Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:Я не буду напоминать о стоимости кресла для туриста, которая, по словам Space Adventures, сейчас составляет 52-54 миллиона долларов - в два раза больше, чем на Драконе
Смешно. Предлагаю следующий полет американцам сделать на своем корабле по любой угодной им цене

Ну, умного предложения от вас никто и не ждал.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Значит, будут делать так, как скажут им русские, так понятно? Свободен
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Значит, будут делать так, как скажут им русские, так понятно? Свободен
Ну, если вы хотите так - то прилетят, взяв кисолородные дыхательные аппараты на грузовом Драконе.
Лучше вам от глупости точно не станет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Итак, повторяю вопрос - сколько людей (туристов и экипажи, которые будут производить необходимые работы) я смогу отправить на Альфу Бигелоу в следующем году?
Где я могу убедиться в безопасности станции в процессе стыковки и по отношению к уже пристыкованному к ней кораблю? Нам знаете он дорог, ибо должен "вниз" ещё нормально отработать.. Так где?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьSFN пишет:
А при правильном финансировании в следующем году 8 человек клиентов и 4х спецов.
Хм. Техпроцесс изготовления Союза ЕМНИП года два... От принятия решения до полёта... Нет?  8)
Разрушитель иллюзий.

SFN

Хм. Задал ВалериЙ задачку Вопрос был кто обеспечит транспорт на пузыри Бигелова  в следующем году?
Только Союзами из нынешнего задела. Пусть Бигелоу договаривается о сокращении экипажа МКС до двух кораблей в год - другой возможности у него нет. ;)

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Хм. Техпроцесс изготовления Союза ЕМНИП года два... От принятия решения до полёта... Нет?
Да, технологический процесс строительства Союза примерно два года. А подготовка командира экипажа Союза, ЕМНИЛ, шесть лет. Я хотел, было дело, поиграть, как кошка с мышкой, но потерял интерес к спору на этом уровне.

На практике основное ограничение в том, что РКК "Энергия" никак не может выпустить пятый в году Союз. А четыре Союза в год необходимы для доставки космонавтов и астронавтов на МКС.
Нету свободного такси до Альфы Бигелоу на Земле, нету. Вот и вся причина.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Хм. Задал ВалериЙ задачку Вопрос был кто обеспечит транспорт на пузыри Бигелова в следующем году?
Только Союзами из нынешнего задела. Пусть Бигелоу договаривается о сокращении экипажа МКС до двух кораблей в год - другой возможности у него нет.
"Задачка", на самом деле намного сложнее. Два Союза в год его просто не устроят. При озвученных им цифрах (шесть-семь человек на станции, продолжительность "смены" до двух месяцев) нужно двенадцать-восемнадцать Союзов в год, увеличив длительность смены до полугода, что возможно для первых, "государственных" туристов, получим четыре-шесть кораблей в год. Это уже не говоря о том. что ради Бигелоу никто сокращать экипаж МКС не будет, наоборот, новые корабли позволят увеличить экипаж на МКС.

А если к этому добавить необходимый срок подготовки командира экипажа Союза, невозможность доставить более двух коммерческих пассажиров в одном рейсе, стоимость одного кресла на Союзе, то получается вообще труба.

В общем, вывод простой - космический корабль Союз (как и Шанджоу) для регулярного транспортного обслуживания орбитальной станции Альфа Бигелоу непригоден.

Valerij

Где я могу убедиться в безопасности станции в процессе стыковки и по отношению к уже пристыкованному к ней кораблю? Нам знаете он дорог, ибо должен "вниз" ещё нормально отработать.. Так где?
Как мне уже ответили в этой ветке - вы конкретно - нигде. А производители транспортного корабля вполне могут потребовать от Бигелоу необходимых работ и испытаний, чтобы убедиться в их совместимости.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
На практике основное ограничение в том, что РКК "Энергия" никак не может выпустить пятый в году Союз.
За отсутствием покупателей IMHO. "Четвёртый"-то скоро КМК не нужен будет...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А производители транспортного корабля вполне могут потребовать от Бигелоу необходимых работ и испытаний, чтобы убедиться в их совместимости.
Пппподождите... Не, могут-то они конечно могут.... Но как-то это клоунадой будет отдавать децл, не? Потребовать от владельца несуществующей станции каких-то там работ на ней и испытаний.... Надеюсь до такого дебилизма даже наши не опустятся....  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
В общем, вывод простой - космический корабль Союз (как и Шанджоу) для регулярного транспортного обслуживания орбитальной станции Альфа Бигелоу непригоден.
Беда-то прям какая....  :D

Вы серьёзно всё это, или опять прикалываетесь?  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Беда-то прям какая....

Вы серьёзно всё это, или опять прикалываетесь?
Абсолютно серьезно. Разумеется. слетать на Союзе к Альфе Бигелоу можно. Но как регулярный транспорт для этой орбитальной станции Союз непригоден.

ЦитироватьValerij пишет:
А производители транспортного корабля вполне могут потребовать от Бигелоу необходимых работ и испытаний, чтобы убедиться в их совместимости.
Пппподождите... Не, могут-то они конечно могут.... Но как-то это клоунадой будет отдавать децл, не? Потребовать от владельца несуществующей станции каких-то там работ на ней и испытаний.... Надеюсь до такого дебилизма даже наши не опустятся....

У НАСА совсем другое мнение. НАСА, как известно. заказало у Бигелоу эксприментальный модуль. Как раз для испытаний. И. вы меня простите, но я буду ориентироваться на мнение НАСА.

ЦитироватьValerij пишет:
На практике основное ограничение в том, что РКК "Энергия" никак не может выпустить пятый в году Союз.
За отсутствием покупателей IMHO. "Четвёртый"-то скоро КМК не нужен будет...

Отсутствие покупателей/заказчиков у РКК "Энергия"? Вполне возможно. В настоящее время у РККЭ сильно подмочена рыночная репутация. Достаточно сравнить планы РККЭ, например, от 2003 года, и известную уже сейчас реальность.

Но НАСА, например, по бартеру берет пять человеко-часов наших космонавтов в неделю. Потому, что американские астронавты не успевают сделать все намеченное. Вот такие гастрабайтеры на орбите....

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Разумеется. слетать на Союзе к Альфе Бигелоу можно
Этто как? А что тогда не к Звезде Смерти? КМК на пару порядков более реальная девайсина...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
НАСА, как известно. заказало у Бигелоу эксприментальный модуль. Как раз для испытаний.
Мдям? И что за модуль? На сколько организмов?  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
За отсутствием покупателей IMHO. "Четвёртый"-то скоро КМК не нужен будет...
Кстати, по поводу отсутствия покупателей я писал еще вот здесь: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic2186/message1210248/#message1210248
Если у вас появились новые возражения - то велкам, можем продолжить обсуждение.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
И. вы меня простите, но я буду ориентироваться на мнение НАСА.
Да флаг в руки. У меня знакомый по-пьяне реплику(?) Опеля-Коммодора заказал... Фигля, бабосы есть -- так что-бы и не повыпенриваться...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
 Отсутствие покупателей/заказчиков у РКК "Энергия"? Вполне возможно.
У китайцев больше? Или... Продают несуществующие места на несуществующих кораблях? Как знакомо....  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Но НАСА, например, по бартеру берет пять человеко-часов наших космонавтов в неделю. Потому, что американские астронавты не успевают сделать все намеченное.
Лохи, фигля... И сыпется там всё у них перманентно как я слышал... Чинить видать не успевают...  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Да флаг в руки. У меня знакомый по-пьяне реплику(?) Опеля-Коммодора заказал... Фигля, бабосы есть -- так что-бы и не повыпенриваться...
А вы, по пьяне, в связи с отсутствием денег на машину, здесь 3,14здите? Благо бесплатно?