SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Цитироватьavmich пишет:
Королёв вполне решал технические вопросы. Почему Маску нельзя?
Можно, но что получится.
Прaктикa.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьDeflang пишет:
У Королева была возможность просырать миллиарды бюджетных средств страны, чего пока лишен Маск,так что решать технические вопросы в первом случае было проще.
Проще?
Ну, ну.

Sam Grey

SpaceX подал заявку на т.н. ТАА  - специальное временное разрешение на использование дву дополнительных радиочастот для связи с первой ступенью. В заявке также указано более-менее точное место предполагаемой посадки. ;)

Сама заявка: https://apps.fcc.gov/oetcf/els/reports/STA_Print.cfm?mode=current&application_seq=62792

Место посадки

Зловредный

Теплотехник пишет:
ЦитироватьНе знаю как у них, а здесь я бы взял на работу бакалавра только из МЭИ, с натяжкой, под доучивание на магистра, из Бауманки. Правда, Б.Гейтс и "бакалаврскую" работу не защищал...
Вот только одна маленькая деталь: это Элон Маск и Билл Гейтс решают, кого они возьмут к себе на работу ;)
Гробос-Фунт

Not

ЦитироватьЗловредный пишет:
Теплотехник пишет:
ЦитироватьНе знаю как у них, а здесь я бы взял на работу бакалавра только из МЭИ, с натяжкой, под доучивание на магистра, из Бауманки. Правда, Б.Гейтс и "бакалаврскую" работу не защищал...
Вот только одна маленькая деталь: это Элон Маск и Билл Гейтс решают, кого они возьмут к себе на работу  ;)
Не знаю как Гейтс, а Маск, выступая в MIT, заявил что зловредные ему не нужны, у него идея-фикс - командная работа. Причем совместимость с командной он поставил выше гениальности. ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьЗловредный

пишет:
Теплотехник пишет:
Вот только одна маленькая деталь: это Элон Маск и Билл Гейтс решают, кого они возьмут к себе на работу  ;)  
Не знаю как Гейтс, а Маск, выступая в MIT, заявил что зловредные ему не нужны, у него идея-фикс - командная работа. Причем совместимость с командной он поставил выше гениальности.
Ну и зaкончит кaк все с рaздутым серым штaтом. И эффективностью нольцелых хрен сотых.
В конторе нужны пaрa - тройкa белых ворон. Это обычно те гвозди которые держт всех в тонусе. Впрочем Эллон из тaких. Но он менеджер в первую очередь.

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьavmich пишет: Королёв вполне решал технические вопросы. Почему Маску нельзя?
Критикуют вроде Маска за неоконченное высшее (по нашим меркам). В то время как у С.П. Королева - полноценное высшее инженерное, МВТУ с дипломным проектом в виде настоящего самолета, да еще и под руководством Туполева...
Бабакина вспомните.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

ЦитироватьNot пишет:
Не знаю как Гейтс, а Маск, выступая в MIT, заявил что зловредные ему не нужны, у него идея-фикс - командная работа. Причем совместимость с командной он поставил выше гениальности.  ;)
абсолютно нужны и те, и другие - и "гении", и обычные надежные работники
но "гениев" нужно совсем немножко, и их нанимают... по-другому.
это оценочное суждение

Зловредный

ЦитироватьNot пишет:
Не знаю как Гейтс, а Маск, выступая в MIT, заявил что зловредные ему не нужны, у него идея-фикс - командная работа. Причем совместимость с командной он поставил выше гениальности.  ;)
Так он прав. А гений, несовместимый с его командой, может набрать свою команду, с ним, с гением, совместимую. :P
Гробос-Фунт

Not

ЦитироватьNot пишет:
Так он прав. А гений, несовместимый с его командой, может набрать свою команду, с ним, с гением, совместимую. :P
Он прав лишь в том, что зловредных нужно гнать в шею, если конечно они при этом не гении ;)

Зловредный

ВАс, наверно, зловредные очень сильно обидели в детстве.
Гробос-Фунт

Not

ВАс, наверно, зловредные очень сильно обидели в детстве.
Переход на личности бесперспективен ;)
А быть зловредным - ни необходимо, ни достаточно :)

Зловредный

ЦитироватьNot пишет:
Переход на личности бесперспективен
Вот и воздержитесь от перехода на личности
Гробос-Фунт

Apollo13

http://spacenews.com/article/launch-report/42537us-defense-department-balks-at-rd-180-replacement-program
ЦитироватьThe appeal also noted that the Air Force currently has two certified launchers at its disposal — presumably meaning the Atlas 5 and Delta 4 — and "expects to soon certify a new entrant." Air Force officials have targeted December for completing the Falcon 9 certification process.

KapYar

Маск в твиттере запостил фотки Falcon 9 с решетчатыми рулями:

ЦитироватьTesting operation of hypersonic grid fins (x-wing config) going on next flight

Grid fins are stowed on ascent and then deploy on reentry for "x-wing" style control. Each fin moves independently for pitch/yaw/roll

А также фотографию плавучей роботизированной посадочной площадки для возвращаемых ступеней с возможностью их дозаправки и последующего перелета к стартовой площадке:

ЦитироватьAutonomous spaceport drone ship. Thrusters repurposed from deep sea oil rigs hold position within 3m even in a storm.

Base is 300 ft by 100 ft, with wings that extend width to 170 ft. Will allow refuel & rocket flyback in future.
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

m-s Gelezniak

Крaсиво, крaсиво. Но ...

Искандер

Новенькое - заправить и отправить ступень в обратный полет на стартовую площадку.
А смысл?
Ресурс двигателей -
Риски старта в океане -
Скорость доставки  +
Отсутствие отдельного транспорта для доставки +
Пока это фантазии, но...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

m-s Gelezniak

Вот интересно сколько Эллон готов зaплaтить зa повышение бaльности для этого огородa. Зaодно и обход птентa. Но только через нaшего генерaльного.
 8)

Alex_II

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Вот интересно сколько Эллон готов зaплaтить зa повышение бaльности для этого огородa.
Подруливающие устройства с позиционированием по GPS, как для буровых судов?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

m-s Gelezniak

Нет.
 :)
Если рисивaть оборжОтесь. Но крaсиво и рaботоспособно.