SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДопустим, SapceX разработан и уже серийно изготавливается на заказ направо и налево.
Слева, один из серийных образцов заказало НАСА и 100% оплатило. Образец слетал в космос с астронавтами и вернулся. Кому принадлежит приземлившийся корабль?
По существующему контракту - СпейсХ. НАСА заказвывло доствку груза, а не корабль.
Агент, вы внимательно прочитали условие? И при чём тут существующий контракт?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА мне не нравятся ваши галлюцинации, не имеющие отношения к реальности. И что с этим прикажете делать?
Лечиться.

ЦитироватьВот вам ссылка на библиотеку официальных документов, изучайте: http://www.nasa.gov/exploration/commercial/document_library.html
Процитируйте то место которое вы изучили.

Valerij

ЦитироватьГы. Если НАСА держит патент, то не для зарабатывания денег, а для того чтоб никто другой не мог этого сделать. То есть не только Маск может клепать Драконы, а и любой другой. Оплачено за деньги налогоплательщика - принадлежит налогоплательщику. Маск в их число входит. Есть исключения с ексклюзивами.
Тут фокус в том, что Маск разработал Дракон практически с нуля. Да, какие-то патенты на каких-то условиях НАСА ему, вероятно, передало, но в общем, Дракон полностью принадлежит СпейсХ.

ЦитироватьНАСА на некоторое время передает комуто одному типа как технологию надувных модулей Бигелоу.
На каких-то условиях. Но Бигелоу значительно усовершенствовал переданную ему НАСА технологию.

ЦитироватьНо в случае СпейсХ- все принадлежит СпейсХ.
Да, об этом я писал выше.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

avmich

ЦитироватьНу да, Роман, а Волга впадает в Баренцево море. Нет вопросов :) .
На всякий случай напомню, что под КК имеется ввиду пилотируемый корабль. Так что, Фалькон выводил на орбиту КК?

Эх, Роман :( .

Ладно, больше не по теме пока не буду. Извиняюсь, если кого задел :) .

Agent2

ЦитироватьДопустим, SapceX разработан и уже серийно изготавливается на заказ направо и налево.
Слева, один из серийных образцов заказало НАСА и 100% оплатило. Образец слетал в космос с астронавтами и вернулся. Кому принадлежит приземлившийся корабль?
По существующему контракту - СпейсХ. НАСА заказвывло доствку груза, а не корабль.
Агент, вы внимательно прочитали условие? И при чём тут существующий контракт?
Типа условие, что в контракте не будет черным по белому написано - кому оно принадлежит после приземления? Ну незнаю.... в блэкджек поиграют и определят.

Valerij

ЦитироватьА мне не нравятся ваши галлюцинации, не имеющие отношения к реальности. И что с этим прикажете делать?
Лечиться.
Русским народным способом, по примеру Льва? Так мне столько не выпить. Так что лучше лечитесь вы.  Тем более что вы и бредите.
Но можете и по рецепту Льва, я не против.

ЦитироватьВот вам ссылка на библиотеку официальных документов, изучайте: http://www.nasa.gov/exploration/commercial/document_library.html
Процитируйте то место которое вы изучили.
Вы не экзаменатор, и я вам ничего не обязан. Так что ищите подтверждения своего бреда в документах - меньше флуда на форуме будет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

Подолью керосина. :)

Кому принадлежит корабль Союз, РККЭ или Роскосмосу?
La mort toujours avec toi.

Дмитрий В.

ЦитироватьПодолью керосина. :)

Кому принадлежит корабль Союз, РККЭ или Роскосмосу?

Народу! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьТипа условие, что в контракте не будет черным по белому написано - кому оно принадлежит после приземления? Ну незнаю.... в блэкджек поиграют и определят.
Типа если в контракте написано что заказывается не услуга а непосредственно сам космический аппарат.

Старый

Лечиться.
Русским народным способом, по примеру Льва?
Нет. Я думаю помочь вам может только лоботомия.

ЦитироватьТак что ищите подтверждения своего бреда в документах - меньше флуда на форуме будет.
Вроде бы вы ссылались на это для подтверждения своей точки зрения?

