14,8 т. Вопрос: а зачем нужен больше?

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Вопрос: а зачем нужен больше?
Для жизни... Тот объем ведь прекрасно на части делится хотя бы и навесными перегородками... 
А насчет "в Звезде просторней" - так это у вас неправильное впечатление на почве желания доказать свою правоту.

И "физиономии у космонавтов кислые" потому что вы в зеркало заглянули вместо экрана... Вот вам правильное картинко. Где кислые-то? Зачем выдумывать аргументы из пальца?
Тут свободный объем ШИРЕ чем в Кибо. Хотя меньше конечно по объективным причинам...