Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

Andy_K64

Скажу по секртеу :), что эта "химерическая авантюра" возникла именно до "Инициативы Буша". Не путайте "возникновение" и "объявление". Сослаться на документы не могу, но говорю правду. Именно до, причем, достаточно детально проработанная идея, по крайней мере с проектно-рссчетной точки зрения. И есть там одна изюминка, о которой многие не догадываются, но это не для форума ;)

Старый

ЦитироватьА можно выдавать свои инетерпретации за непреложные факты. Я, например, не знаю, что когда решали на ВПК и по каким мотивам. А Старый - "знает"  :)
Ну ты ж говоришь что у тебя есть знакомые участники событий. Узнай у них кто когда и как принял решение создавать вариант 7К-ОК, для каких задач, когда и как собирались программу завершить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

ЦитироватьА можно выдавать свои инетерпретации за непреложные факты. Я, например, не знаю, что когда решали на ВПК и по каким мотивам. А Старый - "знает"  :)
Ну ты ж говоришь что у тебя есть знакомые участники событий. Узнай у них кто когда и как принял решение создавать вариант 7К-ОК, для каких задач, когда и как собирались программу завершить.
Они на ВПК не заседали, как ты верно подметил.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать..достаточно детально проработанная идея, по крайней мере с проектно-рссчетной точки зрения...
И где она была, до "инициативы"?
Со всей своей "изюминой?
Из корзины небось достали, тараканов и пыль стряхнули, и ВО! - всем показали! :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

Цитировать..достаточно детально проработанная идея, по крайней мере с проектно-рссчетной точки зрения...
И где она была, до "инициативы"?
Со всей своей "изюминой?
Из корзины небось достали, тараканов и пыль стряхнули, и ВО! - всем показали! :mrgreen:
Нет. Я вообще, был противником идеи облета Луны на Союзе, которая долго мусллилась на этом форуме. Но изменил свое мнение, когда пообщался с человеком, который был участником, если не автором этой затеи. Не пылилась идея нигде. Все это было задумано несколько лет назад, примерно за пару лет до выступления Буша. Я считал ее нереальной. Но теперь так не думаю, есть возможность ее реализовать, техническая возможность. С финансовой точки зрения оценить не могу, не моя облась ;)

Старый

ЦитироватьОни на ВПК не заседали, как ты верно подметил.
Но ты ж говоришь что они в курсе и даже собирался у них спросить? ;)
 Ну ладно, не отвлекайся, скажи лучше какие это такие системы остались на Союзе неизменными ажно с 1968 года? Я чтото теряюсь в догадках... Может если только система двигателей на СА на перекиси? И то врядли...

Старый

ЦитироватьСкажу по секртеу :), что эта "химерическая авантюра" возникла именно до "Инициативы Буша". Не путайте "возникновение" и "объявление". Сослаться на документы не могу, но говорю правду. Именно до, причем, достаточно детально проработанная идея, по крайней мере с проектно-рссчетной точки зрения. И есть там одна изюминка, о которой многие не догадываются, но это не для форума ;)
Ага! И родилась она на этом форуме!

Andy_K64

ЦитироватьОни на ВПК не заседали, как ты верно подметил.
Но ты ж говоришь что они в курсе и даже собирался у них спросить? ;)
 Ну ладно, не отвлекайся, скажи лучше какие это такие системы остались на Союзе неизменными ажно с 1968 года? Я чтото теряюсь в догадках... Может если только система двигателей на СА на перекиси? И то врядли...
Я малость ошибся, с 1969-го.  :wink:
Нет, не двигатели. Другая система, но какая именно - неважно.  Работает и ладно.  :wink:

Andy_K64

ЦитироватьСкажу по секртеу :), что эта "химерическая авантюра" возникла именно до "Инициативы Буша". Не путайте "возникновение" и "объявление". Сослаться на документы не могу, но говорю правду. Именно до, причем, достаточно детально проработанная идея, по крайней мере с проектно-рссчетной точки зрения. И есть там одна изюминка, о которой многие не догадываются, но это не для форума ;)
Ага! И родилась она на этом форуме!
Не обольщайтесь, несколько раньше, чем ее начали здесь обсуждать  :D

Старый

ЦитироватьЯ малость ошибся, с 1969-го.  :wink: Нет, не двигатели. Другая система, но какая именно - неважно.  Работает и ладно.  :wink:
А! Кактус?

X

Цитата: "Старый"Факт остаётся фактом - реализация программы 7К-ОК была начата В ОТВЕТ на реализацию в США программы Джеминай/quote]
Старый, а все-таки, где доказательства? Я не знаю, как все было на самом деле, но я вижу у вас слово "факт" и не вижу никаких подтверждений.

Andy_K64

ЦитироватьЯ малость ошибся, с 1969-го.  :wink: Нет, не двигатели. Другая система, но какая именно - неважно.  Работает и ладно.  :wink:
А! Кактус?
Перечисляй все, я скажу, когда хватит  :D

serb

ЦитироватьНе обольщайтесь, несколько раньше, чем ее начали здесь обсуждать  :D

Лет так на 40 ;-)
ИМХО, конечно ;-)

Andy_K64

ЦитироватьНе обольщайтесь, несколько раньше, чем ее начали здесь обсуждать  :D

Лет так на 40 ;-)
Нет. Эта идея возникла году, так в 2001-2002

Старый

ЦитироватьПеречисляй все, я скажу, когда хватит  :D
Ага! Значит никакая! :)
 А Кактус в 1968-м году уже был. Только с тех пор уже пару раз сменилась элементная база и вряд ли он остался тем же.

Старый

ЦитироватьСтарый, а все-таки, где доказательства? Я не знаю, как все было на самом деле, но я вижу у вас слово "факт" и не вижу никаких подтверждений.
А факты не нуждаются в доказательствах! :P
 Шутка, не напрягайтесь. :) Не помню я уже где это всё читал, так сходу не найти. Но это в нескольких местах.

X

ЦитироватьНе помню я уже где это всё читал, так сходу не найти. Но это в нескольких местах.
Если найдете, поделитесь пожалуйста ссылкой, интересно же  :)

Andy_K64

ЦитироватьПеречисляй все, я скажу, когда хватит  :D
Ага! Значит никакая! :)
 А Кактус в 1968-м году уже был. Только с тех пор уже пару раз сменилась элементная база и вряд ли он остался тем же.
Не Кактус. Его меняли на 732-й машине.
Какие еще системы знаем? Между прочим, система обычная, не специфическая. Такая есть и в любом самоле, только называется по-другому, ну еще состав приборов и устройств другой. Но функциональное назначение - такое же.

Старый

СЖО совершенно новая. Приборная доска и всё управление - тоже. Кресла - тоже. Парашюты, САС, и т.д. и т.п. тоже всё новое. Что там может быть?

Старый