Глушим Starlink с помощью РЭБ конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК

Автор ОАЯ, 14.10.2022 18:53:25

« назад - далее »

vlad7308

Блин, Вы что - никогда не заглядывали в админскую консоль своего рутера?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 11:54:30Ну ты такой жмешь педали, жмешь, и через 5 км, уезжаешь от своей вышки на 5км, и приближаешься к следующей тоже на 5км. В этот момент твой телефон переключается на частоту новой вышки в полосу 2500-2600мгц. И эта вышка обслуживает в этой полосе еще 1000 абонентов. Итого 2000 абонентов обслуживают две вышки.
Не знаю такого. Я думаю что пакеты с моего телефона просто начинают адресоваться на новую вышку. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex-DX

Цитата: vlad7308 от 01.12.2022 14:44:06Блин, Вы что - никогда не заглядывали в админскую консоль своего рутера?
Может у меня древние точки доступа?
В домашнем роуторе у которого не включен вайфай действительно есть такая позиция. 
Что это может быть?
Находит свободный канал и там стоит?

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 16:48:17Я думаю что пакеты с моего телефона просто начинают адресоваться на новую вышку. 
Пусть они куда угодно адресуются, но по радиоволнам они расходятся во все стороны по тем же законам как и в древних рациях. А чтобы понять куда они вообще адресуются, их сначала надо принять на определенной частоте и полосе, потом дешифровать радиосигнал выделив его среди сигналов остальных радиостанций. И только после этого станет понятно куда он там адресуется.

Осознаешь? Чтобы понять куда адресуется пакет его сначала надо принять. 

А ты не сможешь ничего принять, если у тебя на одной частоте и полосе работает клиентов больше чем влезает в эту частоту и полосу.
А если не сможешь принять, то не сможешь и понять куда оно адресуется.

Я уже давно понял что ты пакеты наделил каким-то волшебным свойством и вообще не понимаешь как работает CDMA. И наверное даже думаешь, что CDMA = пакетная передача данных.

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:07:51Осознаешь? Чтобы понять куда адресуется пакет его сначала надо принять. 
Ну, и? Законы физики запрещают его принять на двух станциях? 

Старый

Я думаю передаётся какойто индекс который показывает с какой станцией работает телефон и остальные станции перестают на него реагировать. 

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 17:18:05
Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:07:51Осознаешь? Чтобы понять куда адресуется пакет его сначала надо принять.
Ну, и? Законы физики запрещают его принять на двух станциях?
конечно запрещают. Есть железобетонный закон физики - на одной частоте, можно принять только один сигнал. И в случае передачи двух сигналов, будет приниматься либо самый сильный, либо никакой, если они сопоставимы.
В твоем случае, у второй станции уже есть свои 1000 абонентов, и тут ты такой красивый приезжаешь, и станции надо умудриться принять 1001 абонента в той-же полосе где она максимум может работать с 1000.
Но проблемы базовой станции - чепуха, по сравнению с тем, что придется пережить твоему телефону. Пока он был под одной станцией, он принимал от неё сигналы предназначенные всем 1000 телефонам в округе, и выделял из этой каши свой сигнал, расшифровывал, получал пакет. А когда он оказался на границе, в него на тех же частотах летят радиоволны для 2000 клиентов. Все частоты будут гарантировано перекрыты дважды. Ничего принять он не сможет.

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:33:54конечно запрещают. Есть железобетонный закон физики - на одной частоте, можно принять только один сигнал. И в случае передачи двух сигналов, будет приниматься либо самый сильный, либо никакой, если они сопоставимы.
Не понял. Телефон излучает сразу два сигнала?  ??? ::) Так разве бывает?  :-[ :-\

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 17:19:18Я думаю передаётся какойто индекс который показывает с какой станцией работает телефон и остальные станции перестают на него реагировать.
Просто басня - Старый и радио.
Запомни: по радио - передаются радиоволны, а не какие-то индексы или пакеты. Приняв радиоволну и расшифровав её, можно получить голос, индекс, или пакет. Но не раньше чем ты сможешь принять и дешифровать.
Чтобы станции перестать реагировать на индекс, ей его надо сначала принять, дешифровать, сравнить со своим и после этого проигнорировать. Естественно она ничего такого не делает потому что всё устроено не так.

