Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

SFN

Космические носители космических кораблей Бигелова внушають. Сколько смотрю столко удивляюсь.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Космические носители космических кораблей Бигелова внушають. Сколько смотрю столко удивляюсь.

Я тоже улыбнулся. Но, с другой стороны, я понимаю, что это сделано чтобы "застолбить" патент первым, потому, что не сделай это Бигелоу - сделает кто-то другой. А вдруг в далеком будущем кто-то захочет шлюзовать капсульные КК? Так что улыбнуться можно, но не стоит считать его идиотом. В конце концов внизу две темы про большие оболочки, и одно из применений - док для КК....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет: Так что улыбнуться можно, но не стоит считать его идиотом.
Идиотом его никто и не считает. А вот 3.14здоболом - ещё как!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Большая ноябрьская картинка BA 330-DS. От низкоорбитального отличается тем что внутренняя поверхность выложена мешками с высоким содерханием водорода (полиэтилен+вода) для защиты от радиации. Ну может быть, каюты побольше

Кенгуру

ЦитироватьSFN пишет:
Большая ноябрьская картинка BA 330-DS. От низкоорбитального отличается тем что внутренняя поверхность выложена мешками с высоким содерханием водорода (полиэтилен+вода) для защиты от радиации. Ну может быть, каюты побольше

Ногами - в пол, башкой - в потолок - о чём и речь.
Без окон, без дверей, полна горница людей.
И все сидят и смотрят космос по телевизору.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Bizonich

ЦитироватьКенгуру пишет:
Ногами - в пол, башкой - в потолок - о чём и речь.
Без окон, без дверей, полна горница людей.
И все сидят и смотрят космос по телевизору.
Можно и наоборот, ногами к потолку, как в любой обитаемой ОС. И что вас смущает в отсутствии иллюминаторов, у космонавтов нервы крепкие, как нибудь адаптируются к мониторам передающим картинку с внешних камер.
Любознательный дилетант.

SFN

А я два иллюминатора вижу на этой картинке. Кстати на USOS ISS их ровно столько же (ну если Куполу сичтать за один большой  ;) )

Кенгуру

ЦитироватьBizonich пишет:
Можно и наоборот, ногами к потолку, как в любой обитаемой ОС. И что вас смущает в отсутствии иллюминаторов, у космонавтов нервы крепкие, как нибудь адаптируются к мониторам передающим картинку с внешних камер.
По мониторам картинку можно и на земле смотреть. И плотность населения я смотрю, как в тюремной камере. Нехватает только двухэтажных железных нар и баланды.

Впрочем ладно, пусть америкашечки делают, тратят на этот тупиковый путь ресурсы. Лишь бы наши не повторяли.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Alex_II

ЦитироватьКенгуру пишет:
Впрочем ладно, пусть америкашечки делают, тратят на этот тупиковый путь ресурсы. Лишь бы наши не повторяли.
Ну что ты... Наш столбовой путь - это не делать ни буя. А деньги и сами как нибудь потратятся освоятся...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьКенгуру пишет:
Ну что ты... Наш столбовой путь - это не делать ни буя. А деньги и сами как нибудь потратятся освоятся...
Тогда какая бешенная собака укусила Энергию делать трансформируемый модуль?  ;)

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Тогда какая бешенная собака укусила Энергию делать трансформируемый модуль?

Наверно все же выгодно это. Не?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

Видимо та же, которая заставляет делать экспедицию на Луну из 8-ми пусков 75-тонников!!!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Bizonich

ЦитироватьSFN пишет:
А я два иллюминатора вижу на этой картинке.
Это один который возле зеленой полоски, а второй возле коричневых ящиков с грузом?
Любознательный дилетант.

SFN

ЦитироватьSFN пишет:
А я два иллюминатора вижу на этой картинке.
Это один который возле зеленой полоски, а второй возле коричневых ящиков с грузом?
Да. После того, как Бигелоу начал сотрудничать с Боингом с целью постройки капсуы, на картинках его пузырей появились квадратные иллюминаторы.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Да. После того, как Бигелоу начал сотрудничать с Боингом с целью постройки капсуы, на картинках его пузырей появились квадратные иллюминаторы.
На самом деле - после того, как он запатентовал конструкцию иллюминаторов.

Bizonich

ЦитироватьSFN пишет:
Вот же сатрапы, могли разрез по иллюминатору нарисовать, а то гадать приходится.
Любознательный дилетант.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Вот же сатрапы, могли разрез по иллюминатору нарисовать, а то гадать приходится.

Смотрите патенты Гугла, там за Бигелоу их штук двадцать. Много интересного.

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
Если быть точным то конструкцию вделки иллюминатора в пузырь предложил Вильям Шнайдер, знаете такого? и Эдвин Лардисабаль, я такого не знаю :(

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Если быть точным то конструкцию вделки иллюминатора в пузырь предложил Вильям Шнайдер, знаете такого? и Эдвин Лардисабаль, я такого не знаю
A чем зaделкa иллюминaторa отличaется от зaделки оболочки к основaнию?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Valerij

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
A чем зaделкa иллюминaторa отличaется от зaделки оболочки к основaнию?

Вообще в этом есть проблемы. Не зря иллюминаторы квадратной (точнее, прямоугольной) формы.
Дело в том, что в толще оболочки вплетены силовые стропы, воспринимающие и распределяющие нагрузку.