Глушим Starlink (и не только) с помощью РЭБ конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК

Автор ОАЯ, 14.10.2022 18:53:25

« назад - далее »

A.E

Цитата: Demir_Binici от 21.06.2026 10:06:17Обсуждаем
Опять "повелительное наклонение"? ;) долой принуждение! 
Перефразируя классику
"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Старлинк..." 

Demir_Binici

Цитата: A.E от 21.06.2026 11:29:03
Цитата: Demir_Binici от 21.06.2026 10:06:17Обсуждаем
Опять "повелительное наклонение"? ;) долой принуждение!
Перефразируя классику
"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Старлинк..."
Цитата: Iv-v от 21.06.2026 11:39:25Побудительное.
"А не замахнуться ли нам на Starlink?" — тоже побуждение, но в более мягкой форме, выраженное не повелительным наклонением глагола, как в "Глушим..." или "Обсуждаем...", а побудительной модальностью предложения.

Zmej Gorynych

Цитата: Demir_Binici от 21.06.2026 10:06:17
Цитата: ОАЯ от 20.06.2026 17:02:39Давно хотел сказать и тут к месту начали обсуждать лексикологию темы. Так вот - я не заводил такой темы. В одной теме я просто задал вопрос : неужели нельзя глушить старлинки? имея ввиду связь между людьми через эти спутники. "И по утру они проснулись" - и вижу новая тема и я автор. Надо сказать все предложение и слова в отдельности названия темы не мои. Я бы так не сказал. Особенно "с помощью РЭБ конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК". Это вообще несовместимые понятия. Но однажды промолчав...
Однако автор темы — вы. 
Уважаемый ОАЯ не автор темы, насколько я помню, она была вырезана в рамках оффтопа темы про Старлинк, а выбор первого поста а таких случаях, носит элемент случайности.

Demir_Binici

Цитата: Zmej Gorynych от 21.06.2026 12:51:55
Цитата: ОАЯ от 20.06.2026 17:02:39Давно хотел сказать и тут к месту начали обсуждать лексикологию темы. Так вот - я не заводил такой темы. В одной теме я просто задал вопрос : неужели нельзя глушить старлинки? имея ввиду связь между людьми через эти спутники. "И по утру они проснулись" - и вижу новая тема и я автор. Надо сказать все предложение и слова в отдельности названия темы не мои. Я бы так не сказал. Особенно "с помощью РЭБ конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК". Это вообще несовместимые понятия. Но однажды промолчав...
Однако автор темы — вы.
Уважаемый ОАЯ не автор темы, насколько я помню, она была вырезана в рамках оффтопа темы про Старлинк, а выбор первого поста а таких случаях, носит элемент случайности.
Я правильно понял, что  ОАЯ не сможет редактировать название, если бы захотел7

Тогда определять название темы — вам.  ;D
И у вас тоже есть опция «Помощь зала».  ;)

Уважаемому ОАЯ название темы не нравится. Я с ним согласен, что "... конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК" — несколько смело. Паче чаяния, ФНК предложит работающее решение для "глушения" и оно будет успешно испытано, эту часть названия можно будет вернуть. Пока тема в основном про "поболтать" — это никому не в укор, а просто наблюдение. :)

cross-track

Цитата: Zmej Gorynych от 21.06.2026 12:51:55
Однако автор темы — вы.
Да, ситуация... Вот теорему Пифагора не Пифогор сформулировал, а прошли века, и все знают ее как теорему Пифагора. От славы не убежишь!)
Live and learn

A.E

Цитата: cross-track от 21.06.2026 13:30:31От славы не убежишь!)
Глядишь, ОАЯ получит премию или медаль  :D

Мсм, переименования это нехорошо, популизм, за редким исключением. Реально, тут нельзя заглушить не то чтобы "Старлинк", а даже его поклонников. Пусть пишут пока, полноправные же участники. Если их коробит писать в теме с таким названием, то это мелочь. 

Zmej Gorynych

Цитата: Demir_Binici от 21.06.2026 13:28:58Я правильно понял, что  ОАЯ не сможет редактировать название, если бы захотел7

Может.
Я просто хотел его защитить в том, что он действительно не создавал эту тему. Оно само так вышло)

А что касается названия, то надо будет, сделать. В конце концов, один раз я уже корректировал, расширив опцию обсуждения противодействия спутниковым группировкам за пределы Старлинка :)

ОАЯ

Цитата: A.E от 21.06.2026 14:53:57
Цитата: cross-track от 21.06.2026 13:30:31От славы не убежишь!)
Глядишь, ОАЯ получит премию или медаль  :D

Мсм, переименования это нехорошо, популизм, за редким исключением. Реально, тут нельзя заглушить не то чтобы "Старлинк", а даже его поклонников. Пусть пишут пока, полноправные же участники. Если их коробит писать в теме с таким названием, то это мелочь.
Вам не кажется, что сейчас время напоминает время 89 лет назад. За виртуальную активность можно потерять жилплощадь, а не получить медаль. Поэтому не только промолчу, но и до минимума снижаю активность. Сорри...

Demir_Binici

Цитата: Zmej Gorynych от 21.06.2026 15:27:12Я просто хотел его защитить в том, что он действительно не создавал эту тему. Оно само так вышло)
Так он и сам об этом написал. И мой пост никак не имел целью "обвинить" его. ;D

Просто многие не знают, что не только модераторы, но и автор первого поста может редактировать название темы.

ОАЯ

Я не создавал с таким названием. Поэтому это наглость менять название чужой темы.
ЦитироватьВедь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?

Маяковский В.

Demir_Binici

Цитата: A.E от 21.06.2026 14:53:57Реально, тут нельзя заглушить не то чтобы "Старлинк", а даже его поклонников.
Считаете надо "заглушить"?

Цитата: ОАЯ от 21.06.2026 15:43:20Пусть пишут пока, полноправные же участники. Если их коробит писать в теме с таким названием, то это мелочь.
Если имели ввиду меня, то не коробит. Напротив, перевёл сюда дискуссию из темы "Бюро 1440".

Просто вижу, что часть названия темы, а именно "конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК" не отражает её содержания.

Demir_Binici

Цитата: ОАЯ от 21.06.2026 15:52:39Я не создавал с таким названием. Поэтому это наглость менять название чужой темы.
Достойная позиция!

A.E

Цитата: ОАЯ от 21.06.2026 15:43:20Вам не кажется, что сейчас время напоминает время 89 лет назад. За виртуальную активность можно потерять жилплощадь, а не получить медаль.
Может, Старый помнит  :)
Примерно тогда мой дед смог получить паспорт, с женой и детьми выйти из колхоза и уехать в далёкий далёкий город, где им дали жилплощадь. Но это была не виртуальная активность, конечно. 

A.E

Старый

Цитата: A.E от 21.06.2026 16:48:11
Цитата: ОАЯ от 21.06.2026 15:43:20Вам не кажется, что сейчас время напоминает время 89 лет назад. За виртуальную активность можно потерять жилплощадь, а не получить медаль.
Может, Старый помнит  :)
Примерно тогда мой дед смог получить паспорт, с женой и детьми выйти из колхоза и уехать в далёкий далёкий город, где им дали жилплощадь. Но это была не виртуальная активность, конечно.
Мой дед тоже. Но чуть раньше, наверно 91 год назад. А 89 лет назад его бы как бывшего кулацкого сына шлёпнули. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер