Глушим Starlink с помощью РЭБ конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК

Автор ОАЯ, 14.10.2022 18:53:25

« назад - далее »

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:26:53Такой ответ может означать одно из двух:
1. Или ты ответил невпопад.
2. Или ты считаешь что Интернет иллюстрирует отличие в законах физики о азбуки Морзе.
Такой ответ означает одно: ты демонстративно перестал понимать как законы физики так и прочитанный текст. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:26:53Ты ответил на это сравнением азбуки морзе и интернета.
А азбуку Морзе и Интернет я тебе привёл как иллюстрацию того что со времён азбуки морзе чтото изменилось. Как в проводной связи так и радио. Ты чего, вообще, чтоли утратил способность понимать текст? Так перечитай несколько раз. 

ОАЯ

От себя для Старого и чуть коряво:
Цифровая телефония сама по себе накрученная вещь. Поверх Интернета еще больше усложняет ее. Для простого понимания следует разобраться в конкретных этапах-сегментах процесса:

1. Звук (в телефоне) превращается в последовательность двоичных сигналов. Обычно дельта-кодеком - прирост амплитуды =1, убывание = 0.
https://www.geeksforgeeks.org/difference-between-pulse-code-modulation-pcm-and-delta-modulation-dm/
формируется последовательность цифровых сигналов.

2. Основа смешивания каналов от телефонов внутри базовой станции - это математическое преобразование более понятное на операциях с матрицами
https://www.tutorialspoint.com/cdma/cdma_techniques.htm#
 (Каждая строка 64 матрицы Уолша 64 соответствует номеру канала. ) CDMA асинхронная обработка, TDMA синхронная обработка (не важно)

3. Все, что можно математически сделать с преобразованием матрицы и с обработкой физических параметров приходящих сигналов делается внутри базовой станции и лучше в нее не погружаться. Но надо учесть, что в телефоне на приеме сигнал от базовой станции повторяет в обратном направлении все преобразование для селекции своего сигнала.

4. Стандарт GSM https://en.wikipedia.org/wiki/GSM
совместное использование спектра с множественным доступом с временным разделением каналов. В телефонных аппаратах усложнилась предварительная обработка сигнала, аналогичная CDMA и уже после обработки передавалась в эфир, но принималась с временным разделением базовой станцией (зеркально все проходило и при приеме телефоном.)

5. Следующим этапом развития стала пакетная обработка и пересылка этих пакетов. В этом случае упорядочивались позиции в поледовательности бит внутри пакета.

Теперь, если нам надо передать пакет из gsm, мы просто прикрепляем его к пакету протокола TCP/IP (тут надо выучить 7 уровней протокола TCP/IP  - что последовательно друг в друга входит не смешиваясь между собой)
https://ru.wikipedia.org/wiki/TCP/IP
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_network_protocols_(OSI_model)
и передаем по сетям Интернет до адресата (с учетом оплаченности и др. требований, которые накладывает провайдер.) А раньше с CDMA и аналогичными, нам потребовался бы специальный шлюз.
Собственно, для передачи звонка из GSM обычную городскую АТС все равно нужен шлюз, для преобразования пакетов. Но для IP телефонии этого не требуется, т.к. IP телефон (знакомый по западным боевикам - стоит на столах каждого детектива ) уже сделан по структуре роутера.

6. Естественно, что бы пропустить по всей цепочке любого стандарта сигнал, он должен иметь идентификационные опознаватели, принятые в этих стандартах. Иначе обмен сигналами сигнализации не произойдет и связь будет прервана. (примеры таких сигналов - вызовной сигнал, отбой, и множество других).

Старый

Цитата: ОАЯ от 01.12.2022 22:17:324. Стандарт GSM https://en.wikipedia.org/wiki/GSM
совместное использование спектра с множественным доступом с временным разделением каналов. В телефонных аппаратах усложнилась предварительная обработка сигнала, аналогичная CDMA и уже после обработки передавалась в эфир, но принималась с временным разделением базовой станцией (зеркально все проходило и при приеме телефоном.)
Ну вот... А мне тут рассказывают про частотное...

