Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьBizonich пишет:
ЦитироватьDed пишет:
А продают только потому, что никто никого ни о чем не спросит.
Непонятно почему до сих пор не признали это как аферу. Разве только-то, что их документ (право на владение) юридически заточен как бумажка и является фикцией со стороны закона.
Продажу внеземных участков юристы считают бизнесом сувениров. Когда Лунное посольство подралось со своим конкурентом Лунным регистром за клиентов, то предметом разбирательства было не право собственности, а авторское право на такой вид сувенирной продукции.
+5!
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bizonich

ЦитироватьSFN пишет:
Продажу внеземных участков юристы считают бизнесом сувениров. Когда Лунное посольство подралось со своим конкурентом Лунным регистром за клиентов, то предметом разбирательства было не право собственности, а авторское право на такой вид сувенирной продукции.
Спасибо, SNF. Что еще раз доказывает, что этот развод на деньги имеет юридически правильное построение бизнеса. А что скажет PKL, как юрист?
Любознательный дилетант.

SFN

Но Бигелоу по науке рассуждает правильно. Наличие собственности в некоторых определенных условиях сделает подвижным рынок космических услуг. Но такие времена еще очень  далеко. Пока есть только один вид заказчиков за пределами ГСО. Это амбициозные государства (т.е. космические державы). А они все уже договорились не марать космос собственностью.

Valerij

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Мне сперва вспомнилась любимая Антарктида: где тысячи коммерческих отелей? Не, туристы ездят, но по краешку, исключительно отметиться: "Тут был Вася".
Ага, "по краешку", по самому. Изучайте - Туры на Южный полюс: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%81&lr=2

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Кое-кто из моих знакомых так и сделал, развернул по миру сеть станций, сделал веб-морду, теперь любой может зайти на сайт и посмотреть текущую погоду.
Пусть развернет сеть станций на северах, и продает данные Гидромету.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: ... Всё изменится. Практическая целесообразность пилотируемых полётов (политическая, научная, коммерческая) будет продолжать стремительно уменьшаться.
ПК со временем превратится в простой аттракцион.
Все за деньги любителей экстрима...

А серьезную, научную работу будут делать машины.

По крайней мере до тех пор пока не будет создан дешевый способ выхода в космос.
Значит, при наличии дешевого доступа в космос популярность космоса как аттракциона станет падать? Вот именно такие выступают за ограничение ПК.

Серьезную научную работу и сейчас делают машины. Под управлением человеком и взаимодействуя с людьми. То, что вы не хотите знать о том, что делается с привлечением ПК не означает что ничего не делается.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Но Бигелоу по науке рассуждает правильно. Наличие собственности в некоторых определенных условиях сделает подвижным рынок космических услуг. Но такие времена еще очень далеко. Пока есть только один вид заказчиков за пределами ГСО. Это амбициозные государства (т.е. космические державы). А они все уже договорились не марать космос собственностью.

Вы отчасти путаете причину со следствием. Если появится возможность экономической эксплуатации лунных недр (или лунной поверхности), то предпринимателю нужно будет право собственности. Хотя бы для того, что бы иметь гарантии от рейдерских захватов.

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
Хотя бы для того, что бы иметь гарантии от рейдерских захватов.
Так пора проектировать КК для рейдерских захватов. Предлагаю в проверенной гамме черных бумеров. Эти парни уж точно бабла отвалят  ;)

Valerij

Для вас "Для того, что бы акции предприятий на других планетах могли котироваться на биржах" не аргумент, вам понятней бумеры.

SFN

Из автомобилей приятней всего мне ГАЗ-21. Я на ГАЗ-21л гонял еще ребенком по окресным полям и переулкам. Жаль давно сгнила машинка.  :(  Но есть еще ее более удачливые сестры, вот думаю, не купить ли для поддержания приятных воспоминаний. :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Из автомобилей приятней всего мне ГАЗ-21. Я на ГАЗ-21л гонял еще ребенком по окресным полям и переулкам. Жаль давно сгнила машинка. Но есть еще ее более удачливые сестры, вот думаю, не купить ли для поддержания приятных воспоминаний.
Он же помоему лужёнaя.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Он же помоему лужёнaя.
Не так, это Победа по слухам луженая. Волжана теряла олово по мере усовершенствования штамповки и просто от экономии. Мы сравнивали модели разных лет, на первых (со звездой) некоторые швы были пропаяны, а тремя годами позже -уже нет.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: ... Всё изменится. Практическая целесообразность пилотируемых полётов (политическая, научная, коммерческая) будет продолжать стремительно уменьшаться.
ПК со временем превратится в простой аттракцион.
Все за деньги любителей экстрима...

