Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

avmich

ЦитироватьДалеко не факт, что инвесторы в очередь выстроятся. Те кто дал деньги - те уже и так свои люди, а те что не дали вряд ли дадут и после демонстратора.

А как тогда, по-вашему, идёт работа с инвесторами? Их, в общем, интересует доходность и риск. Доходность берётся из предсказаний рынка - в данном случае рынок малоизвестен, но это объективно, он всем малоизвестен. Инвесторы и на совершенно новые рынки находятся. Что касается рисков - то риски однозначно снижаются, когда удаётся продемонстрировать часть функций в работе. Потому что часть работы сделана.

В итоге - маловероятно, что новых инвесторов не появится. Откуда тогда предыдущие инвесторы взялись?

mrvyrsky

Bat
Так и хочется сказать -"Да ладно!"
Не буду.

Правильно.

По мне тож затея с предельными нагрузками, а может и с запредельными, - не лучшее, что можно было придумать.
Но вот создание нового самолёта, да ещё и в 3 экземплярах...

Имхо, если пойдёт нормально дело с ГПВРД - МАКС или преобразиться, или помрёт окончательно. И если с ГПВРД получится - всем будет счастье. Особенно мне.
Я фанат этого дела, и никакой носитель не нужен.

Bat
При том, что реально мало кому что надо. И при темпах "движения мысли" - (проекту уже лет 20 с гаком) , а тулят его всё в том же виде.

Вот это самое поганое - "тот же вид". Скоро он станет совсем неактуальным.

Bat
В общем самолёт новый ещё лет 20 будут делать, а там ещё и  какой-нибудь деятель приложится к тому, чтобы самолёт "кривой", применительно к МАКСу, вышел.

Ну это да. При нонешнем подходе, когда у людей вместо головы кассовые аппараты, да ещё и с обвешивателем...
Но принципиальных проблем в создании 300-тонного специализированного носителя я не вижу. Ни технических, ни финансовых. Может, под надзором прокуратуры делать? :lol:

Bat
Наше правительство отдало всё на рынок и думет, что это правильно.
Типа и космос там тоже нормально себя чувствовать будет, а загнётся - туда ему и дорога. Видимо правительство право.

Есть ЦЕЛЫЕ отрасли, которые их руководители сумели отстоять.Увы, их немного

Bat
Однако проект пестрит всевозможными заключениями, что всё рулез, и подписи под этими рулями стоят там отнюдь не "ооо рога и копыта".

Это не показатель. Увы. Я видел за подписями Очень Уважаемых Людей такую пафню...

Bat
А "задвигается" проект  уже лет 20 с неизменным успехом. И будет продолжать задвигаться. В "суровой реальности" можно задвинуть любой прпоект, а вот продвинуть, как выяснилось, весьма сложно.

Ну, если начать сборку фанерных леталок и задвинуть на хай-тек совсем - продвинуть не удасться вообще ничего.

Bat
...а к другому так и не пристал. © И.Резник

А кто такой Резник?

Bat
Лишь бы не потопли совсем. Школы, кадры, да всё -  теряется. При таком раскладе, Ваша мысль, про модернизацию Союза для полёта к альфе Центавра, имеет все основания существовать.

К сожалению, считается, что любая мысль имеет право на существование и публикацию. Торсионные поля, холодный термояд, магия...
Что до потери школы - так люди уходят НЕ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГАМИ. Мой видеоинженер закончил маёвник, и пошёл в одну очень уважаемую контору работать по специальности. Заказов у конторы было много. Так его ... БОЯЛИСЬ ПОБЕСПОКОИТЬ - сбежит молодой кадр... Он и сбежал. По факту - и голова и руки и соображалка и дисциплина у парня на месте. Это один из определяющих факторов ухода молодых сотрудников.

Bat
А что же вы хотели, если со времён Бурана предприятие ничего в космическом направлении не делает?

Им же ДУМАТЬ никто не запрещает! Почему там НИГДЕ не упоминается возможность использования ГПВРД? Да, 20 лет назад это было неактуально. Сейчас - самое оно. И я знаю КАК МИНИМУМ две конторы, которые занимаются ГПВРД очень плотно. Например, НПО "Радуга". Они что, про "Радугу" не слышали? Про их готовые продукты и современные разработки?
Они ведь по любому только на бумаге всё рисуют. Почему не пририсовать, вместо Мрии и бака связку ТРД и ГПВРД? Да много есть вариантов, я на своём ведь не настаиваю. Нет - что я 10 лет назад видел, то и сейчас... ОБИДНО - слов нет.

Bat
Да этот проект реализовать, хотя бы в том  виде, в котором он есть.

