Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Сивуха, обьясняю Вам про Валерия. У него Бигелоу развернет свои пузыри в 2015 году, это он так еще в 2010 говорил. Более того, вся инфраструктура в его понятии будет работать независимо от государства - средства доставки, он там видит Маска, орбитальные станции и т.д. Все это будет окупаться за счет средств заказчика. Валерий вообще, сторонник свободной рыночной экономики в том числе и в космонавтике
Угу, как некоторых торкнуло "Аполлоном", так и Валерия где-то на рубеже 80-90-х торкнуло свободной рыночной экономикой и невидимой рукой рынка. По мне, так лучше быть торкнутым мощной ракетой и фантастической программой, чем дикарским капитализмом.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСивуха пишет:
Вы опять говорите о том чего не знаете. СМ был виведен полностью оборудованным под работу со спутниками "Лира". Вот только спутники так и не запустили. И сейчас эту ретрансляционную систему МКС тестируют в кольце с наземкой, в надежде, что может когда-нибудь. А пока денег нету.
Давайте, уважаемый бизнесмен, рисуйте бизнес проект под выше описанное. И, главное, скажите мне какой балбес под это даст свои деньги. Ибо я (вот здесь именно я) не вижу каким образом такие инвестиции можно окупить. Уж точно не туристами по 30 лимонов с носа.
А вот расскажите, уважаемый Сивуха по-подробнее про это: чем "Лира" отличается от "Луча", возможно ли совмещение систем и будет ли дооснащение нашего сегмента терминалами под "Лучи" и вообще, почему так получилось? Если знаете, конечно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Носик и жопка этого внутреннего "салюта" будут торчать из оболочки наружу. С солнечными батареями, радиаторами, двигателями, антенами и само собой стыковочными узлами.
Да видел. Носик и жопка выглядывают из надувной оболочки по чуть-чуть.  Чтобы скомпоновать на этом всём солнечные батареи, радиаторы /которые хочешь - не хочешь, а придётся делать раскладными/, антенны и ещё не забыть места для двигателей и чтобы всё это не затеняло и не мешало друг другу, придётся покорячиться. Конструкторам и на металлических модулях места не хватает, отчего пошла мода на фермы, а тут... жопка получается преизрядная.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
"Он заявил, что к 2015 году планирует довести уровень годового дохода до 200 млн. долларов , то есть будет отправлять на орбиту по три туриста в день"
Если отправлять на орбиту по 3 туриста в день то меньше 20 млрд никак не получишь.  ;)  
За счёт массовости цены упадут. Найти в год 1000 человек готовых выложить 20 лимонов за космический полёт вряд ли получится. Так что прийдётся возить за 200 000.
А этих откуда возьмёт? У меня есть подозрение, что это будет ещё сложнее.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Вы только сейчас поняли, что Бигелоу строит полноценные модули для орбитальных станций?
Нет, честно говоря, я так и не понял, что он там строит. Однако тишина на протяжении уже нескольких лет наводит на нехорошие размышления. Сколько таких прожектов было?

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
За счёт массовости цены упадут
За счет массовости цены сами собой не падают. От массовости иногда падают издержки, что приводит к снижению цены. Для использования преимуществ массовости нужет принципиально иной подход к производству и эксплуатации космической техники.
Ну а как это сделать? Допустим, Э. Маску удалось снизить стоимость своих носителей ещё на порядок, ну и что? Всё равно, КА надо готовить к полёту в чистых комнатах, заправлять гидразином, который в хозяйственном магазине не купишь, и космонавтов придётся тренировать подолгу, даже туристов обучать элементарным правилам, чтобы живыми вернулись. Значит, крути - не крути, а ЦПК тоже нужен. И НИПы нужны. Или, может, лучше один ЦУП и цепочка спутников-ретрансляторов?

pkl

ЦитироватьValerij пишет: 
Болван, посчитайте, сколько потребуется Союзов, что бы каждые 60 дней привозить на станцию семь новых человек. После этого поинтересуйтесь, сколько Союзов может выделить для Бигелоу РККЭ, и, может быть, поймете, что только круглый идиот такое предлагать будет.
Да фигня, 14 "Союзов" в год. А что? Пусть он профинансирует РКК "Энергию" и Великую стену напополам. Они, уверен, с удовольствием расширят свои производственные мощности. Правда, меня страшно занимает вопрос, где он найдёт 42 платёжеспособных клиента в год? ;)

ЦитироватьИ что? Ближайшие десятилетия уже прошли, что вы так говорите? Во всяком случае результат этого сравнения говорит о том, что годовой оборот космического туризма в ближайшие десятилетия будет больше годового бюджета МКС, а если учесть общепринятую (среди умных людей) эффективность частных компаний, работающих по фиксированным ценам (хотите спорить - опровергайте аргументами бывшего исполнительного директора Комитета Августина), то можно предположить, что каждые два-три года будут получены результаты, эквивалентные результатам от всей программы МКС....

Сначала думайте и считайте, потом приводите доводы.
Ближайшие десятилетия того, уже надвигаются. Сейчас уже второе десятилетие XXI в. в самом разгаре. И я что-то не вижу особого оживления в области космического туризма. И признаков грядущей эпохи массовых туристических полётов ну никак не наблюдается - пилотируемая космонавтика как была игрушкой 2-3 самых могущественных держав, так и остаётся таковой и, пока что, не видно никаких признаков, что что-то будет меняться в обозримом будущем.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Наивный вопрос можно?
Всего в космос летало восемь туристов, тонкости опустим. И не больше. Потому, что нет желающих, или потому, что нет возможности?
А сами как считате? ;)
ЦитироватьЗ.Ы.
Ну и когда до вас дойдет, что в "бизнесцентре" люди, как правило, не развлекаются, а работают, деньги зарабатывают?
Как можно заработать деньги на ОПС? Членам экипажа сувениры продавать? :D

Старый

ЦитироватьValerij пишет: результат этого сравнения говорит о том, что годовой оборот космического туризма в ближайшие десятилетия будет больше годового бюджета МКС,
Ясно говорит? Вы ясно слышите в голове его голос?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

Цитироватьpkl пишет: ;)
Как можно заработать деньги на ОПС? Членам экипажа сувениры продавать?  :D
Кино снимать. Стоимость полнометражной порнушки снятой в невесомости представляешь? Эксперименты на заказ ставить. Подозреваю, выйдет дешевле и быстрее, чем на МКС...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Инфан

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Туалет должен оставаться на борту космического корабля, на котором прибывают туристы (в отдельном бытовом отсеке, скажем) - при непродолжительных экспедициях это не страшно. В самом отеле должен быть только полугодовой запас продуктов и расходных материалов (порядка 5-6 тонн). По сути, отель - это орбитальный продовольственный склад и место, где можно немного размяться. За полгода можно организовать порядка 25 посещений, сроком в одну неделю. После того, как запасы на борту закончатся, отель сводится с орбиты.
В общем, схема эксплуатации примерно такая же, как у первых ДОСов и "Скайлэба" (с поправкой на большее количество запусков).
Ну и на фиг она такая нужна? Не проще ли и дешевле запустить туристов на сутки-другие и быстренько вернуть из на Землю, пока не началась острая фаза адаптации к невесомости? Эффект тот же, так будет гораздо дешевле и комфортнее для клиентов. И станция не нужна!
Ну а если туристы не хотят провести сутки-другие? Если они хотят непременно пережить острую фазу адаптации к невесомости? (Кстати, она начинается не через сутки, а через пару часов, на втором-третьем витке). Сделать несколько витков в корабле, где как сельди в бочке не интересно. Куда интереснее провеси половину месячного отпуска на борту орбитальной станции.
Естественно, станция для туристов должна быть узкоспециализованной, весьма отличной от тех, к которым мы привыкли. То есть, максимально простой и дешёвой, тем самым, снизится цена билета, о чём я и пишу.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вы только сейчас поняли, что Бигелоу строит полноценные модули для орбитальных станций?
Нет, честно говоря, я так и не понял, что он там строит. Однако тишина на протяжении уже нескольких лет наводит на нехорошие размышления. Сколько таких прожектов было?
Да, конечно, такая тишина, тем более по сравнению с Ангарой или ПТК НП...... Вы не пробовали к ушному и глазному врачам сходить.

