SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА как народ оказался в землянках? :roll:
В середине двадцатых и на 30 лет.
Не иначе переселился туда из дворцрв в которых проживал дор 1917 года.

ЦитироватьОткуда такое бедствие?
Тоже желаете публичной порки? Идите на какой-нибудь политический форум, там вам объяснят.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНо я имел в виду, что еще НИКТО не создал пригодную для ЛЮДЕЙ систему, лучше демократии.

Все зависит от конкретных исторических условий. Например, для СССР 1930-1945 гг. наилучшей системой оказался сталинизм. А потом под изменившиеся исторические и геополитические условия оптимальную систему не создали, и СССР рухнул. :cry:

"Гоооосподу богу поооооомолимся!"
Краснота, одного не могу понять, какой демон вас гонит справлять свои религиозные потребности на глазах у неподготовленной публики ? Что мешает делать это в специально отведенных местах ?
Это вопрос Дмитрию или Зюхману? Кажется он тут начал молиться на демократию. Почему вы его не остановили?
 Что мешает ему защищать свои представления о демократии в специально отведённых для этого местиах?

Старый

ЦитироватьЯ бы после такого давал пожизненный бан по всему интернету на участие в политических и исторических дискуссиях.
Я бы тоже. Ну куда, блин, деть этих "идиотов за демократию"?

Старый

ЦитироватьОсталось разобраться, кто виноват в гражданской войне,
И доказать как проклятые большевики напали на мирно пасущихся в поле Юденича, Колчака, Деникина, Врангенля...
  Для вас вопрос кто виноват в гражданской войне это вопрос в котором надо разбираться? Прочитать и если не понять то хортя бы запрмнить общепринятую точку зрения вы не в состоянии? Если нет то идите на какой-нибудь политический форум и получайте кнута там.

Lev

Цитироватьzyxman писал(а):
ЦитироватьА кто привел СССР к состоянию 1930-го?
Очевидно те, кто развязал гражданскую войну в России

Это все придумал Черчиль в 18-м году! (с)  :lol:

Гениальный был все-таки человек! (не Черчиль, конечно).
Тут нет никаких тайн и темы для конспирологии и Черчилль тут не при чем.
Делай что должен и будь что будет

sychbird

ЦитироватьДаже прошлогодний кризис автопрома возьмите. По Вашей со Старым логике имея кучу японских европейских корейских производителей с какого рожна было спасать Дженерал моторс и прочих. Ан нет. Не сходятся у Вас концы, хоть и Адам Смит - Великий Гуру.
Ну правильно, Обама украл GM и ее инвесторов и передал профсоюзноий мафии через механизм фальшивого банкротства. И что это доказывает? Только что фашистский диктатор может гнуть граждан в бараний рог как ему хочется (особенно если он по совместительству еще и чикагский бандит). Вы бы еще Путина с Дерипаской привели в пример. А Адам Смит как работал так и работает.
Так кто заставлял то GM и инвесторов брать "народные " деньги.  :D А вы, что рассчитывали, что Обама должен не способных к принятию назревших решений по модернизации бизнеса  и сопутствующего урезания дивидендов GM-овских баев на средства налогоплательщиков из ЗДЦ вытаскивать. Адам Сми,т ИМХО, этого бы не одобрил. :wink:  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

ЦитироватьПоследний кризис, еще не преодоленный, уже намекает, что она имеет ограничивающий сверху  эту концентрацию параметр, определяющий устойчивость системы . О чем Not и толкует.
Последний кризис говорит что капитализм нашёл средства преодоления ещё одной из своих неустойчивостей и тем ещё более укрепил свою устойчивость.
Последний кризис ПОКА еще ничего не говорит, а именно что намекает на средство преодоления своих неустойчивостей.
Потому что все предыдущие кризисы слабоваты в сравнении с нынешним.
НИКОГДА еще мир не был таким маленьким!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьПотому что все предыдущие кризисы слабоваты в сравнении с нынешним.
НИКОГДА еще мир не был таким маленьким!
Я ж говорю: ни ухом ни рылом...

