Дневники Каманина

Автор Старый, 06.12.2022 06:03:47

« назад - далее »

спец

Цитата: Старый от 07.12.2022 19:10:34
Цитата: спец от 07.12.2022 13:40:26Он не был "руководителем подготовки космонавтоа". Он был зам Главкома по космосу и В ТОМ ЧИСЛЕ курировал вопросы пилотируемых полетов. Изучайте материалы того времени, прежде чем умничать.
Однако в его дневниках почемуто отображается в основном пилотируемый космос и всё что с ним связано. Опять редактирование?
Не знаю, может это ему действительно более  интересным казалось. По поводу редактирования - это надо Сергея Хисамовича спрашивать. ;)

Штуцер

Цитата: Старый от 07.12.2022 19:10:34Однако в его дневниках почемуто отображается в основном пилотируемый космос
А командировки на Венеры, Марсы, Луны ?
Чувствуется, однако, что в боевых тематиках он не шарил.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 07.12.2022 19:10:34В компетенцию ВВС входил только пилотируемый космос?
Хороший вопрос....
Останутся наши следы!

спец

Может замов по космосу было несколько и один из них курировал именно пилотируемую космонавтику. А может именно эту часть космоса поручили ВВС и поэтому Каманин только этим и занимался.

Старый

Цитата: спец от 07.12.2022 14:32:35Оттуда конкретно, хотя и без письменных указаний, сориентировали летную часть комиссии: на недостатках в организации и руководстве этим полетом, а особенно на действиях летчиков не сосредотачиваться. Вопросы есть? Нет. Тогда за работу, товарищи...
Угумс.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

спец

Цитата: Штуцер от 07.12.2022 19:13:52
Цитата: Старый от 07.12.2022 19:10:34В компетенцию ВВС входил только пилотируемый космос?
Хороший вопрос....
Вот и я о том же выше. Организационно в/ч 26266 входила в ВВС. И погоны ВВС офицеры этой части носили вплоть до расформирования в 2009м году.

Старый

Цитата: Shin от 07.12.2022 14:44:54Давайте перенесу в историю
Давай не нада.

Старый

Цитата: Шамс от 07.12.2022 19:07:10Поэтому вряд ли Каманин что-то убрал про Нелюбова.
Про Нелюбова то не было смысла удалять, он вскоре погиб, а вот про двух живых могли возникнуть вопросы. 

Shin

Ээээээ... Один инсайтик - Вы не можете просматривать это вложение.

Старый

Цитата: Штуцер от 07.12.2022 19:12:56
Цитата: Старый от 07.12.2022 19:10:34Однако в его дневниках почемуто отображается в основном пилотируемый космос
А командировки на Венеры, Марсы, Луны ?
Чувствуется, однако, что в боевых тематиках он не шарил.
Судя по всему военный космос был отдан в РВСН и ГУКОС, а в ВВС остался только пилотируемый, и то лишь подготовка и жизнеобеспечение космонавтов. ЦПК входил в состав ВВС.
Межпланетная тематика быстро исчезла из дневников а когда встречалась было видно что это взгляд постороннего.

Старый

Цитата: Shin от 07.12.2022 19:29:49Ээээээ... Один инсайтик - Вы не можете просматривать это вложение.
Угумс. Только по подготовке космонавтов. 

Шамс

Цитата: Старый от 07.12.2022 19:28:11
Цитата: Шамс от 07.12.2022 19:07:10Поэтому вряд ли Каманин что-то убрал про Нелюбова.
Про Нелюбова то не было смысла удалять, он вскоре погиб, а вот про двух живых могли возникнуть вопросы.
Какие, например?

Шамс

Старый, другой версии дневников нет, к сожалению.

Shin

Цитата: Старый от 07.12.2022 19:32:46Угумс. Только по подготовке космонавтов.

В должности таких слов нету)

Liss

Цитата: Шамс от 07.12.2022 03:28:04И еще важный момент. Это со слов Л.Н. Каманина. Когда Н.П. Каманин вышел в отставку, он решил привести свои тетради с записями в порядок. Он нанял машинистку с печатной машинкой и надиктовывал ей тексты. Именно в таком виде я впервые увидел дневники - в виде отпечатанного на машинке текста. После этого, со слов Л.Н. Каманина, его отец уничтожил почти все тетради с рукописным текстом. Осталось только несколько тетрадей.
Вот, как-то так.
Вот это на самом деле самое важное. В итоге первоисточник, с которого шли публикации в разных газетах ("Советская Россия", "Поиск"), затем в НК, а затем в виде книг -- это машинописная версия 1970-х годов (13 папок по 200-250 листов каждая), надиктованная и в процессе диктовки отредактированная самим Каманиным.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Iv-v

Цитата: спец от 07.12.2022 19:17:43Организационно в/ч 26266 входила в ВВС. И погоны ВВС офицеры этой части носили вплоть до расформирования в 2009м году.
Военнослужащие КЧ МО в советское время носили форму ВВС, хотя никакого отношения к ним не имели. 
73!

спец

Не знаю, кто там и какую форму имел, я говорю о той вч, которая имела и числилась в составе ВВС.

Штуцер

Цитата: Liss от 07.12.2022 20:02:21
Цитата: Шамс от 07.12.2022 03:28:04И еще важный момент. Это со слов Л.Н. Каманина. Когда Н.П. Каманин вышел в отставку, он решил привести свои тетради с записями в порядок. Он нанял машинистку с печатной машинкой и надиктовывал ей тексты. Именно в таком виде я впервые увидел дневники - в виде отпечатанного на машинке текста. После этого, со слов Л.Н. Каманина, его отец уничтожил почти все тетради с рукописным текстом. Осталось только несколько тетрадей.
Вот, как-то так.
Вот это на самом деле самое важное. В итоге первоисточник, с которого шли публикации в разных газетах ("Советская Россия", "Поиск"), затем в НК, а затем в виде книг -- это машинописная версия 1970-х годов (13 папок по 200-250 листов каждая), надиктованная и в процессе диктовки отредактированная самим Каманиным.
В этом смысле, при всей интересности и неоценимости воспоминаний Каманина, это уже какие то Воспоминания и размышления Жукова.
Но скрывать что то о Нелюбове Каманину смысла не было.
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: спец от 07.12.2022 20:22:11Не знаю, кто там и какую форму имел, я говорю о той вч, которая имела и числилась в составе ВВС.
А она точно до 2009-го года числилась в ВВС?
73!

спец

Дневники - штука такая. Субъективная. Помнится, прсылали мне воспоминания Шенон Люсид о ее жизни в Звездном, о подготовке в ЦПК и полете на Мире с Онуфриенко и Усачевым. То, что для меня казалось обыденным у нее вызывал изумление и непонимание. Ее взгляд на подготовку тоже был для меня странным и непонятным. Так что это такое дело, дневники...