Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Старый

И если государство не жахнет на это деньги налогоплатильщика то такой прекрасный такой эффективный мелкий частник помрёт... :( 

А помнится ВалериJ так восхищался что Бигелоу набрал на работу фармацевтов, так видел в этом железную гарантию орбитального производства лекарств...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Слабо себе представляю причины, по которым Роскосмос решился-бы на на посещение несуществующией станции... А уж тем более что-то там "оплачивать"...
Ну, к тому времени она уже будет существовать. Все мы когда-то не существовали.
Откуда у Вас такая уверенность? У меня вот лично её нет. У Росскосмоса походу тоже.
Мне плевать, в данном случае, на мнение импотентного Роскосмоса. Ну, не может он ни ракету сделать, ни МЛМ запустить.....
А у вас такие же проблемы?

Это не означает, что все вокруг такие.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Это ваше мнение против мнения НАСА.
НАСА что-то запустило? Надувную станцию "от Бигелоу"? Как-то я пропустил видать...
Сначала декларируется чистое незамутненное предпринимательство и свободный рынок, а как доходит до дела, то кроме НАСА в заказчиках никого не видно.
Поживем - увидим. Уже много слов сказано, почему сейчас частной орбитальной станции быть не может. Повторять всю тему с начала для тех, кому это не поможет, не буду.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет: 
Поживем - увидим. Уже много слов сказано, почему сейчас частной орбитальной станции быть не может. 
Вообщето всё время повторяется одно и то же слово...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ну, не может он ни ракету сделать, ни МЛМ запустить.....
Ну а Маск конечно тепличку-то на Марсе уже отгрохал конечно... Как у него там в ней дела-то? Какова урожайность Марсианской брюквы?  8)
Аль Бигелой что-то уже запустил? Вроде нет...  ;)
А МЛМ... Кто-то уже придумал чем его загрузить, что-ля? Ил бочку ради бочки запулить, что-ля? Так дурь... Вот и не пуляют. Доходит? Логика в смысле? Котя... Кого это я о логике спрашиваю-то...  :D
ЦитироватьValerij пишет:
Мне плевать, в данном случае, на мнение импотентного Роскосмоса.
Мозоль?
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
сейчас частной орбитальной станции быть не может.
Ну а нагрена тогда Союзы? Для станции которой с Ваших-же слов "быть не может"?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Это не означает, что все вокруг такие.
Такие, такие.... Никто ничего не будет делать "абы было"... Как теплицу ту-же например... Что и наблюдаем..  8)
Разрушитель иллюзий.

Димитър

Ну а Маск конечно тепличку-то на Марсе уже отгрохал конечно... 
Аль Бигелой что-то уже запустил? Вроде нет... 
А подумать немножко, прежде чем писать? 
Маск запустил сначала РН Фалькон-1 (с нуля!), потом Фалькон-9, потом грузовой Дракон. Теперь делает пилотируемый корабль по контракту с НАСА.
Бигелоу запустил два прототипа ОС - Генезмс-1 и 2. Оба запуска - успешные. Теперь у него тоже контракт с НАСА - на запуск надувного модуля к МКС.
Эти две могут! Поэтому и НАСА им деньги дает...

SFN

ЦитироватьДимитър пишет:
А подумать немножко, прежде чем писать?
Маск запустил сначала РН Фалькон-1 (с нуля!), потом Фалькон-9, потом грузовой Дракон. Теперь делает пилотируемый корабль по контракту с НАСА.
Бигелоу запустил два прототипа ОС - Генезмс-1 и 2. Оба запуска - успешные. Теперь у него тоже контракт с НАСА - на запуск надувного модуля к МКС.
Не путайте божий дар с яичницей.  ;)  
Бигелоу сам ничего не сделал. Женезисы были созданы и запущены другими фирмами, Бигелой только заплатил. Что можно поставить в заслуги Бигелоу : он смог найти маленькие конторы готовые работать за небольшие деньги. Бигелоу ничего, кроме макетов, для музеев не делает. Но у него есть немного спецов, практически анонимно создающих бумажные проекты для бренда Бигелоу.

