Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Бизнес-центр
Бигелов тока про отели говорил и про госудаственных и частных постояльцев. А что они будут там делать, бизнес-центр или бордель, похоже, ему по барабану.

Старый

Но наш то герой тут про бизнес-центры загибал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Ничего подобного! На БигелоуАС работают хорошие модельщики. Это фото натурального макета пятиэтажного Олимпуса (около 1 метра высотой). Есть еще модели ВА-330, трехэтажные,
Ну прямо какой-то Дом Пионэров у этого Биголоу. Кружки "юный космонавт", "юный моделист", "бизнесмен вселенной".

supermen

Я понимаю , что это все крупные мазки , но все же . Чем занимаются на орбите обитатели бизнес центра . Даже по мнению 3д моделиста Бигелоу
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
 Но наш то герой тут про бизнес-центры загибал.
Если он не хочет бордель, а хочет бизнес-центр, что-ж, имеет право. Пусть собирает деньги на бизнес-центр.

Старый

Цитироватьsupermen пишет:
Я понимаю , что это все крупные мазки , но все же . Чем занимаются на орбите обитатели бизнес центра . Даже по мнению 3д моделиста Бигелоу
Да и вообще, чем занимаются обитатели бизнес-центра? Хотя бы на земле? 

Только, боюсь, Бигелоу тут не при чём, боюсь всё это на скорую руку придумал сам ВалериJ. 

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
"Косынкой". Как дохтор говорю.. 8)
Разрушитель иллюзий.

SFN

Вероятно, это такое название науки на частные деньги.

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:

Только, боюсь, Бигелоу тут не при чём, боюсь всё это на скорую руку придумал сам ВалериJ.
На Земле - это то , что называется офисным планктоном, в основном торговля,консалтинг,финансы и прочее,иногда встречал КБ небольшие , хотя это тоже офисные жители. Зачем за этим лететь в космос?  А если что-то научно-прикладное, то милости просим на МКС , или похожие в будущем проекты. В общем не могу я никак догнать. Я бы с радостью отдал Бигелоу всякие элементы раскрыва , дабы не воротить стенды обезвески и прочий геморрой. Хотя это скорее от нежелания работать , чем от здравого смысла . А так больше ничего не приходит в голову...
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

LRV_75

"Как что? Бизнес" (с) фильм Брат
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

На Земле - это то , что называется офисным планктоном, в основном торговля,консалтинг,финансы и прочее,иногда встречал КБ небольшие , хотя это тоже офисные жители.
На Земле это может быть что угодно. Ну, народ, у вас и шоры понавешаны......

Например, корреспонденты часто организуют в бизнес центрах свои корпункты. В одной комнате он живет, во второй у него офис,кабинет, в третьей (или в соседнем номере, зависит от объема работы) студия. Иногда так и живут и работают годами. В нормальном дорогом бизнес центре обязательно должны быть номера для заработавшихся сотрудников и апартаменты для приема партнеров и руководства фирм. Смысл термина "бизнес центр" состоит в том, что в качестве постояльцев выступают бизнесы, предприятия. Им предоставляются необходимые услуги - место для работы, тепло, энергия, связь. А, если необходимо, то и жилье для сотрудников. "Постояльцем" вполне может быть лаборатория или даже небольшое производство, знаю один бизнес центр, организованный на промышленном предприятии, где еще в девяностые делали тротуарную плитку - там, кроме офисных помещений предоставляли складские и производственные помещения и погрузочную технику. Это просто форма взаимоотношений, очень похожая на отношения гостиница - клиент.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А воображением - нет. То что это будет работать в невесомости представить не могут. Поэтому компоновка полностью геоморфная - верх вверху, низ внизу. В нижнем этаже подвал. Сделать в нём такое же помещение со сводом как в верхнем этаже не додумались. А подвалы сделать в торцевых зонах.
Я думаю, что здесь тонкий расчет рекламщиков. Большинство обывателей привыкли именно к такой планировке. Нарисуй они людей в верхнем ярусе ногами к центру, и так же людей в нижнем ярусе, получили бы головокружение у большинства публики. Добавить к этому вертикальные склады по торцам и можно гарантировать клиентуру местным психушкам.  :)
Вполне адекватный дизайн. В нижнем ярусе, просто по закону геометрии, будет малая высота при достаточно большом объеме и площади. Так что размещение склада там вполне оправдано. Просто в классической "банке" нет места для выделенного склада. Средний ярус можно дополнительными переборками разбить на отдельные помещения. А вот верхний ярус образует единое пространство, за вычетом торцовых зон объемом около трети модуля, в ВА-330 это 110 кубических метров, отличный спортивный зал или студия.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

