Глушим Starlink с помощью РЭБ конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК

Автор ОАЯ, 14.10.2022 18:53:25

« назад - далее »

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 17:59:21
Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:56:01Базовая станция не сможет принять сигнал твоего телефона, и еще одно на одной и той-же частоте.
Вот это номер! Допотопная рация может а базовая станция не может?  ??? ::) :-[ :-\
Не может. Сходи проверь. Только одновременно, а не по очереди.

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 18:00:38
Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:54:30Слушай, и записывай. Покажешь нам что получилось.
Галдёж получится. Могу и здесь на заводике несколько раций взять. Только как записать и выложить?
Попробуй. Не только галдеж, но интерференция похерит части звуков. И заодно расскажи как как ты из этого галдежа получишь свой индекс, или, прости-господи, пакет.

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 18:03:18Попробуй. Не только галдеж, но интерференция похерит части звуков. И заодно расскажи как как ты из этого галдежа получишь свой индекс, или, прости-господи, пакет.
Ну извини. У нас обычные рации с частотным разделением, а не сотовые телефоны. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 18:56:53Ну извини. У нас обычные рации с частотным разделением, а не сотовые телефоны. 
С законами физики всё? Осталась только вера в некие пакеты, которые летят только к той станции к которой надо, и не забивают собой остальной радио-эфир?

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:03:51
Цитата: Старый от 01.12.2022 18:56:53Ну извини. У нас обычные рации с частотным разделением, а не сотовые телефоны.
С законами физики всё? Осталась только вера в некие пакеты, которые летят только к той станции к которой надо, и не забивают собой остальной радио-эфир?
Не находишь что отвечаешь невпопад? 
 Ты так и не смог понять чем азбука Морзе отличается от интернета а сотовый телефон от допотопной рации, а виноваты законы физики? 

Настрел

Держи картинку:

Это уровни описывающие работу GSM, снизу вверх. От радио до Голоса и данных. Каждый верхний базируется на нижнем. Тут тебе и пакеты, и скачки по частоте.

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 19:09:20
Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:03:51
Не находишь что отвечаешь невпопад?
 Ты так и не смог понять чем азбука Морзе отличается от интернета а сотовый телефон от допотопной рации, а виноваты законы физики?
Невпопад отвечаешь ты, тебе говорят про законы физики - ты кривляешься про азбуку морзе.
Где я говорю невпопад?

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:09:34Держи картинку:

Это уровни описывающие работу GSM, снизу вверх. От радио до Голоса и данных. Каждый верхний базируется на нижнем. Тут тебе и пакеты, и скачки по частоте.
Кажется ты начал перескакивать на чтото другое. Как на самом деле разделяются беседы по скайп в одном проводе телефонные разговоры на одной частоте разобрался?  

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:14:07Невпопад отвечаешь ты, тебе говорят про законы физики - ты кривляешься про азбуку морзе.
У азбуки Морзе другие законы физики?
Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:14:07Где я говорю невпопад?
Там где я тебе это сказал. 

Настрел

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 19:15:55Кажется ты начал перескакивать на чтото другое. Как на самом деле разделяются беседы по скайп в одном проводе телефонные разговоры на одной частоте разобрался?  
Я знаю что они невозможны, по законам физики. И в реальтных технических решениях. Это твоя выдумка, на основании мешанины из прочитанного и не понятого про CDMA и TCP\IP. Но ты этого никогда не поймёшь.

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 19:16:54Там где я тебе это сказал. 
Ты не привел ни вопроса ни ответа, ни указал где в этом не приведенном ответе я не попал. Можешь дать цитату?

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:20:07Я знаю что они невозможны, по законам физики.
Ты глубоко ошибаешься. Не только возможны но и работают. 

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:18:12
Цитата: Старый от 01.12.2022 19:16:54У азбуки Морзе другие законы физики?
У Интернета другие законы физики?
Те же. А откуда вдруг сомнения? 

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 19:21:57
Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:20:07Я знаю что они невозможны, по законам физики.
Ты глубоко ошибаешься. Не только возможны но и работают.
Подтверждения этих своих слов в виде ссылки на то, откуда ты это взял, ты конечно не дашь. Поэтому продолжаем считать это твоей выдумкой.

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 19:22:32
Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:18:12
Цитата: Старый от 01.12.2022 19:16:54У азбуки Морзе другие законы физики?
У Интернета другие законы физики?
Те же. А откуда вдруг сомнения?
Я тебе сказал что Приемник БС не может принять сигнал от двух телефонов одновременно передающих на одной частоте, ибо такие законы физики.
Ты ответил на это сравнением азбуки морзе и интернета.

Такой ответ может означать одно из двух:
1. Или ты ответил невпопад.
2. Или ты считаешь что Интернет иллюстрирует отличие в законах физики о азбуки Морзе.

Настрел

Если кто не в курсе, у меня тут еще и эксперимент:
Меня забанили на предмодерацию за обзывание эфирщика и инерциодщика moon-a психом.
И сейчас я агрессивно дискутирую с единственным модератором, который сам же и утверждает мои посты.
Эксперимент в том насколько Старому важна свобода слова ).
При желании он легко может не утверждать мои посты. Пока что утверждает все.

BlackMokona

Цитата: Alex-DX от 01.12.2022 14:30:03
Цитата: BlackMokona от 01.12.2022 12:50:17
Цитата: Alex-DX от 01.12.2022 12:17:25
Цитата: BlackMokona от 01.12.2022 10:43:29Частота точек может меняться. Можете спокойно зайти на роутер и поменять
;D
Так это понятно, я думал разговор о смене канала автоматически.
Канал автоматически меняется , по умолчанию стоит на auto у всех. Но можно переключать ручками
До чего дошел прогресс. а с другими что клиентами? а если кому то из клиентов не понравится новый канал , точка вернется назад? Или тупо потеряет с ним связь, типо ушел из зоны обслуживания?    Может это у клиента стоит auto, тогда да.
Все клиенты в пределах одного частотного диапазона на одном канале у одного роутера, все прыгают за роутером. 

Старый

Цитата: BlackMokona от 01.12.2022 20:59:11Все клиенты в пределах одного частотного диапазона на одном канале у одного роутера, все прыгают за роутером. 
А правду Селлин говорит что так не бывает? Что роутер их всех перепутает и не сможет разделить?  ??? ::) :-[ :-\

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 19:26:53Я тебе сказал что Приемник БС не может принять сигнал от двух телефонов одновременно передающих на одной частоте, ибо такие законы физики.
Ты ответил на это сравнением азбуки морзе и интернета.
Я тебе ответил сравнением нескольких радиостанций Пальма и нескольких ручных китайских раций. Ты чего, не смог прочитать, чтоли?