Дневники Каманина

Автор Старый, 06.12.2022 06:03:47

« назад - далее »

спец

Цитата: Iv-v от 07.12.2022 20:29:12
Цитата: спец от 07.12.2022 20:22:11Не знаю, кто там и какую форму имел, я говорю о той вч, которая имела и числилась в составе ВВС.
А она точно до 2009-го года числилась в ВВС?
Точно. Если Вас интересует, не была ли она в ВКС - то нет, не успела, ВКС появились в 2015 году.

Iv-v

Цитата: спец от 07.12.2022 20:34:49Если Вас интересует, не была ли она в ВКС - то нет, не успела, ВКС появились в 2015 году.
Я скорее предположил бы, что эта часть могла быть передана из ВВС в прямое подчинение МО СССР вместе с космическими средствами.
73!

opinion

Цитата: Штуцер от 07.12.2022 19:12:56
Цитата: Старый от 07.12.2022 19:10:34Однако в его дневниках почемуто отображается в основном пилотируемый космос
А командировки на Венеры, Марсы, Луны ?
Чувствуется, однако, что в боевых тематиках он не шарил.
Или в дневниках об этом не писал.
There are four lights

Штуцер

Цитата: opinion от 07.12.2022 21:01:42
Цитата: Старый от 07.12.2022 19:10:34Однако в его дневниках почемуто отображается в основном пилотируемый космос

А гриф одинаковый был.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: спец от 07.12.2022 20:31:54Дневники - штука такая. Субъективная. Помнится, прсылали мне воспоминания Шенон Люсид о ее жизни в Звездном, о подготовке в ЦПК и полете на Мире с Онуфриенко и Усачевым. То, что для меня казалось обыденным у нее вызывал изумление и непонимание. Ее взгляд на подготовку тоже был для меня странным и непонятным. Так что это такое дело, дневники...
Вот это писание под сиюминутным впечатлением и является основной ценностью дневников. А когда потом причёсывают и приглаживают под потребности времени то уже не то.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Это была не его компетенция. Он мог о ней вообще не знать ибо положено знать только предмет своей компетенции. 

opinion

Цитата: Штуцер от 07.12.2022 21:04:09

А гриф одинаковый был.
Самоцензура. Или эта тема его меньше интересовала.
There are four lights

Старый

Цитата: opinion от 07.12.2022 21:10:52Самоцензура. Или эта тема его меньше интересовала.
Вне области компетенции. 

opinion

А вот на этом ресурсе https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/kamanin/kniga1/obl-k.html автограф откуда?
There are four lights

opinion

Я раньше как-то не понял, что перед пикированием Гагарина бровью на палисадник, фактически была попытка изнасилования. Я думал, просто поход налево. По нынешним временам, это повод для отмены.
There are four lights

Старый

Цитата: opinion от 07.12.2022 21:25:54Я раньше как-то не понял, что перед пикированием Гагарина бровью на палисадник, фактически была попытка изнасилования. Я думал, просто поход налево. По нынешним временам, это повод для отмены.
Вобщето неизвестно что там было. Может просто потискаться. И почти наверняка по её инициативе.
Както крайне сомнительно изнасилование когда внизу на первом этаже находится жена. 

ETO

Развивайте тему. Не сам упал, а кто-то кирпичом... Простор для фантазий
В борьбе за народное дело он был инородное тело

opinion

Цитата: Старый от 07.12.2022 21:31:17
Цитата: opinion от 07.12.2022 21:25:54Я раньше как-то не понял, что перед пикированием Гагарина бровью на палисадник, фактически была попытка изнасилования. Я думал, просто поход налево. По нынешним временам, это повод для отмены.
Вобщето неизвестно что там было. Может просто потискаться. И почти наверняка по её инициативе.
Както крайне сомнительно изнасилование когда внизу на первом этаже находится жена.
Немного напоминает эпизод из женитьбы Фигаро, но возможны варианты. Описание в дневнике Каманина не такое смешное и сильно дискредитирует героя.
There are four lights

Shin

Цитата: opinion от 07.12.2022 21:15:19А вот на этом ресурсе https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/kamanin/kniga1/obl-k.html автограф откуда?

Автограф Джана?

Старый

Цитата: opinion от 07.12.2022 21:37:09Немного напоминает эпизод из женитьбы Фигаро, но возможны варианты.
Жизнь это не пьеса. В реальной жизни бабы стремятся отдаться успешным и знаменитым.  И ничего их не останавливает, ни то что она замужем, что объект её притязаний женат и жена рядом.  Это врождённый биологический рефлекс необходимый для сохранения вида.
Поэтому крайне сомнительна инициатива со стороны Гагарина.

opinion

Цитата: Старый от 07.12.2022 21:46:58
Цитата: opinion от 07.12.2022 21:37:09Немного напоминает эпизод из женитьбы Фигаро, но возможны варианты.
Жизнь это не пьеса. В реальной жизни бабы стремятся отдаться успешным и знаменитым.  И ничего их не останавливает, ни то что она замужем, что объект её притязаний женат и жена рядом.  Это врождённый биологический рефлекс необходимый для сохранения вида.
Вот и Гагарин, возможно, так думал, но жизнь оказалась сложнее.
There are four lights

Старый

Цитата: opinion от 07.12.2022 21:49:56Вот и Гагарин, возможно, так думал, но жизнь оказалась сложнее.
Это уже натягивание шкурки на кисель совы на глобус. Выпрыгнул он из окна потому что жена заметила что они пошли наверх и пошла за ними. Ему просто не хотелось быть застуканным. 

opinion

Цитата: Старый от 07.12.2022 21:54:31
Цитата: opinion от 07.12.2022 21:49:56Вот и Гагарин, возможно, так думал, но жизнь оказалась сложнее.
Это уже натягивание шкурки на кисель совы на глобус. Выпрыгнул он из окна потому что жена заметила что они пошли наверх и пошла за ними. Ему просто не хотелось быть застуканным.
Но Каманин это описывает не так. На вере в твою теорию о психологии женщин погорели и Старостин и Тайсон. А Гагарин из-за этого потерял бровь.
There are four lights

Штуцер

Цитата: opinion от 07.12.2022 21:15:19А вот на этом ресурсе https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/kamanin/kniga1/obl-k.html автограф откуда?
Некто Шамсутдинов там имеет место быть. )))
Думаю, он и прольёт свет/тьму.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!