Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Я о согласовании орбитальной позиции и ее использовании...
А я то же. Там всё очень не просто, во всяком случае в меру моего понимания. Мне очень не охота вываливать на форум тонны рассуждений, ибо известные личности форум покинули, а вялое переругивание меня интересует мало. Если вам интересно- напишите мне на почту, разговор будет намного более подробным и с опорой на факты. Хотя, если сообществу интересно, то можно и в мегатопик переехать. Я не против публичного обсуждения, но только если это будет кому-то интересно.
Я признаю себя в затронутой теме полным профаном, но почитать мне было бы интересно. Но в другой, вполне возможно - отдельной теме.

А вот по поводу "отъезда известных личностей" - так если на форуме только тонны не таких уж вялых переругиваний, то им, ИМХО, такой форум не интересен.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
Я признаю себя в затронутой теме полным профаном, но почитать мне было бы интересно.
Ок, я то же не претендую на какие-то громкие выводы, поскольку занимаюсь этим не по службе, не имею многих интересных материалов, да и опыта маловато. Но что вижу- то и говорю. Каждый может поправить. 
ЦитироватьValerij пишет:
Но в другой, вполне возможно - отдельной теме.
Топик найдём  :)
ЦитироватьValerij пишет:
А вот по поводу "отъезда известных личностей" - так если на форуме только тонны не таких уж вялых переругиваний, то им, ИМХО, такой форум не интересен.
Они ушли достаточно давно, и как мне кажется из-за того, что времени слишком мало, а работы слишком много. 
Да, Валерий, в целях профилактики срача- Старый их не гонял, а вполне ладил. Так что тут он не причём. И он нам нужен в обсуждении. Постарайтесь сдерживаться. 

Ещё проблема в том, что те, кто тут собрались в большинстве своём далеки от радио, а на том же радиосканере- далеки от космоса. И найти человека на стыке- весьма трудно. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Ded

ЦитироватьG.K. пишет:
Ded, вы скорее всего недопонимаете остроту проблемы: в точку, где  вообще  нет (по той базе, которая у меня есть) американских заявок ( и очевидной "крыши" я то же не увидел) вешается "секрет
В личку писать не буду...
Все возможно

G.K.

ЦитироватьDed пишет:
В личку писать не буду...
Ок.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
Какую именно? Их много было.

Обращения американских граждан в суд - типа пролет над территорией, находящейся в частной собственности.
Трассы пролета самолетов - это заранее оговорено.
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Вспомните ситуацию с первым спутником.
Какую именно? Их много было.
Обращения американских граждан в суд - типа пролет над территорией, находящейся в частной собственности.
Спасибо, понятно.

ЦитироватьDed пишет:
Трассы пролета самолетов - это заранее оговорено.
Кстати, на самом деле - нет. Разумеется, в Штатах есть зоны, полет над которыми обычно запрещен, но вот как раз полет над частной собственностью разрешен....
Хотя о попытках судиться я слышал.

Тем не менее, повторю, я не знаю, как сформулировать текст нового договора. Но какая-то форма частной собственности необходима. Безусловно, необходимы и определенные ограничения на размер и способ утверждения этой заявки. То есть для того, что бы претендовать на получение территории иной планеты в собственность, нужно сначала обеспечить мягкую посадку автомата или человека на эту территорию. При этом заявка по случаю посадки автомата должна быть намного меньше, если люди остаются на планете длительное время и вести хозяйственную/экономическую деятельность, то они должны иметь дополнительные права. Должны быть и какие-то выплаты за эту собственность, типа налогов. А для этого потребуется что-то типа кадастра.....

Повторяю, детали я сформулировать не могу, но принцип признания права частной собственности (и возникающие из этого принципа обязанности) необходимы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Оказывается, Бигелоу-законотворец  куда более интересен, чем Бигелоу-производитель надувных модулей ;)

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
Кстати, на самом деле - нет. Разумеется, в Штатах есть зоны, полет над которыми обычно запрещен, но вот как раз полет над частной собственностью разрешен....К

Кстати, в России и других странах тоже. Фраза до выделения не понятна.
Все возможно

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
Тем не менее, повторю, я не знаю, как сформулировать текст нового договора. Но какая-то форма частной собственности необходима
Частной собственности чего??? Конвенции ООН по этому поводу читали???
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Кстати, на самом деле - нет. Разумеется, в Штатах есть зоны, полет над которыми обычно запрещен , но вот как раз полет над частной собственностью разрешен....К

В Штатах по умолчанию действует режим "открытого неба". Это означает, что разрешения на взлет и на полеты на низкой высоте в обычной ситуации не требуется (естественно, что в аэропортах действует другой режим, есть и "другие тонкости"). Папараци, например, с вертолетов снимают свадьбы и вечеринки знаменитостей. То есть для полета над частной территорией разрешения не требуется.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Кстати, на самом деле - нет. Разумеется, в Штатах есть зоны, полет над которыми обычно запрещен , но вот как раз полет над частной собственностью разрешен....К