SFN

У кого Тито предполагает сделать надувной модуль для облета?

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
А МЛМ... Кто-то уже придумал чем его загрузить, что-ля?
Вот человек если сам не знает, то и нет ничего. У американских астронавтов работы настолько много, что они на помощь позвали наших космонавтов, которые работают гастрабайтерами пять часов в неделю.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет: 
Бигелоу сам ничего не сделал.
Вы считаете, что Королёв сам склепал Семёрку и сварил стартовый комплекс?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вот человек если сам не знает, то и нет ничего. У американских астронавтов работы настолько много, что они на помощь позвали наших космонавтов, которые работают гастрабайтерами пять часов в неделю.
Вы походу не ответили на вопрос, и занагуам-то фстранафтоф сюда приплели. Филеевиляние?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьДимитър пишет:
Ага. А ПС-1 -- прототип Звезды Смерти.  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьДимитър пишет:
Могут-могут... Только не хотят видать...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Надувнушкам в космосе -- сто лет в обед. Причём успешно функционирующим, и, приколитесь -- обитаемым. Кого оно хотел удивить? И что все Валеричи так подпрыгивают-то вокруг него?  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Вы походу не ответили на вопрос, и занагуам-то фстранафтоф сюда приплели. Филеевиляние?
А зачем мне отвечать на идотский вопрос? На идиотский опрос и ответ будет идиотским.

Правильный ответ - дайте определить загрузку учёным и инженерам, заказчикам. Иначе получается как с Молекулярным Экраном.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Правильный ответ - дайте определить загрузку учёным и инженерам, заказчикам. Иначе получается как с Молекулярным Экраном.
С "экраном" я-ж Вам мозги вроде вправил уже... И Вы вполне себе согласились с отсутствием у "заказчиков" не то что лётного экземпляра прибора, а и желания его делать...
И тут опять со своей второй попаболью (после "перчаточного йащщега") вылезли...  :D
И на МЛМ-е та-ж фигня IMHO... всё что-то вроде как и хотят, но делать не хотят.. И нафига его пустым пулять спрашивается?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Правильный ответ - дайте определить загрузку учёным и инженерам, заказчикам.
"Учёные" Вам ничего не определят. Они в лучшем случае кинут тему тем, у кого деньги. На которые инженеры что-то там должны будут сделать. А у Вас опять телега впереди лошади.  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
С "экраном" я-ж Вам мозги вроде вправил уже... И Вы вполне себе согласились с отсутствием у "заказчиков" не то что лётного экземпляра прибора, а и желания его делать...
И тут опять со своей второй попаболью (после "перчаточного йащщега" ;)  вылезли...
И на МЛМ-е та-ж фигня IMHO... всё что-то вроде как и хотят, но делать не хотят.. И нафига его пустым пулять спрашивается?
С "Экраном" летный экземпляр был готов ещё в 2005-2006 годах. Был готов, но не полетел. И за следующие несколько лет из списка экспериментов "Экран" исчез. А потом появился, но уже без атрибутов ведущей эксперимент организации и ответственного лица. Причём, вероятно, появился он в результате поднятого здесь, на форуме, шума.

А "перчаточный ящик" летает' и готовят к полету его новую версию. И летают построенные на тех же принципах другие установки. До вас, как до жирафов, не доходит простая мысль, что таким образом с перчаточным ящиком учёный ставит эксперимент, находясь на Земле, но имея доступ к информации, получаемым данным и условиям проведения эксперимента практически так же, как будто он находится рядом с ним, на МКС.

В большинстве случаев это позволяет провести эксперимент, действуют только ограничения, связанные с статусом и режимами безопасности, действующие на МКС. Эти ограничения, например, не дают возможности проведения экспериментов на МКС с использованием реально патогенных вирусов и микробов. Для таких экспериментов необходима специализированная станция со специально подготовленым экипажем.

Впрочем, зачем говорить все это штатному клоуна.... только ради случайных читателей форума.