Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНу, положим, пилот CM по Луне не ходил.
Но посадки и стыковки то делал командир. Причём таааакие посадки! ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьвсе автоматические корабли успешно выполнили стыковку в автоматическом режиме (несколько со второй попытки)

А "Прогресс М-24"?...
Да, про него я забыл. Было дело. Его состыковали в ТОРУ. Но в целом, программа была выполнена. ТОРУ - резервный режим. И я раньше так и писал, что автоматический режим и резерв в ручном и обеспечивают успех полета.
А! Точно! Там его пристыковали в ТОРУ. А Союз туда перестыковали уже потом.

Старый

Цитироватьratte07 писал(а):
ЦитироватьУ Луны даже в 60-е решили дать космонавту нормальный обзор, а не тот, что обеспечивает перископ.
А при чем тут новый КК?
Хочется, чтобы на новом КК не было перископа.
Насколько я понимаю, управление "Союзом" при стыковке и ЛК при посадке отличается принципиально:
Вобщето как я понял имелась в виду не посадка а стыковка. Когда командир стыкует КСМ глядя в окно перед собой. Как в самолёте.

А ЛМ имел полностью автоматичекую посадку, в отличие от стыковки.

А.Коваленко

ЦитироватьТы действительно считаешь, что была одна единственная причина? "Так рулили"?
Да! Причём даже знаю как именно.
Блажен, кто верует. Особенно в рассказы очевидцев.
Я, например, при этом событии не просто присутствовал, а даже участвовал где-то как-то. Но я не могу сказать, что мне известны все обстоятельства и причины произошедшего.

поверхностный

Есть еще одно техническое отличие между иллюминатором и камерой. Голова не закреплена на корпусе, картинка будет смазываться при тряске или большой угловой скорости. На голове размещен вестибулярный аппарат. Люди держат голову прямо по отношению к ускорению.

Старый

ЦитироватьЯ, например, при этом событии не просто присутствовал, а даже участвовал где-то как-то. Но я не могу сказать, что мне известны все обстоятельства и причины произошедшего.
А я не присутствовал но могу. И что теперь?

А.Коваленко

ЦитироватьЯ, например, при этом событии не просто присутствовал, а даже участвовал где-то как-то. Но я не могу сказать, что мне известны все обстоятельства и причины произошедшего.
Ничего. Очень рад за тебя  :D  Теперь я вижу, кто самый серьезный участник форума  :D

Salo

ЦитироватьЕсть еще одно техническое отличие между иллюминатором и камерой. Голова не закреплена на корпусе, картинка будет смазываться при тряске или большой угловой скорости. На голове размещен вестибулярный аппарат. Люди держат голову прямо по отношению к ускорению.
Главное отличие между иллюминатором и камерой в том, что принаблюдении через иллюминатор бинокулярное зрение оператора работает, а камера,  да и перископ даёт плоскую картинку. Сложнее оценивать расстояние до объекта .
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dude

Так оденьте на него 3D-очки и будет смотреть сквозь стены, вон амеры у себя на форуме уже обсуждают, VR-очки, как вариант избавиться от лишнего груза, типа экранов в Орионе.

Salo

А управлять очками он будет рукой? Глаза точнее и быстрее. :wink:

Dude

VR-очками управлять не надо, управлять в этом случае надо джойстиком или другим манипулятором, очки реагирут в реальном времени на поворот головы или когда зрачок в крайнем положении. И камера и окно для стыковки вообще не нужны, есть такой принцип - "не показывать лишнее", а тут достаточно показать "тунель" по которому надо подходить к станции и пятно стыковочного узла, куда надо попасть. Все это вполне реализуемо.

sychbird

Много хай-тековых элементов - высока вероятность отказа. Сделать панорамный бинокулярный визир на оптоволокне нечего делать, и надежность близка к единице.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

ЦитироватьVR-очками управлять не надо, управлять в этом случае надо джойстиком или другим манипулятором, очки реагирут в реальном времени на поворот головы или когда зрачок в крайнем положении. И камера и окно для стыковки вообще не нужны, есть такой принцип - "не показывать лишнее", а тут достаточно показать "тунель" по которому надо подходить к станции и пятно стыковочного узла, куда надо попасть. Все это вполне реализуемо.
Направление взгляда можно определить указанными Вами способами.
А как быть с аккомодацией? Как быть с настройкой по глубине? Как в фотоаппарате?

Вадим Лукашевич

Ничего. Очень рад за тебя  :D  Теперь я вижу, кто самый серьезный участник форума  :D
5+[/size]
                      :lol:  :lol:  :wink:

Lev

Думаю, что российские пилоты на Союзах в ручном рехиме могут маневрировать и стыковаться не хуже амеров хоть на орбите Земли (это было много раз подтверждено), хоть у Луны. Кроме того, у российских кораблей отработана автоматика. Это хорошо. 2 равноценных режима лучше чем 1
Делай что должен и будь что будет

ratte07

ЦитироватьДумаю, что российские пилоты на Союзах в ручном рехиме могут маневрировать и стыковаться не хуже амеров хоть на орбите Земли (это было много раз подтверждено), хоть у Луны.
Как-то это не подтверждается практикой. Хотя конечно дело прошлое...
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьКроме того, у российских кораблей отработана автоматика. Это хорошо. 2 равноценных режима лучше чем 1
Может и хорошо. Но политически это неправильно. Пилот должен пилотировать.

Lev

Как раз подтверждено. Союзы и тяжелые модули стыкуются и перестыковываются в любом режиме.
Делай что должен и будь что будет

ratte07

ЦитироватьКак раз подтверждено. Союзы и тяжелые модули стыкуются и перестыковываются в любом режиме.
И с Иглой тоже? И в ТОРУ? Но я согласен - это дело прошлое.