SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Зловредный

ЦитироватьПохрюкайте в своё удовольствие, может утешитесь. :)
ЦитироватьВаш гусиный гогот доставляет мне большое удовольствие! ;)
Интересно, почему я не встречаю подобного на nasaspaceflight? Это как-то связано с тем, что в США больше платят?
Гробос-Фунт

Salo

ЦитироватьИнтересно, почему я не встречаю подобного на nasaspaceflight? Это как-то связано с тем, что в США больше платят?
Там чаще подтирают продукты жизнедеятельности. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьПохрюкайте в своё удовольствие, может утешитесь. :)
ЦитироватьВаш гусиный гогот доставляет мне большое удовольствие! ;)
Интересно, почему я не встречаю подобного на nasaspaceflight? Это как-то связано с тем, что в США больше платят?
Там Salo ведёт себя как приличный человек. :)
La mort toujours avec toi.

Salo

Ответ неправильный: там нет персонажей подобных Вам, Владимир Игоревич! :wink:

Lamort

ЦитироватьОтвет неправильный: там нет персонажей подобных Вам, Владимир Игоревич! :wink:
Есть ещё одно обстоятельство, я так думаю, что там нормальный сервер, за 100-300 тысяч долларов и толстый канал. ;)

Salo

ЦитироватьОтвет неправильный: там нет персонажей подобных Вам, Владимир Игоревич! :wink:
Есть ещё одно обстоятельство, я так думаю, что там нормальный сервер, за 100-300 тысяч долларов и толстый канал. ;)
Для Вас, к счастью, он недостаточно толстый. :wink:

Lamort

Для Вас, к счастью, он недостаточно толстый. :wink:
Вы, типа, "ничего не поняли". ;)

Salo

Вы "типа" тоже. :wink:

Lamort

ЦитироватьВы "типа" тоже. :wink:
Salo, ваше поведение свидетельствует, что вы никакой не любитель космонавтики, а просто тешите личные пристрастия.
 Вы быстро выродились, надо вам сказать.

Salo

Проанализируйте себя. :wink:
У Вас меняются только ники, но не "поведение". :P

putnik

ЦитироватьПроанализируйте себя. :wink:
Мужики, ну просто уже задолбали выяснять отношения на форуме. Заведите себе отдельную тему и любите друг друга вдали от посторонних глаз.

Lamort

Salo, выше вы заявили, что увеличение удельного импульса выгоднее увеличения тяговооруженности. ;)

M0 - начальная масса ракеты.

k – тяговооруженность.

T - время вертикального полёта.

УИ  – удельный импульс двигателя.

Fт = k*M0 – тяга двигателя.

r = Fт/УИ = k*M0/УИ – расход топлива.

Конечная скорость. V = g*{УИ*ln(M0/Mк) – T) = g*(УИ*ln(M0/(M0 – r*T)) - T) = g*(УИ*(ln(1/(1 – (r/M0)*T) - T) = g*(УИ*(ln(1/(1 – (k/УИ)*T) - T) = g*(УИ*ln(УИ/(УИ - k*T) - T)

Итак.

V = g*УИ*ln(УИ/(УИ – kT) - g* T

Посмотрим, что будет если удельный импульс или тяговооруженность увеличить на 10:%.

Исходный случай.

УИ = 300 сек;. k = 1,2; T = 50.

V = 166 м/с.

Теперь удельный импульс больше на 10%.

УИ1 = 330 сек; k1 = 1,2; T1=50*УИ1/УИ = 55 с.  - Время выработки такого же количества топлива больше

V1= 182.7 м/с.

А теперь тяга больше на 10%.

УИ2 = 300 сек; k2 = 1.32; T2 = 50*k/k1 = 45,45  - Время выработки такого же количества топлива меньше.

V2= 210.6 м/с.

