Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

Andy_K64

ЦитироватьДаже илюминаторы другие.
Мучайся, это тебе моя маленькая месть  :D

Oleg

ЦитироватьОтвечайте прямо: по вашему мнению работы над 7К-ОК начались в ответ на Джеминай? Да? Нет? Ну?
Гну! Как согну дам одну. Контролируйте эмоции и следите за своим тоном или "фильтруй базар", что вам больше понятнее выберите сами. ;)
Теперь по существу.
ЦитироватьПонимаю. Есть желание разобраться, а есть поспорить ради желание доказать всем правоту своих предположений.
Вот именно. А есть желание любой ценой доказать что Россия - родина слонов.
Любой ценой это когда идет подмена понятий. Что вы подразумеваете под словом "работа"?
Только решение ВПК N 180 от 18 августа 1965 года "О порядке работ по комплексу "Союз" или фактический труд специалистов ОКБ-1 над проблемами маневрирования и стыковки во второй половине 1963 года, когда в ОКБ-1 начались работы над многоместным пилотируемом кораблем 3КВ "Восход" (модификация корабля 3КА "Восток"), для расширения возможностей "Союза" Королев поставил задачу своему конструкторскому бюро: создать новую модификацию корабля 7К в трехместном варианте для орбитальных полетов (7К-ОК)
Если только первое, то и тогда "работы над 7К-ОК начались в ответ на Джеминай" это только ваша интерпритация.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

ЦитироватьНе помню я уже где это всё читал, так сходу не найти. Но это в нескольких местах.
Если найдете, поделитесь пожалуйста ссылкой, интересно же  :)

Цитировать11 сентября.
...
Получил решение ВПК № 180 от 18 августа 1965 года "О порядке работ по комплексу "Союз". В сентябре этого года должна состояться защита эскизного проекта корабля 7К-ОК, в октябре - защита аванпроекта "7К-ОК".
...

На этой же странице выше:

Цитировать8 сентября.
...
Сегодня по линии разведки получили подробные материалы о результатах полета "Джемини-5". Экипаж имел оборудование (кино-, фотоаппаратура, локаторы, визиры и т.д.) для проведения военных исследований и выполнил большинство поставленных перед ним задач. Американцы открыто используют спутники и космические корабли в военных целях
...

Отсюда ваши предположения?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьЧто вы подразумеваете под словом "работа"?
Принятие решения о начале практической реализации проекта.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьОтсюда ваши предположения?
Насколько я в курсе работы начались ещё до первого полёта Джеминая. Только под влиянием информации о том что в США начата реализация этого проекта.

Andy_K64

ЦитироватьОтсюда ваши предположения?
Насколько я в курсе работы начались ещё до первого полёта Джеминая. Только под влиянием информации о том что в США начата реализация этого проекта.
А под влиянием чего началась работа по Gemini?  :D

Так мы далеко зайдем.

Oleg

Принятие решения о начале практической реализации проекта - это и есть  решение ВПК № 180 от 18 августа 1965 года "О порядке работ по комплексу "Союз", а работы начались (почитайте у Феоктистова о предложениях по вариантам стыковки и не шуточной баталии между сторонниками разных вариантов) в 61-ом, а к 65-ому "штырь-конус" без внутреннего перехода уже практически выкристализовался. А в это время в филиале №3 ОКБ-1 на расширенном Научно-техническом совете Филиала №3 с участием смежных организаций, Академии наук СССР, воинских частей и Министерства общего машиностроения была проведена защита аванпроекта по комплексу "Союз-Р" — орбитальной станции 11Ф71 и транспортному кораблю обслуживания 11Ф72. Началась разработка эскизного проекта "Союза-Р", но это уже другая история, хотя она и подтверждает, что принятие решения о начале практической реализации в условиях советской действительности не могло гарантировать даже постановление руководящих органов.

Старый

ЦитироватьА под влиянием чего началась работа по Gemini?  :D
Я же сказал: это нужно было для программы Аполлон. Не потому что побаловаться стыковкой захотелось конструктору имярек а потому что было нужно для Аполлона. И пока это не потребовалось для Аполлона все мечты ихних конструкторов на эти темы также оставались на бумаге как и мечты Королёва на тему Союза-Ж.

Andy_K64

ЦитироватьА под влиянием чего началась работа по Gemini?  :D
Я же сказал: это нужно было для программы Аполлон. Не потому что побаловаться стыковкой захотелось конструктору имярек а потому что было нужно для Аполлона. И пока это не потребовалось для Аполлона все мечты ихних конструкторов на эти темы также оставались на бумаге как и мечты Королёва на тему Союза-Ж.
А под вилиянием чего началась программа Apollo?

Старый

ЦитироватьПринятие решения о начале практической реализации проекта - это и есть  решение ВПК № 180 от 18 августа 1965 года
Да, вот это решение и есть.

Цитироватьа работы начались (почитайте у Феоктистова о предложениях по вариантам стыковки и не шуточной баталии между сторонниками разных вариантов) в 61-ом, а к 65-ому "штырь-конус" без внутреннего перехода уже практически выкристализовался.
При чём тут "штырь-конус"? Он мог полететь на 7К/9К/11К, на "Звезде" на чёмто ещё но если бы не Джеминай то на 7К-ОК он бы не полетел так как не было бы 7К-ОК.

ЦитироватьА в это время в филиале №3 ОКБ-1 ... была проведена защита аванпроекта по комплексу "Союз-Р" — орбитальной станции 11Ф71 и транспортному кораблю обслуживания 11Ф72. Началась разработка эскизного проекта "Союза-Р", но это уже другая история,
Могла бы быть и Звезда, и Союз-Р, и Алмаз и ТКС или чтото ещё, но Союза 7К-ОК не было бы если бы американцы не начали реализацию проекта Джеминай.

Цитироватьхотя она и подтверждает, что принятие решения о начале практической реализации в условиях советской действительности не могло гарантировать даже постановление руководящих органов.
Решение о начале реализации это так сказать условие необходимое но не достаточное. То есть если оно есть то может реализоваться а может и нет, а вот если его нет то не реализуется точно.

Agent

ЦитироватьА под вилиянием чего началась программа Apollo?
Я на днях рылся на астронаутиксе и сам себе задал такой вопрос, когда глянул даты на этой странице
http://astronautix.com/project/apollo.htm

Старый

Я на днях рылся на астронаутиксе и сам себе задал такой вопрос, когда глянул даты на этой странице
Я ж и говорю: программа начинается не тогда когда появляются предложения а тогда когда принмается решение о её реализации. И открывается финансирование.

Старый

Говорят Гагарина. Но надеюсь не под влиянием Н1-Л3? ;)

Andy_K64

Ну, если посмотреть на эти даты, то можно сказать, что "Буран" был задуман в 50-х годах.  :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе обольщайтесь, несколько раньше, чем ее начали здесь обсуждать  :D

Лет так на 40 ;-)
Нет. Эта идея возникла году, так в 2001-2002
Без Буша это был бы очередной "потерянный проект"
А с Бушем оно оказалось в ФКП

PS. Может в ней и есть "техническая изюмина", но со своего места я вижу в ней только жаренного таракана :twisted:  :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьНе обольщайтесь, несколько раньше, чем ее начали здесь обсуждать  :D

Лет так на 40 ;-)
Нет. Эта идея возникла году, так в 2001-2002
Без Буша это был бы очередной "потерянный проект"
А с Бушем оно оказалось в ФКП

PS. Может в ней и есть "техническая изюмина", но со своего места я вижу в ней только жаренного таракана :twisted:  :mrgreen:
А вот это уже ваши проблемы  :D

Зомби. Просто Зомби

Про Буша или про таракана? :mrgreen:
Не-е-ет...
Буша я в свои проблемы, пожалуй, не возьму :roll:
Могу не потянуть :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьПро Буша или про таракана? :mrgreen:
Не-е-ет...
Буша я в свои проблемы, пожалуй, не возьму :roll:
Могу не потянуть :wink:  :mrgreen:
Не, я про то, что вы видете со своего места.  :wink:

Зомби. Просто Зомби

А вот так... :roll: задуматся... :roll: ваще... :roll:
Вот по какой графе идет (со)участие государства в чисто деньгидобывательном "лунно-туристском" проекте Энергии?
Наверное - "поддержка малого предпринимательства"? :mrgreen:
Не копать!

Pavel

ЦитироватьКстати. Союз 7К-ОК это тоже реакция на Джеминай.
Брякнул? Теперь давай подтверждение.
Подтверждений не дам.

И вот так всегда!  :(