SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Dio

ЦитироватьА, дак вы из академических кругов..... Теперь понятно, почему когда вы пишете, то кажется что вы бредите.
Кисо уже про "бассейн за триста долларов" рассказало, ипотеку, племянников, стати жены. Все равно всерьез не принимают.
Нужно попробовать про состояние желудка рассказать, может оценят, наконец.

Петр Зайцев

ЦитироватьЕсть куча статрапов, делающих "гайки" для аэрокосмоса. Но не было ни одного, сделавшего транспортную систему целиком. Так что не пытайтесь тут хитрить.
А как же Орбитал?

Я не спорю, что Элон Маск - первопроходец и герой. Ему ведь не зря премию Американской Ассоциации Аэронавтики дали, а там ведь наградная комиссия поди не утыкана фэнбоями с форумов. И вообще я конечно не знаю какую роль играет Джеф Безос в Блю Ориджине, но чтбы милиардеры самостоятельно конструировали свои ракеты - это что-то новенькое. Антонио Элиас ведь не на свои построил Пегасус. Но все-таки попытки сделать примерно то же самое были в истории США, и некоторые даже добрались до орбиты. В известном смысле Элон стоит на плечах гигантов.

Agent

ЦитироватьА как же Орбитал?
.
Орбитал НАЧАЛ разрабатывать Пегас через 8 лет после создания фирмы.
СпейсХ к своему 8ми летию ЗАПУСТИЛ 10ти тонник.

Петр Зайцев

ЦитироватьЛадно, я завтра выясню у ребят сколько получают на Боинге и в НАСА менеджеры с 25 подчиненными. Но в общем то я имел ввиду финсектор не уровня большого банка. Очень многие мои бывшие студенты и аспиранты работают  на бирже, в инвестиционных фондах, в защите информации и более всего в ритейле и билинге. А те кто в Штатах, то же не  в крупных банках сидят, а свои конторы имеют в недвижимости и в страховании.

А, дак вы из академических кругов..... Теперь понятно, почему когда вы пишете, то кажется что вы бредите.

Ну вот пожалуйста - сразу оскорбления, а на каком основании? Можно подумать, что Сыч прописан у Хоровица в "Профессорах". Если допускать такого рода обобщения, то придется предполагать, что каждый негр - бандит.

Agent

ЦитироватьНу вот пожалуйста - сразу оскорбления, а на каком основании? Можно подумать, что Сыч прописан у Хоровица в "Профессорах". Если допускать такого рода обобщения, то придется предполагать, что каждый негр - бандит.
Каждый незнакомый мне негр, белый и тд - предположительно бандит.
С Сычем была непонятка с источником его социалистических взглядов. Теперь все ясно. Там реально люди в выдуманном мире живут.

Mikha

(перечитывать 10+ вчерашних страниц наверное не буду, так что пардон, если момент ниже уже дожёван)

ЦитироватьЕсть такой "закон движения свободных капиталов". Если какаято деятельность способна принести прибыль капиталы направляются туда. Если есть возможность создать и раскрутить бизнес а потом его выгодно продать то капиталы на это будут направлены. Почему в ракеты-носители? Потому что в более прибыльных отраслях уже тесно.
Настоящий, взрослый, матёрый капиталист никогда не будет вкладываться в предприятие с таким риском, какой был у Маска. А риск у него был огого, сами говорили, что он чуть не обанкротился с этим делом.

В качестве примера можно привести Селеноход - вероятность получить прибыль там есть. Но маленькая :) Поэтому никто и не вкладывается (надеюсь, я что-то пропустил, и финансирование у ребят появилось...) Да, возможная прибыль там не та, но и деньги небольшие. А риск - ну сами понимаете...

В общем, продолжаю считать, что раз уж у чувака (Маска) были такие хорошие связи, то попилить ему было бы проще на каком-нибудь там строительстве или чём нибудь военном, раз уж он решил сменить профиль с айти на что-то ещё. Думаю, что он всё же наш человек :)

Старый

ЦитироватьНастоящий, взрослый, матёрый капиталист никогда не будет вкладываться в предприятие с таким риском, какой был у Маска.
Неужели в стартапы вкладываются одни дети? ;)

Ладно, джентльмены, на этом я вас покину на недельку или две, не скучайте тут. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Петр Зайцев

ЦитироватьНастоящий, взрослый, матёрый капиталист никогда не будет вкладываться в предприятие с таким риском, какой был у Маска. А риск у него был огого, сами говорили, что он чуть не обанкротился с этим делом.
Банкротство Элона не имеет никакого отношения к бизнесу, и в основном больше к его разводу. У нас всегда мужиков обдирают, это вам не то как русский олигарх выбрасывает надоевшую жену на улицу. А когда у нее есть деньги на приличного адвоката, то и подавно последнюю рубашку снимет.

