Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА карасину побольше залей. Зато просто и дешево!  :D
Нифига не просто. Подвесные баки, хвост, привод ТНА отдельным компонентом, газовые рули и т.п. это сложно... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

freinir

Старый

Вот вы тут говорите, дорогая, одноступенчатая и т.д. ит.п......
а вы считали? показать сможете?

Старый

ЦитироватьСтарый

Уже весь обсчитался.

freinir

ЦитироватьСтарый

Уже весь обсчитался.

ну это хорошо, что обсчитались, можно поверить, а доказательства правильности расчётов где???

Andy_K64

ЦитироватьА карасину побольше залей. Зато просто и дешево!  :D
Нифига не просто. Подвесные баки, хвост, привод ТНА отдельным компонентом, газовые рули и т.п. это сложно... :(
Старый, но я ведь не о том. Зачем буквально про А-4 говорить, пусть будет на А-4, пусть будет Р-5. Не в том ведь дело.

Старый

Цитироватьну это хорошо, что обсчитались, можно поверить, а доказательства правильности расчётов где???
Сча я всё брошу и начну доказывать что многоступенчатая ракета лучше одноступенчатой! Вам это нужно доказывать?  Лучший критерий истины - практика. Так никто не делает хотя идея регулярно озвучивается начиная с 1957 года.

Вы сами то, кстати, уже разобрались что является ракетной ступенью? Какое топливо вырабатывается в какую ступень?

freinir

А откуда вы взяли что она одноступенчатая???
И как одноступенчатая ракета впринципе может выводить 25т. с стартовой массой 780т???
или у вас какието другие данные?

Старый

ЦитироватьИ как одноступенчатая ракета впринципе может выводить 25т. с стартовой массой 780т???
Вот и я говорю: никак!
Цитироватьили у вас какието другие данные?
По моим данным Ангара-5 в принципе не может выводить 25 тонн.

freinir

Старый

ЦитироватьНу откуда у вас такие данные???? :shock:
Знаете чё? В прошлый раз вы исчезли поле того как я попросил вас посчитать какой процент топлива Ангары-5 вырабатывается в первую ступень. Вы уже посчитали?

freinir

Ну видете, вам теперь нечего ответить....
вы просто всегда так говорите, наобум откудато какието данные берёте.....

Старый

ЦитироватьНу видете, вам теперь нечего ответить....
вы просто всегда так говорите, наобум откудато какието данные берёте.....
Я ответил уже несколько раз, перечитайте топик про Ангару. Сколько можно повторять то, я вам попугай, чтоли? Кстати, чего это вы не в том топике эту тему подняли?
 Мне нечего ответить! Вам задали конкретный вопрос и вам нечего на него ответить. И прошлый раз вы ушли не ответив на него. Так какой процент топлива расходует Ангара-5 в первую ступень? Если вы не в состонии ответить то о чём с вами разговаривать?

freinir

Старый
да ниразу вы не обосновали откуда у вас какие данные!!!
и что за вопрос такой - сколько топрива расходует РН в ступень???

если имеется ввиду заправка первой ступени, то тут ответ двоякий
если имеется ввиду толпливо, израсходованное во время работы ступени, то тут можно ответить точно.... (75-85% всего заправляемого запаса РН)

Старый

Цитироватьесли имеется ввиду толпливо, израсходованное во время работы ступени, то тут можно ответить точно.... (60-70% заправляемого запаса)
Чиво, чиво????? Это как вы посчитали?

freinir

Я из оффициальных данных Хруничева...

P.S. ошибся, не то написал, теперь исправил

mrvyrsky

Цитироватьmrvyrsky: "Прочитайте пост этажом выше Вашего."

В посте этажом вышего моего в потверждении того, что "вектор поменялся" написано, что:

"В своем обязательном выступлении на пресс-конференции на ILA'2206 Севостьянов в своем выступлении, посвященном будущему российской космонавтики, вообще ни слова (!) не сказал о "Клипере"."

Однако Севастьянов упомянул (и еще как упомянул!) о Клипере на 40-летие отряда космонавтов РКК-Э, которое было после завершения ILA 2006. В своем посте я привел соответствующую ссылку:

http://www.trud.ru/trud.php?id=200605230900205

А... звиняйте, на дату-то я и не посмотрел... :oops: Виноват... По привычке на Вас накинулся... :oops:
Это... А Севостьянов-то "биг политИк" :lol:
Не доживу я до объявления "итогов фестиваля", умру от интриги. Ну и вот теперь крайне интересно - какое именно выступление можно считать "вектором" а какое - "магистралью" :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьА вот это уже аргумент. В пользу того, что о Клиппере Севостьянов как минимум упоминал. Надеюсь не в таких все же выражениях: "Наш шестиместный космолет "Клипер" как межпланетное такси будет курсировать с околоземной орбиты на окололунную и марсианскую." (с) газета Труд. А то похоже на незабвенные "12 стульев". Остапа несло...

А шо Вы хотите шобы он сказал газете, которую читают "широкие массы трудящихся"? Это не тот случай, когда надо говорить о ЛХ, проблемах и пр. Здесь нужно пиарить, и создавать "розовый образ будущего". И Севостьянов в этом конкретном случае прав. Да, не вспомните, кто обещал полёты в космос по профсоюзным путёвкам? :wink:
Совсем другое дело, что информационная служба в РККЭ, да и почти везде, кроме ГУВД, работает "ниже плинтуса". Имхо, глава такой национально престижной корпорации, должен устраивать прессухи раза два в месяц, и выступать там с ОФИЦИАЛЬНЫМИ заявлениями.

mrvyrsky

ЦитироватьAlex_II: "Севостьянов"

СевАстьянов.

Alex_II: "Остапа несло..."

А он и есть Остап...

Чёрт его знает... Он мне чем то симпатичен. Может, именно такими заявлениями и действиями ему удасться расшевелить нашу застоявшуюся космонавтику. Во всяком случае, тендера без РККЭ и лично Севостьянова просто не было бы. Теперь осталось узнать, выйдет ли ли чё-нть полезное из этого самого тендера. Оччччень бы хотелось...

mrvyrsky

ЦитироватьА я Вам со старта Ангары чё-нть отломаю - на память  :lol:
Не-а, не надо - я в "распиле" СК "Ангары" не участвую :)

Хорошо. Ещё че-нть отломаю :lol:
Моё ламерское имхо - строительство СК Ангары даже при не слишком хорошей ракете, дело (возможно) небесполезное - глядишь, попил закончиться позже создания комплекса, но раньше ракеты. А мы оттуда, при небольшой модернизации (стол поменяем) Союз 3 пускать будем  :lol:

Да, и не лучше ли об Ангаре вот тут: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=244&postdays=0&postorder=asc&start=3825&sid=54dc28325364a608ff0579d213ef0a27

mrvyrsky

ЦитироватьА я Вам со старта Ангары чё-нть отломаю - на память  :lol:
Не-а, не надо - я в "распиле" СК "Ангары" не участвую :)

Хорошо. Ещё че-нть отломаю :lol:
Моё ламерское имхо - строительство СК Ангары даже при не слишком хорошей ракете, дело (возможно) небесполезное - глядишь, попил закончиться позже создания комплекса, но раньше ракеты. А мы оттуда, при небольшой модернизации (стол поменяем) Союз 3 пускать будем  :lol:

Да, и не лучше ли об Ангаре вот тут: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=244&postdays=0&postorder=asc&start=3825&sid=54dc28325364a608ff0579d213ef0a27