Ваш ход. :P

Lamort

Мужики, ну просто уже задолбали выяснять отношения на форуме. Заведите себе отдельную тему и любите друг друга вдали от посторонних глаз.
Вас больше устроят длинные завывания о политике с отступлениями "о танках", "о Сталине", "о китайском ширпотребе"? ;) :lol:

В реальности я желаю Salo всего наилучшего, а это не реальность. :P

Salo

ЦитироватьВаш ход. :P
Сатурн-5 хуже Н-1? :wink:

LRV_75

Уважаемый putnik, будьте снисходительны  :wink:  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lamort

Именно этого я и ожидал в ответ, - идиотского вопроса. :lol:

Salo

ЦитироватьSalo, выше вы заявили, что увеличение удельного импульса выгоднее увеличения тяговооруженности. ;)

M0 - начальная масса ракеты.

k – тяговооруженность.

T - время вертикального полёта.

УИ  – удельный импульс двигателя.

Fт = k*M0 – тяга двигателя.

r = Fт/УИ = k*M0/УИ – расход топлива.

Конечная скорость. V = g*{УИ*ln(M0/Mк) – T) = g*(УИ*ln(M0/(M0 – r*T)) - T) = g*(УИ*(ln(1/(1 – (r/M0)*T) - T) = g*(УИ*(ln(1/(1 – (k/УИ)*T) - T) = g*(УИ*ln(УИ/(УИ - k*T) - T)

Итак.

V = g*УИ*ln(УИ/(УИ – kT) - g* T

Посмотрим, что будет если удельный импульс или тяговооруженность увеличить на 10:%.

Исходный случай.

УИ = 300 сек;. k = 1,2; T = 50.

V = 166 м/с.

Теперь удельный импульс больше на 10%.

УИ1 = 330 сек; k1 = 1,2; T1=50*УИ1/УИ = 55 с.  - Время выработки такого же количества топлива больше

V1= 182.7 м/с.

А теперь тяга больше на 10%.

УИ2 = 300 сек; k2 = 1.32; T2 = 50*k/k1 = 45,45  - Время выработки такого же количества топлива меньше.

V2= 210.6 м/с.

Ваш ход. :P
Именно этого я и ожидал в ответ, - идиотского вопроса. :lol:
Ваши выкладки не менее "идиотские". :wink:
С какого бодуна Вы решили, что при увеличении УИ на 10% время вертикального полёта тоже увеличится на 10%? Тяговооружённость была и осталась равной 1,2.   :P

Salo

ЦитироватьНе факт что Фалкон обогнал таурус, для Фалкона нет еще планировавшихся двигателей 1 Д, и неизвестно когда будут, а нынешняя версия выводит недостаточно груза, тогда как у Тауруса проблем с двигателями нет, и грузоподьемность выше, нужно меньшее число полетов, хотя работают они явно не оперативно.
Странно что Маск не взял готовые движки, одна разработка обошлась и еще обойдется ему в огромную сумму
У текущей версии Антареса ПН 5,2 т. F9 в крайнем полёте вывел около 7т.
По подсчетам вес Дракона был 5950 кг, это по официальной версии! А сколько реально, кто его знает? Для Тауруса вроде меньшее число полетов на 20 т на МКС определено чем у Фалкона
ЦитироватьКонкретно в крайнем полете Dragon сам весил 4200 кг + топливо 1290 кг + 460 кг полезный груз = 5950 кг,
Это со звездочета,  скорее всего с сайта Маска, но не факт
Начнём с того, что полезный груз вместе с упаковкой имел массу 520 кг. А сухую массу Драгона я оцениваю в 5200 кг.
http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=29182.msg917997#msg917997

Сухая масса Драгона:
4200 кг + 681 кг = 4861 кг

"Мокрая" масса:
4861 кг + 1227 кг = 6088 кг

Полезная нагрузка в С2+ (+масса груза):
6088кг + 520 кг = 6608 кг

Lamort

ЦитироватьВаши выкладки не менее "идиотские". :wink:
С какого бодуна Вы решили, что при увеличении УИ на 10% время вертикального полёта тоже увеличится на 10%? Тяговооружённость была и осталась равной 1,2.   :P
Вы предсказуемы, этого я тоже ожидал. :)

Я просто считаю, что на данном участке ракета летит  вертикально. Рассмотреть случай с завалом траектории? ;)

Salo

Вы толкаете одну и ту же туфту по второму разу. И кто из нас предсказуем? :wink:

ЗЫ: неизменную тяговооружённость Вы решили заболтать? :roll: