Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
Дед, иди к черту. На Гугл и Яндекс посылать уже не хочется.

Понимаю, что невежливо, но Яндекс при первой попытке поиска выдает: "За грубое нарушение  ПДД судей и иностранных дипломатов  хотят   отстранять от управления автомобилем"   http://www.garant.ru/news/522346 

Там же название этой инструкции: "Административный регламент по контролю и надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения."
Слушай, упертый ты наш Я говорил о ПДД, а не о правилах наказания НАРУШИВШИХ. Врубился???

Вспомни обожаемую тобой Америку. И там не было возможности закрепить за собой участок не обвеховав его перед этим!

Исходя из этого и вопрос: "С какого ИКСА обожаемый тобой Бигелоу предлагаетменять имеющиеся правила?"
Все возможно

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Штрафы это не ПДД, это административный кодекс. А ПДД для всех одинакровы. И машины с дипномерами обязаны останавлливаться на красный свет или пропускать помеху справа точно так же как и убитые Запорожцы.
Если "обязаны" то есть и средства добиться выполнения этих обязательств.
Есть. Но они уже не в ПДД а в других документах. Дипломата нарушающего ПДД и совершившего например ДТП могут выслать. 

А ПДД для всех одинаковы. 

ЦитироватьВ реальности, например, уходя от слежки, иностранный дипломат имеет право в любой момент нарушить ПДД, 

Нет. Не имеет он такого права. Нигде такое право не зафиксировано. 
С точностью до наоборот - дипломаты обязаны строго соблюдать законы, обычаи и правила страны пребывания. 

Цитировать или его надо наказать за вождение в пьяном виде, согласно международным договорам, будет принимать не гаишник, а начальство этого дипломата. 
Никто больше .
ВалериJ, у вас машина есть? Вы живого гаишника в глаза видели? 
И сейчас даже вас пойманого за рулём в дупель пьяным гаишник не имеет никакого права наказать. 

ЦитироватьГАИ (или как их там сейчас) имеет право собрать доказательства нарушения, и через МИД передать их начальству посла. Наказанием является нота МИДу, и, возможно, - требование отозвать лицо, злоупотребляющее правом на экстерриториальность.
Как это ни смешно но и с вами гаишник обязан поступить точно так же. Доказательства и материалы будут переданы конечно не в МИД а в ближайший к отделению ГАИ суд. Куда вас и вызовут для назначения наказания. 

ЦитироватьВспомните случай с нашим дипломатом в Нидерландах, когда его задержали во время семейного скандала. Кстати, Нидерланды официально признали факт нарушения международного договора, но отказались извиняться за этот случай и демонстративно наградили полицейских,задержавших дипломата.
А у меня гаишник хотел отобрать права за то что по его мнению я вьехал на переезд на красный свет. В суде я упираться не стал и мы согласились на штраф 500 рублей. Но гаишнику я ни копейки не дал. 

ЦитироватьА вообще - хорош флудить.
Дык не надо затрагивать темы в которых вы ни ухом ни рылом. 
Допустим в вопросах о правилах для дипломатов и о том что гаишник имеет право вас наказать ваше мнение оказалось обратным к действительности. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кстати. Дипломат не имеет права заниматься деятельностью противоречащей статусу дипломата. Если дипломат просто вздумает "уходить от слежки" то его вышлют.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
А вообще - хорош флудить
Действительно, прекратите, пожалуйста.
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
Слушай, упертый ты наш Я говорил о ПДД, а не о правилах наказания НАРУШИВШИХ. Врубился???
Вот и я говорю о соблюдении ПДД. Дипломат, как правило, их соблюдает, исходя из здравого смысла и реальной ситуации. Исходя из этих же оснований он может (и имеет на это право!) грубо нарушить ПДД. Если это нарушение вызвало аварию - то с дипломатом разбирается его начальство. Сочтет оправданным - оплатит убытки, и, может быть, даст премию.

ЦитироватьDed пишет:
Вспомни обожаемую тобой Америку. И там не было возможности закрепить за собой участок не обвеховав его перед этим!
Во первых, на счет "обожаемой мной" вы очень ошибаетесь. Я просто признаю, что многое там устроено разумней, и понимаю причины этого.

Но главное - во вторых. Об этом хорошо написал в теме "Долой договор о космосе" Саша Шлядинский. Вот здесь: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic8665/message1220520/#message1220520
Мне нечего добавить. Поэтому и предлагалось перенести обсуждение Договора о Космосе в посвященную ему ветку.

ЦитироватьDed пишет:
Исходя из этого и вопрос: "С какого ИКСА обожаемый тобой Бигелоу предлагаетменять имеющиеся правила?"
Существующая редакция Договора о Космосе в принципе запрещает "обвеховать участок". Этого вполне достаточно для того, чтобы требовать его пересмотра.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Ded

Валерий, хватит флудить...
Довольно давно Вы не говорите ничего нового и... Дальше не буду.
Все возможно

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Вот и я говорю о соблюдении ПДД. Дипломат, как правило, их соблюдает, исходя из здравого смысла и реальной ситуации. Исходя из этих же оснований он может (и имеет на это право!) грубо нарушить ПДД. Если это нарушение вызвало аварию - то с дипломатом разбирается его начальство. Сочтет оправданным - оплатит убытки, и, может быть, даст премию.
Не имеет он права нарушить ПДД. Если он нарушит то последуют санкции вплоть до высылки. 
Однако вы ведь говорили не это. Вы говорили что для дипломатов существую какието отдельные ПДД. А вам объясняют что для дипломатов существуют точно те же  самые ПДД что и для обычных граждан. 