zyxman

ЦитироватьА дальше НИЧТО, кроме НЕЖЕЛАНИЯ тратиться, не мешает начать разрабатывать ресурсы Луны ТЕЛЕРОБОТАМИ, после чего можно перейти к астероидам и к другим планетам.
Такое словосочетание как "стоимость/эффективность" вы никогда не слышали?
Я так понимаю, для вас "цель оправдывает средства", а для меня нет.
И я рассматриваю "стоимость/эффективность" ТОЛЬКО ПОСЛЕ определения цели а не наоборот :D

Впрочем, я допускаю, что проблема в том что вы ставите целью, чтобы не было богатых, а у меня цель, чтобы не было бедных :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

sychbird

ЦитироватьМонополия же сама по себе не крахнется, её должны завалить новые производители которые радостно и эффективно займут её место. Потом перегрызут друг друга, останется один, которого опять и так без конца.
ЦитироватьCтарый, Вам уже Not привел пример с со спасением Боинга, ибо конкурентом был Эйрбас.  Ни какой администрации не простили бы потерю национального бизнеса в пользу Европы.
А какое отношение это имеет к тому что я сказал?
Во первых очень даже сама по себе крахнется: 1- неверно оценит направление будущего эффективного тренда в производственной линейке; 2 - жадность в вопросе разрешения дилеммы между выплатой высоких дивидендов и вложениями в модернизацию бизнеса победит.

А во вторых последнего монополиста в области супертехнологичного бизнеса на грани актуальных на данный момент технических рисков пожрать уже будет некому на поле западного бизнеса. Азиатские тигры вступают в игру. Краевые условия по Адаму Смиту нарушаются, и идет в ход геополитический ресурс западной бюрократии. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

trickster

Судя по изобилию вы все-таки настаиваете на дискуссии...

ЦитироватьЛучшая на данный момент система - диктатура крупного капитала. Которая правит в США и развитых странах Европы.
Если вы до сих пор этого не знали и не понимали то это исключительно ваша проблема.
Для того чтобы делать заявления подобного масштаба, мало прочитать их в газете "Правда", надо еще что-нибудь знать о политической системе США. Кроме того надо еще понимать, что общественное производство и политическое устройство это разные вещи, хотя и взаимосвязанные.

ЦитироватьК чему приводит страны и народы демократия легко увидеть на примере горбачёвского СССР и ельцинской России.
Я, как вечно юный строитель коммунизма, могу вам напомнить, как строителю уже склонному кое-что забывать, что СССР, по собственному признанию КПСС, был страной "истинной народной демократии", а по формальному государственному устройству был парламентской республикой. КПСС же Верховному Совету просто по дружески присовывал. И не очень понятно по чему вы соскучились, по парламентской республике, или по партии, которая делает, что захочет, положив на основополагающие законы?

Что же касается баек про горбачевскую или ельцинскую "демократии", то шли бы вы развлекать ими пионеров на уютненьких тупичках. Там вы им расскажете про то что Горбачев тайно скушал мозг у всего ЦК, включая Политбюро, и предательски ввел всеразъедающую "демократию" народу в вены народу, посредством передачи "Прожектор перестройки".

А то в других местах вам могут напомнить, что вся "демократия" при Горбачеве заключалась в том, что стало можно говорить в слух то, что все и так знали, а в остальном это был такой же совок как и раньше. И на этой почве КПСС огребла в 1989 году политических проблем, когда их недвусмысленно попросили убраться с национального тела (Для тех кому интересно: буквально с лозунгами "Вся власть советам!" и "Землю крестьянам!"), которые она решила чисто по-лениниски, дешевым популизмом, подняла всем-всем зарплаты и пенсии (бабки просто взяли и напечатали), и разведением всякого политического мусора, вроде Жириновского. В результате чего политические  проблемы КПСС переросли в проблемы общенационального характера (пропала вся жратва, в частности).
Что же касается ельцинской "демократии", то она была ознаменована уничтожением Верховного Совета (верховного органа власти). Это где тут демократия ?

ЦитироватьЭто вопрос Дмитрию или Зюхману? Кажется он тут начал молиться на демократию. Почему вы его не остановили?
Что мешает ему защищать свои представления о демократии в специально отведённых для этого местиах?

