Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Канечна
Пусть уж лучше так и будет:
"на сейчас" - комплект "от ЦиХ'а",
а "на будущее" - аэрокосмический "МАКС'о-Клипер"
Который нужно уже сейчас иметь в виду,
и... э... активно к нему двигаться
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьКанечна
Пусть уж лучше так и будет:
"на сейчас" - комплект "от ЦиХ'а",
а "на будущее" - аэрокосмический "МАКС'о-Клипер"
Который нужно уже сейчас иметь в виду,
и... э... активно к нему двигаться
 :wink:  :mrgreen:
С такими темпами, как раз к моей пенсии

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьА вы оптимист, как я погляжу :mrgreen:
А я всегда отличался оптимизмом. Хотя, друзья считают скептиком :-)

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

Цитироватьсекптиком
Кем, кем??? :) :) :)
Твои очепятки собрать, что ли?

Старый

Цитироватьсекптиком
Кем, кем??? :) :) :)
Твои очепятки собрать, что ли?
Не, просто слово красивое получилось. :) Мне понравилось. :)
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьО желательности перевозки блока Ц целиком я читал и слышал неоднократно, но источники теперь естественно не найду. А почему вас смущает перевозка блока Ц целиком?
Не смущает. Скажу больше - в ТЗ на "Мрию" указаны три задачи:
1. Воздушная стартовая платформа для авиационно-космической системы 9А;
2. Транспортные операции для нужд ВВС;
3. Перевозка на внешней подвеске блока Ц для перспективной РН "Вулкан"
ЦитироватьВы утверждали что Дементьев специально поуродовал Руслан чтоб помешать буранщикам.
...
Тщательно взвесив все «за» и «против», в 1976 г О. К. Антонов принял трудное решение о полной переработке проекта, которому присвоили новый шифр «изделие 400».
Там не фюзеляж урезали, там совершенно новый самолёт спроектировали. Причём пропорции у него были как и у всех аналогичных советских самолётов в т.ч. и у Мрии.
...
Ну вам же уже авторитетный даже в ваших глазах человек сказал что мог Руслан возить водородный бак. Что ж вы продолжаете эту нелепую жвачку жевать то?
...
Вы всё перепутали. Конкуренция между фирмами это одно, а прямое и открытое вредительство министра своей стране - это сооовсем другое.
...
Ему положено любить свою советскую Родину и действовать в её интересах. Опять же никакого ущерба его министерству от создания нужного ракетчикам самолёта не было. Получил бы он за это лишний орден, а может и в госпремию бы записали. Из каких соображений он вредить то должен?
...
скажу только вот что: вы не привели и не приведёте ни одного примера умышленного вредительства. Поэтому ваш анекдотец про Дементьева и не лезет ни в какие ворота.
...
Да уж, справки за подписью Деменьтева "это не я Руслан укоротил, это Антонов сам" у меня нет. Но дело в том что я и не должен доказывать что это туфта. Это вы должны доказывать что это правда.
Я ничего не заявляю голословно, и никакие "анекдотики" здесь не рассказываю. А если Вы, уважаемый Старый, не с состоянии принимать новые сведения, потому что они разрушают Ваши убеждения в рациональное-доброе-вечное (любовь к Родине и т.д.), то я развожу руками.
В ближайшее время я закачаю Дрону один файл (размером 15-20 Мб), он поместит его в incomihg/buran, скачайте его, послушайте, как это на самом деле все было! Как и отчего Антонов вдруг передалал проект, нуждавшийся в "новых передовых технических решениях", а Балабуев мечтал о "Мрии".

Старый

ЦитироватьО желательности перевозки блока Ц целиком я читал и слышал неоднократно, но источники теперь естественно не найду. А почему вас смущает перевозка блока Ц целиком?
Не смущает.
И то хорошо. Раньше вот смущало.

ЦитироватьСкажу больше - в ТЗ на "Мрию" указаны три задачи:
1. Воздушная стартовая платформа для авиационно-космической системы 9А;
2. Транспортные операции для нужд ВВС;
3. Перевозка на внешней подвеске блока Ц для перспективной РН "Вулкан"
Интересное кино. Перевозки элементов системы Энергия-Буран в ТЗ не вошли... К чему бы это? А где можно это ТЗ увидеть? Хотя бы когда и кем оно утверждено?

ЦитироватьЯ ничего не заявляю голословно, и никакие "анекдотики" здесь не рассказываю. А если Вы, уважаемый Старый, не с состоянии принимать новые сведения, потому что они разрушают Ваши убеждения в рациональное-доброе-вечное (любовь к Родине и т.д.), то я развожу руками.
Всю эту историю я знал лет 30 как, нет, 25, фактически из первых рук, нет, из вторых. Поэтому "новыми" эти "сведения" сложно назвать.
 Однако интересно, одни меня называют непатриотом к-й всячески втаптывает в грязь свою Родину, другие наоборот... К чему бы это...