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 17:35:58Не понял. Телефон излучает сразу два сигнала?  ??? ::) Так разве бывает?  :-[ :-\
Не тупи. Твой телефон излучает один сигнал. И еще 1000 телефонов излучают свои сигналы. Ты становишься 1001м. Значит кто-то из тысячи начинает передавать с тобой на той-же частоте.

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:36:47Запомни: по радио - передаются радиоволны, а не какие-то индексы или пакеты.
Ток тоже просто течёт по проводам, но все почемуто говорят об интернете, тисипи/айпи адресации и передаче пакетов. Говорят что со времён азбуки Морзе чтото изменилось... :(
По моему всётаки современная сотовая связь построена по тем же принципам по которым построен интернет. Основанным на цифровой обработке сигнала, тисипи/айпи адресации пакетов и т.п. В том числе на регистрации телефона в соте, на чём и построена сотовая связь.

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 17:41:40Ток тоже просто течёт по проводам, но все почемуто говорят об интернете, тисипи/айпи адресации и передаче пакетов.
потому что всем очевидно что два тока одновременно по одному проводу течь не могут. А вот с радио, как видно, не каждый авиатехник может эту же самую мысль понять.

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:38:22Не тупи. Твой телефон излучает один сигнал.
А почему ты вдруг заговорил о двух? И выкинул это место из цитаты?

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 17:45:32
Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:38:22Не тупи. Твой телефон излучает один сигнал.
А почему ты вдруг заговорил о двух сигналов с одного телефона, и выкинул это место из цитаты?

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:45:04
Цитата: Старый от 01.12.2022 17:41:40Ток тоже просто течёт по проводам, но все почемуто говорят об интернете, тисипи/айпи адресации и передаче пакетов.
потому что всем очевидно что два тока одновременно по одному проводу течь не могут. А вот с радио, как видно, не каждый авиатехник может эту же самую мысль понять.
Это чего? Два радио не могут работать на одной волне? Или ты про что?  ??? ::) :-[ :-\
 Уверяю тебя: если на четырёх ЗиЛах включить на одной частоте четыре Пальмы то можно устроить такой галдёж в эфире! 

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:47:41
А почему ты вдруг заговорил о двух сигналов с одного телефона, и выкинул это место из цитаты?
Разве это:
Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:33:54Есть железобетонный закон физики - на одной частоте, можно принять только один сигнал. И в случае передачи двух сигналов, будет приниматься либо самый сильный, либо никакой, если они сопоставимы.

я сказал? А почему под ником "Селлин"?  :-[ :-\

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 17:48:21Это чего? Два радио не могут работать на одной волне? Или ты про что?  ??? ::) :-[ :-\
 Уверяю тебя: если на четырёх ЗиЛах включить на одной частоте четыре Пальмы то можно устроить такой галдёж в эфире!
Хоспади.
Сходи включи четыре своих ЗиЛа. Посади в три из них по прапору, а в четвертый сядь сам.
В руку возьми пистолет. Включай у себя приемник, и стреляй в форточку. А прапоры пусть по выстрелу, одновременно,  начнут диктовать номера своих мобильных телефонов.
Слушай, и записывай. Покажешь нам что получилось.

Настрел

Цитата: Старый от 01.12.2022 17:50:51
Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:47:41
Разве это:
Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:33:54Есть железобетонный закон физики - на одной частоте, можно принять только один сигнал. И в случае передачи двух сигналов, будет приниматься либо самый сильный, либо никакой, если они сопоставимы.

я сказал? А почему под ником "Селлин"?  :-[ :-\
Что тебе здесь не нравится? Всё так и есть: на одной частоте можно принять только один сигнал. Базовая станция не сможет принять сигнал твоего телефона, и еще одно на одной и той-же частоте. Где я чего из цитаты выбросил?

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:56:01Базовая станция не сможет принять сигнал твоего телефона, и еще одно на одной и той-же частоте.
Вот это номер! Допотопная рация может а базовая станция не может?  ??? ::) :-[ :-\

Старый

Цитата: Sellin от 01.12.2022 17:54:30Слушай, и записывай. Покажешь нам что получилось.
Галдёж получится. Могу и здесь на заводике несколько раций взять. Только как записать и выложить?