Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 Мы разговариваем в треде о том, что Бигелоу призвал изменить договор о ко смосе. Формулируйте вопрос однозначно
На основании чего? 
Теперь понятно?

На том простом основании, что договор больше не соответствует реальностям. И Штаты, и мы, например, считаем необходимым объявить режим защиты мест наших посадок.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьДимитър пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
после МКС правительство не будет строить новых орбитальных станций, рассчитывая быть клиентом частных космических станций.
Будет конкурс НАСА для частных ОС наподобие COTS ?
Цитироватьronatu пишет:
Нет. Будут частные консервные банки...
Я не знаю, что конкретно будет. Вот если бы не было SLS, то можно было бы предположить  конкурс НАСА для частных ОС наподобие COTS, но одновременно с Орионом и SLS у НАСА просто не хватит денег.

Но так или иначе частные орбитальные станции уже на пороге. Основой может быть, например, "Лебедь" от Орбитал.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Но так или иначе частные орбитальные станции уже на пороге. Основой может быть, например, "Лебедь" от Орбитал.
А как же надувной матрас от Бигелоу?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
На том простом основании, что договор больше не соответствует реальностям.
Опаньки!  Уже?

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Опаньки! Уже?
Да, уже.
Уже начали летать частные (пока грузовые) корабли, готовятся к полетам частные АМС, частные пилотируемые корабли и орбитальные станции, а в договоре о них нет ни слова.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Но так или иначе частные орбитальные станции уже на пороге. Основой может быть, например, "Лебедь" от Орбитал.
А как же надувной матрас от Бигелоу?
И Бигелоу нужен служебный модуль.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Опаньки! Уже?
Да, уже.
Уже начали летать частные (пока грузовые) корабли, готовятся к полетам частные АМС, частные пилотируемые корабли и орбитальные станции, а в договоре о них нет ни слова.
И какова связь???
Все возможно

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Ага, 25 лет уже на пороге. :)  Я про частные ОС впервые в 1992 г. по телеку узнал.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Да, уже.
И какова связь???
Неужели не очевидно?
В договоре о частных кораблях и частных АМС нет ни слова. А по одному из ключевых юридических принципов, что не запрещено - то разрешено.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ага, 25 лет уже на пороге.    Я про частные ОС впервые в 1992 г. по телеку узнал.
Увас задержка развития или вы просто слишком молоды? О них писали и говорили еще в пятидесятые и раньше.

Сейчас речь о том, что они появятся на орбите, и это своих планах уже учитывает НАСА.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Да, уже.
И какова связь???

Неужели не очевидно?
В договоре о частных кораблях и частных АМС нет ни слова. А по одному из ключевых юридических принципов, что не запрещено - то разрешено.
В правила дорожного движения тоже нет разницы между государственными и частными средствами передвижения.
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
В правила дорожного движения тоже нет разницы между государственными и частными средствами передвижения.

Тогда уж говорите про законы природы, потому, что в ПДД есть случаи, на которые ПДД не распространяются, а действует отдельная инструкция, а вот в этих инструкциях очень многое зависит от того, чей автомобиль. В простейшем и очевидном случае - представьте себе автомобиль посла, или любого лица, имеющего дипломатическую неприкосновенность. Для него есть отдельные "Правила".

По поводу Договора о Космосе  стоит спорить в его теме.

SFN

В ПДД для машин с дипномерами никаких отдельных правил проезда перекрестков нет ;)

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
В ПДД для машин с дипномерами никаких отдельных правил проезда перекрестков нет
А вы попробуйте оштрафовать ее водителя за нарушение ПДД.....

Не все правила для этих машин записаны в ПДД, я об этом уже написал здесь http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic2186/message1220667/#message1220667

Надо понимать прочитанный текст.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:

Тогда уж говорите про законы природы, потому, что в ПДД есть случаи, на которые ПДД не распространяются, а действует отдельная инструкция, а вот в этих инструкциях очень многое зависит от того, чей автомобиль. В простейшем и очевидном случае - представьте себе автомобиль посла, или любого лица, имеющего дипломатическую неприкосновенность. Для него есть отдельные "Правила".

По поводу Договора о Космосе  стоит спорить в его теме.

Продемонстрируйте публике...

И зачем Вы начали?
Все возможно

Valerij

Дед, иди к черту. На Гугл и Яндекс посылать уже не хочется.

Понимаю, что невежливо, но Яндекс при первой попытке поиска выдает: "За грубое нарушение ПДД судей и иностранных дипломатов хотят отстранять от управления автомобилем"  http://www.garant.ru/news/522346

Там же название этой инструкции: "Административный регламент по контролю и надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения."

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
В ПДД для машин с дипномерами никаких отдельных правил проезда перекрестков нет
А вы попробуйте оштрафовать ее водителя за нарушение ПДД.....
Штрафы это не ПДД,  это административный кодекс. А ПДД для всех одинакровы. И машины с дипномерами обязаны останавлливаться на красный свет или пропускать помеху справа точно так же как и убитые Запорожцы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Штрафы это не ПДД, это административный кодекс. А ПДД для всех одинакровы. И машины с дипномерами обязаны останавлливаться на красный свет или пропускать помеху справа точно так же как и убитые Запорожцы.

Если "обязаны" то есть и средства добиться выполнения этих обязательств.
В реальности, например, уходя от слежки, иностранный дипломат имеет право в любой момент нарушить ПДД, и решать, имел он такое право в данном конкретном случае, или его надо наказать за вождение в пьяном виде, согласно международным договорам, будет принимать не гаишник, а начальство этого дипломата.
Никто больше.

ГАИ (или как их там сейчас) имеет право собрать доказательства нарушения, и через МИД передать их начальству посла. Наказанием является нота МИДу, и, возможно, - требование отозвать лицо, злоупотребляющее правом на экстерриториальность.

Вспомните случай с нашим дипломатом в Нидерландах, когда его задержали во время семейного скандала. Кстати, Нидерланды официально признали факт нарушения международного договора, но отказались извиняться за этот случай и демонстративно наградили полицейских,задержавших дипломата.

А вообще - хорош флудить.

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
В реальности, например, уходя от слежки, иностранный дипломат имеет право в любой момент нарушить ПДД
где тут смайлик ржу-немогу? :D

Valerij

Ну и ржи. Реальности это не отменяет.