SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьОграниченности ресурсов нет - вселенная БЕСКОНЕЧНА :D
Бесконечность Вселенной не снимает проблемы ограниченности ресурсов, ДОСТУПНЫХ для использования человечеством.
Давайте будем честными - сейчас у человечества еще и на Земле есть куда размножаться.

А дальше НИЧТО, кроме НЕЖЕЛАНИЯ тратиться, не мешает начать разрабатывать ресурсы Луны ТЕЛЕРОБОТАМИ, после чего можно перейти к астероидам и к другим планетам.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитировать"Демократия плоха, но все остальное еще хуже" (с), думаю, знаете кто..
Знаю, знаю.. Но от того, что эти слова принадлежат Черчилю, они не являются истиной :lol:
Черчиль несомненно гений, уже в том что сказал это.

Но я имел в виду, что еще НИКТО не создал пригодную для ЛЮДЕЙ систему, лучше демократии.
Причина объяснялась тут:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=605014#605014

Я охотно допускаю, что ожидаемые ныне трансхьюмы или человейники будут эффективнее, а члены нечеловеческих обществ будут счастливее, но для людей ничего лучшего чем демократия пока нет, и я буду рад, если кто-то предложит лучшее.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий В.

ЦитироватьНо я имел в виду, что еще НИКТО не создал пригодную для ЛЮДЕЙ систему, лучше демократии.

Все зависит от конкретных исторических условий. Например, для СССР 1930-1945 гг. наилучшей системой оказался сталинизм. А потом под изменившиеся исторические и геополитические условия оптимальную систему не создали, и СССР рухнул. :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьНо я имел в виду, что еще НИКТО не создал пригодную для ЛЮДЕЙ систему, лучше демократии.

Все зависит от конкретных исторических условий. Например, для СССР 1930-1945 гг. наилучшей системой оказался сталинизм. А потом под изменившиеся исторические и геополитические условия оптимальную систему не создали, и СССР рухнул. :cry:
"Сталин принял СССР с сохой, а оставил с атомной бомбой."
При этом одновременно - в середине 20 годов СССР был нищей аграрной страной а народ жил в землняках.
Уже в начале 50-х народ стал массово преселяться из землянок в  приличное жилье.
Делай что должен и будь что будет

Штуцер

ЦитироватьПри этом одновременно - в середине 20 годов СССР был нищей аграрной страной а народ жил в землняках.
Уже в начале 50-х народ стал массово преселяться из землянок в  приличное жилье.
А как народ оказался в землянках? :roll:
В середине двадцатых и на 30 лет. Откуда такое бедствие?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

trickster

"Гоооосподу богу поооооомолимся!"
Краснота, одного не могу понять, какой демон вас гонит справлять свои религиозные потребности на глазах у неподготовленной публики ? Что мешает делать это в специально отведенных местах ?

zyxman

Все зависит от конкретных исторических условий. Например, для СССР 1930-1945 гг. наилучшей системой оказался сталинизм.
А кто привел СССР к состоянию 1930-го?
Подсказываю: царя сбросили задолго-задолго до этого (ЕМНИС в 1905 году)..
Ну и собственно, если быть честным, царя тоже сбросили вследствие кризиса, причину которого я объяснял пару страниц назад.
А сталинизм (как кстати и фашизм в Германии) только позволили ПРОДЛИТЬ АГОНИЮ общества, которое и после свержения царя не смогло перестроиться (и у меня сильное впечатление, что и сейчас перестраиваться не хочет).

ЦитироватьА потом под изменившиеся исторические и геополитические условия оптимальную систему не создали, и СССР рухнул. :cry:
Вобщем согласен.
Система которая была в СССР, просто не смогла перестроиться к новым обстоятельствам, в отличие от западных демократий.

Понимаете, условия поменялись для ВСЕХ, но не пережили эти изменения ТОЛЬКО СССР и его сателлиты.
--

Ну-и-ну

Все зависит от конкретных исторических условий. Например, для СССР 1930-1945 гг. наилучшей системой оказался сталинизм.
А кто привел СССР к состоянию 1930-го?
Подсказываю: царя сбросили задолго-задолго до этого (ЕМНИС в 1905 году)..
Я бы после такого давал пожизненный бан по всему интернету на участие в политических и исторических дискуссиях.

Господа, есть у инетрнета глобальный модератор? Куда, блин, обратиться-то?

Lev

zyxman писал(а):
ЦитироватьА кто привел СССР к состоянию 1930-го?
Очевидно те, кто развязал гражданскую войну в России
Делай что должен и будь что будет

Штуцер

Осталось разобраться, кто виноват в гражданской войне, но лучше это сделать в "Черной дыре".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьОткуда ж взяться новым производителям, если монополия пожрала всех конкурентов?
Оттуда же откуда Маск - из наличия свободных капиталов.

