Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьOlegN пишет:
Ничё не понЯл.... Какая тротуаторная плитка? Будем в вакууме делать? Или Арендовать помещения под офисы?Или корреспондентов закидывать туда ,что-бы муйню не писАли? ну не знаю...Вы про Шоры - так самому нужно снять....
Вот именно - арендовать помещения под свои нужды. это так сложно понять?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

N

В последних патентах Bigelow отказался от центрального каркаса. Место для оборудования вообще исчезло. Изображения из патента на космическое чудовище, проглатывающее КК  ;)  

Valerij

ЦитироватьN пишет:
В центре места мало.
В канистрах мало места для экипажа и много места вокруг для оборудования. В трансхабе мало места для оборудования в центре и много места вокруг для людей
Для первой (или первых) станции вполне достаточно, там все равно энергии для большого количества экспериментов не будет. Кроме того, МКС показала, что более интересны не универсальные, а специализированные, относительно небольшие, возможно посещаемые, станции, слишком разные требования у разных экспериментов.

При желании, можно поставить стандартные стойки в два ряда "крестом" в поперечном сечении, и будет тебе много оборудования и узкие проходы для людей. Только зачем? Весь цимес в том, что можно заказать новую станцию под задачу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
 Valerij, ладно поднадоело мне переливание из пустого в порожнее:
Так не переливайте, говорите по делу. Например, я для того, что бы суть была понятна, позволю себе переставить ваши вопросы и утверждения местами.

А в общем я гляжу вера ваша непоколебима.
Это не моя вера, а ваша. Причем не ваша личная, а многих обитателей форума. Старый Подлец еще и глуп, но свои познания о бизнес центрах уже всем диктует. Сивуха вроде и нормальный человек, но, даже если предположить, что он действительно что-то такое о Бигелоу знает (а это вряд ли, слишком много раз говорит невпопад и ни одного раза не сказал о реальных узких местах) то молчит, считая себя носителем сакрального знания, которого за это невысказанное знание нужно почитать всеведущим богом, а каждое высказывание которого нужно чутко ловить и почитать за абсолютную истину. LRV_75 уверен, что Маск по договорам с фиксированной ценой не получает прибыли, хотя недавно его состояние Блумберг оценил в 4,9 миллиарда долларов, а год назад было почти в два раза меньше - 2,6 миллиарда.....

Вы от меня вы требуете подтверждения каждого слова, но вам вам достаточно просто не знать что-то, что бы это утверждать. Попробуйте спорить на равных.

2. Патент, если не общий вид , то хоть описание покажите.
Вас на Гугле забанили? Вам который из них? Заходишь вот сюда: https://www.google.com/patents , в строку поиска вводишь Bigelow Aerospace и наслаждаешься.

1. Поясните, беспрецендентный-это сколько в цифрах.
Патент не дает цифр, патент дает метод, по которому делают конкретную конструкцию.
Смысл "безпрецедентности" прост, номинальная толщина оболочки надувного модуля 40 сантиметров, в нее много чего помещается. При сравнимой защите от микрометеоритов и радиации масса оболочки жесткого модуля окажется запредельной. Любой материал, примененный в защите жесткого модуля можно применить и на надувном.

https://www.google.com/patents/US7780118 Radiation shield
 https://www.google.com/patents/US7309049 Orbital debris shield
 https://www.google.com/patents/US7204460 Orbital debris shield
 https://www.google.com/patents/US6481670 Apparatus for spacecraft thermal management
 https://www.google.com/patents/US6899301 Method for making an opening in the bladder of an inflatable modular structure for receiving a window
Вот блин достало меня - это уже . Я предлагаю топикстартерам попросить админов фильтровать неугодных им участников. А то в разных ветках меня уже к кому только не приписывали. Если мое мнение не совпало с Моисеевым , то я грязный коммунист, если со Старым , то дебил и баран, если с Валерием , то я подпевало Сивухи, ЛРВ 75 и Старого. В общем алес, лучше я и как раньше только почитывать тему буду, шоспода всезнайки.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

m-s Gelezniak

ЦитироватьValerij пишет:
Valerij, ладно поднадоело мне переливание из пустого в порожнее:
Так не переливайте, говорите по делу. Например, я для того, что бы суть была понятна, позволю себе переставить ваши вопросы и утверждения местами.
А в общем я гляжу вера ваша непоколебима.
Это не моя вера, а ваша. Причем не ваша личная, а многих обитателей форума. Старый Подлец еще и глуп, но свои познания о бизнес центрах уже всем диктует. Сивуха вроде и нормальный человек, но, даже если предположить, что он действительно что-то такое о Бигелоу знает (а это вряд ли, слишком много раз говорит невпопад и ни одного раза не сказал о реальных узких местах) то молчит, считая себя носителем сакрального знания, которого за это невысказанное знание нужно почитать всеведущим богом, а каждое высказывание которого нужно чутко ловить и почитать за абсолютную истину. LRV_75 уверен, что Маск по договорам с фиксированной ценой не получает прибыли, хотя недавно его состояние Блумберг оценил в 4,9 миллиарда долларов, а год назад было почти в два раза меньше - 2,6 миллиарда.....

