SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьОтказ от F9 v1.0 в пользу v1.1 говорит о том, что Маск не питает иллюзий насчёт рынка и тихой сапой на деньги НАСА делает ракету для вывода ПН на ГПО.
Отказ от F9 v1.0 в пользу v1.1 говорит что Маск поступил по классическим принципам рискованного бизнеса, откладывая действительно серьезные вложения на потом, когда будут ближе по времени прибыли.

- Вы же надеюсь не будете спорить, что до первого успешного полета F9 Маск был на рынке РН вообще никем, и однозначно не мог рассчитывать на большое количество заказов, а теперь ситуация уже несколько иная.
То же думает и типичный инвестор - вначале риски были запредельные и соответственно запредельный процент; теперь риски уже просчитываемые и цена инвестиций в процентах будет получше для Маска.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитироватьразвитие увеличивает капитализацию. Приходят инвесторы, приносят инвестиции, что в свою очередь увеличивает капитализацию. И так бесконечно, пока у игроков есть уверенность в надежности дела и будущих прибылях))
Наиболее удобный момент для привлечения инвестиций это успешное начало развития проекта, когда просчитать все будущие прибыли ещё сложно, - можно делать оптимистический прогноз исходя из трактовки неопределённости будущего в свою пользу. :)
На прогноз в свою пользу могут повестись инвесторы чебуречной, но на размерах Маска нужно прогноз доказывать.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьЯ бы понял, если бы Маск начал развиваться, начав проектирование и производство спутников, а он начал менять ракеты, вытеснив вполне приличный Ф9Х за пределы коммерчески привлекательной ниши.
Да, производство спутников конечно здорово, но видимо пока нет ресурсов чтобы распыляться сразу на два направления.
--

zyxman

ЦитироватьЧтобы брать новые заказы, надо удовлетворять имеющиеся. Иначе заказчики разбегутся, как от пустобреха. Вот представьте себе автопроизводителя, анонсировавшего выпуск новой легковушки: потрясающий дизайн, прекрасные характеристики, да еще и цена ниже, чем у конкурентов. И даже выбросил на рынок несколько машин, устроил тест-драйвы. Публика в восторге и требует, размахивая купюрами: "Давай, давай скорее!". А автопрозводитель отвекчает: "Да, да! ОК, совсем скоро, вот только мощность двигателя подниму! Да, подождите вы, мне надо объем салона увеличить!" :lol:
Именно так обычно и происходит, если вы запустите в производство автомобиль с выявленными недостатками того или иного рода, он не будет продаваться.

У вас "логика АвтоВАЗа". :D
Нет, у меня логика рыночного дельца: "Продавай сейчас, что можешь!"
Тот кто падок к легким деньгам, никогда не получит действительно серьезные инвестиции от серьезных людей.
--

Not

ЦитироватьНет, у меня логика рыночного дельца: "Продавай сейчас, что можешь!"
Тот кто падок к легким деньгам, никогда не получит действительно серьезные инвестиции от серьезных людей.
-Серьезно заявил серьезный человек :D

Дмитрий В.

ЦитироватьТот кто падок к легким деньгам, никогда не получит действительно серьезные инвестиции от серьезных людей.

На кой ляд мне инвестиции от "серьезных" людей? Пусть деньги за товар дают, инвестиции я сделаю сам :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьТот кто падок к легким деньгам, никогда не получит действительно серьезные инвестиции от серьезных людей.

На кой ляд мне инвестиции от "серьезных" людей? Пусть деньги за товар дают, инвестиции я сделаю сам :D

Дмитрий, ИМХО zyxman (падла такая  :wink:  :D ) предлагает нам заняться праституцией  :D

Вопрос zyxman'ну  а что Вы понимаете под тяжелыми деньгами? ИМХО Маск получил деньги от НАСА легко.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sychbird

То, что имеется о Маске в сети позволяет сделать вывод, что его больше интересует стать самым знаменитым американцем, чем самым богатым американцем. :)
Он более авантюристично-романтичен, чем прагматичен в стратегии. И он несомненно выдающийся лидер по духу и по призванию.

Не удивлюсь, если когда-нибудь он окажется среди кандидатов в президенты.  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьНе удивлюсь, если когда-нибудь он окажется среди кандидатов в президенты.  :wink:

Станет президентом США, поднимет их капитализацию, а через четыре года продаст, но уже дороже! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SFN

"show proof of being a 'natural born citizen' of the United States."

sychbird

Цитировать"show proof of being a 'natural born citizen' of the United States."
Про это обстоятельство я забыл.   :oops:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LRV_75

ЦитироватьТо, что имеется о Маске в сети позволяет сделать вывод, что его больше интересует стать самым знаменитым американцем, чем самым богатым американцем. :)
Он более авантюристично-романтичен, чем прагматичен в стратегии. И он несомненно выдающийся лидер по духу и по призванию.

Не удивлюсь, если когда-нибудь он окажется среди кандидатов в президенты.  :wink:
Какой процент американцев знает про Маска? Думаю, процента 3-4%
Впрочем, у нас еще меньше

sychbird

ЦитироватьТо, что имеется о Маске в сети позволяет сделать вывод, что его больше интересует стать самым знаменитым американцем, чем самым богатым американцем. :)

Нет Роман. Драгон, Маск, Болден прошли по всем новостным каналам под соусом "исторического достижения" - первый коммерческие корапь. Коммерция - это святое!  :D

И потом сам Маск - классический герой "Американской мечты"

LRV_75

Нет Роман. Драгон, Маск, Болден прошли по всем новостным каналам под соусом "исторического достижения" - первый коммерческие корапь. Коммерция - это святое!  :D

И потом сам Маск - классический герой "Американской мечты"

Очень надеюсь, что так. Но вчера на работе представителям американской компании Pegasystems Inc. (NASDAQ: PEGA) сказал мимолетом - SpaceX contact МКС ok
Они вообще не поняли о чем речь

sychbird

ЦитироватьОчень надеюсь, что так. Но вчера на работе представителям американской компании Pegasystems Inc. (NASDAQ: PEGA) сказал мимолетом - SpaceX contact МКС ok
Они вообще не поняли о чем речь
Ну названия корпорации вполне могли не знать. И у них числиться ISS. :)

LRV_75

ЦитироватьНу названия корпорации вполне могли не знать. И у них числиться ISS. :)
Возможно, что так. В понедельник, если попадутся, протестирую их на эту тему. Даже интересно

sychbird

удалил.

sychbird

Не в ту тему ляпнул.  :oops:

sychbird

По НАСА ТВ начался бриффинг

zyxman

ЦитироватьНет, у меня логика рыночного дельца: "Продавай сейчас, что можешь!"
-Серьезно заявил серьезный человек :D
За крайние 15 лет я несколько раз участвовал в проектах, которые являлись стартапами.
Один из этих проектов (остальные по разному, но доверие инвесторов в любом случае было важно) 100% финансировался из одного частного источника, стоил правда не миллионы, а всего навсего как цена 2-комнатной квартиры в Киеве.
Так что я хорошо знаю о финансировании частных проектов.
--