А серьезную, научную работу будут делать машины.

По крайней мере до тех пор пока не будет создан дешевый способ выхода в космос.
Значит, при наличии дешевого доступа в космос популярность космоса как аттракциона станет падать? Вот именно такие выступают за ограничение ПК.
А где в цитируемом тексте вы увидели что популярность как атракциона будет падать? 

ЦитироватьСерьезную научную работу и сейчас делают машины. Под управлением человеком и взаимодействуя с людьми. То, что вы не хотите знать о том, что делается с привлечением ПК не означает что ничего не делается.
Соберите мысли и сформулируйте: вы согласны или нет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Вы отчасти путаете причину со следствием. Если появится возможность экономической эксплуатации лунных недр (или лунной поверхности), то предпринимателю нужно будет право собственности. Хотя бы для того, что бы иметь гарантии от рейдерских захватов.
Вобщето есть такое отношение как аренда. Какраз широко применяется при эксплуатации природных ресурсов.
 А рейдерский захват это какраз передел собственности. Без собственности рейдерских захватов не бывает. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вобщето есть такое отношение как аренда. Какраз широко применяется при эксплуатации природных ресурсов.
 А рейдерский захват это какраз передел собственности. Без собственности рейдерских захватов не бывает.

Отношения аренды подразумевают, что есть арендодатель, собственник. Бигелоу не против платить арендную плату, но кому?

G.K.

Представил себе рейдерский захват Луны :) 
Толпа мужиков в камуфляжных скафандрах грузится на ракеты и отправляется на Луну. Прилуняются, рассредотачиваются и стройными рядами захватывают карьеры и прочие добывающие комплексы. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Отношения арены подразумевают, что есть арендодатель. Бигелоу не против платить арендную плату, но кому?
Очевидно тому кто в альтернативном случае предоставил бы ему право собственности.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Отношения арены подразумевают, что есть арендодатель. Бигелоу не против платить арендную плату, но кому?
Очевидно тому кто в альтернативном случае предоставил бы ему право собственности.
Вот и получается, что в любом случае должно признаваться право собственности. Это право принадлежит или Бигелоу, или тому, кому Бигелоу платит арендную плату.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вот и получается, что в любом случае должно признаваться право собственности. Это право принадлежит или Бигелоу, или тому, кому Бигелоу платит арендную плату.
Нет, не в любом а в альтернативном. В реальном же случае это право не принадлежит никому. Насколько я в курсе и на земные то ресурсы право собственности не особо распространяется. 
И если ктото захочет воспользоваться внеземными ресурсами то очевидно будет пользоваться ими в том же порядке в котором пользуется например точками стояния на геостационарной орбите. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, не в любом а в альтернативном. В реальном же случае это право не принадлежит никому. Насколько я в курсе и на земные то ресурсы право собственности не особо распространяется.
И если ктото захочет воспользоваться внеземными ресурсами то очевидно будет пользоваться ими в том же порядке в котором пользуется например точками стояния на геостационарной орбите.
Де-факто в этом случае ограниченный ресурс считается принадлежащим всему человечеству, и предоставляется в аренду. так что право собственности есть и в этом случае. Тот же случай и с Антарктидой.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Де-факто в этом случае ограниченный ресурс считается принадлежащим всему человечеству, и предоставляется в аренду. так что право собственности есть и в этом случае. Тот же случай и с Антарктидой.
Не право собственности а право на пользование. Даже не аренда. 
 Например у стран которые не занимают на ГСО свои точки их могут отобрать и передать другим, которые в состоянии их занять.