Зюхман возбудился конкретно на красные мантры. Так собственно эту черту вы ему сами и привили, дескать правильный человек должен реагировать на всякую подлость и несправедливость незамедлительно, прямо и эмоционально. Фильм "Коммунист" видали? Вот это оно и есть. А что такое "демократия" он себе представляет так же смутно, как и вы.

ЦитироватьИ доказать как проклятые большевики напали на мирно пасущихся в поле Юденича, Колчака, Деникина, Врангенля...
Для вас вопрос кто виноват в гражданской войне это вопрос в котором надо разбираться? Прочитать и если не понять то хортя бы запрмнить общепринятую точку зрения вы не в состоянии? Если нет то идите на какой-нибудь политический форум и получайте кнута там.

Ну то есть вооруженный захват власти, совершенный на почве раздачи заведомо лживых обещаний вроде "мира без территориальных уступок и репараций", "искоренения физического труда", "землю крестьянам! фабрики рабочим!", и банальном поощрении грабежа, можнор считать нормальным политическим процессом ?

Старый

ЦитироватьВо первых очень даже сама по себе крахнется:
Если его некому заменить то не крахнется ни при каких условиях.

ЦитироватьА во вторых последнего монополиста в области супертехнологичного бизнеса на грани актуальных на данный момент технических рисков пожрать уже будет некому на поле западного бизнеса. Азиатские тигры вступают в игру. Краевые условия по Адаму Смиту нарушаются, и идет в ход геополитический ресурс западной бюрократии. :)
А что, законы открытые Адамом Смитом распространяются только на западную экономику?

LRV_75

ЦитироватьКроме того надо еще понимать, что общественное производство и политическое устройство это разные вещи, хотя и взаимосвязанные.
Ага, а секс с женщиной и прием родов это разные вещи, хотя и взаимосвязанные
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьНо я имел в виду, что еще НИКТО не создал пригодную для ЛЮДЕЙ систему, лучше демократии.

Все зависит от конкретных исторических условий. Например, для СССР 1930-1945 гг. наилучшей системой оказался сталинизм. А потом под изменившиеся исторические и геополитические условия оптимальную систему не создали, и СССР рухнул. :cry:

"Гоооосподу богу поооооомолимся!"
Краснота, одного не могу понять, какой демон вас гонит справлять свои религиозные потребности на глазах у неподготовленной публики ? Что мешает делать это в специально отведенных местах ?

Хотите помолиться господу богу, сходите в церковь. А тут форум космонавтики
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьДля того чтобы делать заявления подобного масштаба, мало прочитать их в газете "Правда",
Ссылку на газету "Правда" дайте? Вы сами то её вообще когда-нибудь видели?

Цитироватьнадо еще что-нибудь знать о политической системе США.
У вас есть какоето тайное знание о политической системе США недоступное другим? Выкладывайте!

ЦитироватьКроме того надо еще понимать,
Ну... Куда ж нам сирым понимать то что способны понять вы... :(
 И т.д.

ЦитироватьЯ, как вечно юный строитель коммунизма, могу вам напомнить, как строителю уже склонному кое-что забывать, что СССР, по собственному признанию КПСС, был страной "истинной народной демократии", а по формальному государственному устройству был парламентской республикой.
Я в курсе. США по их собственному признанию тоже страна истинной общечеловеческой демократии.
 Так я не понял: вы судите о политических системах по их собственным заявлениям о себе или как? Или когда как вам удобно? Ась?

ЦитироватьИ не очень понятно по чему вы соскучились, по парламентской республике, или по партии, которая делает, что захочет, положив на основополагающие законы?

Что примечательно, аргументация "сторонников демократии" и защитников общечеловеческих ценностей никогда в обсуждении политических систем гдето уже на втором абзаце переходит на: "Я не пойму, ты что, гад, по Сталину соскучился?". Правильно?

ЦитироватьЧто же касается баек про горбачевскую или ельцинскую "демократии", то шли бы вы развлекать ими пионеров на уютненьких тупичках.
Это слив? А зачем приходили?