LRV_75

Чисто ради любопытства и изучения матчасти, можно ссылку на контракт, где прописаны данные положения?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lamort

Чисто ради любопытства и изучения матчасти, можно ссылку на контракт, где прописаны данные положения?
Скажите, а почему вас это удивляет, дело в том, что именно так и должно быть.
 Зачем NASA нужны технологии SpaceX или имущество SpaceX, им что, заняться нечем?

Agent2

ЦитироватьТипа условие, что в контракте не будет черным по белому написано - кому оно принадлежит после приземления? Ну незнаю.... в блэкджек поиграют и определят.
Типа если в контракте написано что заказывается не услуга а непосредственно сам космический аппарат.
Цена с оставлянием будет выше. Поэтому не только прописано должно быть, а еще и с убедительным обоснованием. Деньги то казенные.

Valerij

Лечиться.
Хотите сказать, что вы круче, и без гильотины не обойтись? Могу спонсировать веревкой и обмылком.[/size]

ЦитироватьТак что ищите подтверждения своего бреда в документах - меньше флуда на форуме будет.
Вроде бы вы ссылались на это для подтверждения своей точки зрения?
Вы обвиняли, вы хвастались, что хорошо английский знаете - вам и доказательства искать. Я свои уже привел, имеющий глаза - да увидит.
Правда, еще правильно устроеная голова не помешает.[/size]

Lamort

ЦитироватьЦена с оставлянием будет выше. Поэтому не только прописано должно быть, а еще и с убедительным обоснованием. Деньги то казенные.
Она будет выше в несколько раз, поскольку необходимо будет создать воспроизводимую технику и воспроизводимую технологию, а такая работа больше, чем создание самого изделия.
 Купить просто кучу бессистемной документации и железа это просто выбросить деньги.

Старый

ЦитироватьЧисто ради любопытства и изучения матчасти, можно ссылку на контракт, где прописаны данные положения?
Вобщето это общераспространённая практика. Например все права на Атлас-5 и Дельту-4 принадлежат Локхиду и Боингу, несмотря на то что они разработаны по госконтрактам на бюджетные деньги. Права на космические аппараты принадлежат разработчику как минимум с Интелсата-4, может и раньше но я не знаю.
 Это ВалериJ впервые узнал об этом на примере Маска и с ним сделалась истерика.

Старый

ЦитироватьЦена с оставлянием будет выше. Поэтому не только прописано должно быть, а еще и с убедительным обоснованием. Деньги то казенные.
Да ладно! Допустим купленые спутники связи полностью принадлежат заказчику и ничего. Обычная практика.
 Это наоборот надо в контракте прописывать что покупается не космический аппарат а только его услуги.

Старый

ЦитироватьИ что с этим прикажете делать?
Лечиться.
Хотите сказать, что вы круче, и без гильотины не обойтись?
Хочу сказать что вы спросили - я ответил.

ЦитироватьВы обвиняли, вы хвастались, что хорошо английский знаете - вам и доказательства искать.
Я??? Хвастался??? Да я наоборот говорил что не знаю английского и попросил вас перевести вами же выложенный текст. А вы не перевели. А ведь такой знаток...

ЦитироватьЯ свои уже привел, имеющий глаза - да увидит.
Цитировать17.Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.
Ссылку на свои предыдущие посты давать категорически запрещается — возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп. Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать — спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора.  

ЦитироватьПравда, еще правильно устроеная голова не помешает.[/size]
Вас уже не раз спрашивали: поделитесь какими веществами надо пользоваться чтоб направить голову в правильную сторону?

LRV_75

Скажите, а почему вас это удивляет, дело в том, что именно так и должно быть.
 Зачем NASA нужны технологии SpaceX или имущество SpaceX, им что, заняться нечем?
Да не удивляет это меня никапельки. Просто я хотел сравнить различные ньюансы. Как это делается у них и как у нас. Как у нас я знаю

LRV_75

ЦитироватьВобщето это общераспространённая практика. Например все права на Атлас-5 и Дельту-4 принадлежат Локхиду и Боингу, несмотря на то что они разработаны по госконтрактам на бюджетные деньги. Права на космические аппараты принадлежат разработчику как минимум с Интелсата-4, может и раньше но я не знаю
И все же интересно, если НАСА участвовало финансово в процессе создания интеллектуальной собственности, то будет ли НАСА иметь какие то преференции? Мне кажется должны быть какие то ньюансы