Ded

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Не имеет он права нарушить ПДД. Если он нарушит то последуют санкции вплоть до высылки.
Однако вы ведь говорили не это. Вы говорили что для дипломатов существую какието отдельные ПДД. А вам объясняют что для дипломатов существуют точно те же  самые ПДД что и для обычных граждан.
По-моему он забыл с чего началось...
Все возможно

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Есть. Но они уже не в ПДД а в других документах. Дипломата нарушающего ПДД и совершившего например ДТП могут выслать.
Еще один знаток выискался. 
Да, выслать - могут. Но не за нарушение ПДД. А в родной стране даже высланного дипломата могут наградить.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
вы ведь говорили не это

Правильно, я говорил не это. Я говорил: "Ехай, Старый *удило, ехай"....

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Еще один знаток выискался.
Да, выслать - могут. Но не за нарушение ПДД. А в родной стране даже высланного дипломата могут наградить.
Что вам не так в моём тексте на который вы отвечаете?

Старый

Вот с чего началось:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:
В правила дорожного движения тоже нет разницы между государственными и частными средствами передвижения.
Тогда уж говорите про законы природы, потому, что в ПДД есть случаи, на которые ПДД не распространяются, а действует отдельная инструкция, а вот в этих инструкциях очень многое зависит от того, чей автомобиль. В простейшем и очевидном случае - представьте себе автомобиль посла, или любого лица, имеющего дипломатическую неприкосновенность. Для него есть отдельные "Правила".
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic2186/message1220667/#message1220667

Теперь наш герой будет доказывать что он это не говорил. Или имел в виду совсем не это. 
 Впрочем как я понял ПДД он тоже никогда в глаза не видел, что и о чём там написано не знает и по своему обыкновению взялся рассуждать о том в чём ни ухом ни рылом. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Теперь наш герой будет доказывать что он это не говорил. Или имел в виду совсем не это.
 Впрочем как я понял ПДД он тоже никогда в глаза не видел, что и о чём там написано не знает и по своему обыкновению взялся рассуждать о том в чём ни ухом ни рылом.

Слушай, тупой *удило. Дипломат может подчиняться действующим ПДД, но для него есть совсем другие правила, с более высоким приоритетом, согласно которым он может и начхать на ПДД. За это его не вышлют, выслать могут только за поведение или действия, несовместимые со статусом. Именно это будет записано в ноте, в которой будет требование о высылке, а никак не "нарушение ПДД".

Поэтому, повторю, что здесь его могут выслать, а там - наградить. И наоборот, там выслать, а здесь наградить.

В общем, ехай, Старое *удило, ехай....

Valerij

Желающие могут вчитаться в название этого регулирующего документа:
"Административный регламент по контролю и надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения."

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Слушай, тупой *удило. Дипломат может подчиняться действующим ПДД, но для него есть совсем другие правила, с более высоким приоритетом,
Для него есть много разных правил. 
 А вот правила дорожного движения для него точно те же что и для любого другого гражданина. И никаких отдельных "ПДД для дипломатов" не существует. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
А вот правила дорожного движения для него точно те же что и для любого другого гражданина. И никаких отдельных "ПДД для дипломатов" не существует.

Блин, я не говорил, что есть правила "для дипломатов". Я говорил, что у дипломатов есть право нарушать ПДД!

Ехай, Старый *удило, ехай, и не передергивай мои слова!

З.Ы.
Тебе что, нравится, когда тебя оскорбляют? Извращенец ты, Старый *удило.

Старый

ЦитироватьValerij пишет: но для него есть совсем другие правила, с более высоким приоритетом, согласно которым он может и начхать на ПДД. За это его не вышлют, выслать могут только за поведение или действия, несовместимые со статусом. Именно это будет записано в ноте, в которой будет требование о высылке, а никак не "нарушение ПДД".
Любой гражданин тоже может начхать на правила и ехать как ему вздумается. И удачно договорившись с гаишником даже избежать применения административного кодекса. 
Дипломата могут выслать за что угодно, хоть за то что рожа не понравилась. Часто высылают просто в качестве ответной меры. Могут посла выслать за то что не нравится политика его страны. Вы ж вобще не в теме за что высылают дипломатов а опять лезете всех учить. 
 Если дипломат будет постоянно нарушать ПДД то его вышлют точно. Но как правило за нарушение правил страны пребывания дипломатов отзывают раньше чем их успевают выслать.
 А ещё я так думаю что будучи остановленым гаишником за нарушение ПДД дипломат просто заплатит штраф как и все обычные люди. 

Но повторяю речь не об этом. А о том что правила дорожного движения и для дипломатов и для обычных граждан абсолютно одинаковы. Никаких отдельных ПДД для дипломатов не существует. Спорим что вы это так и не поймёте и по своему обыкновению будете тупить и паясничать? 

Valerij

Ехай, Старый *удило, ехай. Адрес знаешь.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Спорим что вы это так и не поймёте и по своему обыкновению будете тупить и паясничать?
ЦитироватьValerij пишет:
Спорим что вы это так и не поймёте и по своему обыкновению будете тупить и паясничать?
О! Что я говорил? :)

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
О! Что я говорил?

Как всегда Старый *удило говорит глупости.