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 21:08:14
Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:26:53Я тебе сказал что Приемник БС не может принять сигнал от двух телефонов одновременно передающих на одной частоте, ибо такие законы физики.
Ты ответил на это сравнением азбуки морзе и интернета.
Я тебе ответил сравнением нескольких радиостанций Пальма и нескольких ручных китайских раций. Ты чего, не смог прочитать, чтоли?
Ты смог записать номера телефонов прапоров одновременно их диктующих в Палму? Вот когда запишешь, тогда и расскажешь что приемник может принять одновременно сигнал от двух телефонов. Ты чего, не смог прочитать, чтоли?

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 21:02:44
Цитата: BlackMokona от 01.12.2022 20:59:11Все клиенты в пределах одного частотного диапазона на одном канале у одного роутера, все прыгают за роутером.
А правду Селлин говорит что так не бывает? Что роутер их всех перепутает и не сможет разделить?  ??? ::) :-[ :-\
А почему то, что говорит Селлин написано под ником Старый?

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 22:29:12
Цитата: ОАЯ от 01.12.2022 22:17:324. Стандарт GSM https://en.wikipedia.org/wiki/GSM
Ну вот... А мне тут рассказывают про частотное...
Кто? Где? Может ты снова фантазируешь?

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 21:12:09
Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:26:53Ты ответил на это сравнением азбуки морзе и интернета.
А азбуку Морзе и Интернет я тебе привёл как иллюстрацию того что со времён азбуки морзе чтото изменилось. Как в проводной связи так и радио. Ты чего, вообще, чтоли утратил способность понимать текст? Так перечитай несколько раз.
Так а кто меня обвинял в том что я не полностью цитирую? Не ты ли?
Цитируй полностью:
Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:26:53Я тебе сказал что Приемник БС не может принять сигнал от двух телефонов одновременно передающих на одной частоте, ибо такие законы физики.
Ты ответил на это сравнением азбуки морзе и интернета.
И теперь твой ответ:
Цитата: Старый от 01.12.2022 21:12:09А азбуку Морзе и Интернет я тебе привёл как иллюстрацию того что со времён азбуки морзе чтото изменилось.
Т.е. ты таки утверждаешь, что законы физики изменились, и интернет научился принимать сигнал одновременно от двух передатчиков на одной частоте?

ОАЯ

Ой. Я не описал принцип развязки между сотами. переключение рабочих частот тоже имеет место быть.
Контроллер базовой станции (BSC)
BSC управляет радиоресурсами для одной или нескольких BTS. Он обрабатывает настройку радиоканала, скачкообразную перестройку частоты и передачу обслуживания. BSC является соединением между мобильным телефоном и MSC. BSC также преобразует голосовой канал 13 Кбит/с, используемый по радиоканалу, в стандартный канал 64 Кбит/с, используемый телефонной сетью общего пользования (PSDN) или ISDN.
Он назначает и освобождает частоты и временные интервалы для MS. BSC также выполняет передачу обслуживания между ячейками. Он управляет передачей мощности БСС и МС в своей зоне. Функция BSC заключается в распределении необходимых временных интервалов между BTS и MSC. Это коммутационное устройство, которое управляет радиоресурсами.
https://www.tutorialspoint.com/gsm/gsm_architecture.htm

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 22:36:53Ты смог записать номера телефонов прапоров одновременно их диктующих в Палму?
Чиво? 

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 22:41:59
ЦитироватьНу вот... А мне тут рассказывают про частотное...
Может и померещилось. Что, уже нет? Уже на одной частоте? 

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 22:49:23
Цитата: Sellin от 01.12.2022 22:36:53Ты смог записать номера телефонов прапоров одновременно их диктующих в Палму?
Чиво?
Ты опять не всю цитату приводишь?
Приведи всю и будет понятно Чиво.

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 22:44:57Т.е. ты таки утверждаешь, что законы физики изменились, и интернет научился принимать сигнал одновременно от двух передатчиков на одной частоте?
Чиво? 

