Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
поэтому никто и не запускает.
А пузырек БИМка?  ;)  Он в планах 2016.
Дык не станция. Склад.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Да ладно, склад - часть станции.  ;)
Надувнушки необходимы только тогда, когда выходим за размер ГО. В остальных случаях они конкурируют с канистрами. А те лучше отработаны. Сначала надо посмотреть что с БИМкой будет там в космосе происходить, а потом уже выводы делать.

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
T.e. "раскрывающиеся конструкции." Само по себе уже сложнее "классических банок". Возникнут вопросы по механизмам расскрытия, по жесткости конструкции и т.п. Усложнение технологий производства приведет к удорожанию модулей. В общем с точки зрения инженера-конструктора и технолога я не вижу никакого преимущества "надувалок" перед классикой.
Как мы испугались механизмов трансформации, которые, к тому же, будут находиться во внутреннем объеме станции, и поэтому возникшие проблемы будет не сложно устранить.....
Некоторые, к тому же, без труда раскладываются руками. Вы хотя бы в курсе патентов на эти перегородки, которые принадлежат Бигелоу? У его их несколько.

А среди преимуществ - большой, точнее, просто огромный свободный объем по сравнению с теснотой классических станций, отсутствие ограничений по диаметру модулей, беспрецедентная защита от микрометеоритов, космического мусора и радиации, (это можно проверить и на Земле, и такие тесты были проведены). Кстати, и цены на эти модули приемлемы, они никак не больше цен на классические, при примерно одинаковой цене объем, а, следовательно, и возможности такого модуля намного больше.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Как мы испугались механизмов трансформации, которые, к тому же, будут находиться во внутреннем объеме станции, и поэтому возникшие проблемы будет не сложно устранить.....
Некоторые, к тому же, без труда раскладываются руками. Вы хотя бы в курсе патентов на эти перегородки, которые принадлежат Бигелоу? У его их несколько.
А что, для этого надо покупать патенты? 
 Или "У меня патенты!" это элемент лохотрона?

Цитировать беспрецедентная защита от микрометеоритов, космического мусора и радиации,
А откуда там "беспрецедентная" защита от радиации? 
Цитировать Кстати, и цены на эти модули приемлемы, они никак не больше цен на классические,
С чего это никак не больше?

supermen

Я конечно не ядерщик , но что Бигелоу изобрел что-то покруче свинца , поглощающее радиак. излуч.? Даже интересно.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Без труда раскрываются руками - это значит , что вам нужна команда в первом экипаже монтажников. В принципе ничего сверхъестественного, но в общем то по фэн-шую лучше бы конечно все само открывалось. И мороки с монтажниками меньше и безопаснее.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
Я конечно не ядерщик , но что Бигелоу изобрел что-то покруче свинца , поглощающее радиак. излуч.? Даже интересно.
А что, на классических станциях используется для защиты от космической радиации свинец? И какой толщины там этот слой защиты? Помнится мне, что на МКС даже использованые влажные салфетки для этого использовали.....
Сравнивать нужно не с идеальной станцией, со свинцовой оболочкой в метр толщиной, а себя реальной.

Цитироватьsupermen пишет:
Без труда раскрываются руками - это значит , что вам нужна команда в первом экипаже монтажников. В принципе ничего сверхъестественного, но в общем то по фэн-шую лучше бы конечно все само открывалось. И мороки с монтажниками меньше и безопаснее.
По феншую, наверно, так. А на реальных станциях годами доставляется на орбиту и уже в космосе монтируется оборудование. Американский, европейский и японский модули сделаны именно так, и в них применяются стандартные стойки, чтобы оборудование можно было менять в полете.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Aleksandras

Т.е. Бигелоу будет покупать ещё и  места для монтажников у Маска? Набор уже объявлен? Или полетят на Союзах :)  если позволят?

Крендель

ЦитироватьValerij пишет:
Вы мне изредно надоели. Я терпеть не могу рассуждения дилетантов. В вашем же исполнении это не просто рассуждения, а поучения с попыткой уличить кого-то в неграмотности. Я уже написал вам в одном ответе, что знаю много того, чего вы не знаете. Но вы упрямее осла. Осел выбирает хозяина и тупо идет за ним. Вуы выбрали Бигалоу. Счастливого путя. Прощевайте.

Valerij

ЦитироватьAleksandras пишет:
Т.е. Бигелоу будет покупать ещё и места для монтажников у Маска? Набор уже объявлен? Или полетят на Союзах  :)  если позволят?
Я в любом случае предполагаю, что и в "отеле" и в "бизнесценцтре", кроме клиентов будет еще и "персонал".

ЦитироватьСивуха пишет:
Я уже написал вам в одном ответе, что знаю много того, чего вы не знаете.
Рад за вас, обладателя сакрального знания. Я не избирал ни бога, ни господина, но "заговор молчания" мне просто ненавистен.

Lanista

Сивуха, просто не общайтесь с ним, полный игнор единственный выход.
(раз уж хозяева форума не удосужились прикрутить кнопку игнор в его профиль...)

supermen

Valerij, ладно поднадоело мне переливание из пустого в порожнее:
1. Поясните, беспрецендентный-это сколько в цифрах.

2. Патент, если не общий вид , то хоть описание покажите.
А в общем я гляжу вера ваша непоколебима.

SFN

Как хорошо, что Бигелов владеет сетью малоэтажных отелей, а не таких высоток, как в центре ЛасВегаса. Поэтому его космические отели пока только пятиэтажные  ;)  

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Как хорошо, что Бигелов владеет сетью малоэтажных отелей, а не таких высоток, как в центре ЛасВегаса. Поэтому его космические отели пока только пятиэтажные
Да, компьюторной графикой в фирме Бигалоу владеют. 
Мне не совсем понятно как это все будет доставлено на орбиту и сколько экспедиций посещения потребуется, чтобы это все смонтировать?Система СОТР на такой объем это будет вообще убийца. Дальше по цепочке. Чтобы поддержать все вентиляторы, гоняющие воздух по такому модулю, плюс кондиционеры, мощность СЭПа должна быть увеличена в разы по сравнению с малыми объемамаи. Все чем экипаж будет заниматься это чистка сеток вентиляторов, чистка воздуховодов и замена лампочек.
Но картинка красивая!

Старый

ЦитироватьСивуха пишет:
А воображением - нет. То что это будет работать в невесомости представить не могут. Поэтому компоновка полностью геоморфная - верх вверху, низ внизу. В нижнем этаже подвал. Сделать в нём такое же помещение со сводом как в верхнем этаже не додумались. А подвалы сделать в торцевых зонах.

Старый

Жаль что нам так и не удалось услышать от начальника транспортного цеха как же он себе представляет бизнес-центр на орбите. Во сколько, например, обойдутся поездки клерков на работу.

Крендель

ЦитироватьСтарый пишет:
А воображением - нет. То что это будет работать в невесомости представить не могут. Поэтому компоновка полностью геоморфная - верх вверху, низ внизу. В нижнем этаже подвал. Сделать в нём такое же помещение со сводом как в верхнем этаже не додумались. А подвалы сделать в торцевых зонах.
Я думаю, что здесь тонкий расчет рекламщиков. Большинство обывателей привыкли именно к такой планировке. Нарисуй они людей в верхнем ярусе ногами к центру, и так же людей в нижнем ярусе, получили бы головокружение у большинства публики. Добавить к этому вертикальные склады по торцам и можно гарантировать клиентуру местным психушкам. :)

Старый

Педивикия:
ЦитироватьБизнес-центр (или деловой центр) — это современное офисное здание или комплекс зданий, с необходимой инфраструктурой для ведения деловой деятельности. Как правило, офисные помещения в бизнес-центрах сдаются в аренду.
Живо представил как каждый день возят Драконами планктон на работу/с работы. 

Это ж надо до такого додуматься - бизнес-центр на орбите!

SFN

ЦитироватьСивуха пишет:
Ничего подобного! На БигелоуАС работают хорошие модельщики. Это фото натурального макета пятиэтажного Олимпуса (около 1 метра высотой). Есть еще модели ВА-330, трехэтажные, поменьше.

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
А подвалы сделать в торцевых зонах.
Тогда получится ТрансХаб. А это не Бигелов, а НАСЫ разработка ;)