SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьКупят РД-191 и заткнут F9 за пояс. :P
И провозятся с новой ракетой ещё года два-три, а потом "как заткнут за пояс"? :)
Они со старой могут не спеша лет 10 возиться имея задел НК-33.
Только вот NASA нужна не какая-то возня с неким "легендарным заделом НК-33", а национальные средства доставки грузов и людей на МКС в максимально сжатые сроки, без экстремизма, разумеется. :)

ЦитироватьЭто Маску спешить надо с новым двигателем, пока пузырь не сдулся.
Зря вы так про Orbital. ;) Это не, "пузырь", а почтенный системный интергратор, - покупает разное барахло по дешевке и за вполне обычную высокую цену предоставляет "оптимальное техническое решение". :)
La mort toujours avec toi.

Bell

Цитироватькак бы не получилось как с dot com
Как с фейспук  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

ЦитироватьЭто Маску спешить надо с новым двигателем, пока пузырь не сдулся.
Зря вы так про Orbital. ;) Это не, "пузырь", а почтенный системный интергратор, - покупает разное барахло по дешевке и за вполне обычную высокую цену предоставляет "оптимальное техническое решение". :)
Маск владеет Орбитал? Вы уверены? :wink:
Системный интегратор сегодня Nustar запустил.
Вы Маска успели поздравить по этому поводу? :P

ЗЫ: Хохлоступени там нет, поэтому можете в задний проход Пегасу не смотреть. 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

jre

ЦитироватьНачнём с того, что полезный груз вместе с упаковкой имел массу 520 кг. А сухую массу Драгона я оцениваю в 5200 кг.
В таком случае Дракон мог выйти разве что на самую низкую орбиту, движки 1 С его не вытянут.
Движки НК-33 скорее всего можно восстановить, а вот Мерлин 1 Д потребует больших вложений и труда, но при том при всем будет гораздо слабее и хуже НК-33

Salo

ЦитироватьНачнём с того, что полезный груз вместе с упаковкой имел массу 520 кг. А сухую массу Драгона я оцениваю в 5200 кг.
В таком случае Дракон мог выйти разве что на самую низкую орбиту, движки 1 С его не вытянут.
7 т вытянут. Может быть даже 8 т.
ЦитироватьДвижки НК-33 скорее всего можно восстановить, а вот Мерлин 1 Д потребует больших вложений и труда, но при том при всем будет гораздо слабее и хуже НК-33
Это к мсье Lamort'у.

Lamort

ЦитироватьДвижки НК-33 скорее всего можно восстановить, а вот Мерлин 1 Д потребует больших вложений и труда, но при том при всем будет гораздо слабее и хуже НК-33
Я практически на 100% уверен, что в ближайшие 5 лет будут новые двигатели SpaceX, но совершенно не уверен, что хоть один новый НК-33 будет за этот период сделан. :)

Salo

Я практически на 100% уверен, что в ближайшие 5 лет будут новые двигатели SpaceX, но совершенно не уверен, что хоть один новый НК-33 будет за этот период сделан. :)
Если новые двигатели будут в ближайшие пять лет, то SpaceX не будет гораздо раньше. :roll:

Lamort

ЦитироватьЕсли новые двигатели будут в ближайшие пять лет, то SpaceX не будет гораздо раньше. :roll:
Интересно, каким образом вы будете "продолжать это" если у SpaceX всё получится, - когда пойдёт в ход аргументация, что "обещали на Марс слетать". ;)

Salo

При заявленном темпе пусков 3 в год, имеющегося у Aerojet задела в 36 двигателей хватит на шесть лет. Плюс ещё докупают в Самаре из запаса и  на десять лет растянут.

Salo

ЦитироватьЕсли новые двигатели будут в ближайшие пять лет, то SpaceX не будет гораздо раньше. :roll:
Интересно, каким образом вы будете "продолжать это" если у SpaceX всё получится, - когда пойдёт в ход аргументация, что "обещали на Марс слетать". ;)
Владимир Игоревич,  про пять лет на новый двигатель сказали Вы. Со старым ещё два пуска планируются в этом году. Шестой пуск (по Вашим данным через пять лет) будет в 2017 году. Дальше объяснять судьбу SpaceX по Вашему прогнозу нужно, или сами догадаетесь?

Lamort

ЦитироватьВладимир Игоревич,  про пять лет на новый двигатель сказали Вы. Со старым ещё два пуска планируются в этом году. Шестой пуск (по Вашим данным через пять лет) будет в 2017 году. Дальше объяснять судьбу SpaceX по Вашему прогнозу нужно, или сами догадаетесь?
В вашем заявлении неверно вообще всё. ;)

Я сказал, что я уверен в том, что за 5 лет появятся новые двигатели от SpaceX, я не сказал, что первый появится через 5 лет. :P

Salo

ЦитироватьВладимир Игоревич,  про пять лет на новый двигатель сказали Вы. Со старым ещё два пуска планируются в этом году. Шестой пуск (по Вашим данным через пять лет) будет в 2017 году. Дальше объяснять судьбу SpaceX по Вашему прогнозу нужно, или сами догадаетесь?
В вашем заявлении неверно вообще всё. ;)

