Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Спорим что вы это так и не поймёте и по своему обыкновению будете тупить и паясничать?
ЦитироватьValerij пишет:
Как всегда Старый *удило говорит глупости.
О! Что я говорил?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

frigate

NAUTILUS-X All About Space Issue 21 UK 2014 page 24-25

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Bizonich

2 Frigate. Это вы к тому, что в данном прожекте тоже используются надувнушки?
Любознательный дилетант.

Bizonich

ЦитироватьSFN пишет:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic11621
Что за ерунда, меня выбрасывает на страницу с таким вот содержанием
 http://www.picshare.ru/view/4107522/
Любознательный дилетант.

SFN

Цитировать Bizonich пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic11621
Что за ерунда, меня выбрасывает на страницу с таким вот содержанием
 http://www.picshare.ru/view/4107522/
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic11621/    NAUTILUS-X: многоцелевой космический корабль.   
Пардон. Один маленький штришок, а как все меняется  ;)

Bizonich

ЦитироватьSFN пишет:
Пардон. Один маленький штришок, а как все меняется
Спасибо, SFN. Да штришок маленький но меняет все! :)
Любознательный дилетант.

Димитър

На 92-ой странице подведем небольшой итог. 
В 2006 и 2007 году Бигелоу запустил успешно два орбитальных модуля Генезис-1 и Генезис-2. После их успеха Бигелоу отказался от запуска следующего малого модуля Галакси, чтобы сосредоточиться на разработку прототипа обитаемой ОС Сундансер. Но в 2011 года последовал отказ и от  Сундансера и перешли напрямую к созданию ВА 330. 
В конце 2012 года Бигелоу заключил контракт с НАСА на запуск модуля BEAM в состав МКС. Модуль должен полететь в 2015 году на Драконе CRS-8. Модуль пройдёт тест в течении 2 года (!) Вероятно после этого (2017 или позже) полетит ВА 330.
Кстати, ВЕАМ очень похож на отменённого Галакси. Видно, наработки не пропали зря.

Старый

ЦитироватьДимитър пишет:
 В 2006 и 2007 году Бигелоу запустил успешно два орбитальных модуля Генезис-1 и Генезис-2. 
Два макета орбитальных модулей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

frigate

ЦитироватьBizonich пишет:
 2 Frigate. Это вы к тому, что в данном прожекте тоже используются надувнушки?
"Наш пострел везде поспел" (С)
ЦитироватьNautilus-X (Non-Atmospheric Universal Transport Intended for Lengthy United States Exploration) is a multi-mission space exploration vehicle concept developed by the Technology Applications Assessment Team of NASA.
The expandable modules are based on the technology used by the inflatable living quarters proposed by Bigelow Aerospace,which has continued the development of inflatable modules initially designed and developed by NASA.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Valerij

ЦитироватьДимитър пишет:
На 92-ой странице подведем небольшой итог.
В 2006 и 2007 году Бигелоу запустил успешно два орбитальных модуля Генезис-1 и Генезис-2. После их успеха Бигелоу отказался от запуска следующего малого модуля Галакси, чтобы сосредоточиться на разработку прототипа обитаемой ОС Сундансер. Но в 2011 года последовал отказ и от Сундансера и перешли напрямую к созданию ВА 330.
В конце 2012 года Бигелоу заключил контракт с НАСА на запуск модуля BEAM в состав МКС. Модуль должен полететь в 2015 году на Драконе CRS-8. Модуль пройдёт тест в течении 2 года (!) Вероятно после этого (2017 или позже) полетит ВА 330.
Кстати, ВЕАМ очень похож на отменённого Галакси. Видно, наработки не пропали зря.
Здесь небольшое недоразумение.
Да, НАСА подождет два года для тестирования модуля BEAM в состав МКС. Но это не означает, что в это время Бигелоу не будет запускать своей станции. Она может быть запущена вскоре после появления коммерческих пилотируемых кораблей. Правда, это нам дает тот же результат 2017 год или позднее.

Но при наличии пилотируемых кораблей Альфа Бигелоу может быть запущена немного раньше. 

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Пилотируемые корабли есть уже сейчас. Можно даже вибирать: Шэньчжоу  или Союз ;)

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Пилотируемые корабли есть уже сейчас. Можно даже вибирать: Шэньчжоу или Союз
Предположим, я выбрал Союз.  Наивный вопрос, сколько туристов я смогу доставить на Альфу Бигелоу в следующем году?
Шанджоу не предлагать, как минимум, пока в отношении Китая действуют ограничения на экспорт.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Artemkad

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Пилотируемые корабли есть уже сейчас. Можно даже вибирать: Шэньчжоу или Союз
Предположим, я выбрал Союз. Наивный вопрос, сколько туристов я смогу доставить на Альфу Бигелоу в следующем году?
Шанджоу не предлагать, как минимум, пока в отношении Китая действуют ограничения на экспорт.
Есть еще более наивный вопрос... Альфа уже есть, она испытана, проверена, туда вообще можно туристов пускать?
:-\

Valerij

ЦитироватьArtemkad пишет:
Есть еще более наивный вопрос... Альфа уже есть, она испытана, проверена, туда вообще можно туристов пускать?

Хотите навязать мне вечный вопрос: "Что было раньше - курича или яйцо"? Не выйдет. Альфы Бигелоу нет и не будет до того момента, как появится для нее транспорт. Только после этого можно будет отправить на нее служебные экипажи, которые развернут и закрепят перегородки, установят в рабочее положение оборудование, запустят его, и проведут необходимые испытания.

Итак, повторяю вопрос - сколько людей (туристов и экипажи, которые будут производить необходимые работы) я смогу отправить на Альфу Бигелоу в следующем году?

Artemkad

ЦитироватьValerij пишет:

Хотите навязать мне вечный вопрос: "Что было раньше - курича или яйцо"? Не выйдет. Альфы Бигелоу нет и не будет до того момента, как появится для нее транспорт. Только после этого можно будет отправить на нее служебные экипажи, которые развернут и закрепят перегородки, установят в рабочее положение оборудование, запустят его, и проведут необходимые испытания.

Итак, повторяю вопрос - сколько людей (туристов и экипажи, которые будут производить необходимые работы) я смогу отправить на Альфу Бигелоу в следующем году?
Нет, я не хочу ничего навязать. Я только намекаю, что прежде чем пускать туристов в орбитальную гостиницу, должен  быть этап тренировки на кошкахкосмонавтах, которые должны там некоторое время пожить и убедиться, что слабо подготовленный турист там хотя-бы выживет. Этот этап не требует большого числа пассажиров и продолжаться он будет не один день/месяц. Союза на этот этап более чем хватает.
Бигелоу ведь не желает делать из туристов подопытных кроликов?
:-\

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:

Нет, я не хочу ничего навязать. Я только намекаю, что прежде чем пускать туристов в орбитальную гостиницу, должен быть этап тренировки на кошках космонавтах, которые должны там некоторое время пожить и убедиться, что слабо подготовленный турист там хотя-бы выживет. Этот этап не требует большого числа пассажиров и продолжаться он будет не один день/месяц. Союза на этот этап более чем хватает.
Бигелоу ведь не желает делать из туристов подопытных кроликов?
Ну, во первых, в моем развернутом ответе так и сказано - первыми полетят профессиональные космонавты. которые будут готовить станцию к приему коммерческих космонавтов.
Во вторых, читайте тему. В ней давно написано, что, вероятно, первыми "туристами" будут "государственные" туристы, то есть космонавты стран, которые самостоятельную пилотируемую программу осилить не в состоянии. Их профессионализм будет вполне достаточен для работы на орбитальной станции.
Главное - в третьих. Все же ответьте на вопрос, сколько космонавтов я смогу отправить на орбитальную станцию на Союзе на следующий год после принятия решения?

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
Предположим, я выбрал Союз.Наивный вопрос, сколько туристов я смогу доставить на Альфу Бигелоу в следующем году?
Конкретно Вы - ни одного.
А при правильном финансировании в следующем году 8 человек клиентов и 4х спецов. Подгоняйте станцию, обеспечивайте прием. ;)

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Предположим, я выбрал Союз.Наивный вопрос, сколько туристов я смогу доставить на Альфу Бигелоу в следующем году?
Конкретно Вы - ни одного.
А при правильном финансировании в следующем году 8 человек клиентов и 4х спецов. Подгоняйте станцию, обеспечивайте прием.
Ну, станцию Альфа Бигелоу создает конкретно Роберт Бигелоу. То есть вы утверждаете, что при правильном финансировании и прочем РКК "Энергия" построит на следующий год четыре корабля, на которых можно будет совершить четыре полета и доставить на орбиту до двенадцати человек.

Я не буду заниматься ловлей блох, и напоминать, что для полетов на Союзе необходим специалист, которого надо готовить несколько лет, и что цикл производства Союза длится несколько лет. Я не буду напоминать о стоимости кресла для туриста, которая, по словам Space Adventures, сейчас составляет 52-54 миллиона долларов - в два раза больше, чем на Драконе. Я просто напомню, что в теме уже обсуждался этот вопрос, и что уже несколько лет РКК "Энергия" не смотря на наличие финансирования и государственного заказа не может сделать и одного резервного Союза и Прогресса. 
Так что правильный ответ на поставленный вопрос - ни одного.

Физически у человечества сейчас пилотируемые корабли есть. А вот коммерчески для доступа на станцию Бигелоу их нет. Поэтому уже давно на Союз Бигелоу не рассчитывает. И эта ситуация не изменится до того момента, когда американцы сами будут доставлять астронавтов на станцию. А после этого у нас появится возможность использовать два корабля в год для полетов к Альфе Бигелоу.

Только зачем? После 2017 года уже будут летать Дракон, CST-100 и Dream Chaser, причем цена кресла на первых двух уже объявлена....

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:Я не буду напоминать о стоимости кресла для туриста, которая, по словам Space Adventures, сейчас составляет 52-54 миллиона долларов - в два раза больше, чем на Драконе
Смешно. Предлагаю следующий полет американцам сделать на своем корабле по любой угодной им цене
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия