Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьКстати. Союз 7К-ОК это тоже реакция на Джеминай.
Брякнул? Теперь давай подтверждение.
Подтверждений не дам.
 Просто расскажу. 7К сначала проектировали для облёта Луны в составе комплекса 7К/9К/11К. Потом когда решено было высаживаться по программе Н1-Л3 программу свернули и работы над 7К практически остановились. Но тут американцы в рамках программы Аполлон решили что ряд ключевых технологий - стыковку, работу в открытом космосе, длительность полёта - необходимо сначала отработать на околоземной орбите. Для чего и организовали программу Джеминай.
 Узнав об этом наши решили что вобщето нам тоже надо. И развернули аналогичную по назначению программу приспособив разрабатывавшийся по прежней программе 7К в орбитальный вариант.
Эти же работы что и на Джеминае и были выполнены на 7К-ОК. Стыковка (одна, пилотируемая естественно), работа в открытом космосе (одна) и длительный полёт (один). Но дольше чем на Джеминае.
 Так что 7К-ОК - прямая реакция на Джеминай. Узнав о задачах Джеминая у нас сделали такой же.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьАргументацию мы услышим?
Секундочку... Опс! Уже! :)

Andy_K64

ЦитироватьКстати. Союз 7К-ОК это тоже реакция на Джеминай.
Брякнул? Теперь давай подтверждение.
Подтверждений не дам.
 Просто расскажу. 7К сначала проектировали для облёта Луны в составе комплекса 7К/9К/11К. Потом когда решено было высаживаться по программе Н1-Л3 программу свернули и работы над 7К практически остановились. Но тут американцы в рамках программы Аполлон решили что ряд ключевых технологий - стыковку, работу в открытом космосе, длительность полёта - необходимо сначала отработать на околоземной орбите. Для чего и организовали программу Джеминай.
 Узнав об этом наши решили что вобщето нам тоже надо. И развернули аналогичную по назначению программу приспособив разрабатывавшийся по прежней программе 7К в орбитальный вариант.
Эти же работы что и на Джеминае и были выполнены на 7К-ОК. Стыковка (одна, пилотируемая естественно), работа в открытом космосе (одна) и длительный полёт (один). Но дольше чем на Джеминае.
 Так что 7К-ОК - прямая реакция на Джеминай. Узнав о задачах Джеминая у нас сделали такой же.
А тебеь что-нибудь известно о работах по орбитальному маневрированию, сближении и стыковке в рамках проекта 3К ("Восток") задолго до того, как NASA выдала запросы на предложения по Gemini  к промышленным фирмам США? А если говорить о комплексе "Союз", то там тоже предусматривались и орбитальные маневры, и стыковка, и ВКД. До Gemini, так что не надо ля-ля.
Старый в своем пропагандистском репертуаре. Набор приемов стандартный.  :twisted: Выдает свои домыслы за истину.

Старый

ЦитироватьА если говорить о комплексе "Союз", то там тоже предусматривались и орбитальные маневры, и стыковка, и ВКД. До Gemini, так что не надо ля-ля.
Опять патриотизм бродит? Россия родина слонов, сближений, стыковок и пр? При чём тут работы и идеи? Все эти идеи в т.ч. и орбитальных станций высказывались ещё до начала космической эры. Я разве обсуждал кто какие идеи выдвигал и кто какие работы вёл? Может про американцев выясним когда кто что и с чем предлагал?
Речь конкретно про 7К-ОК а не про маневрирование и стыковку вообще. Программа 7К-ОК была организована в ответ на программу Джеминай. Так и только так. Не было бы Джеминая - не было бы и 7К-ОК. Независимо от того кто там что грезил на Востоках.

Andy_K64

ЦитироватьА если говорить о комплексе "Союз", то там тоже предусматривались и орбитальные маневры, и стыковка, и ВКД. До Gemini, так что не надо ля-ля.
Опять патриотизм бродит? Россия родина слонов, сближений, стыковок и пр? При чём тут работы и идеи? Все эти идеи в т.ч. и орбитальных станций высказывались ещё до начала космической эры. Я разве обсуждал кто какие идеи выдвигал и кто какие работы вёл? Может про американцев выясним когда кто что и с чем предлагал?
Речь конкретно про 7К-ОК а не про маневрирование и стыковку вообще. Программа 7К-ОК была организована в ответ на программу Джеминай. Так и только так. Не было бы Джеминая - не было бы и 7К-ОК. Независимо от того кто там что грезил на Востоках.
Старый, это твоя интерпретация событий, в котрых ни ты, ни я не участвовали. Но я, в отличие от тебя, часто общаюсь с непосредственными участниками тех событий. И могу сказать, что даже их рассказы часто противоречат. Но они, хоть не сочиняют и не домысливают то, чего не было. А ты только этим и занимаешься. Извини, то ты стал рабом своей теории. Те факты, которые ее подтверждают, ты используешь. А те, кторые опровергают - либо игнорируешь, либо объявляешь пропагандистскими штучками. Т.е. сам занимаешься типичной пропагандой. И все больше начинаешь напоминать одного бывшего подполковника, живущего сейчас в окрестностях Лондона и пробавляющегося псевдоисторческой пропагандистской публицистикой.

Зомби. Просто Зомби

Интерпретация интерпретацией, история историей, но сейчас, на наших глазах мы видим точно тоже самое
До "инициативы Буша" даже упоминать "лунные мотивы" в применении к России было просто странно
Пришла инициатива - вылез и "гелий", и, отметим - как всегда!, "оказалось", что у нас давно есть самые что ни на есть лучшие и замечательные проекты и "проработки по лунным базам" и все такое прочее
Стандартная, очевидно, ситуация, стандартная и реакция
Слоны - конечно из России, в чем вопрос?
Не копать!

Oleg

Опять патриотизм бродит?

Просто Старый проспал обсуждавшуюся на форуме тему Север с высказываниями VK, Барта Хендрикса, Игоря Афанасьева и др. по Востоку-7.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьСтарый, это твоя интерпретация событий, в котрых ни ты, ни я не участвовали.  
История, однако! Что поделаешь... От того что мы в ней не участвовали она не изменится.
ЦитироватьНо я, в отличие от тебя, часто общаюсь с непосредственными участниками тех событий.
Какими участниками? Каких событий? Теми кто на заседаниях ВПК решал каким программам дать ход а какие оставить на бумаге?
ЦитироватьТе факты, которые ее подтверждают, ты используешь.
Ой! А как надо?
ЦитироватьА те, кторые опровергают - либо игнорируешь, либо объявляешь пропагандистскими штучками.
Ой! Это какие?
ЦитироватьТ.е. сам занимаешься типичной пропагандой. И все больше начинаешь напоминать одного бывшего подполковника, живущего сейчас в окрестностях Лондона и пробавляющегося псевдоисторческой пропагандистской публицистикой.
Ню-ню. Только т. п/п-к кажный раз оказывается обратным по отношению к фактам, что я люблю порой лишний раз отметить. А вот фактов обратных моей теории почемуто не находится.
 Кстати, история с 7К-ОК вовсе не из ряда "втягивания в разорительную гонку". Тогда этого ещё не было. Здесь была обычная техническая необходимость - разрабатывая программу аналогичную Аполлону мы нуждались в аналогичных методах отработки. Это факт общеизвестный, я даже и не думал что ты будешь спорить.

Так ты чего вобще утверждаешь по данному вопросу то? Что задачи программы 7К-ОК вовсе не были аналогичны задачам программы Джеминай? Или мы запустили её ничего не зная о Джеминае? Или как?
 Вот то что программа Н1-Л3 была реакцией на Аполлон ты наверно спорить не будешь? А в случае 7К-ОК/Джеминай споришь. Интересно, почему?
 Просто чисто психологически тяжело признать что мы до сих пор летаем в космос на "Советских Джеминаях"? ;)

Oleg

"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьСпециально для Старого:
Потерянные КК "Восток"
Зачем мне это? Я рассказываю не о потеряных а о РЕАЛИЗОВАНЫХ программах. Как, почему и в ответ на что они были реализованы. Неужели не понимаете разницы?

Andy_K64

Старый, достоинства и недостатки "Союза" (в т.ч. и в сравнении с Gemini, к твоему прискорбию, "Союз" может решать задачи, которые Gemini решить не смог, почему и почил в бозе) я знаю лучше тебя. И знаю, когда были разработаны те или иные его системы (ты будешь приятно удивлен, например, некоторые из них не менялись с 1968 года). А вот почему он был создан, и как он был связан с американскими разработками, то тут область домыслов и интерпретаций. Я действительно не видел протоколов заседаний ВПК. А ты у нас ясновидящий, так скажи, что было в тех протоколах?