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 22:50:33
Цитата: Sellin от 01.12.2022 22:41:59
ЦитироватьНу вот... А мне тут рассказывают про частотное...
Может и померещилось. Что, уже нет? Уже на одной частоте?
Что на одной частоте? Приемник не может принять сигнал от двух передатчиков одновременно на одной частоте.
В двадцатый раз уже это повторяю. Или уже проведи эксперимент, хоть с пальмами хоть на заводе.
Снова включил режим "Дэ морэ?"

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 22:51:51
Цитата: Sellin от 01.12.2022 22:44:57Т.е. ты таки утверждаешь, что законы физики изменились, и интернет научился принимать сигнал одновременно от двух передатчиков на одной частоте?
Чиво?
Приведи всю цитату и будет понятно Чиво.

ОАЯ

Если сам не запутаюсь, по поводу частотного разделения приведу еще один текст:
Более того, основные коммерческие полосы частот ниже 6 ГГц (например, 3,5 ГГц, 2,6 ГГц и т. ) назначаются для дуплексной передачи с временным разделением (TDD) в 3GPP. То есть передача данных между BS и UE использует одни и те же полосы частот для связи, но передача по UL и DL разделена по времени [4]. Время передачи данных UL и DL зависит от количества слотов/символов UL и DL в кадре, и доля слотов/символов UL в разных структурах кадра различна; однако в большинстве основных кадровых структур доля слотов UL намного меньше доли слотов DL [5], [6], что затрудняет удовлетворение растущего спроса на трафик UL. Время передачи данных UL и DL зависит от количества слотов/символов UL и DL в кадре, и доля слотов/символов UL в разных структурах кадра различна; однако в большинстве основных кадровых структур доля слотов UL намного меньше доли слотов DL [5], [6], что затрудняет удовлетворение растущего спроса на трафик UL. Время передачи данных UL и DL зависит от количества слотов/символов UL и DL в кадре, и доля слотов/символов UL в разных структурах кадра различна; однако в большинстве основных кадровых структур доля слотов UL намного меньше доли слотов DL [5], [6], что затрудняет удовлетворение растущего спроса на трафик UL.

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1389128622001906

В реальных числах:
• Рассматривалась полоса пропускания несущей 1,4 МГц, 3 МГц и 5 МГц, поскольку они могут соответствовать UIC и
соответственно диапазон частот E-UIC.
• Расчеты основаны на качестве покрытия на границе соты/точке передачи обслуживания.
https://www.etsi.org/deliver/etsi_tr/103300_103399/103333/01.01.01_60/tr_103333v010101p.pdf

Настрел

ОАЯ, 
Вы зачем это пишете, чтобы Старый смог увести тему в сторону, и уйти в тину?
Вы же не понимаете в этом ничего.

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 22:53:17Что на одной частоте? Приемник не может принять сигнал от двух передатчиков одновременно на одной частоте.
Точно? А как же я слушаю по рации галдёж сразу нескольких человек с разных раций? 
Цитата: Sellin от 01.12.2022 22:53:17В двадцатый раз уже это повторяю.
А если ты 20 раз скажешь что земной шар квадратный то станет ли он менее круглым? 

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 22:53:17Снова включил режим "Дэ морэ?"
Кстати. Ты можешь писать свои мысли в одном сообщении, ато я задолбался их одобрять. 

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 23:01:05Точно? А как же я слушаю по рации галдёж сразу нескольких человек с разных раций? 
По очереди ты их Старый слушаешь. По очереди. А если они заговорят одновременно, то будешь слышать либо самого ближнего, либо не разберёшь нихрена, и не поймешь куда слать пакет.

Цитата: Старый от 01.12.2022 23:01:05А если ты 20 раз скажешь что земной шар квадратный то станет ли он менее круглым? 
Как минимум ты запомнишь, что я говорю, и не будешь приписывать мне то чего я не говорил. Или это так всё равно не сработает?

Цитата: Старый от 01.12.2022 23:02:14Кстати. Ты можешь писать свои мысли в одном сообщении, ато я задолбался их одобрять. 
Ценю). Буду стараться. Но ты тогда, хитрый жук, будешь отвечать только на одно предложение из всей простыни.