ЦитироватьИм нужен как минимум адекватный стартовый капитал. Кроме как у государства его взять негде. И тут появляется Маск  :D
Что значит "и тут"? Это первый в истории человечества свободный капитал, чтоли?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДа ну... Монополия же сама по себе не крахнется, её должны завалить новые производители которые радостно и эффективно займут её место. Потом перегрызут друг друга, останется один, которого опять и так без конца.
Cтарый, Вам уже Not привел пример с со спасением Боинга, ибо конкурентом был Эйрбас.  Ни какой администрации не простили бы потерю национального бизнеса в пользу Европы.
А какое отношение это имеет к тому что я сказал?

ЦитироватьГеополитика давно вытеснила Адама Смита на обочину.
С точностью до наоборот. Геополитические соображения ещё кое-где сохраняются, как в упомянутом случае, но недолго им осталось.
 Вы сами подумайте: спасение Боинга по политическим соображениям это первый такой случай или один из последних?

ЦитироватьПоследний кризис, еще не преодоленный, уже намекает, что она имеет ограничивающий сверху  эту концентрацию параметр, определяющий устойчивость системы . О чем Not и толкует.
Последний кризис говорит что капитализм нашёл средства преодоления ещё одной из своих неустойчивостей и тем ещё более укрепил свою устойчивость.

Космос-3794

Цитироватьzyxman писал(а):
ЦитироватьА кто привел СССР к состоянию 1930-го?
Очевидно те, кто развязал гражданскую войну в России

Это все придумал Черчиль в 18-м году! (с)  :lol:

Гениальный был все-таки человек! (не Черчиль, конечно).

Старый

ЦитироватьДаже прошлогодний кризис автопрома возьмите. По Вашей со Старым логике имея кучу японских европейских корейских производителей с какого рожна было спасать Дженерал моторс и прочих. Ан нет. Не сходятся у Вас концы, хоть и Адам Смит - Великий Гуру.
Сыч, вы знаете что такое диалектика? Это способность видеть не отдельные факты а всю ситуацию в целом и в развитии. Есть факт спасения национального производителя.  Но какова в целом ситуация в этом вопросе?
 Как вы думаете: тенденция любой ценой сохранять национального производителя - это развивающаяся или умирающая тенденция?

Старый

ЦитироватьСтарый, эта система ТОЛЬКО так и работает - чтобы были эти 2%, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны ВСЕ остальные 98%.
Ктото пытался с этим спорить или говорпил чтото другое?
 Вам хочется показать себя умным а другого способа вы найти не можете?

Старый

ЦитироватьА есть ограниченность КРУГА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (или клиентов) - еще лет 20 назад мировая экономика не была единой системой - были весьма значительные "неокультуренные" области, в которые можно было развиваться, и соответственно все кто хотели росли.
А сейчас уже ТОЧНО мир стал практически единым, и пространство для СВОБОДНОГО роста закончилось, и теперь уже идет следующая фаза - теперь НУЖНО ОТОБРАТЬ клиента у конкурента, а это НАМНОГО сложнее.
Тезис о том что уже очень давно развитие рынка идёт не за счёт вовлечения в него новых покупателей, а за счёт улучшения потребительских свойств товаров, проигнорирован полностью... :(

Дмитрий В.

Цитировать"Гоооосподу богу поооооомолимся!"
Краснота, одного не могу понять, какой демон вас гонит справлять свои религиозные потребности на глазах у неподготовленной публики ? Что мешает делать это в специально отведенных местах ?

Ну, я никого не тянул за язык про демократию рассуждать :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитировать"Демократия плоха, но все остальное еще хуже" (с), думаю, знаете кто..
Демагогия политиков - ваш последний аргумент? Такая аргументация пускается в ход когда больше ничего не остаётся.

Старый

ЦитироватьА дальше НИЧТО, кроме НЕЖЕЛАНИЯ тратиться, не мешает начать разрабатывать ресурсы Луны ТЕЛЕРОБОТАМИ, после чего можно перейти к астероидам и к другим планетам.
Такое словосочетание как "стоимость/эффективность" вы никогда не слышали?

Старый

Лучшая на данный момент система - диктатура крупного капитала. Которая правит в США и развитых странах Европы.
 Если вы до сих пор этого не знали и не понимали то это исключительно ваша проблема.
 К чему приводит страны и народы демократия легко увидеть на примере горбачёвского СССР и ельцинской России.

ЦитироватьЯ охотно допускаю, что ожидаемые ныне трансхьюмы или человейники будут эффективнее, а члены нечеловеческих обществ будут счастливее, но для людей ничего лучшего чем демократия пока нет, и я буду рад, если кто-то предложит лучшее.
Вы ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаетесь судить и цена вашему мнению - ноль. Желаете публичной порки - идите на какой-нибудь политический форум и получайте там.