Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПравильно. Если нет технических аргументов, то надо начинать всех стыдить. Ещё есть вариант заплакать.
Не, лучше сказать что окна - это вынужденное решение. Не смогли сделать перископ вот и пришлось вынужденно делать окна...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВсе Союзы и Прогрессы.
Я ж сказал. Как это сделать с помощью ВСК/камеры я знаю. Как это сделать с большим иллюминатором - нет.
Собственно об этом и речь. Что вы ничего не знаете за пределами РККЭ.

Старый

Грин, так что, вся ваша аргументация свелась к тому что "я кроме Союза больше нихрена не знаю и просто не представляю себе как может быть иначе"?

А.Коваленко

ЦитироватьКак мне кажется, битье себя пяткой в грудь расползлось дальше холдинга. Люди с РКК, если вы буддете так себя вести, то чем вы лучше них?
Эта зараза расползается от центра Москвы. Началось с ЦиХа, уже доползло до Энергии и Лавки. Этим горе-специалистам нет бы заткнуться и изучать как нормальные люди делают, так нет же. А мы потом удивляемся почему мы в заднице... :(
Я тут подумал и решил выполнить твое пожелание. Резвитесь в своей песочнице сами. Я заткнулся. Радуйся. И гордись своим хамством.

Старый

Энди, Энди, стой! Я не про тебя имел в виду! Я про Грина имел в виду!

Dude

Назад к теме.

В Роскосмос будут представлены два проекта нового космического корабля
12.12.2007 11:41 | www.rian.ru
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. РКК "Энергия" разработала шесть проектов нового пилотируемого многоразового корабля, два из них будет представлено на рассмотрение в Роскосмос, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в ракетно-космической области.

"Два наиболее перспективных варианта космического корабля как части многоразовой пилотируемой транспортной системы в ближайшее время могут быть представлены в Федеральное космическое агентство", - сообщил собеседник агентства.

Ранее известный российский космонавт, заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Сергей Крикалев в ходе телемоста, организованного РИА Новости, подтвердил, что корпорация планирует представить в Роскосмос доработанный с учетом пожеланий этого ведомства проект нового пилотируемого многоразового космического корабля.

Разрабатываемая многоразовая транспортная космическая система может, в случае утверждения Роскосмосом и выделения необходимых средств, в перспективе заменить эксплуатируемые в настоящее время корабли типа "Союз", и использоваться для полетов к Луне и Марсу.

На новом корабле смогут отправляться в космос и возвращаться сразу шесть человек - сейчас количество мест в кабинах всех "Союзов" ограничено тремя креслами. К тому же, космический челнок, в отличие от "Союза", будет многоразовым.

Внутренний объем кабины нового корабля планируется увеличить почти в пять раз и сделать его значительно более комфортным по сравнению с "Союзом".

Новый пилотируемый челнок также планируется задействовать для полетов космических туристов - в состав его экипажа можно включить, например, двух профессиональных космонавтов, а также четверых пассажиров.

В проектах предусматривается еще несколько нововведений. В частности, в систему можно добавить межорбитальный буксир и грузовой контейнер, который сможет доставлять на МКС не 2 тонны, а 12 тонн груза, что значительно удешевит транспортировку грузов.

Oleg

ЦитироватьНазад к теме.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. РКК "Энергия" разработала шесть проектов нового пилотируемого многоразового корабля, два из них будет представлено на рассмотрение в Роскосмос, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в ракетно-космической области.

"Два наиболее перспективных варианта космического корабля как части многоразовой пилотируемой транспортной системы в ближайшее время могут быть представлены в Федеральное космическое агентство", - сообщил собеседник агентства.

К всеобщей радости, известного ярого поклонника Клипера, Старого.
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

аФон

ЦитироватьНазад к теме.

Ранее Перминов говорил, что корабль будет безкрылым.
Так что если тут  речь о Клипере, то уже с отрезанными крыльями
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Александр Ч.

Гм... а какой второй проэкт, помимо нео-Клипера?
Ad calendas graecas

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьГм... а какой второй проэкт, помимо нео-Клипера?
Старый Клипер?
Нео Клипер в профиль?
Не копать!

Oleg

Я не удевлюсь, что как и в начале 2004 один безкрылый, а другой крылатый.  :D
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ааа

ЦитироватьРКК "Энергия" разработала шесть проектов нового пилотируемого многоразового корабля
"Клипер-1", "Клипер-2", "Клипер-3", "Клипер-4", "Клипер-5" и "Клипер-5М". :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Dude

Число после названия, это кол-во полетов до списания? :)
Насколько я понимаю, варианты должны быть: "низкорбитальный" и "лунный".

аФон

ЦитироватьГм... а какой второй проэкт, помимо нео-Клипера?

Может быть БОЛЬШОЙ Союз - те же яйца только БОЛЬШЕ
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Старый

ЦитироватьНазад к теме.

Буагага!

Старый

ЦитироватьЯ не удевлюсь, что как и в начале 2004 один безкрылый, а другой крылатый.  :D
А остальные четыре? ;)

RadioactiveRainbow

ЦитироватьЯ не удевлюсь, что как и в начале 2004 один безкрылый, а другой крылатый.  :D
А остальные четыре? ;)
А остальын - промежуточные варианты с разным соотношением крылатости/парашютости :)
Глупость наказуема

Lev

Старый писал(а):
ЦитироватьА остальные четыре?
Рассматриваются 4 варианта:
1-капсула с парашютной посадкой
2-капсула с торможением на спуске и посадкой на ДУ (ну очень экзотично)
3-несущий корпус (этого никто еще не делал)
4-крылатый корабль
Делай что должен и будь что будет

Bell

ЦитироватьСтарый писал(а):
4-крылатый корабль
Получается:
- Большой Союз
- Заря ;)
- Клипер первоначальный
- Клипер крайний

Я за Зарю  :P
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый писал(а):
4-крылатый корабль
Ergo, конкурсные варианты - это НЕ капсула с парашютной посадкой?
Не копать!