ЦитироватьВ ближайшее время я закачаю Дрону один файл (размером 15-20 Мб),
Двадцать мегов я скачивать не буду. Нельзя ли в текстовом виде хотя бы самые интересные места?

Вадим Лукашевич

Это рассказ В.П.Бурдакова о истории создания Руслана и Мрии (написания ТЗ на Руслан, его утверждения, обрезания на 6 м, пробивания ТЗ на Мрию в ЦК КП Украины, разговоры с Балабуевым и т.д.). Рассказ продолжительностью 17 минут, и на мой взгляд, он весь интересен. Какой смысл вырезать моменты из истории? Это и так вырезка из большого интервью. Я его выложу весь, а там смотрите, как знаете. Мое дело прокукарекать!  :wink:

Pavel

ЦитироватьДвадцать мегов я скачивать не буду. Нельзя ли в текстовом виде хотя бы самые интересные места?

Значит, просто не хотите разбираться в ситуации.

Старый

ЦитироватьДвадцать мегов я скачивать не буду. Нельзя ли в текстовом виде хотя бы самые интересные места?
Денег жалко. Надеюсь кто-нибудь скачает и перескажет.
 Да и сомневаюсь я что там аудиозапись заседания ВПК. А если просто воспоминания перестроечных или паче чаяния демократических времён то цена им явно ниже платы за 20 мегов.

Вот поглядеть на ТЗ в котором нет Энергии/Бурана было бы интересно...

Вадим Лукашевич

Я подумал так же, но из-за врожденной деликатности промолчал  :wink:
Интервью весит 16 мегов и уже по ФТП закачано, ждем сообщение от Дрона. Если он сможет конвертнуть это в МР3, то размер можно будет уменьшить до 5-7 мегов (но у меня это не получилось  :( )

Nixer

Слушайте, если этот балансировочный груз так необходим, может, его с пользой оспользовать? Положить туда инструменты какие-нибудь, кувалды... Или продоврольствие на случай посадки в тундре...

Старый

ЦитироватьСлушайте, если этот балансировочный груз так необходим, может, его с пользой оспользовать? Положить туда инструменты какие-нибудь, кувалды... Или продоврольствие на случай посадки в тундре...
Дык инструменты а особенно еда лёгкие. А свинец тяжёлый. В смысле плотный. Но видно чтото такое на ТМА частично сделали.

Nixer

Ну так положить туда набор свинцовых кувалд. Может, пригодятся.

Старый

ЦитироватьНу так положить туда набор свинцовых кувалд. Может, пригодятся.
А ручки? Ручки деревянные куда? :)
 Я хотел предложить засунуть туда аккумуляторы но подумал что во первых место для аккумуляторов должно быть более легкодоступное, а во вторых если при грубой посадке они деформируются и замкнут то смеху будет до слёз...

Nixer

А ручки тоже свинцовые (отвинчивающиеся). И по одной на всех членов экипажа.

Вадим Лукашевич

Денег жалко. Надеюсь кто-нибудь скачает и перескажет.
 Да и сомневаюсь я что там аудиозапись заседания ВПК. А если просто воспоминания перестроечных или паче чаяния демократических времён то цена им явно ниже платы за 20 мегов.
 Вот поглядеть на ТЗ в котором нет Энергии/Бурана было бы интересно...
В папке ftp://space:space@80.247.34.134/incoming/buran/ представлено 17-минутное интервью Валерия Павловича Бурдакова об истории создания Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия".
Файл Ruslan-Mria.w размером около 16.5 МБ.
После скачивания файл нужно вручную переименовать в Ruslan-Mria.wav

ЗЫ: Старый, я это делаю в последний раз, потому что меня уже окончательно достала Ваша демагогия - сначала бездоказательные разлагольствования, а затем, когда я человеку в рот засовываю информацию, он плюется, не желая ее даже выслушать! Мне времени жалко тратить на поиск и предоставление информации, от которой так отмахиваются. Зачем я буду рассказывать про Су-27К? Я это и так знаю! Как и историю появления ПГО на "сушках"
Денег, видите ли, ему жалко! Тогда пусть слушают те, кому интересно!

Старый

ЦитироватьЗЫ: Старый, я это делаю в последний раз, потому что меня уже окончательно достала Ваша демагогия - сначала бездоказательные разлагольствования, а затем, когда я человеку в рот засовываю информацию, он плюется, не желая ее даже выслушать! Мне времени жалко тратить на поиск и предоставление информации, от которой так отмахиваются. Зачем я буду рассказывать про Су-27К? Я это и так знаю! Как и историю появления ПГО на "сушках"
Денег, видите ли, ему жалко! Тогда пусть слушают те, кому интересно!
А вы ключевые места текстом напишите. Я вам на слово поверю. А если усомнюсь - тогда скачаю 16 мегов.