Боюсь, пока его реализуют, он устареет ОЧЕНЬ СИЛЬНО. И один чёрт - ну нет носителя, ну не будет Мрия полноценным носителем... и нет уверенности в возможности постройки ещё хоть одной такой машины.

Bat
И то будет революция в отечественной космической и авиационной науке и технике, сродни полёту Гагарина в своё время. Типа "офигенный прорыв". Ведь нифига, фактически, не делается, только трындят... (сейчас Liss забанит за мат).

А не надо материться. Ну, не делают. Может думают? :lol: (Самому смешно стало)

ИМХО, при современном состоянии той-же Молнии, даже при гипотетически существующем носителе 1 ступени, сильно сомнительно, что есть кому делать остальное.

Ага. Согласен. Посему - надо закладываться на ОЧЕНЬ перспективный проект с ГПВРД, и делать переходной аппарат - Клипер.

Bat
Не будет решения. Никому оно не надо.

Вам подать пистолет или предпочитаете петлю с мыльцем? МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ! НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! (Утром, вслух по 70 раз до завтрака, днём - 340 после обеда, и 120 раз перед сном. Соседи сдохнут, уйдут тараканы)

Bat
Ага, только судя по МП3 файлу, что у ДронаМТСУ на фтп лежит, не очень-то легко.

Нормально она шла. Обычно.

Bat
Это всё Ваш неистребимый оптимизм.

Нет, я кое-что вижу. Криво идёт, вопреки всему... но идёт, начинается. Как "Шинель" Норштейна. Я не сомневаюсь - Юрий Борисович её сделает. И поэтому не сомневаюсь в стране - выберемся.

Bat
Лучше быть богатым и здоровым.

Чем закроют "Молнию"? :lol:  :lol:  :lol:

Bat
Так вот именно, что СУЩЕСТВУЕТ. Скорее влачит существование.

Но не сдох. И признаков скорой кончины не вижу. Так шта... крепкий кол в землю СП забил!

Bat
Ну разве что для этого. Так тут особо и делать ничего не надо.
На это и так выделяют.

Не, покруче модернуху. Мы сегодня с Авмичем обсуждали. Правильная модернуха - модернуха Авмича. Мы вот тут её обсуждаем (с середины страницы): http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3548&postdays=0&postorder=asc&start=465
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьКороче, при всём уважении к Вадиму - мне непонятно, почему, если у Молнии есть инвесторы на часть суммы, она не продемонстрирует на часть уже обещанных денег свои способности - так, чтобы собрать недостающую часть.

Почему не сделать летающий аппарат, решающий часть технических задач проектирования МАКСа, и не демонстрировать его инвесторам?

Ага, вот и мне интересно...

goran d

ЦитироватьКороче, при всём уважении к Вадиму - мне непонятно, почему, если у Молнии есть инвесторы на часть суммы, она не продемонстрирует на часть уже обещанных денег свои способности - так, чтобы собрать недостающую часть.

Почему не сделать летающий аппарат, решающий часть технических задач проектирования МАКСа, и не демонстрировать его инвесторам?

Ага, вот и мне интересно...

Еще проблема МАКСа- в том что пуски дешевые
т к количества заграничних пусков врятли увеличитса то количество денег от етого уменьшитса

Государство скорее более озабочено о общей прибыли чем о прибыльности отдельного КК

Выгоден только для "внутренего" изпользования

ps
А клипер может отменили для того чтоб "догонять и перегонять" Америку к луне усовершенствованым союзом.

Олигарх

Из обсуждения суборбитального варианта МАКСа мне больше всего понравилось идея  товарища ncube:

1-я ступень – сверхзвуковой разгонщик;
2-я ступень – крылатая многоразовая на водороде.

А нельзя ли нынешний МАКС преобразовать в этом направлении?

Сейчас возобновлено производство ТУ-160, после долгого перерыва.
Стандартный ТУ-160 несет около 50 тонн ПН внизу, на подвеске.

Можно ли его модернизировать так, чтобы он нес 120-150 тонн?    
Наверное, можно, но это наверняка будет глубокая модернизация, с дополнительными или другими двигателями.
В нынешнем проекте МАКС запускается с Мрии на дозвуковой скорости на высоте около 10 км.
В этом же случае МАКС запускается с разгонщика на скорости 2-2,5 М, а может и большей (3-4 М?) на высоте около 15 км и сразу на водороде.
Значит, его масса должна быть значительно меньше (в 1,5-2 раза? Кто-нибудь прикинет), чтобы вывести на орбиту ту же ПН.  

Имеет смысл к глубокой модернизации разгонщика идти через промежуточный этап.

Например, промежуточный вариант несет 70-80 тонн. Мне кажется, такой вариант возможен с нынешними двигателями.
И с таким вариантом разгонщика вполне, мне кажется, возможен
суборбитальный МАКС и на водороде, чтобы отрабатывать орбитальный вариант, и, возможно, для самостоятельного использования,
а также на керосине для коммерческих применений.

hcube

Ту не пойдет. По факту, разгонная ступень (ГИПЕРзвуковая, как ни крути, иначе мю ПН будет мизерная) это лишь немногим менее космический корабль чем орбитальная ступень - тепловые нагрузки всего в 2-3 раза ниже.

Поэтому идеологически эта ступень куда ближе например к разгонщику Спирали чем к Тушке. Честно говоря, я бы делал ее с выдвижным крылом - т.е. на сверх и гиперзвуке она летит с втянутым крылом, только на корпусе, а на посадке раздвигает вбок крыло, образующее с корпусом двойную дельту.

Орбитальная ступень возможна в двух вариантах. Первый - что-то типа МАКС-М на конформной подвеске на разгонщике - разделение все равно происходит вне атмосферы, так что можно зря не тратить площадь миделя ;-). Второй - опять же конформный - что-то типа вытянутого в длину Х-33 - грузовой отсвек побольше, баки поменьше.

Альтернативный вариант - осесимметричная чисто ракетная конструкция типа 'Х-33 с 4 Байкалами по бокам'. Но аэрокосмический вариант мне честно говоря больше нравится ;-).
Звездной России - Быть!

Bat

Bell, ещё на допожарном форуме, предлагал выкинуть Мрию, поставить вместо неё 2 Байкала и пускать с классического старта.

Bell еще раз

ЦитироватьBell, ещё на допожарном форуме, предлагал выкинуть Мрию, поставить вместо неё 2 Байкала и пускать с классического старта.
Спасибо, что помните :)

Там главноая мысль была "какая 1-я ступень нужна МАКСу, чтобы он вышел на орбиту, какая-то же должна хватить?"

Bat

ЦитироватьИз обсуждения суборбитального варианта МАКСа мне больше всего понравилось идея  товарища ncube:

1-я ступень – сверхзвуковой разгонщик;
2-я ступень – крылатая многоразовая на водороде.

А нельзя ли нынешний МАКС преобразовать в этом направлении?

Сейчас возобновлено производство ТУ-160, после долгого перерыва.
Стандартный ТУ-160 несет около 50 тонн ПН внизу, на подвеске.

Можно ли его модернизировать так, чтобы он нес 120-150 тонн?    
Наверное, можно, но это наверняка будет глубокая модернизация, с дополнительными или другими двигателями.
В нынешнем проекте МАКС запускается с Мрии на дозвуковой скорости на высоте около 10 км.
В этом же случае МАКС запускается с разгонщика на скорости 2-2,5 М, а может и большей (3-4 М?) на высоте около 15 км и сразу на водороде.
Значит, его масса должна быть значительно меньше (в 1,5-2 раза? Кто-нибудь прикинет), чтобы вывести на орбиту ту же ПН.  

Имеет смысл к глубокой модернизации разгонщика идти через промежуточный этап.

Например, промежуточный вариант несет 70-80 тонн. Мне кажется, такой вариант возможен с нынешними двигателями.
И с таким вариантом разгонщика вполне, мне кажется, возможен
суборбитальный МАКС и на водороде, чтобы отрабатывать орбитальный вариант, и, возможно, для самостоятельного использования,
а также на керосине для коммерческих применений.

Как принято отвечать на этом форуме: Нельзя.  :wink:

1. То что уже ответил Вам hcube.
2. Про "доработку" Ту-160. При такой "доработке" это уже будет совершенно другой самолёт.
3. В целом про МАКС. Это уже будет совсем другой проект.

И вообще, ИМХО, он будет уже скорее развитием Спирали, чем МАКС.

unihorn

ЦитироватьBell, ещё на допожарном форуме, предлагал выкинуть Мрию, поставить вместо неё 2 Байкала и пускать с классического старта.

Если говорить о МАКС-е, то помоему этот вариант на мой, непросвещенный взгляд, более жизнеспособен (как технически, так и экономически), чем с гиперзвуковой ступенью... Имхо конечно...

Хотя с гиперзвуком красивие, но гораздо сложнее, по всем параметрам...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Bell еще раз

Да-да, спомнил!
Не просто с классического старта, а с морской платформы южнее Крыма, чтоб Байкалы садились в Сочи :)

Bat

Осмелюсь напомнить две вещи:

1. Это то, что Молния ставит в плюс проекта то, что "уже почти всё есть".
2. В проекте МАКС есть вариант использования  разгонника с ГПВРД.

По 1 пункту - любые доработки, замены, разработки нового носителя (1 ступени) это уже совершенно другой проект и он теряет этот свой плюс.

mrvyrsky сказал: "Но принципиальных проблем в создании 300-тонного специализированного носителя я не вижу. Ни технических, ни финансовых."

