Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Сколько людей в мире сегодня смогут вспомнить хоть что-нибудь о наших "Лунах" и "Луноходе"? А сколькие вспомнят про "Аполлон"?
С вашими бреднями "пилотируемая экспедиция стоит столько же сколько АМС" всё?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Я вам даже больше подскажу - от первого пуска Сатурна-5, до первого практического результата, полученного Аполлоном-8, прошло всего один год и два месяца. Странно, не правда ли?
А мне больше не надо.. Пусков-то сколько?  ;)  

А хотите _так_ считать -- опять-же не вопрос, сами напросились..  ;)  
Сколько _денег_ ушло на программу доставки грунта с Луны?  8)  
Больше миллиарда. Примерно столько не хватило Королёву на полноценный стенд для отработки первой ступени Н-1.
Хм. Каким боком тут Н-1 _вообще_ -- я недопонял...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Сколько людей в мире сегодня смогут вспомнить хоть что-нибудь о наших "Лунах" и "Луноходе"? А сколькие вспомнят про "Аполлон"?
Хм. Думаете Луноход знают меньше? Хз, хз..
Но сколько людей смотрят дом-2 (или он уже 3?) и аналоги а сколько Дискавери? ;)
Разрушитель иллюзий.

SFN

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Хм. Каким боком тут Н-1 _вообще_ -- я недопонял... :oops:
Если бы Н-1 летала, то Бигелоу бы за копеечку уже бы запускал модули BA-1200 соответствующего объема ;)

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
А схема Genesis-1 выше на этой странице, в сообщении 1562, совсем не подходит?
Я, пардон, вопроса не понял. К чему схема не подходит, к страничке или к номеру сообщения? Или она просто не подходит потому как ножек нет?  :D

Alex_II

ЦитироватьСивуха пишет:
Я, пардон, вопроса не понял. К чему схема не подходит, к страничке или к номеру сообщения?
Да просто Старый разбушевался... Говорит данных о конструкции Генезиса нету. А схему эту никак в упор видеть не хочет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
А схема Genesis-1 выше на этой странице, в сообщении 1562, совсем не подходит?
Я, пардон, вопроса не понял. К чему схема не подходит, к страничке или к номеру сообщения? Или она просто не подходит потому как ножек нет?  :D

Это была быстрая реплика на Старого, но там вклинились постом и нить дискуссии потерялась.
ЦитироватьСтарый пишет:
Понятно. Данных о конструкции нет.

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Это была быстрая реплика на Старого, но там вклинились постом и нить дискуссии потерялась.
Понял. Но кажется Старый прав по поводу наполнение этого Генезиса. Я бы в такой конструкции не полетел.
Похоже, что фото сделано с камеры номер 10.

Вот тут фотки... как-то не впечатляет http://www.spaceref.com/news/viewsr.html?pid=21490

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Если бы Н-1 летала, то Бигелоу бы за копеечку уже бы запускал модули BA-1200 соответствующего объема
Ну уж тогда не Н-1, а "Энергия".

SFN

ЦитироватьСивуха пишет:
Но кажется Старый прав по поводу наполнение этого Генезиса.
Кстати, видно что его нормально надуло. Так что про наполнение газом Старый неправ. Первый был демонстратором технологии. Первый раз проверили в космосе надувнушку типа трансхаба.  Боб немного денег отбил на рекламе в виде фоток и логотипов на карточках. Fly your staff
ЦитироватьСивуха пишет:
Я бы в такой конструкции не полетел.
Я бы тоже. Американские муравьи и мадагаскарские шипящие тараканы - неприятные попутчики. И "СОЖ" была только для них в БиоБоксе.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьSFN пишет:
А какое отношение имеет Тито к Бигелоу?
Увы, никакого.
Разве что надувной модуль, который у него запланирован, пристегнуть.

SFN

ЦитироватьSFN пишет:
А какое отношение имеет Тито к Бигелоу?
Увы, никакого.
Разве что надувной модуль, который у него запланирован, пристегнуть.
Тито собирается заказать надувнушку тому же производителю, который оболочки Генезисов etc для Бигелоу делал.

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Кстати, видно что его нормально надуло. Так что про наполнение газом Старый неправ. Первый был демонстратором технологии.
Может и так. Но вот, что странно, на сайте биголоу на оба гинезиса висит одна и та же фотка. Мне казалось, что при таком наличии камер в модуле инет должен быть завален фотографиями. А их нет. Камеры не работсют?
И еще. На сайте Гинезис 2 стоит NORAD ID 25554, набираем гугель; - http://www.n2yo.com/satellite/?s=25544 получаем ФГБ.
Генезис 2 находим под ID 31789.
Что интересно в рапорте NORAD ID 29252 (Генезис 1) есть фраза - inflated about two hours after launch to its normal cylindrical size of 2.4 m x 4.5 m. Про Гинезис 2 NORAD скромно умалчивает.

