SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьТут одна-единственная существенная сложность - совершенствование требует времени. Пока Маск "вылизывает" ракету заказчики попросту уйдут к провайдерам, у которых есть летающие ракеты с хорошей статистикой.
Понимаете, такой проблемы нет, поскольку ракет уже больше, чем заказчиков, здесь ситуация похожа на автомобильный рынок с которым вы провели сравнение выше, - есть из чего выбирать и, если хочешь продавать изделие, оно должно иметь хорошие возможности.
Если хочешь продавать изделие, то нужно своевременно выполнять уже заключённые контракты.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дем

ЦитироватьТут одна-единственная существенная сложность - совершенствование требует времени. Пока Маск "вылизывает" ракету заказчики попросту уйдут к провайдерам, у которых есть летающие ракеты с хорошей статистикой.
а если он считает, что конструкция уже достаточно вылизана и никаких дополнительных  проблем и задержек при новом блоке не будет?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Salo

ЦитироватьА почему вы считаете, что переход от 1.0 к 1.1 связан с какими-то сложностями?
Ну, бочка длиннее - так это просто секций больше потребуется.
Движки новые - но если их довели до ума, зачем продолжать лепить старые?
Тут одна-единственная существенная сложность - совершенствование требует времени. Пока Маск "вылизывает" ракету заказчики попросту уйдут к провайдерам, у которых есть летающие ракеты с хорошей статистикой.
А также новый СК и модернизация старого...

Salo

а если он считает, что конструкция уже достаточно вылизана и никаких дополнительных  проблем и задержек при новом блоке не будет?
При увеличении длины в полтора раза и тяги в тех же пределах вылизанная конструкция идёт лесом.

Misha

ЦитироватьА почему вы считаете, что переход от 1.0 к 1.1 связан с какими-то сложностями?
Ну, бочка длиннее - так это просто секций больше потребуется.
Движки новые - но если их довели до ума, зачем продолжать лепить старые?

Тут одна-единственная существенная сложность - совершенствование требует времени. Пока Маск "вылизывает" ракету заказчики попросту уйдут к провайдерам, у которых есть летающие ракеты с хорошей статистикой.

Вы помните, что у Маска "слегка" больше опыта ведения бизнеса, чем у нас всех, вместе взятых? Никто из нас, думаю, не заработал и малой крохи того, что заработал Маск. Исходя их этого, я рискну предположить, что он не полный идиот и знает, что делает.

Зловредный

ЦитироватьВы помните, что у Маска "слегка" больше опыта ведения бизнеса, чем у нас всех, вместе взятых? Никто из нас, думаю, не заработал и малой крохи того, что заработал Маск. Исходя их этого, я рискну предположить, что он не полный идиот и знает, что делает.
Поддерживаю это мысль. Не стоит уподобляться Наперстянке, поучающей Глушко, как делать двигатели.
Гробос-Фунт

Salo

Т.е. так, чтобы на алименты жене не оставалось денег? :wink:

Зловредный

Вот именно.  :wink:
Гробос-Фунт

vlad7308

Очень смешно, да
это оценочное суждение

Ну-и-ну

Маск заработал деньги, последовательно продав три компании. Создав-отрекламировава-продав. Каждый раз сумма как минимум удваивалась. Безусловно, в вопросе создания, рекламирования и продажы Маск гениален. Но задача длительно управлять прибыльно работаюшим бизнесом им ни разу не решалась.

SpaceX - его первое детище, которым он активно управляет вот уже 10 лет и явно хочет ещё. Года через три-пять станет понятно, получилось ли у него.

Старый

ЦитироватьМаск заработал деньги, последовательно продав три компании. Создав-отрекламировава-продав. Каждый раз сумма как минимум удваивалась.
Какраз это и вызывает у меня сильное подозрение что Спейсикс он тоже продаст.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

С начнёт строить "Энтерпрайз" из Стар Трека??? :mrgreen:
+35797748398

m-s Gelezniak

ЦитироватьМаск заработал деньги, последовательно продав три компании. Создав-отрекламировава-продав. Каждый раз сумма как минимум удваивалась.
И зачнёт спейсигрек :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий В.

ЦитироватьВы помните, что у Маска "слегка" больше опыта ведения бизнеса, чем у нас всех, вместе взятых? Никто из нас, думаю, не заработал и малой крохи того, что заработал Маск. Исходя их этого, я рискну предположить, что он не полный идиот и знает, что делает.

Разумеется. Но и нам никто не может запретить высказывать свое мнение по поводу Элона Маска и его деятельности, не так ли? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ну-и-ну

Как минимум, распродаст, превратит в public (как по-русски - ООО, да?).

Дмитрий В.

Цитировать(как по-русски - ООО, да?).

ОАО.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vlad7308

Как минимум, распродаст, превратит в public (как по-русски - ООО, да?).
public это АО
это оценочное суждение

Misha

ЦитироватьМаск заработал деньги, последовательно продав три компании. Создав-отрекламировава-продав. Каждый раз сумма как минимум удваивалась. Безусловно, в вопросе создания, рекламирования и продажы Маск гениален. Но задача длительно управлять прибыльно работаюшим бизнесом им ни разу не решалась.

SpaceX - его первое детище, которым он активно управляет вот уже 10 лет и явно хочет ещё.

Еще он создал и управляет Tesla Motors c 2003го (т.е. 9 лет уж) и SolarCity с 2006го. Обе компании были очень рисковыми первые лет 5, но сейчас уверенно встали на ноги.

Misha

Разумеется. Но и нам никто не может запретить высказывать свое мнение по поводу Элона Маска и его деятельности, не так ли? :wink:

Конечно, высказывайте. Просто если высказываться в духе "дурак этот Маск, ничего в бизнесе не понимает, клиенты от него убегут", то это несерьезно.

Lamort

ЦитироватьЕсли хочешь продавать изделие, то нужно своевременно выполнять уже заключённые контракты.
Совершенно верно, потому надо развиваться пока не связан жесткими обязательствами по контрактам, если нет возможности привлекать большие дополнительные ресурсы исключительно на развитие.
La mort toujours avec toi.