Так я их тоже не вижу, и никто не видит, потому как никто не занимается и потому как никому не надо.

Bat

ЦитироватьИмхо, если пойдёт нормально дело с ГПВРД - МАКС или преобразиться, или помрёт окончательно. И если с ГПВРД получится - всем будет счастье. Особенно мне.
Я фанат этого дела, и никакой носитель не нужен.

Про это  - далее будет.

ЦитироватьНу это да. При нонешнем подходе, когда у людей вместо головы кассовые аппараты, да ещё и с обвешивателем...
Но принципиальных проблем в создании 300-тонного специализированного носителя я не вижу. Ни технических, ни финансовых. Может, под надзором прокуратуры делать? :lol:

Ага, сразу под надзором автоматчиков...

ЦитироватьНаше правительство отдало всё на рынок и думет, что это правильно.
Типа и космос там тоже нормально себя чувствовать будет, а загнётся - туда ему и дорога. Видимо правительство право.

ЦитироватьЕсть ЦЕЛЫЕ отрасли, которые их руководители сумели отстоять.Увы, их немного

Немного. Увы.

ЦитироватьОднако проект пестрит всевозможными заключениями, что всё рулез, и подписи под этими рулями стоят там отнюдь не "ооо рога и копыта".

ЦитироватьЭто не показатель. Увы. Я видел за подписями Очень Уважаемых Людей такую пафню...

Опять таки: Увы.

ЦитироватьА "задвигается" проект  уже лет 20 с неизменным успехом. И будет продолжать задвигаться. В "суровой реальности" можно задвинуть любой прпоект, а вот продвинуть, как выяснилось, весьма сложно.

ЦитироватьНу, если начать сборку фанерных леталок и задвинуть на хай-тек совсем - продвинуть не удасться вообще ничего.

К сожалению мысль не понял. Я понимаю Мрии не видать не видать гиперзвука (а оно ей надо?), но причём здесь фанерные леталки?

Цитировать...а к другому так и не пристал. © И.Резник

ЦитироватьА кто такой Резник?

http://www.ilya-reznik.com/

Строчки у него есть такие: ... ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал.

ЦитироватьЛишь бы не потопли совсем. Школы, кадры, да всё -  теряется. При таком раскладе, Ваша мысль, про модернизацию Союза для полёта к альфе Центавра, имеет все основания существовать.

ЦитироватьК сожалению, считается, что любая мысль имеет право на существование и публикацию. Торсионные поля, холодный термояд, магия...
Что до потери школы - так люди уходят НЕ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГАМИ. Мой видеоинженер закончил маёвник, и пошёл в одну очень уважаемую контору работать по специальности. Заказов у конторы было много. Так его ... БОЯЛИСЬ ПОБЕСПОКОИТЬ - сбежит молодой кадр... Он и сбежал. По факту - и голова и руки и соображалка и дисциплина у парня на месте. Это один из определяющих факторов ухода молодых сотрудников.

Как мы с Вами выше выяснили уважаемые люди могут подписаться  под любой пафнёй, будь то: торсионные поля (ау Старый) , холодный термояд, магия... (я тож могу продолжить: инерциоиды (да где жа Старый?),...)

А по поводу "определяющих факторов": так деньги один из них, интересная работа - хорошо, но долго на интересе не протянешь, особенно если есть семья.

ЦитироватьА что же вы хотели, если со времён Бурана предприятие ничего в космическом направлении не делает?

ЦитироватьИм же ДУМАТЬ никто не запрещает! Почему там НИГДЕ не упоминается возможность использования ГПВРД? Да, 20 лет назад это было неактуально. Сейчас - самое оно. И я знаю КАК МИНИМУМ две конторы, которые занимаются ГПВРД очень плотно. Например, НПО "Радуга". Они что, про "Радугу" не слышали? Про их готовые продукты и современные разработки?
Они ведь по любому только на бумаге всё рисуют. Почему не пририсовать, вместо Мрии и бака связку ТРД и ГПВРД? Да много есть вариантов, я на своём ведь не настаиваю. Нет - что я 10 лет назад видел, то и сейчас... ОБИДНО - слов нет.

Обидно, в этом Вы правы. Но по поводу ГПВРД - нет. В обсуждениях МАКС попадалась ссылка на МАКС с ГПВРД разгонщиком. Я сейчас точно не скажу, но если мне память не изменяет встречалась эта тема в контексте разработок упоминавшейся Вами Радуги в см. тем Холод и Игла.  Могу путать, давно было. Сейчас смотрел раздел МАКС у Вадима Лукашевича, но этого не нашёл. Если сильно надо могу поискать.

ЦитироватьДа этот проект реализовать, хотя бы в том  виде, в котором он есть.

ЦитироватьБоюсь, пока его реализуют, он устареет ОЧЕНЬ СИЛЬНО. И один чёрт - ну нет носителя, ну не будет Мрия полноценным носителем... и нет уверенности в возможности постройки ещё хоть одной такой машины.

А Вы ещё мне на выбор пистолет или петлю с мыльцем предлагаете.
А уверенность в создании абсолютно нового самолёта в приемлемые сроки у Вас значит есть?

ЦитироватьИМХО, при современном состоянии той-же Молнии, даже при гипотетически существующем носителе 1 ступени, сильно сомнительно, что есть кому делать остальное.

ЦитироватьАга. Согласен. Посему - надо закладываться на ОЧЕНЬ перспективный проект с ГПВРД, и делать переходной аппарат - Клипер.

Ага, собственно делать особо ничего и не надо. Уже заложились на ОЧЕНЬ перспективный проект - модернизированный Союз. В отдаленной перспективе для полёта к

mrvyrsky

Bat
Ага, сразу под надзором автоматчиков...

Фу... Мы живём в правовом государстве. Так что, прокуратура актуальнее.

Bat
К сожалению мысль не понял. Я понимаю Мрии не видать не видать гиперзвука (а оно ей надо?), но причём здесь фанерные леталки?

Это то, чем последние много лет занимается Молния. Делает самолёты, которые мастера самоделкины с бОльшим успехом собирают в гаражах. Т.е. уровень Молнии не внушает надежд...

Bat
Строчки у него есть такие: ... ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал.

А-а-а... Я так больше что-то вроде Symphony X слушаю.

Bat
Как мы с Вами выше выяснили уважаемые люди могут подписаться  под любой пафнёй, будь то: торсионные поля (ау Старый) , холодный термояд, магия... (я тож могу продолжить: инерциоиды (да где жа Старый?),...)

Каждый имеет что предложить, но вот как с этим  :evil: ... автоматчиками? :?:

Bat
А по поводу "определяющих факторов": так деньги один из них, интересная работа - хорошо, но долго на интересе не протянешь, особенно если есть семья.

Дело не в том, чтоб платить миллионы. За интересную работу нормальный человек соглашается получать в 2-3 раза меньше работы хреновой.

Bat
Обидно, в этом Вы правы. Но по поводу ГПВРД - нет. В обсуждениях МАКС попадалась ссылка на МАКС с ГПВРД разгонщиком. Я сейчас точно не скажу, но если мне память не изменяет встречалась эта тема в контексте разработок упоминавшейся Вами Радуги в см. тем Холод и Игла.  Могу путать, давно было. Сейчас смотрел раздел МАКС у Вадима Лукашевича, но этого не нашёл. Если сильно надо могу поискать.

Вот именно, что ссылка в обсуждениях. Никаких проработок, ничего хоть чуть более серьёзного.Только Мрия с 300-тонным "горбом"...

Bat
А Вы ещё мне на выбор пистолет или петлю с мыльцем предлагаете.
А уверенность в создании абсолютно нового самолёта в приемлемые сроки у Вас значит есть?

Есть уверенность, что с него можно будет пускать КК. Ежели специально под КК делать.
Кстати, почём купите петлю б\у? :twisted:

Bat
Ага, собственно делать особо ничего и не надо. Уже заложились на ОЧЕНЬ перспективный проект - модернизированный Союз. В отдаленной перспективе для полёта к

Know How

Сегодня на открытии V Международного аэрокосмического конгресса распространяли "Инженерную газету". Помимо прочего, там была пространная статья Н.Н.Севастьянова с изложением текущей концепции РКК "Э", проиллюстрированная, в частности, изображением, как можно понять, прословутого глубоко модернизированного "Союза":

В общем, это совпадает с тем, что "внутренне" распространялось раньше.

Bat

ЦитироватьАга, сразу под надзором автоматчиков...

ЦитироватьФу... Мы живём в правовом государстве. Так что, прокуратура актуальнее.

Вы там далее упоминаете про разлетающиеся Бураны. И где при этом прокуратура? Что там на счёт правового государства.

ЦитироватьК сожалению мысль не понял. Я понимаю Мрии не видать не видать гиперзвука (а оно ей надо?), но причём здесь фанерные леталки?

ЦитироватьЭто то, чем последние много лет занимается Молния. Делает самолёты, которые мастера самоделкины с бОльшим успехом собирают в гаражах. Т.е. уровень Молнии не внушает надежд...

Это Вы про "Геофизику" чтоли?

А про уровень Молнии Вадим Лукашевич написал вот  здесь
в см. ещё 2 года назад.

ЦитироватьСтрочки у него есть такие: ... ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал.

ЦитироватьА-а-а... Я так больше что-то вроде Symphony X слушаю.

Я тоже другую музыку всё больше слушаю Nightwish, Rammstein...
но эти строчки родом из детства.

ЦитироватьКак мы с Вами выше выяснили уважаемые люди могут подписаться  под любой пафнёй, будь то: торсионные поля (ау Старый) , холодный термояд, магия... (я тож могу продолжить: инерциоиды (да где жа Старый?),...)

ЦитироватьКаждый имеет что предложить, но вот как с этим  :evil: ... автоматчиками? :?:

Да, тут Вы правы, я погорячился. В нашей стране такие меры обычно далеко заходят.

ЦитироватьА по поводу "определяющих факторов": так деньги один из них, интересная работа - хорошо, но долго на интересе не протянешь, особенно если есть семья.

ЦитироватьДело не в том, чтоб платить миллионы. За интересную работу нормальный человек соглашается получать в 2-3 раза меньше работы хреновой.

1/2 или даже 1/3 миллиона оч. хорошая зарплата. Да такой плюс  к интересной работе способен сотворить чудо.

Я не призываю платить миллионы, но зарплата, такая чтобы человек мог заниматься любимым делом , а не поиском средств к существованию, необходима.

ЦитироватьОбидно, в этом Вы правы. Но по поводу ГПВРД - нет. В обсуждениях МАКС попадалась ссылка на МАКС с ГПВРД разгонщиком. Я сейчас точно не скажу, но если мне память не изменяет встречалась эта тема в контексте разработок упоминавшейся Вами Радуги в см. тем Холод и Игла.  Могу путать, давно было. Сейчас смотрел раздел МАКС у Вадима Лукашевича, но этого не нашёл. Если сильно надо могу поискать.

ЦитироватьВот именно, что ссылка в обсуждениях. Никаких проработок, ничего хоть чуть более серьёзного.Только Мрия с 300-тонным "горбом"...

Так если копнуть глубже такобстоят дела у всех участников "тендера".

ЦитироватьА Вы ещё мне на выбор пистолет или петлю с мыльцем предлагаете.

ЦитироватьЕсть уверенность, что с него можно будет пускать КК. Ежели специально под КК делать.

Кто ж в этом сомневается. Я ставлю под сомнение другое.

Кстати, почём купите петлю б\у? :twisted:

Далась Вам эта петля...

ЦитироватьАга, собственно делать особо ничего и не надо. Уже заложились на ОЧЕНЬ перспективный проект - модернизированный Союз. В отдаленной перспективе для полёта к

mrvyrsky

Bat
Вы там далее упоминаете про разлетающиеся Бураны. И где при этом прокуратура? Что там на счёт правового государства.

А где там автоматчики? И вообще, надо на всё отвечать по порядку. :lol:

Bat
Это Вы про "Геофизику" чтоли?

При чём здесь Геофизика? :shock:

Bat
А про уровень Молнии Вадим Лукашевич написал вот  здесь
в см. ещё 2 года назад.

Это и так известно. Так что... :cry:

Bat
Я тоже другую музыку всё больше слушаю Nightwish, Rammstein...

Да, Рамштайн способствует оптимизму. Особливо исполнительское мастерство :lol:

Bat
Да, тут Вы правы, я погорячился. В нашей стране такие меры обычно далеко заходят.

Именно.

Bat
1/2 или даже 1/3 миллиона оч. хорошая зарплата. Да такой плюс  к интересной работе способен сотворить чудо.

Не надо пересчитывать буквально. Вы прекрасно понимаете, о чём я.

Bat
Так если копнуть глубже такобстоят дела у всех участников "тендера".

Вот в том, что РККЭ сделает и пустит Клипер, у меня сомнений нет. Так что, не у всех. И вообще - Севастьянов просто супер! ТАК РАСПИАРИТЬ фирму... он уже победил. Никаких заунывных песен про набившие оскомину проекты. Только новое, предельно авантюрное, разумная доза вранья - такие люди способны побеждать.

Bat
Кто ж в этом сомневается. Я ставлю под сомнение другое.

В принципе, маленько напрягшись, я могу с фактами доказать невозможность пуска МАКСа с Мрии. Более того, невозможность строительства хоть ещё одного самолёта Ан-225. Так что, можно считать, что первой ступени нет, и её надо делать.

Bat
Далась Вам эта петля...

А Вам - пессимизм.

Bat
Нам бы со своими проблемами разобраться. Амеры со своими думается разберутся сами.

Не, надо им помочь, как же они сами-то? Вот пихнём их ещё и с Ираном повоевать :evil:  :twisted:

Bat
Не будет.

У Вас плохие мантры, неправильные :lol:

Bat
Тут я с Вами полностью согласен, оточественные автобусы сколько себя помню, были полный ПЭ. Автобус был - Икарус. Но не отечественный естественно.