В Штатах по умолчанию действует режим "открытого неба". Это означает, что разрешения на взлет и на полеты на низкой высоте в обычной ситуации не требуется (естественно, что в аэропортах действует другой режим, есть и "другие тонкости" ;) . Папараци, например, с вертолетов снимают свадьбы и вечеринки знаменитостей. То есть для полета над частной территорией разрешения не требуется.
Вы как понимаете "открытое небо"?
И Вы начали противоречить тому, с чего  началась беседа.
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Тем не менее, повторю, я не знаю, как сформулировать текст нового договора. Но какая-то форма частной собственности необходима

Вот яи говорю о необходимости изменения этой Конвенции. Не в том смысле, что разрешить объявлять небесные тела территорией государств, а в том, чтобы обеспечить возможность заселения/освоения других небесных тел.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Вот яи говорю о необходимости изменения этой Конвенции. Не в том смысле, что разрешить объявлять небесные тела территорией государств, а в том, чтобы обеспечить возможность заселения/освоения других небесных тел.
Переведите...
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
Вы как понимаете "открытое небо"?
И Вы начали противоречить тому, с чегоначалась беседа.

Дед, мы начнем в теме про Бигелоу выяснять тонкости  правил полетов малой авиации, действующие на территории Штатов? Я сказал вполне конкретную вещь, что в Штатах, по умолчанию, действует режим открытого неба, то есть разрешены полеты над частной территорией. Потому, что почти вся территория в Штатах - частная.

А тред вообще начался с информационного сообщения о том, что Бигелоу выступает за изменение Договора о Космосе и признания права на недвижимую собственность на других небесных телах.

Лучше не отвечайте, чтобы не разводить флуд.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
Бигелоу выступает за изменение Договора о Космосе и признания права на недвижимую собственность на других небесных телах
Вернемся к исходному, хорошо, что Вы сами поняли необходимость...

За что "борется" Бигелоу? Как Вы считаете?
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:

Предположим, что Бигелоу организовал космический отель на Луне. И вот к этому отелю прилетают китайцы, и садятся в непосредственной близости к этому отелю, ненароком поджигая пару модулей и уничтожая построенную инфраструктуру....

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:

Предположим, что Бигелоу организовал космический отель на Луне. И вот к этому отелю прилетают китайцы, и садятся в непосредственной близости к этому отелю, ненароком поджигая пару модулей и уничтожая построенную инфраструктуру....

Когда организует, тогда и продолжим... Кстати, задача не простая.
А со вторым еще нужно подумать...

И отель на Луне - штука своеобразная. Правда торговать "слоновой костью" не вопрос - сделки по юридически "ничтожны".
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
Да, мы с Ангарой двадцать лет думали....
А Бигелоу время дорого, ему нужно быть уверенным, что такого не случится. Вполне здравое желание. Считаете, что нет?

ЦитироватьDed пишет:
И отель на Луне - штука своеобразная. Правда торговать "слоновой костью" не вопрос - сделки по юридически "ничтожны".
Предполагаем, что кто-то решил добывать воду и построить на Луне завод по производству лунного топлива. Он направляет на Луну ровер, тот обследует территорию, и по результатам этого обследования присылает харвестеры. Лендер опускается в зоне космодрома, харвестер приезжает к месту работы, на котором разведано месторождение лунного льда, ивыясняется, что в центре этого поля стоит "чужой" (предположим, принадлежащий конкуренту) лендер....

Вот что означает отсутствие частной собственности.

Поинтересуйтесь историей Земли, например, Генри Фордом - частная собственность очень способствует экономическому и социальному развитию.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:

Да, мы с Ангарой двадцать лет думали....
А Бигелоу время дорого, ему нужно быть уверенным, что такого не случится. Вполне здравое желание. Считаете, что нет?

ЦитироватьDed пишет:

Предполагаем, что кто-то решил добывать воду и построить на Луне завод по производству лунного топлива. Он направляет на Луну ровер, тот обследует территорию, и по результатам этого обследования присылает харвестеры. Лендер опускается в зоне космодрома, харвестер приезжает к месту работы, на котором разведано месторождение лунного льда, ивыясняется, что в центре этого поля стоит "чужой" (предположим, принадлежащий конкуренту) лендер....

Вот что означает отсутствие частной собственности.

Поинтересуйтесь историей Земли, например, Генри Фордом - частная собственность очень способствует экономическому и социальному развитию.

У Бигелоу есть все... Даже если и так (в чем я сильно сомневаюсь) права качать не дадут.

А подробнее по поводу "лунного топлива"?
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
У Бигелоу есть все... Даже если и так (в чем я сильно сомневаюсь) права качать не дадут.
Иными словами "не дадут осваивать космос"...

ЦитироватьDed пишет:
А подробнее по поводу "лунного топлива"?
Подставьте "Гелий-3", или "Все, что угодно" - смысл не изменится.