Вот ты говоришь, что 7К-ОК делали в подражание Gemini, забывая, что Gemini решался для решения узкого класса задач: отработка технологий, необходимых для программы Apollo. И только. Потом его пробовали приспособить для программы MOL, причем неудачно. А "Союз" был задуман и реализован в качестве многоцелевого корабля. А потом уже начали делать на его базе семейство специализированных кораблей.
Дальше спорить не буду, пустая трата времени.

Oleg

ЦитироватьСпециально для Старого:
Потерянные КК "Восток"
Зачем мне это? Я рассказываю не о потеряных а о РЕАЛИЗОВАНЫХ программах. Как, почему и в ответ на что они были реализованы. Неужели не понимаете разницы?

Понимаю. Есть желание разобраться, а есть поспорить ради желание доказать всем правоту своих предположений.

"Сидят два аксакала и играют на домбрах. Один по ладам, по струнам, переборы и т.д. и т.п. А другой зажал одну струну на одном ладу и брямкает. На вопрос почему он так играет отвечает. Тот молодой, зеленый все что то ищет, а я уже нашел."

Похоже, что вы тоже свое уже нашли...

Цитировать19-20 мая 1961 г.
...Всего имеется и заказано 18 кораблей "Восток", 9-10 из них запланированы для пилотируемых полетов. Корабль "Север" будет готов к полетам в третьем квартале 1962 года. ОКБ-1 усиленно работает над проблемами маневрирования и стыковки кораблей на орбите...

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=64403#64403

ЦитироватьНазвание Джемини появилось 3 января 1962 года. Концепция выросла из идеи усовершенствования Меркурия - маневрирование, стыковка, двухместность.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=104438#104438

Igor

ЦитироватьOleg писал(а):
Специально для Старого:
Потерянные КК "Восток"

чукча не читатель, чукча писатель :D  :D  :D

Зомби. Просто Зомби

Ну чтож, не видеть особой разницы между "потерянными" и "реализованными" проектами - хороший шаг в страну иллюзий :roll:
Не копать!

Старый

ЦитироватьПонимаю. Есть желание разобраться, а есть поспорить ради желание доказать всем правоту своих предположений.
Вот именно. А есть желание любой ценой доказать что Россия - родина слонов.
 Все эти планы - Востоков-Ж, Востоков-7, Северов, 7К/9К/11К и т.д и т.п уже были выброшены в корзину. Работы по ним и не начинались, финансирование не открывалдось. Они были только на бумаге. Все силы и средства были перенесенны на работы по Н1-Л3.
 Но тут в америке появился Джеминай, начались работы по нему, было выделено финансирование.
 И тогда советское руководство В ОТВЕТ НА НАЧАЛО РАБОТ ПО ДЖЕМИНАЮ приняло решение возобновить работы по упомянутым вопросам и для этой цели переделать корабль 7К в орбитальный вариант 7К-ОК. Если бы не Джеминай то советское руководство не приняло бы этого решения, не выделило финансирования и 7К так бы и остался на бумане. Это понятно или нет? Или будете спорить?
 Факт остаётся фактом - реализация программы 7К-ОК была начата В ОТВЕТ на реализацию в США программы Джеминай.
 Вы ничего против этого не возразили и возразить не в состоянии.

Тогда вы решили подменить тему. Вместо того чтоб обсуждать конкретную программу 7К-ОК вы начали обсуждать когда в СССР вообще начались проработки по орбитальному маневрированию и стыковке. Я специально подчеркнул что говорю именно о 7К-ОК, даже не пытался говорить что "работы по стыковке в СССР начались в ответ на Джеминай", но вы сами выдумали этот тезис, приписали его мне и успешно с ним боритесь. Тезисы Чапека грамотно изучили, да?

Отвечайте прямо: по вашему мнению работы над 7К-ОК начались в ответ на Джеминай? Да? Нет?
 Не увиливайте, не над Востоком-Ж, Не над Союзом-А, не над 7К-просто, не над маневрированием и стыковкой вообще а именно над 7К-ОК. Ну?