Эта была притча... То же самое будет и с носителем.

Bat
Это какой?

Такой с зелёными полосками. Липёрд... ЛиАЗ! Во, вспомнил.

Bat
И вообще носитель и автобус - 2 большие разницы.

Да. Автобус сотню чел может возить, а Союз тока троих... Её проще сделать!

Bat
Да у меня свой есть, я всё же русский человек.

Ну так и напишите оптимистический пост :lol:

Bat
Так и я об этом: для России нормально постоянно откуда-то выбираться.

Правильно. Иначе сдохнем от самоуспокоенности.

Bat
А как же на счёт правового государства и прокуратуры?  :wink:

Мы стремимся к этому. Доберётся прокуратура и до Молнии, и по закону её закроет :evil:

Shin

Возвращаясь к напечатанному  :D

Вот уточненная информация от Шамса, оформленная как врезка к материалу о Фарнборо в НК №9, 2006:

Конкурс по «Клиперу» не состоялся[/size]

Конкурс на создание многоразового пилотируемого корабля нового поколения (ОКР «Клипер-МКА») был объявлен Роскосмосом 23 ноября 2005 г. В нем приняли участие три предприятия: НПО «Молния», ГКНПЦ имени М.В.Хруничева и РКК «Энергия» имени С.П.Королева. Они представили следующие проекты: МАКС (НПО «Молния»), модернизированный корабль на базе ТКС (ГКНПЦ) и «Клипер» («Энергия»).
18 января 2006 г. в Роскосмосе состоялось первое заседание конкурсной комиссии, которая приняла к рассмотрению представленные проекты. Итоги конкурса предполагалось объявить 3 февраля 2006 г. Однако конкурсная комиссия пришла к заключению, что ни одна из заявок не удовлетворяет в полной мере требованиям конкурсной документации в части технико-экономической реализуемости проектов в установленные сроки. Все три проекта были направлены участникам конкурса на доработку.
В начале июля состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии, которая рассмотрела доработанные проекты и приняла окончательное решение по данной теме. Официальное заключение конкурсной комиссии опубликовано не было.
По информации из РКК «Энергия», комиссия вынесла следующий вердикт: в связи с тем, что представленные проекты не удовлетворяют конкурсным требованиям, конкурс считать не состоявшимся; проектные материалы вернуть участникам конкурса.
Таким образом, вопрос о разработке и создании нового российского пилотируемого корабля временно снят с повестки дня и отложен до лучших времен.

В тоже время Роскосмос выразил определенный интерес к предложениям РКК «Энергия» по дальнейшей модернизации корабля «Союз». С 2006 г. проектанты корпорации ведут в инициативном порядке предварительные работы по этой теме. Для полномасштабного развертывания работ по модернизации «Союза» требуется решить вопрос с финансированием этой темы и включением ее в ФКП 2006-2015. А для этого необходимы соответствующие решения государственных ведомств, отвечающих за финансирование и реализацию ФКП. – С.Ш.

Bat

ЦитироватьВы там далее упоминаете про разлетающиеся Бураны. И где при этом прокуратура? Что там на счёт правового государства.

ЦитироватьА где там автоматчики?

Так государство то правовое, нету автоматчиков. И Буранов уже тоже нету. Бураны и автоматчики - наследие тоталитарного прошлого...

ЦитироватьИ вообще, надо на всё отвечать по порядку. :lol:

Каюсь, постараюсь больше не.

ЦитироватьЭто Вы про "Геофизику" чтоли?

ЦитироватьПри чём здесь Геофизика? :shock:

Детище Молнии.

ЦитироватьЯ тоже другую музыку всё больше слушаю Nightwish, Rammstein...

ЦитироватьДа, Рамштайн способствует оптимизму. Особливо исполнительское мастерство :lol:

Оптимизм он или есть или опаньки. Исполнительское мастерство на оптимизм влияет никак.

Цитировать1/2 или даже 1/3 миллиона оч. хорошая зарплата. Да такой плюс  к интересной работе способен сотворить чудо.

ЦитироватьНе надо пересчитывать буквально.

Ну почему же не надо? Очень удобно пересчитать "зарплату" в способность сотрудника приобретать те или иные блага. Будь то жильё, путёвки на лечение или отдых с семьёй и проч.

ЦитироватьВы прекрасно понимаете, о чём я.

Надеюсь, что понимаю. Знаю, что такое уволиться с высоко оплачиваемой, но надоевшей работы и уйти на малооплачиваемую зато близкую душе.

Но работа за идею это неверно в корне. Да, люди способны и сейчас так работать, но их хватит не на долго. Работодателю совесть надо иметь.

И вообще работа за идею - тоже что и Буран и автоматчики. См. выше.