ЦитироватьТам вы им расскажете про то что Горбачев тайно скушал мозг у всего ЦК, включая Политбюро, и предательски ввел всеразъедающую "демократию" народу в вены народу, посредством передачи "Прожектор перестройки".
Жалко, очень жалко, невероятно, непередаваемо жалко выглядят попытки тупого острить... :(

ЦитироватьА то в других местах вам могут напомнить, что вся "демократия" при Горбачеве заключалась в том, что стало можно говорить в слух то, что все и так знали, а в остальном это был такой же совок как и раньше.
Точно. И как всегда в Совке в Верховный совет поизбирались антисоветские депутаты, понапринимали антисоветских законов... Это ж типичный совок - так было всегда...
 Дебилушка, вы сами то понимаете что несёте?

ЦитироватьИ на этой почве КПСС огребла в 1989 году политических проблем, когда их недвусмысленно попросили убраться с национального тела
На какой почве? Вы ж кажется только что говорили:
Цитироватьстало можно говорить в слух то, что все и так знали, а в остальном это был такой же совок как и раньше.
Вы будете доказывать что КПСС всегда огребала проблем и убиралась с тела?

ЦитироватьЧто же касается ельцинской "демократии", то она была ознаменована уничтожением Верховного Совета (верховного органа власти). Это где тут демократия ?
Вы договоритесь сам с собой: Верховный Совет это таки демократия или нет?

ЦитироватьЗюхман возбудился конкретно на красные мантры.
На какие конкретно?
 Вам не нравится красный цвет?
Вы бык? Или телёнок?

ЦитироватьНу то есть вооруженный захват власти, совершенный на почве раздачи заведомо лживых обещаний вроде "мира без территориальных уступок и репараций", "искоренения физического труда", "землю крестьянам! фабрики рабочим!", и банальном поощрении грабежа, можнор считать нормальным политическим процессом ?
То есть вы согласны что гражданскую войну развязали противники большевиков именно с целью отобрать у большевиков власть? Говорите прямо: согласны?

trickster

ЦитироватьКроме того надо еще понимать, что общественное производство и политическое устройство это разные вещи, хотя и взаимосвязанные.
Ага, а секс с женщиной и прием родов это разные вещи, хотя и взаимосвязанные
--Веруешь-ли-ты-сын-мой, что-коммунизм-неизбежная-участь-человечества, и-есть-лишь-две-силы.... прогрессивная-ведущая-к-комунизьме... и реакционная-тянущая-его-назад ?
--Веееерую. (Бум! - удар головы о пол)

________
Несмотря на вашу блестящую трандукцию, которая ну просто никак не может оказаться неверной, могу привести примеры:
Диктатур с капиталистическим строем: Чили при Пиночете, ранние Республика Китай (Тайвань) и Южная Корея.
Диктатур коммунистических партий (формальных республик) со свободным рынком: Китай и Вьетнам (собственно две страны выбравшиеся из марксистской задницы и есть).
Ну и настоящих республик-социализмов - Франция и Швеция.

Старый

Цитировать--Веруешь-ли-ты-сын-мой, что-коммунизм-неизбежная-участь-человечества, и-есть-лишь-две-силы.... прогрессивная-ведущая-к-комунизьме... и реакционная-тянущая-его-назад ?
--Веееерую. (Бум! - удар головы о пол)
Спёкся... :(
 Дебилушка, вы знаете как убого выглядят попытки тупого острить?

ЦитироватьНесмотря на вашу блестящую трандукцию, которая ну просто никак не может оказаться неверной, могу привести примеры:
Диктатур с капиталистическим строем: Чили при Пиночете, ранние Республика Китай (Тайвань) и Южная Корея.
Бедное тупое существо так и не в состоянии понять разницу между диктатурой личности и диктатурой монополий. Когда ему говорят "монополии" он читает "Пиночет". Других монополий он не знает и не представляет.