Andy_K64

ЦитироватьНу чтож, не видеть особой разницы между "потерянными" и "реализованными" проектами - хороший шаг в страну иллюзий :roll:
Можно говорить об иллюзиях, можно о крайностях. А можно говорить о том, что было и о том, чего не было. А можно выдавать свои инетерпретации за непреложные факты. Я, например, не знаю, что когда решали на ВПК и по каким мотивам. А Старый - "знает"  :)  Причем, протоколов он не читал, но знает не только, что в них написано, но и кто что думал, прежде чем говорить на заседании. Так получается из его постов  :)

Зомби. Просто Зомби

Его гипотеза на фоне наблюдаемой современной реальности (и, кстати, вообще "видимой истории") представляется вполне правдоподобной
Есть ли что-то конкретное или документальное "за" этим ИМХО - это уж на его персональной совести :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьЕго гипотеза на фоне наблюдаемой современной реальности (и, кстати, вообще "видимой истории") представляется вполне правдоподобной
Есть ли что-то конкретное или документальное "за" этим ИМХО - это уж на его персональной совести :mrgreen:
А есть разница между "гипотезой" и "только так, и никак иначе"?

Зомби. Просто Зомби

NEW !     29.11.2005 / 14:41    Роскосмос изучает проект туристического облета Луны

Проект по облету Луны действительно существует и сейчас ведется его всестороннее изучение. Об этом в ходе интернет-брифинга сообщил начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства Алексей Краснов. По его словам, суть проекта сводится к следующему: с космодрома «Байконур» на околоземную орбиту выводится модернизированный ТК «Союз» с экипажем из двух-трех человек (командир - российский космонавт и 1-2 космонавта-непрофессионала). После этого ТК «Союз» стыкуется с МКС. С космодрома «Байконур» выводится разгонный блок, который в дальнейшем переводится в окрестность МКС. ТК «Союз» расстыковывается с МКС и стыкуется с разгонным блоком. Энергетика импульса разгонного блока обеспечивает облет Луны и возвращение на Землю. Общее время полета от выведения до спуска составляет от 8 до 10 суток, из них собственно автономный полет к Луне и обратно составит ~5,5 суток. Стоимость такого полета для туриста составит около 100 млн. долларов.
     "Правда, пока еще не ясно, да и не все понимают финансовые расходы, связанные с реализацией таких полетов", - добавил Краснов.

- А.Ж.

==============

Вот докажите мне, что без "инициативы Буша" эта... э... химерическая авантюра ( :wink:  :mrgreen: ) у нас вообще возникла бы
Не копать!

Старый

Цитировать(ты будешь приятно удивлен, например, некоторые из них не менялись с 1968 года).
Я действительно удивлён. Интересно, какие?

ЦитироватьА вот почему он был создан, и как он был связан с американскими разработками, то тут область домыслов и интерпретаций. Я действительно не видел протоколов заседаний ВПК. А ты у нас ясновидящий, так скажи, что было в тех протоколах?
Интересно, а какова твоя версия? И твоих источников?

ЦитироватьВот ты говоришь, что 7К-ОК делали в подражание Gemini,
Почему в подражание? В ответ!

Цитироватьзабывая, что Gemini решался для решения узкого класса задач: отработка технологий, необходимых для программы Apollo. И только.
Нихренасе "забывая"! Только что об этом рассказал:
ЦитироватьНо тут американцы в рамках программы Аполлон решили что ряд ключевых технологий - стыковку, работу в открытом космосе, длительность полёта - необходимо сначала отработать на околоземной орбите. Для чего и организовали программу Джеминай.
Это на 13-й стр вверху, ты где в это время был? ;)

ЦитироватьПотом его пробовали приспособить для программы MOL, причем неудачно. А "Союз" был задуман и реализован в качестве многоцелевого корабля.
Да что ты говоришь! Это ты только что придумал или прочитал где? Ты на Чертока ссылался? А что он говорит в каком они состоянии были после полёта Союза-9? Программа 7К-ОК закончена а что дальше делать - никто не знает. Других целей у "многоцелевого" корабля нет! Производство 7К-ОК после полёта Союза-9 ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛОСЬ. И вот тогда то и родилась счастливая идея приспособить его к "советскому МОЛу" в качестве "советского Джеминая". Полнейшая аналогия.

ЦитироватьДальше спорить не буду, пустая трата времени.
Ато! Тяжело спорить против общеизвестных фактов. :)

Ну расскажи, как после Союза-9 предусматривалось применять "многоцелевой" корабль но Салюты всё испортили... ;)