N

В трансхабе много объема, но мало места для установки аппаратуры. Его назначение склад,  каюты или клетки для подопытных животных.

Старый

ЦитироватьValerij пишет: В нижнем ярусе, просто по закону геометрии, будет малая высота при достаточно большом объеме и площади. Так что размещение склада там вполне оправдано. А вот верхний ярус образует единое пространство, за вычетом торцовых зон объемом около трети модуля, в ВА-330 это 110 кубических метров, отличный спортивный зал или студия.
Нижний ярус полностью симметричен верхнему и ничем от него не отличается.

Valerij

Valerij, ладно поднадоело мне переливание из пустого в порожнее:
Так не переливайте, говорите по делу. Например, я для того, что бы суть была понятна, позволю себе переставить ваши вопросы и утверждения местами.

А в общем я гляжу вера ваша непоколебима.
Это не моя вера, а ваша. Причем не ваша личная, а многих обитателей форума. Старый Подлец еще и глуп, но свои познания о бизнес центрах уже всем диктует. Сивуха вроде и нормальный человек, но, даже если предположить, что он действительно что-то такое о Бигелоу знает (а это вряд ли, слишком много раз говорит невпопад и ни одного раза не сказал о реальных узких местах) то молчит, считая себя носителем сакрального знания, которого за это невысказанное знание нужно почитать всеведущим богом, а каждое высказывание которого нужно чутко ловить и почитать за абсолютную истину. LRV_75 уверен, что Маск по договорам с фиксированной ценой не получает прибыли, хотя недавно его состояние Блумберг оценил в 4,9 миллиарда долларов, а год назад было почти в два раза меньше - 2,6 миллиарда.....

Вы от меня вы требуете подтверждения каждого слова, но вам вам достаточно просто не знать что-то, что бы это утверждать. Попробуйте спорить на равных.

2. Патент, если не общий вид , то хоть описание покажите.
Вас на Гугле забанили? Вам который из них? Заходишь вот сюда: https://www.google.com/patents, в строку поиска вводишь Bigelow Aerospace и наслаждаешься.

1. Поясните, беспрецендентный-это сколько в цифрах.
Патент не дает цифр, патент дает метод, по которому делают конкретную конструкцию.
Смысл "безпрецедентности" прост, номинальная толщина оболочки надувного модуля 40 сантиметров, в нее много чего помещается. При сравнимой защите от микрометеоритов и радиации масса оболочки жесткого модуля окажется запредельной. Любой материал, примененный в защите жесткого модуля можно применить и на надувном.

https://www.google.com/patents/US7780118 Radiation shield
https://www.google.com/patents/US7309049 Orbital debris shield
https://www.google.com/patents/US7204460 Orbital debris shield
https://www.google.com/patents/US6481670 Apparatus for spacecraft thermal management
https://www.google.com/patents/US6899301 Method for making an opening in the bladder of an inflatable modular structure for receiving a window

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет: В нижнем ярусе, просто по закону геометрии, будет малая высота при достаточно большом объеме и площади. Так что размещение склада там вполне оправдано. А вот верхний ярус образует единое пространство, за вычетом торцовых зон объемом около трети модуля, в ВА-330 это 110 кубических метров, отличный спортивный зал или студия.
Нижний ярус полностью симметричен верхнему и ничем от него не отличается.
Старый дурак просто представить себе не может, что это целиком зависит от расположения решеток, а их можно поставить несимметрично. В ВА-330 диаметр модуля слишком мал для трех одинаковых по высоте ярусов, но склад и два полноценных рабочих яруса помещаются великолепно.

Valerij

ЦитироватьN пишет:
В трансхабе много объема, но мало места для установки аппаратуры. Его назначение склад, каюты или клетки для подопытных животных.
Между прочим, клетки для подопытных животных и даже каюты - это тоже оборудование. И ничто не препятствует размещению на надувном модуле стандартных стоек и подключению их к  коммуникациям, просто они стоять будут иначе, чем привычно, не по стенам, а в центре.

N

В центре места мало.
В канистрах мало места для экипажа и много места вокруг для оборудования. В трансхабе мало места для оборудования в центре и много места вокруг для людей

OlegN

ЦитироватьValerij пишет:
На Земле - это то , что называется офисным планктоном, в основном торговля,консалтинг,финансы и прочее,иногда встречал КБ небольшие , хотя это тоже офисные жители.
На Земле это может быть что угодно. Ну, народ, у вас и шоры понавешаны......

Например, корреспонденты часто организуют в бизнес центрах свои корпункты. В одной комнате он живет, во второй у него офис,кабинет, в третьей (или в соседнем номере, зависит от объема работы) студия. Иногда так и живут и работают годами. В нормальном дорогом бизнес центре обязательно должны быть номера для заработавшихся сотрудников и апартаменты для приема партнеров и руководства фирм. Смысл термина "бизнес центр" состоит в том, что в качестве постояльцев выступают бизнесы, предприятия. Им предоставляются необходимые услуги - место для работы, тепло, энергия, связь. А, если необходимо, то и жилье для сотрудников. "Постояльцем" вполне может быть лаборатория или даже небольшое производство, знаю один бизнес центр, организованный на промышленном предприятии, где еще в девяностые делали тротуарную плитку - там, кроме офисных помещений предоставляли складские и производственные помещения и погрузочную технику. Это просто форма взаимоотношений, очень похожая на отношения гостиница - клиент.
Ничё не понЯл.... Какая тротуаторная плитка? Будем в вакууме делать? Или Арендовать помещения под офисы?Или корреспондентов закидывать туда ,что-бы муйню не писАли? ну не знаю...Вы про Шоры - так самому нужно снять....

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
Мне не совсем понятно как это все будет доставлено на орбиту и сколько экспедиций посещения потребуется, чтобы это все смонтировать?
Это не проблема бизнес центра. Бигелоу предоставляет место и базовое оборудование, специфическое оборудование его клиенты должны доставить сами. Важно, что бы это оборудование поместилось, что бы хватило энергии и ресурсов теплоотвода. Для "Альфы Бигелоу" эта проблема решается просто - энергии не будет слишком много, это будет ограничивающим фактором.

ЦитироватьСивуха пишет:
Система СОТР на такой объем это будет вообще убийца.
А я слышал, что объем здесь не при чем, тепло приходит через поверхность. А, поскольку одна сторона в космосе освещена солнцем и перегревается, то вторая сторона в тени и остывает. Поэтому большой радиатор СОТР просто спрятан в наружной оболочке, он заодно стабилизирует ее температуру (//www.google.com/patents/US6481670 Apparatus for spacecraft thermal management).

ЦитироватьСивуха пишет:
Дальше по цепочке. Чтобы поддержать все вентиляторы, гоняющие воздух по такому модулю, плюс кондиционеры, мощность СЭПа должна быть увеличена в разы по сравнению с малыми объемамаи.
Я не думаю, что вентиляторы так много жрут энергии. Кондиционеры - это да, но, если у нас есть возможность играться с тепловым потоком, то зачем нам кондиционеры? Чуть притормозил тепловой поток - стало теплей. Сбрасываешь больше тепла в радиаторы - холоднее...

ЦитироватьСивуха пишет:
Все чем экипаж будет заниматься это чистка сеток вентиляторов, чистка воздуховодов и замена лампочек.
Но картинка красивая!
Вот и хорошо, пускай этим и занимается экипаж. А !клиенты" "бизнес центра" будут делать свою работу.