Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, так когда станция Бигелоу полетит например к МКС? Называйте дату в допуске +- несколько лет.
Разумеется, станция Бигелоу к МКС не полетит никогда. Я надеюсь, что всем понятно, почему.
Хорошо, а когда она начнет независимое существование? Дату назовите +- пару лет
На МКС собираются доставить небольшой модуль для МКС, запланирован, ЕМНИЛ, на 2016. А станция от Бигелоу появится на орбите, вероятно, между 2016 и 2020 (2018+-2 года).

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну и зачем делать такую станцию примитивно дешёвой? Она должна предоставить туристам максимум удобств, чтобы они нормально пережили фазу привыкания к невесомости, а после этого им наверняка понравится "поплавать" в невесомости и позаниматься "космическими" видами спорта, для чего на станции необходимо предусмотреть просторное помещение.
Затем, что цену билета надо снижать всеми способами. Иначе желающих посетить космический отель не будет вовсе.
Глупость. Дорогой (в любом случае он будет очень дорогим) отель, доступный немногим, престижен, поэтому нужно поддерживать его престиж. Дорогое оформление и оборудование отеля, достойный сервис окупаются.
Представьте себе пятизвездочный отель с семиместными номерами - клоповниками.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:А станция от Бигелоу появится на орбите, вероятно, между 2016 и 2020 (2018+-2 года).
Хорошо, зафиксировали
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Болван, посчитайте, сколько потребуется Союзов, что бы каждые 60 дней привозить на станцию семь новых человек. После этого поинтересуйтесь, сколько Союзов может выделить для Бигелоу РККЭ, и, может быть, поймете, что только круглый идиот такое предлагать будет.
Да фигня, 14 "Союзов" в год. А что? Пусть он профинансирует РКК "Энергию" и Великую стену напополам. Они, уверен, с удовольствием расширят свои производственные мощности. Правда, меня страшно занимает вопрос, где он найдёт 42 платёжеспособных клиента в год?  ;)
А зачем ему финансировать кого-то, когда он и без вас с Маском и Боингом договорился? А у РККЭ уже подмочена репутация ситуацией с Морским Стартом, да и с предшествующими туристами.
А 42 "платежеспособных клиента" для бизнесцентра не потребуется, кто-то, кому потребуется непрерывная работа, устроит полугодовые или годовые вахты, еще и скидки получит.

ЦитироватьБлижайшие десятилетия того, уже надвигаются. Сейчас уже второе десятилетие XXI в. в самом разгаре. И я что-то не вижу особого оживления в области космического туризма. И признаков грядущей эпохи массовых туристических полётов ну никак не наблюдается - пилотируемая космонавтика как была игрушкой 2-3 самых могущественных держав, так и остаётся таковой и, пока что, не видно никаких признаков, что что-то будет меняться в обозримом будущем.
pkl, вы глаза раскрыть не пробовали? А то так, закрытыми глазами, разглядеть проблематично.

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну и зачем делать такую станцию примитивно дешёвой? Она должна предоставить туристам максимум удобств, чтобы они нормально пережили фазу привыкания к невесомости, а после этого им наверняка понравится "поплавать" в невесомости и позаниматься "космическими" видами спорта, для чего на станции необходимо предусмотреть просторное помещение.
Затем, что цену билета надо снижать всеми способами. Иначе желающих посетить космический отель не будет вовсе.
Глупость. Дорогой (в любом случае он будет очень дорогим) отель, доступный немногим, престижен, поэтому нужно поддерживать его престиж. Дорогое оформление и оборудование отеля, достойный сервис окупаются.
Представьте себе пятизвездочный отель с семиместными номерами - клоповниками.
Так все таки дорогой отель или бизнес центр?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:

ЦитироватьБлижайшие десятилетия того, уже надвигаются. Сейчас уже второе десятилетие XXI в. в самом разгаре. И я что-то не вижу особого оживления в области космического туризма. И признаков грядущей эпохи массовых туристических полётов ну никак не наблюдается - пилотируемая космонавтика как была игрушкой 2-3 самых могущественных держав, так и остаётся таковой и, пока что, не видно никаких признаков, что что-то будет меняться в обозримом будущем.
pkl, вы глаза раскрыть не пробовали? А то так, закрытыми глазами, разглядеть проблематично.
Валерий, Вам из обморака выйти не желаю, это бесполезно. А pkl всё верно сказал. Но клоуны как Вы, Валерий, на форуме нужны  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Veganin

ЦитироватьValerij пишет:
Ну и зачем делать такую станцию примитивно дешёвой? Она должна предоставить туристам максимум удобств, чтобы они нормально пережили фазу привыкания к невесомости, а после этого им наверняка понравится "поплавать" в невесомости и позаниматься "космическими" видами спорта, для чего на станции необходимо предусмотреть просторное помещение. И, естественно, она должна быть долговременной, на ней должен быть свой экипаж, который будет обслуживать туристов. Шлюхи в экипаже не потребуются, их будет в достатке среди "туристов".
Сколько будет стоить такой отель Бигелоу сказал? 2,3,4, 5 млрд. долларов? У меня, признаться, есть некоторые сомнения, что люди готовы будут выложить десятки миллионов долларов ради того, чтобы пропустить стаканчик виски в космическом баре и позаниматься космическими видами спорта.
Куда быстрее, проще и дешевле прошвырнуться по злачным местам Европы, Азии, Америки.
С нынешними технологиями массового космического туризма не будет.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
За счет массовости цены сами собой не падают. От массовости иногда падают издержки, что приводит к снижению цены. Для использования преимуществ массовости нужет принципиально иной подход к производству и эксплуатации космической техники.
Ну а как это сделать? Допустим, Э. Маску удалось снизить стоимость своих носителей ещё на порядок, ну и что? Всё равно, КА надо готовить к полёту в чистых комнатах, заправлять гидразином, который в хозяйственном магазине не купишь, и космонавтов придётся тренировать подолгу, даже туристов обучать элементарным правилам, чтобы живыми вернулись. Значит, крути - не крути, а ЦПК тоже нужен. И НИПы нужны. Или, может, лучше один ЦУП и цепочка спутников-ретрансляторов?
Прежде всего тебе правильно сказали, нужен другой подход к производству и эксплуатации техники, и Маск, во всяком случае, первый шаг в этом направлении сделал, он уже изменил подход к созданию космической техники.

Во вторых, современный самолет тоже заправляется множеством разнообразных жидкостей и газов, некоторые из них весьма неприятны.

В третьих, ЦПК конечно, нужен. Но готовить он будет профессиональных космонавтов. Так же готовят профессиональных летчиков и водолазов, что никак не отменяет наличия дайверов - любителей и непрофессиональных летчиков.

И ЦУП нужен, а вот НИПы и цепочка спутников Бигелоу не нужна. ЦУП будет заниматься конкретной станцией или несколькими станциями, и кораблями, которые к ним стыкуются. А вместо НИПов Бигелоу без труда договорится с центрами управления и приема фирм - операторов спутниками связи и ДЗЗ, плюс, вероятно, для непрерывной связи договорится с НАСА, и будет первое время работать через их ретрансляционные спутники, а потом появятся частные ретрансляционные спутники. Они уже и сейчас существуют, но смогут ли нынешние работать с орбитальной станцией я не знаю. Бигелоу достаточно покупать услуги.

Примерно так.

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
Первая станция начнет работать, несомненно, в режиме бизнес центра. Но Бигелоу не собирается останавливаться на одной станции, не зря он построил завод по производству модулей. Да и среди постояльцев "первого призыва" наверняка будут "путешественники-профессионалы", типа ведущих передач про поездки в круизы, поездки которых оплачивают спонсоры и заказчики рекламы.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, Вам из обморака выйти не желаю, это бесполезно. А pkl всё верно сказал. Но клоуны как Вы, Валерий, на форуме нужны  ;)
Поживем - увидим, кто из нас клоун.

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
Первая станция начнет работать, несомненно, в режиме бизнес центра. Но Бигелоу не собирается останавливаться на одной станции, не зря он построил завод по производству модулей. Да и среди постояльцев "первого призыва" наверняка будут "путешественники-профессионалы", типа ведущих передач про поездки в круизы, поездки которых оплачивают спонсоры и заказчики рекламы.
Завод построить это меньшая проблема по сравнению с тем что потребуется для реализации даже половины ваших планов относительно Бигелоу. В общем я считаю , что пока не войдет в проект крупный капитал все это бла бла пока. Хотя опыт какого-нибудь е-мобиля показывает , что хоть бабло и побеждает зло , а законы физики ему не под силу.
ИМХО 
Бигелоу - это попытка НАСА прощупать почву на тему ого, что готовы ли частные инвесторы взять на себя часть расходов на инфраструктуру на орбите , чтобы высвободившиеся деньги пустить на сто-то более важное. Как самостоятельный частный проект Бигелоу не состоятелен
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