Вы от меня вы требуете подтверждения каждого слова, но вам вам достаточно просто не знать что-то, что бы это утверждать. Попробуйте спорить на равных.
2. Патент, если не общий вид , то хоть описание покажите.
Вас на Гугле забанили? Вам который из них? Заходишь вот сюда: https://www.google.com/patents , в строку поиска вводишь Bigelow Aerospace и наслаждаешься.
1. Поясните, беспрецендентный-это сколько в цифрах.
Патент не дает цифр, патент дает метод, по которому делают конкретную конструкцию.
Смысл "безпрецедентности" прост, номинальная толщина оболочки надувного модуля 40 сантиметров, в нее много чего помещается. При сравнимой защите от микрометеоритов и радиации масса оболочки жесткого модуля окажется запредельной. Любой материал, примененный в защите жесткого модуля можно применить и на надувном.

https://www.google.com/patents/US7780118 Radiation shield
https://www.google.com/patents/US7309049 Orbital debris shield
https://www.google.com/patents/US7204460 Orbital debris shield
https://www.google.com/patents/US6481670 Apparatus for spacecraft thermal management
https://www.google.com/patents/US6899301 Method for making an opening in the bladder of an inflatable modular structure for receiving a window
Вот блин достало меня - это уже . Я предлагаю топикстартерам попросить админов фильтровать неугодных им участников. А то в разных ветках меня уже к кому только не приписывали. Если мое мнение не совпало с Моисеевым , то я грязный коммунист, если со Старым , то дебил и баран, если с Валерием , то я подпевало Сивухи, ЛРВ 75 и Старого. В нобщем алес, лучше я и как раньше только почитывать тему буду, шоспода всезнайки.
Ну, как бы Супермен должен успевать ВСЁ!
"Назвавшийся груздем, лезет в кузов".
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

Я чтото пропустил. :|  Супермен вклинился в бои Старого с Валериджей за сферы влияния? Пусть покупает себе новое синие трико ;)

Крендель

Не, мне это уже интэрэсно стало.
Попробуем сделать хоть какую-то прикидку. Типо как осуществить мечту Выбегайло.
Ежу понятно, что сам по себе надувной отель/бордель летать не может. А в том виде в котором он представлен на макете его вывести на орбиту нельзя. Следовательно, как и при сборке МКС потребуется первый опорный блок с двигательной установкой, системой навигации, терморегулирования и жизнеобеспечения. Т.е. минимум что-то типа Служебного Модуля "Звезда". На сегодняшний день изготовление такого модуля обойдется, я думаю, в $500 млн. североамериканских президентов. Выведение на корабле типа Протон еще $100 млн.
Т.е. вот вам первоначальная цена - $600 млн. зеленых.
Далее дооснащение самого базового модуля – пару экспедиций посещения, ну и по-минимуму 1 "Прогресс". Выведение "Союза с экипажем $60 лимонов, "Прогресс" по нынешним ценам $40,000 за кило полезной нагрузки (включая носитель), считаем $70 лимонов. Итого $190 млн. Таким образом до выведения самого шарика Выбегайлы нам нужно $790 млн долларов.
Сколько стоит изготовление самого шарика я не знаю, поэтому считаем - $0.0.
Выведение шарика на орбиту отдельная статья. Допустим мы его прицепим к ПАО "Прогресса", и допустим, что все железо для каркаса будет уже в нем. Выведение такой массы опять потребует "Протона" - $100 млн.
После стыковки пойдет дооснащение. Думаю процесс годика на два.  По нынешним возможностям 4-5 экспедиций посещения - $300 млн долларов. Глядя на картинку, оцениваю общий вес оборудования тонн в 15 - $600 млн долларов платим за доставку "Прогрессами".  При заявленной цене Драконовцев из ПейсыХ - 4.500 за кило, учитывая цену носителя, и грузоподъемность, можем обойтись $330 лимонами.
Итог 790+300+330=$1,420 млн, или ежели еще "туда-сюда" учесть получаем 1.5 миллиарда. Это цена выведения объекта на орбиту и подготовка его к эксплуатации. Цена, надо сказать, для такого проекта невысокая.
Теперь цены посещения . $36 лимонов на рыло на Драконе. Туристов должно быть не больше 4. Трое это профессиональные космонавты-электрики/водопроводчики (без них космический отель загнется, как и любой земной). Получаем с полета $144 лимона. Выведение Дракона с 7 членами экипажа, думаю, на сегодня около $130 млн. Т.е. в остатке $14 млн. Ну и один Дракончик снабжения – $130+$40.5=$170.5 млн. Итого чистого прогара за экспедицию  $156,500,000. Снижаем стоимость, меняя "Дракон" на "Прогресс" - $70 млн. на одну двухмесячную экспедицию. Урря! Теряем всего 56 лимонов за 2 месяца вместо $156.
Дорогие же должны быть девочки в этом надувном борделе.

