Дневники Каманина

Автор Старый, 06.12.2022 06:03:47

« назад - далее »

Старый

Тема выделена из темы про срач.
Тема с политическим срачем удалена.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

И инцидент с Нелюбовым он никак не комментировал? 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Шамс

Возьми книгу и почитай.
Это всё, что есть.

Шамс

Цитата: Старый от 06.12.2022 06:04:37И инцидент с Нелюбовым он никак не комментировал?
Все там есть. Возьми и снова почитай.

Старый

Цитата: Шамс от 06.12.2022 06:09:14Все там есть. Возьми и снова почитай.
В сети есть? Ато я на охоте. 

Шамс

Цитата: Старый от 06.12.2022 06:18:24
Цитата: Шамс от 06.12.2022 06:09:14Все там есть. Возьми и снова почитай.
В сети есть? Ато я на охоте.
SpaceLibr (astronaut.ru)

Старый

Старый

А какого числа у нас был инцидент с Нелюбовым? 

Старый

52-я страница дневников Каманина:
ЦитироватьХрущев оскомину набил на выступлениях против культа личности Сталина, а сам пытается создать вокруг своей личности такой культ, которого, пожалуй, не было и при Сталине. У нас нет откровенных высказываний, нет обсуждений и истинно коллегиальных решений. Хрущев готовит для себя плохое место в истории. После его смерти ему уготованы ярлыки: "кукурузник", "хрущоба", "великий очковтиратель", "турист" и "неудавшийся дипломат". В такой стране, как наша, глава государства может и должен быть великим, но к Хрущеву величие не пристает, он просто мелкий склочник у большого дела. Кукуруза, мясо, молоко и другие внутренние проблемы - это, в конце концов еще терпимо, а вот наши военные дела и вопросы сохранения мира вызывают большую тревогу. Более пяти лет болтали мы о Берлине, много лишнего наобещали Кубе, много и неумно грозимся, и далеко не все делаем для поднятия боеспособности и готовности своих Вооруженных Сил. По-видимому, Хрущев не верит в возможность сохранения мира, но и к войне по-настоящему не готовится. В армии - засилье стариков и очень много устаревшей техники. Нужны тщательная чистка и перевооружение всей армии; необходимо резко сократить число пехотных, артиллерийских и танковых частей, а также частей ВВС и ВМФ, но зато усилить ракетные войска, противовоздушную и противоракетную оборону.
С тех пор ничего не изменилось. 
 Про Нелюбова ничего нет, а это уже 22 ноября 1962 года. 

Старый

59 страница. Январь 63-го. Нелюбов, Филатьев и Заикин ещё в группе:
ЦитироватьТретья и четвертая группы, академические, в одну входят Гагарин, Николаев, Титов, Попович, а в другую - все остальные нелетавшие космонавты: Нелюбов, Шонин, Хрунов, Заикин, Горбатко, Филатьев и другие.

Старый

Гдето тут должен быть инцидент но охота заканчивается. 

Старый

А вот и первое упоминание инцидента:
ЦитироватьЗаходил и Герман Титов. Я спросил его, как он относится к "делу" Нелюбова, Аникеева и Филатьева. Герман ответил, что ему жаль Нелюбова, что на ребят наговорили много лишнего. Тогда я сказал Титову, что факт захода в "забегаловку" и выпивки несовместим со званием космонавта. Он немного поколебался, а потом твердо заявил: "Ребята знали, что им настоятельно не рекомендовали и даже запрещали заходить в подобные заведения. Они знали, что им запрещено пить, - их уже за это наказывали - пускай отвечают за свою глупость".
Почемуто до этого Каманин об инциденте не упоминал. 

Старый

Цитировать5 апреля.

Вчера получил от Одинцова официальные документы по факту пьянки трех космонавтов 27 марта 1963 года на станции Чкаловская. Нелюбов, Аникеев и Филатьев уже не первый раз замечаются в выпивках. Двое последних не представляют ценности как космонавты (пьянки, слабоволие и низкие успехи в учебе), и этот случай дает нам законное право освободиться от них. Нелюбов входил в первую "гагаринскую" шестерку и одно время был кандидатом на 3-й или 4-й полет, но потом показал нелучшие результаты на центрифуге и отошел на второй план. В данном происшествии он повинен меньше других (был в гражданской одежде и пытался уговорить товарищей пораньше уйти). Вершинин, Руденко, Рытов и Одинцов за увольнение из космонавтов всех троих. Гагарин считает, что нужно уволить только Филатьева, а Нелюбова и Аникеева следует строго наказать, но в Центре оставить. Было бы правильным уволить всех троих, хотя они и составляют 25 процентов от общего числа подготовленных к полетам космонавтов. Я за увольнение из Центра Филатьева и Аникеева и за попытку последний раз проверить Нелюбова, бывшего совсем недавно одним из лучших космонавтов первого набора.
Мне странно что о таком инциденте Каманин не упоминал в дневнике целую неделю.
это 69-я страница.

Старый

Цитировать17 апреля.
Сегодня Главком подписал приказ об отчислении из космонавтов Филатьева, Аникеева и Нелюбова и приказал мне поехать в Центр и лично объяснить всем офицерам, что этот вопрос обсуждался на Военном совете ВВС, все члены которого высказались за их увольнение.
Цитировать19 апреля.
Весь день провел в ЦПК. На общем построении офицеров Центра объявили приказ Главкома об отчислении Филатьева, Аникеева и Нелюбова. После объявления приказа я поговорил с ребятами. Они ошеломлены таким ударом, но переносят его стойко. Просили меня только об одном: прежде чем направить их в полки, дать им возможность оттренироваться в полетах на самолетах в одном из училищ или центров переучивания.

Старый

Вот собственно и всё упоминание в дневниках Каманина первого в истории отчисления членов отряда космонавтов за дисциплинарное нарушение. 

спец

Штуцер

Цитата: спец от 06.12.2022 09:44:21Версия от Роскосмоса.
https://www.roscosmos.ru/14958/
Автор версии Роскосмоса, судя по этому отрывку, некомпетентен.
" Сам Каманин в своем дневнике рассказал случай, когда Юрий Гагарин в состоянии легкого подпития прыгнул с третьего этажа и сильно повредил бровь. Было это накануне партконференции, где космонавт должен был выступать. Но в таком виде на людях показаться было нельзя. И выступление срочно перепоручили Титову."
Совсем.  Так что и про Нелюбова эта инфа под сомнением.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: спец от 06.12.2022 08:21:39В кабак на Чкаловской они зашли, крепко откушали, зашел патруль
Ну, насчет крепко или некрепко - неизвестно.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 06.12.2022 06:18:24В сети есть? Ато я на охоте.
Цитата: Старый от 06.12.2022 07:05:26Гдето тут должен быть инцидент но охота заканчивается.
И еще десятки сообщений и снос разговора о МН-17.
Картина маслом.
Охота диванного хомяка.
Останутся наши следы!

спец

Цитата: Штуцер от 06.12.2022 10:19:49
Цитата: спец от 06.12.2022 08:21:39В кабак на Чкаловской они зашли, крепко откушали, зашел патруль
Ну, насчет крепко или некрепко - неизвестно.
Согласен. Возможны оба варианта. Раньше на Чкаловской была губа - довольно суровая и туда свозили офицеров со всей округи, а комендатура с комендантом во главе была несколько долбанутая и трепала нервы многим офицерам, я уж не говорю по солдат.