Я сказал, что я уверен в том, что за 5 лет появятся новые двигатели от SpaceX, я не сказал, что первый появится через 5 лет. :P
Вы хозяин своего слова: захотел дал, а потом захотел и взял обратно! :roll:  :wink:

Вадим Семенов

Или для salo русский язык не родной и он с трудом понимает смысл написанного или это преднамеренный троллинг, при том довольно тупой.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Lamort

ЦитироватьИли для salo руссский язык не родной и он с трудом понимает смысл написанного или это преднамеренный троллинг, при том довольно тупой.
Последнее время всё чаще такое наблюдается... :)

Кстати, вот вам классический атеист-солипсист, - он считает, что мир таков, каким он ему кажется, и ничто не в состоянии его в этом разубедить, никакие факты. :)

Salo

ЦитироватьИли для salo руссский язык не родной и он с трудом понимает смысл написанного или это преднамеренный троллинг, при том довольно тупой.
Последнее время всё чаще такое наблюдается... :)

Кстати, вот вам классический атеист-солипсист, - он считает, что мир таков, каким он ему кажется, и ничто не в состоянии его в этом разубедить, никакие факты. :)
Встретились два одиночества! :wink:

ЗЫ: За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!  :P

us2-star

Это в явном виде означает, что, по мнению уважаемого Lamort-а, в ближайшие 5 лет у SpaceX будут разработаны испытаны и использованы новые модификации Мерлина...
Каким образом это простое и обьекивное утверждение вызвало у уважаемого Salo подобный словесный... э... флуд:
ЦитироватьЕсли новые двигатели будут в ближайшие пять лет, то SpaceX не будет гораздо раньше.
ЦитироватьВладимир Игоревич, про пять лет на новый двигатель сказали Вы. Со старым ещё два пуска планируются в этом году. Шестой пуск (по Вашим данным через пять лет) будет в 2017 году. Дальше объяснять судьбу SpaceX по Вашему прогнозу нужно, или сами догадаетесь?
останется тайной, навеки похороненной в глубинах гениального и непогрешимого Salo  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Salo

Третьим будете? :wink:
Так и запишем.

Fed

Это в явном виде означает, что, по мнению уважаемого Lamort-а, в ближайшие 5 лет у SpaceX будут разработаны испытаны и использованы новые модификации Мерлина...
Каким образом это простое и обьекивное утверждение вызвало у уважаемого Salo подобный словесный... э... флуд:
ЦитироватьЕсли новые двигатели будут в ближайшие пять лет, то SpaceX не будет гораздо раньше.
ЦитироватьВладимир Игоревич, про пять лет на новый двигатель сказали Вы. Со старым ещё два пуска планируются в этом году. Шестой пуск (по Вашим данным через пять лет) будет в 2017 году. Дальше объяснять судьбу SpaceX по Вашему прогнозу нужно, или сами догадаетесь?
останется тайной, навеки похороненной в глубинах гениального и непогрешимого Salo  8)

я полагаю, что уважаемый атеист-солипсист имел ввиду следующее:

маск позиционирует себя как продавец услуг, а не железа. и в этом какчестве наса поддерживает его заказами. с другой стороны инвесторы тоже заинтересованы получить прибыль на вложенные.

для всего этого маску нужен двигатель и носитель не в течение 5-ти лет, а вчера. максимум что у него есть на это 1 год и система должна быть отработана и соответствовать заявленным техническим параметрам и ценам.

если все это сдвигается вправо, то будет дороже - 2500 человек нужно кормить, а дохода пока нет. а если еще и технические параметры системы будут ниже заявленных ...

это ничем не отличается от боинга и локхида и перестает быть интересным и насе и инвесторам. боинг со товарищи очень хорошо умеют долго делать дорогие ракеты. зачем плодить сущности сверх необходимого?
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

Salo

Вы написали длинное велеречивое послание, в котором ссылаетесь на мнение уважаемого Вами, но не уважаемого мною, Владимира Игоревича о том, что в течении пяти лет будет создана  новая модификация Мерлина.

Если бы Вы вместо того, чтобы писать, удосужились ознакомиться с первоисточниками, то без труда обнаружили бы заявление Маска о том, что Мероин -1D будет последней модификацией  и Мерлина -1E точно не будет.

И кто из нас после этого флудер, неуважаемый мною us2-star?  :P

us2-star

ЦитироватьЕсли бы Вы вместо того, чтобы писать, удосужились ознакомиться с первоисточниками, то без труда обнаружили бы заявление Маска о том, что Мероин -1D будет последней модификацией  и Мерлина -1E точно не будет.
И кто из нас после этого флудер, неуважаемый мною us2-star?  :P
Ой Простите ;) потерялся топик...
Большое спасибо, что обяснили что имели ввиду...)
Оставляю за собой право критически относиться как заявлениям Маска, так и к Вашим...
Ваше хамство в мой адрес, оставляю на Вашей совести.
Остаюсь искренне уважающим Вас за полезную работу на форуме.
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)