P.S. Если взять орбитальную жизнь объекта в 15 лет, то чтобы окупить первоначальные расходы надо делать $100,000,000 в год.  Если брать шесть двухмесячных экспедиций по 4 человека, то простым делением получаем, что цена билета на рыло должна быть на 4лимона выше цены выведения корабля доставки плюс  одного корабля снабжения т.е. не ниже $54,000,000. И это не учитывая "накладных расходов" на содержания станции, и это только чтобы через 15 лет получить в итоге ноль целых ноль десятых прибыли/убыли.

SFN

Ну что Вы так. Боб Бигелов уважаемый человек, не замеченный в аморальных поступках.

Про сабж.
Для пузырей предполагается стыковочно-служебный модуль. Внутри всякая атмосфера, топливо, двигатели, СБ.

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Про сабж.
Для пузырей предполагается стыковочно-служебный модуль. Внутри всякая атмосфера, топливо, двигатели, СБ.
Ну так я и говорю - базовый блок типа СМ.

SFN

Идея такая - каждому пузырю по служебном модулю. Пузырь выводит РН на орбиту, близкую к станции. Потом к нему стыкуется служебный модуль. Служебный модуль тащит пузырь к станции и стыкует.

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Идея такая - каждому пузырю по служебном модулю. Пузырь выводит РН на орбиту, близкую к станции. Потом к нему стыкуется служебный модуль. Служебный модуль тащит пузырь к станции и стыкует.
Интересно бы узнать технологию стыковки автономного управляемого модуля к абсолютно неуправляемому, да еще и болтающегося не на определенной орбите, скорректированной под стыковку, а "где-то рядом".

SFN

Технология - это к подрядчикам ;)  Боб производит только идеи. Он еще в большей степени шеф-дизайнер, чем Элон. Маск заставляет воплощать своих подчиненных, а Бигелов просто заказывает у подрядчика. Ну может быть копер для сбросов болванки CST он сделал сам.

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Технология - это к подрядчикам  ;) Боб производит только идеи.
Хорошо когда на руках есть много денег и много свободного времени.

SFN

большой макет связки

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Интересно бы узнать технологию стыковки автономного управляемого модуля к абсолютно неуправляемому, да еще и болтающегося не на определенной орбите, скорректированной под стыковку, а "где-то рядом".
А ее нету. Более того, она и не нужна.

Потому, что это искаженный пересказ патента Бигелоу https://www.google.com/patents/US7469864  В реальности в патенте говорится о том, что каждый надувной модуль выводится на орбиту со своим служебным агрегатно-стыковочным отсеком. Но возможен и вариант автономного использования этого агрегатно-стыковочного отсека:

Этот патент лежит в основе предложений Бигелоу о создании Лунной Базы:

SFN

Надо подбросить Бобу идею выводить всю станцию сразу.

Apollo13

ЦитироватьSFN пишет:
Пусть покупает себе новое синие трико  ;)
И обязательно красные трусы поверх трико!

SFN

ЦитироватьСивуха пишет:
узнать технологию стыковки автономного управляемого модуля к абсолютно неуправляемому
Умные люди подсказали, что это некомильфо и Боб в маленькой конторе заказал для пузыря движки "на воде". Результат: контора стала частью Dynetics.
Тестовый экземпляр (где-то в недрах темы это фото есть)

Демонстрационный экземпляр

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
Этот патент лежит в основе предложений Бигелоу о создании Лунной Базы:
Они собираются прилунить уже собранную базу?  :o

SFN

Вот новость! А что, никто не знал?  ;)

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=20459.msg543469#msg543469
The self-propelled base could even blast itself into lunar orbit, or move from spot to spot on the moon, he said.