Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьLingua latina non penis canina
:) :) :)
Ток щас заметили, Старый? :wink:
Дык! Это ж без стакана не понять! :) ;)

У меня кореш есть, он в Конго (Браззавиль) был 5 лет военным специалистом. Там официальный язык французский а местный - суахили. Так вот кореш говорит: Я иностранных языков не знаю, но если выпью то свободно говорю на французском, а если сильно выпью то могу и на суахили.  По суахили я его проверить не смог, а по французски - правда!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьУ меня кореш есть, он в Конго (Браззавиль) был 5 лет военным специалистом. Там официальный язык французский а местный - суахили. Так вот кореш говорит: Я иностранных языков не знаю, но если выпью то свободно говорю на французском, а если сильно выпью то могу и на суахили.  По суахили я его проверить не смог, а по французски - правда!
Да, повезло корешу - тут русский со словарем еле-еле... Ну, и по латыни, после стакана - другого...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитироватьтут русский со словарем еле-еле...
После поллитры то? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитироватьтут русский со словарем еле-еле...
После поллитры то? :)
Как ни странно, после поллитры все в порядке, а на трезвую голову все какая-то канцелярщина на языке.
StarShip - аналоговнет!

El Selenita

Авторство, по-моему, за Артемием Лебедевым, но, если память не подводит (и интуиция), должно быть что-то вроде "Lingua latina non penis canina est". В латыни я ни в зуб ногой даже после рюмки, но в романских языках глагол-связка, вроде, нигде не опускается. Наверное, в латыни тоже должна быть... :)
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Братушка

Раз уж пошел такой флуд,может Вадим пояснит - это не с его помощью С-56 собирались "вписать" в квадрат со сторонами 3,1на 3,1 метр?Тема диссертации "Выбор рациональной степени трансформации многоцелевых палубных самолетов при заданных параметрах авианосца"кажется подтверждает это предположение.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Дмитрий В.

Авторство, по-моему, за Артемием Лебедевым, но, если память не подводит (и интуиция), должно быть что-то вроде "Lingua latina non penis canina est". В латыни я ни в зуб ногой даже после рюмки, но в романских языках глагол-связка, вроде, нигде не опускается. Наверное, в латыни тоже должна быть... :)
Черт его знает, чье авторство? Я эту фразу "подцепил" в институте, году в 1985-86, точнее не помню.
StarShip - аналоговнет!

Fakir

7-40
ЦитироватьАвторство, по-моему, за Артемием Лебедевым

Думается, что авторство принадлежит некоему безвестному семинаристу века эдак XIX а то и пораньше :D
А Лебедев - плагиатор :D

El Selenita

Цитировать7-40
ЦитироватьАвторство, по-моему, за Артемием Лебедевым

Думается, что авторство принадлежит некоему безвестному семинаристу века эдак XIX а то и пораньше :D
А Лебедев - плагиатор :D

Ага, может быть... Просто впервые в сети я видел это в его /ководстве, до того не встречал.

...А глагол-связка 3 л. ед. ч. "est" ИМХО нужна...
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Cтарый

Цитировать...А глагол-связка 3 л. ед. ч. "est" ИМХО нужна...
Тогда будет некрасиво. Не так звучать по русски... :)

Scarecrow

Прикольно, но... отсуствие связки воспринимается как поэтическая вольность, а то что у семинариста стоит canina вместо caninus, и тем самим выходит "х.. собачья" вместо "собачий" странно, так как penis прямо скажем невозможно перевести как ..ня, а языки где х.. был бы женского рода мне неизвестны :) .

Дмитрий В.

Подозреваю, что семинарист был троечником....
StarShip - аналоговнет!

Scarecrow

Может просто рифма была для него важнее грамматики. Или именно в этом прикол? :?

Cтарый

Цитироватьа языки где х.. был бы женского рода мне неизвестны :) .
Навеяло.
 Профессор филологии читает лекцию:
-Есть языки в которых подтверждение означает отрицание а отрицание означает подтверждение. Есть языки где двойное отрицание означает подтверждение а двойное подтверждение означает отрицание. Но нет такого языка где бы тройное подтверждение означало отрицание...
 Голос из аудитории:
- Ага, какже! Конечно!

Лютич

ЦитироватьМожет просто рифма была для него важнее грамматики.

Да, примерно как и в Domini cani, что с точки зрения чисто латинского тоже неграмотно.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Bell

1,5 страницы чистого флуда. Рекорд?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

Ну что ж, попробуем вернуть дискуссию в конструктивное русло. К примеру, вот так:

или так:

Александр Ч.

ЦитироватьНу что ж, попробуем вернуть дискуссию в конструктивное русло. К примеру, вот так:

или так:
Это под второй Зенит надо понимать?
Или уже под SLB?
Ad calendas graecas

Andy_K64

ЦитироватьПод второй
Есть причины, по которым не пройдеть  :(