У Бигелоу, естественно, не без проблемм, сроки тоже ползут, как у всех, но он вполне целенаправленно работает и его проект развивается. Это не причина заставлять его изобретать велосипед в виде установки по удалению углекислоты из атмосферы его станции, он просто купит эту установку. Поэтому вовсе не случайно с ним работает НАСА, а вы кривите рот, как в 2002 делали это в отношении Маска.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет: результат этого сравнения говорит о том, что годовой оборот космического туризма в ближайшие десятилетия будет больше годового бюджета МКС,
Ясно говорит? Вы ясно слышите в голове его голос?
Я ясно слышу оглушительный звон в вашей голове, Старый Ламер.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
У Бигелоу, естественно, не без проблемм, сроки тоже ползут, как у всех, но он вполне целенаправленно работает и его проект развивается. Это не причина заставлять его изобретать велосипед в виде установки по удалению углекислоты из атмосферы его станции, он просто купит эту установку. Поэтому вовсе не случайно с ним работает НАСА, а вы кривите рот, как в 2002 делали это в отношении Маска.
Валерий, так когда станция Бигелоу полетит например к МКС? Называйте дату в допуске +- несколько лет.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Ну а если туристы не хотят провести сутки-другие? Если они хотят непременно пережить острую фазу адаптации к невесомости? (Кстати, она начинается не через сутки, а через пару часов, на втором-третьем витке). Сделать несколько витков в корабле, где как сельди в бочке не интересно. Куда интереснее провеси половину месячного отпуска на борту орбитальной станции.
Ну и зачем делать такую станцию примитивно дешёвой? Она должна предоставить туристам максимум удобств, чтобы они нормально пережили фазу привыкания к невесомости, а после этого им наверняка понравится "поплавать" в невесомости и позаниматься "космическими" видами спорта, для чего на станции необходимо предусмотреть просторное помещение. И, естественно, она должна быть долговременной, на ней должен быть свой экипаж, который будет обслуживать туристов. Шлюхи в экипаже не потребуются, их будет в достатке среди "туристов".

ЦитироватьЕстественно, станция для туристов должна быть узкоспециализованной, весьма отличной от тех, к которым мы привыкли. То есть, максимально простой и дешёвой, тем самым, снизится цена билета, о чём я и пишу.
Специализированной и весьма отличной - разумеется. Дешёвой - нет. Не может быть дорогой отель дешёвым.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, так когда станция Бигелоу полетит например к МКС? Называйте дату в допуске +- несколько лет.
Разумеется, станция Бигелоу к МКС не полетит никогда. Я надеюсь, что всем понятно, почему.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Разумеется, станция Бигелоу к МКС не полетит никогда. Я надеюсь, что всем понятно, почему.
Хорошо, а когда она начнет независимое существование? Дату назовите +- пару лет

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Наивный вопрос можно?
Всего в космос летало восемь туристов, тонкости опустим. И не больше. Потому, что нет желающих, или потому, что нет возможности?
А сами как считате? ;)
Я не считаю, я точно знаю, что желающие полететь есть, хотя бы Сара Брайтон, а вот мест для них не хватает, поэтому, собственно, полеты туристов прекратились.

ЦитироватьНу и когда до вас дойдет, что в "бизнесцентре" люди, как правило, не развлекаются, а работают, деньги зарабатывают?
Как можно заработать деньги на ОПС? Членам экипажа сувениры продавать? :D
Я вчера на эту тему в соответствующей теме пост разместил. Фирма создает стволовые клетки с заранее запрограммированными свойствами, на их основе создаются новые сорта сельскохозяйственных растений.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
Ну и зачем делать такую станцию примитивно дешёвой? Она должна предоставить туристам максимум удобств, чтобы они нормально пережили фазу привыкания к невесомости, а после этого им наверняка понравится "поплавать" в невесомости и позаниматься "космическими" видами спорта, для чего на станции необходимо предусмотреть просторное помещение.
Затем, что цену билета надо снижать всеми способами. Иначе желающих посетить космический отель не будет вовсе. 

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:

Я не считаю, я точно знаю, что желающие полететь есть, хотя бы Сара Брайтон, а вот мест для них не хватает, поэтому, собственно, полеты туристов прекратились.
Ага, Союз-ТМА на всех не хватает. Единственное средство доставки в космос, думаю еще лет на 10