ЦитироватьНу и настоящих республик-социализмов - Франция и Швеция.
А! Это сициализм? А где капитализм?
 А в США чего?

us2-star

пробежал вот "по-диагонали" последние страниц 10..
так о Falcon 9, ни разу вроде и не упоминается..  8)
Это нормально, уважаемые форумчане? :wink:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

trickster

Ну судя по бессодержательному ответу вы в каком-то конкретно палисадничке истинной веры и произрастаете.
Вас недвусмысленно спросили, где вы эту демократию видали, что у вас какие-то к ней претензии? А вы изошли каким-то облаком вонючего пара.
ЦитироватьСсылку на газету "Правда" дайте? Вы сами то её вообще когда-нибудь видели?
Вы решили полемизировать со мной на тему называла-ли когда-нибудь газета "Правда" США диктатурой капитала? Или просто где-нибудь манеру подцепили, требовать документальных  доказательств по не относящимся к вопросу поводам? Ну тогда проработайте весь гной своего больного разума выше по ветке, добавив библиографическую ссылку под каждое утверждение. А потом я, стало быть, без особого труда найду вам нужный экземпляр газеты "правда".
ЦитироватьУ вас есть какоето тайное знание о политической системе США недоступное другим? Выкладывайте!
А я никаких идиотских заявлений о политической системе США и не делал. Так что бремя доказательства оно на вас.
ЦитироватьЯ в курсе. США по их собственному признанию тоже страна истинной общечеловеческой демократии.
 Так я не понял: вы судите о политических системах по их собственным заявлениям о себе или как? Или когда как вам удобно? Ась?
Часто я это делаю так, как удобно собеседнику, и если собеседник большой фанат СССР, то я стараюсь минимально задеть его религиозные чувства подозрениями в неискренности КПСС.
ЦитироватьЧто примечательно, аргументация "сторонников демократии" и защитников общечеловеческих ценностей никогда в обсуждении политических систем гдето уже на втором абзаце переходит на: "Я не пойму, ты что, гад, по Сталину соскучился?". Правильно?
Что особенно примечательно, так это то, что я не защищал никаких демократий, не упомянул никаких общечеловеческих ценностей, так же как и пророка  товарища Сталина.

ЦитироватьТочно. И как всегда в Совке в Верховный совет поизбирались антисоветские депутаты, понапринимали антисоветских законов... Это ж типичный совок - так было всегда...
Это какие такие антисоветские законы, например?

ЦитироватьВы будете доказывать что КПСС всегда огребала проблем и убиралась с тела?
ЦитироватьВы договоритесь сам с собой: Верховный Совет это таки демократия или нет?
Нет, это вы уж определитесь, к какой демократии у вас претензии.

ЦитироватьНа какие конкретно?
 Вам не нравится красный цвет?
Вы бык? Или телёнок?
Мне ? Вы вообще в сознание приходите ?

ЦитироватьТо есть вы согласны что гражданскую войну развязали противники большевиков именно с целью отобрать у большевиков власть? Говорите прямо: согласны?
Говорю прямо, гражданскую войну развязали большевики, самим фактом свержения конституционного строя.

Буржуазное государство не "отмирает", по Энгельсу, а уничтожается пролетариатом в революции. В.И. Ленин.

ЦитироватьЭто слив? А зачем приходили?
 Дебилушка, вы сами то понимаете что несёте?
Жалко, очень жалко, невероятно, непередаваемо жалко выглядят попытки тупого острить... :(
Спёкся... Sad
Дебилушка, вы знаете как убого выглядят попытки тупого острить?
Ну что же, остается повтореть эти фразы еще раз по десять,  и уже будет не так стыдно за подмоченные опилки в голове.

Петр Зайцев

Цитироватьнадо еще что-нибудь знать о политической системе США.
У вас есть какоето тайное знание о политической системе США недоступное другим? Выкладывайте!
Да сколько угодно. Например вчера приняли DISCLOSE Act, который фактически запрещает бизнесу принимать участие в политике, зато профсоюзы госслужащих - пожалуйста, да еще на мои деньги. Таким образом ваше заявление о "диктатуре крупного капитала" в Америке - это бред сивой кобылы. В Америке правит смычка мафии, профсоюзов, и бюрократии, причем университеты подводят под все это идеологическую базу либерального фашизма, а голливуд и индустрия развлечений обеспечивают промывание мозгов. А крупный капитал в страхе прячется от АКОРНовцев. И не надо мне про Сороса, в России Савва Морозов тоже кормил большевиков. Его же первого и шлепнут, если доживет.