ЦитироватьVeganin пишет:
Сколько будет стоить такой отель Бигелоу сказал? 2,3,4, 5 млрд. долларов? У меня, признаться, есть некоторые сомнения, что люди готовы будут выложить десятки миллионов долларов ради того, чтобы пропустить стаканчик виски в космическом баре и позаниматься космическими видами спорта.
Куда быстрее, проще и дешевле прошвырнуться по злачным местам Европы, Азии, Америки.
Ну, например, пару миллиардов. Ближе к дате запуска, когда ему реально потребуются деньги, Бигелоу найдет партнеров или возьмет кредит, без разницы. А то, что прошвырнуться по злачным местам дешевле - вы правы. Только я и говорю, космический туризм будет элитарным видом отдыха, доступным немногим, и цениться будет именно за это. Если вы провели месяц на орбите - значит вы можете себе это позволить......

ЦитироватьС нынешними технологиями массового космического туризма не будет.
У вас предвзятое представление о массовом космическом туризме. Например, чтобы принять на орбите сто человек в год двух орбитальныху станций будет мало...

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Поживем - увидим, кто из нас клоун.
Вроде как уже достаточно пожили.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет: когда ему реально потребуются деньги, Бигелоу найдет партнеров или возьмет кредит, 
Останется малость - найти тех кто даст.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Первая станция начнет работать, несомненно, в режиме бизнес центра.
Это как?
Цитировать не зря он построил завод по производству модулей.
А как вы определяете - зря или не зря? Вот если завод есть а производства нет то это зря или не зря?

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Угу, как некоторых торкнуло "Аполлоном", так и Валерия где-то на рубеже 80-90-х торкнуло свободной рыночной экономикой и невидимой рукой рынка. По мне, так лучше быть торкнутым мощной ракетой и фантастической программой, чем дикарским капитализмом.
ВалериJя торкнуло не капитализмом, его торкнуло гениальным частником-одиночкой. Поэтому современный капитализм он не воспринимает, его вдохновляют Мавроди и Властелины. Любой лохотронщик обещающий перевернуть мир вызывает у него припадки радости.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
За счёт массовости цены упадут. Найти в год 1000 человек готовых выложить 20 лимонов за космический полёт вряд ли получится. Так что прийдётся возить за 200 000.
А этих откуда возьмёт? У меня есть подозрение, что это будет ещё сложнее.
Чтобы получить те же 20 милионов прийдётся возить 100 человек по цене одного. Но гениальный частник знает как это сделать. Знает но никому не говорит. :) 

supermen

ЦитироватьValerij пишет:

Если вы провели месяц на орбите - значит вы можете себе это позволить......

Ну вот давайте и прикинем. Немцев сразу в сад ибо слишком скупые. В принципе всю Европу я бы сказал, у них все-таки с экономикой далеко не айс. Американцы. Могут , только вот проблема даже в самые тучные времена в космос слетало аж 8 человек. Ну допустим без комфорта , но хоть убейте не могу я представить Ротшильда с Рокфелеоом на орбите. Шейхи. Вот это да эти клиенты могют . Диктаторы кровавых режимов Африки тоже наверное. Наши родненькие олигархи тоже. Азия тоже отпадает , там вообще свое богатство лучше не выпячивать, а в Китае так вообще скоро опасно будет. Вот и выходит , что с клиентами напряг. 
Бизнес центр это реальней. Закрываем МКС , Бигелоу строит свой пузырь , берет на себя расходы на эксплуатацию, а НАСА с зарубежными коллегами платит лишь за пребывание на орбите своих астронавтов и не отвлекает больше большие силы на протирание орбиты Земли

Старый

Занятен, конечно плюрализм мнений в голове шизофреника. Элитный пятизвёздочный отель и бизнес-центр в одном флаконе. :)
Заметьте - на ваш вопрос он так и не ответил. 

А мне интересно как он вообще представляет себе бизнес-центр в космосе. 

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Занятен, конечно плюрализм мнений в голове шизофреника. Элитный пятизвёздочный отель и бизнес-центр в одном флаконе.  :)
Заметьте - на ваш вопрос он так и не ответил.

А мне интересно как он вообще представляет себе бизнес-центр в космосе.
Гы , Старый, я не совсем понял по началу кто шизофреник. Я вопрос задал ибо недавно Валерий тыкал и стыдил меня о том , что я являюсь участником форума и не знаю , что отель будет бизнес центром. А теперь наоборот.