SFN

ЦитироватьСивуха пишет:
Но вот, что странно, на сайте биголоу на оба гинезиса висит одна и та же фотка.
Корпус у них одинаковый, разница только в наличии проекционной системы.
ЦитироватьСивуха пишет:
Мне казалось, что при таком наличии камер в модуле инет должен быть завален фотографиями
Мне тоже казалось. Какое то время, говорят, фотки публиковались на сайте, а потом исчезли. И фотографии стаффа очень часто с затертыми изображениями. Можно предположит что срок рекламного договора окончился.
Воторой Генезис запущен заряженым Спейс Бинго, стаффом и проекцией на внешнюю поверхность. Коммерция должна была окупить запуск. Но как-то так вышло что я нашел только две фотки проекции каких-то мэнов, несколько фоток стаффа (чаще всего с затертыми логотипами) и никакого Бинго. Похоже, коммерция провалилась. Но в 2011г  спейсковбои сообщали о получении свежих фото содержимого.

Крендель

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ставьте базу, сколько можно заниматься набегами?
Лунная станция это уже отдельный разговор.

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСивуха пишет:
На сегодня нужен автомат с возможностью бурения и забора проб хотя бы с глубины в несколько десятков метров.
Сомнительно мне, что автомат который это сможет, будет легче и проще пилотируемого лэндера. Возможно немного дешевле - но именно немного... А вообще мне сомнительно, что автомат вообще это сможет, хотя это я готов допустить...
Автомат будет и меньше и дешевле. На сегодня дистанционное управление по схемама ничем не отличается от нажимаемыми руками кнопок. Но не требует пульта и оператора - экономия на размере и нет завязки на ограничение по времени работы.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Если эта "Л***" разобьется - она не выполнит работу. А деньги уже того... А если пилотируемая капсула разобьется?
Деньги уже тоже того, плюс дополнительные расходы на похороны.

А вот Станция-стационар внутри которой буровая, это уже другой разговор, но это уже и совершенно другой уровень. Мы пока к такому не готовы. А разговор, как я понимаю о сегодняшних возможностях, а не о реальном, но все же будущем.

Alex_II

ЦитироватьСивуха пишет:
Автомат будет и меньше и дешевле. На сегодня дистанционное управление по схемама ничем не отличается от нажимаемыми руками кнопок. Но не требует пульта и оператора - экономия на размере и нет завязки на ограничение по времени работы.
Да, вот только дистанционную кувалдометрию и дистанционный ремонт мы пока что освоить не сумели. Что будет делать этот автомат при заклинившем инструменте? А это частенько бывает...

ЦитироватьСивуха пишет:
Мы пока к такому не готовы. А разговор, как я понимаю о сегодняшних возможностях, а не о реальном, но все же будущем.
Да не, именно о будущем. Сегодняшние наши возможности ноль целых, хрен десятых... Для бурения на 100-200м стационарная станция не нужна. Хватит передвижного легкого станка. Вот километр - да. Но до этого еще долго в самом деле.

Крендель

ЦитироватьAlex_II пишет:
Переношу обсуждение на "Нужна ли пилотируемая космонавтика".

N

ЦитироватьСивуха пишет:
И еще. На сайте Гинезис 2 стоит NORAD ID 25554, набираем гугель; - http://www.n2yo.com/satellite/?s=25544 получаем ФГБ.
Генезис 2 находим под ID 31789.
Что интересно в рапорте NORAD ID 29252 (Генезис 1) есть фраза - inflated about two hours after launch to its normal cylindrical size of 2.4 m x 4.5 m. Про Гинезис 2 NORAD скромно умалчивает.
 Tracking information is based on NORAD's data for Genesis I which has been given the NORAD ID 29252.
  http://www.n2yo.com/satellite/?s=29252
 Tracking information is based on NORAD's data for Genesis II which has been given the NORAD ID 31789
  http://www.n2yo.com/satellite/?s=31789

1 31789U 07028A 13154.13923833 .00001909 00000-0 13452-3 0 6490 2 31789 064.5105 070.0803 0049371 243.4499 216.7510 15.07419512325803

igorvs

Очень интересная статья про Bigelow Aerospace и SpaseX
http://www.nasaspaceflight.com/2014/02/affordable-habitats-more-buck-rogers-less-money-bigelow/

Valerij

Цитироватьigorvs пишет:
Очень интересная статья про Bigelow Aerospace и SpaseX
 http://www.nasaspaceflight.com/2014/02/affordable-habitats-more-buck-rogers-less-money-bigelow/

Статья исключительно интересна, и ее, безусловно, стоит разместить и обсудить здесь:

ЦитироватьAffordable habitats means more Buck Rogers for less money says Bigelow
February 7, 2014 by Yves-A. Grondin

По просьбе Криса Берлина (Chris Bergin), администратора http://www.nasaspaceflight.com/ цитата убрана. Желающим ознакомиться с первоисточником придется пройти по ссылке.

Времени обзор писать нет. Много нового, в частности, новые типы модулей, например, модули для глубокого космоса с дополнительной радиационной защитой.
А еще - орбитальные буксиры и транспортные агрегаты.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".