ЦитироватьТак если копнуть глубже такобстоят дела у всех участников "тендера".

ЦитироватьВот в том, что РККЭ сделает и пустит Клипер, у меня сомнений нет. Так что, не у всех.

Гипотетическая возможность что-то сделать и наличие готовых наработок - две большие разницы. Речь шла именно о готовых наработках. Так что у всех.

ЦитироватьИ вообще - Севастьянов просто супер! ТАК РАСПИАРИТЬ фирму... он уже победил.

Да, в том, что РКК "Э" теперь способна производить PR я тоже не сомневаюсь. Дело за малым - произвести что-нибудь в железе.

И вообще этот раунд он проиграл. Клиппер отдыхает. С кавалеристского  наскока не вышло.

ЦитироватьНикаких заунывных песен про набившие оскомину проекты. Только новое, предельно авантюрное, разумная доза вранья - такие люди способны побеждать.

Да уж это показатели...
С новизной МАКСа у Молнии туго, зато с предельным авантюризмом, дозами вранья всё в порядке. Авантюризм похоже даже запредельный, но судя по Вашему посту это плюс проекта.
Так что преимуществ у РКК"Э" по этим параметрам я не вижу.

ЦитироватьКто ж в этом сомневается. Я ставлю под сомнение другое.

ЦитироватьВ принципе, маленько напрягшись, я могу с фактами доказать невозможность пуска МАКСа с Мрии. Более того, невозможность строительства хоть ещё одного самолёта Ан-225. Так что, можно считать, что первой ступени нет, и её надо делать.

В приципе, напрягшись Молния нарисовала проект в котором МАКС можно запускать с Мрии. Более того, это основная идея проекта.
И возможнось строительства Ан-225 в Ульяновске ими же обоснована и даже есть разрешение на это украинской стороны. А один самолёт вообще есть, летает и всё такое.

Пропиарить они себя не могут как следует это да.

Тут на форуме легко поставили под сомнение создание Клиппера за $300M. Носителя нет вообще даже в теории. Делать надо.

Я ставил под сомнение возможность создания спецносителя за разумные деньги и в реальные сроки.

ЦитироватьНам бы со своими проблемами разобраться. Амеры со своими думается разберутся сами.

ЦитироватьНе, надо им помочь, как же они сами-то? Вот пихнём их ещё и с Ираном повоевать :evil:  :twisted:

Да, это то, чего сейчас, да и всегда, миру остро не хватает - очередная война.

ЦитироватьНе будет.

ЦитироватьУ Вас плохие мантры, неправильные :lol:

Почему плохие?
При отсутствии носителя не будет МАКСа, проекта устаревшего и всё такое. Не будет очередной бесполезной траты народных денег. Молния наверняка загнётся окончательно.

Всё относительно.

ЦитироватьЭта была притча... То же самое будет и с носителем.

Не будет носителя. Разве только притча

ЦитироватьТакой с зелёными полосками. Липёрд... ЛиАЗ! Во, вспомнил.

До нас ещё не добрались, оценить не могу.

Bat
И вообще носитель и автобус - 2 большие разницы.

Да. Автобус сотню чел может возить, а Союз тока троих... Её проще сделать!

Хоть бы смайл поставили.

ЦитироватьДа у меня свой есть, я всё же русский человек.

ЦитироватьНу так и напишите оптимистический пост :lol:

Склоняюсь всё больше к реалистическим постам.

ЦитироватьА как же на счёт правового государства и прокуратуры?  :wink:

ЦитироватьМы стремимся к этому. Доберётся прокуратура и до Молнии, и по закону её закроет :evil:

И будет сразу всем счастье. И техника космиеская новая в широком ассортименте.

Bat

ЦитироватьВозвращаясь к напечатанному  :D

Вот уточненная информация от Шамса, оформленная как врезка к материалу о Фарнборо в НК №9, 2006:

Конкурс по «Клиперу» не состоялся[/size]

Конкурс на создание многоразового пилотируемого корабля нового поколения (ОКР «Клипер-МКА») был объявлен Роскосмосом 23 ноября 2005 г. В нем приняли участие три предприятия: НПО «Молния», ГКНПЦ имени М.В.Хруничева и РКК «Энергия» имени С.П.Королева. Они представили следующие проекты: МАКС (НПО «Молния»), модернизированный корабль на базе ТКС (ГКНПЦ) и «Клипер» («Энергия»).

:D  :D  :D

Это что получается? Конкурс по «Клиперу»,  а представили на него проекты: МАКС (НПО «Молния»), модернизированный корабль на базе ТКС (ГКНПЦ). Понятно что Молния и ГКНПЦ пролетели. Оказались вообще не в теме.  :D  
Но вот почему РКК "Э" пролетела???