Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Вот новость! А что, никто не знал?  ;)  
Ну как вам сказать.....

Вы же прикололись: Если бигеловскую лунную базу правильно подбросить, получится лангранжевская.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic2186/message1066257/#message1066257

Все остальные тоже прикалываются понемногу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Вот новость! А что, никто не знал? ;)  
Опять плагиат. Уже были предложения отправить МКС на лунную орбиту.

SFN

Прикол в другом
"If we can deploy and gang together modules in low-Earth orbit, you can do it in L1 ... and you are 85 percent of the way to the moon," Bigelow said. In fact, one scenario Bigelow Aerospace has already blueprinted is the soft landing of a trio of attached BA-330 modules — including astronauts — on the moon.

SFN

Это же лунный посадочный модуль!  А тут еще спрашивают "Ведется ли проектирование лунного посадочного модуля?" Какие вопросы! БАС проектирует ;)

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Это же лунный посадочный модуль! А тут еще спрашивают "Ведется ли проектирование лунного посадочного модуля?" Какие вопросы! БАС проектирует
Я считаю, что это куцый проект. Надо собрать станцию на Земле и на своих движках вывести ее на орбиту, а там и до Луны рукой подать. Какая в принципе разница прыгать по Луне с места на место или подпрыгнуть прямо с Земли?!

supermen

ЦитироватьSFN пишет:
Я чтото пропустил.  :|  Супермен вклинился в бои Старого с Валериджей за сферы влияния? Пусть покупает себе новое синие трико  ;)
Даже и не думал , вся территория давно помечена кем надо :o
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Пусть покупает себе новое синие трико  ;)  
И обязательно красные трусы поверх трико!
Тогда в суперначо надо будет переименовываться :cry:
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

саша

сборка станции

SFN

Это скорее разделение на каюты. ;)  А кроме того оболочка многослойная

SFN

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
А вот статья Chris Gebhart & Yves-A. Grondin подоспела

Я так понимаю, что притыкованы пара Союзов?

SFN

Да, до драматического повышения цен на Союзы предполагалось возить на них. Но сейчас патриотичнее и экономичнее (в опционах 2016-2017) рисовать извоз на капсулах Боинга и Спейсекса.

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
рисовать извоз на капсулах Боинга и Спейсекса.
Ну кто же станет для Биголова гонять 7-местный СпейсХ для доставки двух человек на его станцию???

Кстати Бигалову надо срочно решать каким стыковочным узлом оборудовать свои гостинички. СпейсХ вроде будет с гибридным, для стыковки к МКС. Вряд ли они будут делать две модификации, одну для МКС другую для БАС.

SFN

Пока для коммерции принят SIMAC. Секретное средство от Боинга. По простому - модернизированный АПАС.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Например, корреспонденты часто организуют в бизнес центрах свои корпункты. В одной комнате он живет, во второй у него офис,кабинет, в третьей (или в соседнем номере, зависит от объема работы) студия. Иногда так и живут и работают годами. А, если необходимо, то и жилье для сотрудников.
Живо представил себе корпункт на орбите. И корреспондент на разъездном космическом кораблике гоняет по местам событий и строчит репортажи...
Цитировать В нормальном дорогом бизнес центре обязательно должны быть номера для заработавшихся сотрудников и апартаменты для приема партнеров и руководства фирм. 
Жаль что мы так и не узнали в чём же будет состоять работа сотрудников и как часто туда будет гонять на встречи с партнёрами руководство фирм...
ЦитироватьСмысл термина "бизнес центр" состоит в том, что в качестве постояльцев выступают бизнесы, предприятия. 
Смысл термина "бизнес-центр" состоит в том что в качестве постояльцев там выступают офисы. А предприятия располагаются в торговых, производственных, складских и прочих центрах. 
Цитировать Им предоставляются необходимые услуги - место для работы, тепло, энергия, связь.
Осталось только узнать какую же работу будут работать в орбитальных бизнес-центрах Бигелоу. 
Цитировать "Постояльцем" вполне может быть лаборатория или даже небольшое производство, знаю один бизнес центр, организованный на промышленном предприятии, где еще в девяностые делали тротуарную плитку - там, кроме офисных помещений предоставляли складские и производственные помещения и погрузочную технику. Это просто форма взаимоотношений, очень похожая на отношения гостиница - клиент.
Увы, но это не бизнес-центр, даже если гдето так его и называли.  Офисы в производственном центре могут быть (и есть), производство в бизнес-центре не может быть. 

Итак что у вас? С офисами всё? Стрелки плавно переводятся на производство?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:специфическое оборудование его клиенты должны доставить сами.
Ай, молодца! Просто гениально! На такси, из соседнего магазина...

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Старый дурак просто представить себе не может, что это целиком зависит от расположения решеток, а их можно поставить несимметрично. В ВА-330 диаметр модуля слишком мал для трех одинаковых по высоте ярусов, но склад и два полноценных рабочих яруса помещаются великолепно.
Старый дурак лишь отметил что у изготовителей представленого на фотографии пятиэтажного макета нет фантазии и они не в состоянии представить что это будет работать в невесомости. 
 ВалериJ попытался оправдать своего кумира, зарапортовался, понял что облажался и перешёл сразу к закономсерному финалу: ругани и тупизму. 
 Обсуждали пятиэтажный модуль, ВалериJ толи демонстративно толи на самом деле затупил про какойто другой а Старый - дурак. 

Но в целом, ВалериJ, у меня такое впечатление что вы поняли как облажались, очередной раз публично сливать вам неприлично и вы взяли курс на баню чтоб потом говорить: "Меня забанили за правду!"

Старый

Разволновался ВалериJ. Понял какую фигню сморозил с бизнес-центром. Продолжаем наблюдать как будет соскакивать.

Крендель

ЦитироватьСтарый пишет:
Разволновался ВалериJ. Понял какую фигню сморозил с бизнес-центром. Продолжаем наблюдать как будет соскакивать.
Да. Космический бордель все таки значительно прибыльней бизнес-центра. Но чтобы все было в одном стиле, в надувном борделe должны быть надувные бабы.
Думаю, что бигаловские макетчики с заказом справятся.

Старый

ЦитироватьСивуха пишет: Но чтобы все было в одном стиле, в надувном борделe должны быть надувные бабы.
Думаю, что бигаловские макетчики с заказом справятся.
Как это романтично: космос... надувной бордель... надувные бабы...
 Думаю 20 милионов баксов никто не пожалеет.  :)