LRV_75

ЦитироватьБанкротство Элона не имеет никакого отношения к бизнесу, и в основном больше к его разводу. У нас всегда мужиков обдирают, это вам не то как русский олигарх выбрасывает надоевшую жену на улицу. А когда у нее есть деньги на приличного адвоката, то и подавно последнюю рубашку снимет.

Ат тёлки, банкротят американскую частную космонавтику  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Mikha

ЦитироватьНастоящий, взрослый, матёрый капиталист никогда не будет вкладываться в предприятие с таким риском, какой был у Маска.
Неужели в стартапы вкладываются одни дети? ;)
Ха, конечно нет. Выбор _правильного_ стартапа - это конкретная головная боль инвестора, и оценка рисков - альфа и омега в этом процессе. Стартапщик может пролететь (и пролетают!) только из за того, что его внешний вид инвесторам не нравится. А уж если у инвестор видит, что с этим перцем у него есть хороший шанс обанкротиться, тоооо... ну вы уже поняли, куда зачинатель стартапа идёт в этом случае :)

ЦитироватьЛадно, джентльмены, на этом я вас покину на недельку или две, не скучайте тут. :)
Хорошего отпуска :)

LRV_75

ЦитироватьЛадно, джентльмены, на этом я вас покину на недельку или две, не скучайте тут. :)
Старый, сколько у Вас племянников? Когда Вы уже их всех пожените? :wink:  :)

Кстати, обычно свадьба - это два дня, а не две недели  :wink:  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Mikha

ЦитироватьБанкротство Элона не имеет никакого отношения к бизнесу, и в основном больше к его разводу. У нас всегда мужиков обдирают, это вам не то как русский олигарх выбрасывает надоевшую жену на улицу. А когда у нее есть деньги на приличного адвоката, то и подавно последнюю рубашку снимет.
Аа, ну кстати да. У него же 5 детей от первого брака - действительно, странно, что при разводе вообще без штанов не остался...

Но тем не менее, это не даёт повода считать, что риски при основании SpaceX были небольшими.

sychbird

ЦитироватьКаждый незнакомый мне негр, белый и тд - предположительно бандит.
С Сычем была непонятка с источником его социалистических взглядов. Теперь все ясно. Там реально люди в выдуманном мире живут
Agent, Вы уже на форуме засветились тенденциозностью и ангажированностью. Сейчас Вы в этом еще и расписались. :) И если я не пропускаю мимо себя Вашу тенденциозность в информационной части постов, то это еще не аргумент в пользу моих социалистических взглядов. Я прагматик и стараюсь видеть действительность в многообразии цветов и оттенков, в отличии от Вас.

Но я еще и неплохо ориентируюсь в вопросах психологии. И Ваше постоянное присутствие на форуме мне о многом говорит. :wink:

По содержательной части нашего с Вами спора я беру небольшой тайм-аут для сбора и анализа информации.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Agent

ЦитироватьНо я еще и неплохо ориентируюсь в вопросах психологии. И Ваше постоянное присутствие на форуме мне о многом говорит. :wink:

По содержательной части нашего с Вами спора я беру небольшой тайм-аут для сбора и анализа информации.
Еще один любитель диагнозы ставить....

У меня есть список ников с этого форума, чьи посты я прокручиваю не читая. Вы токошо в него попали. Так что можете не напрягаться. Спор и общение окончены

Петр Зайцев

ЦитироватьНо тем не менее, это не даёт повода считать, что риски при основании SpaceX были небольшими.
Да, действительно, я своими уточнениями не хотел бросить тень на этот тезис.

sychbird

ЦитироватьНо я еще и неплохо ориентируюсь в вопросах психологии. И Ваше постоянное присутствие на форуме мне о многом говорит. :wink:

Еще один любитель диагнозы ставить....

У меня есть список ников с этого форума, чьи посты я прокручиваю не читая. Вы токошо в него попали. Так что можете не напрягаться. Спор и общение окончены
Будем считать, что к обоюдному удовольствию.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

ЦитироватьТак в России, подозреваю, как минимум пропорционально ниже производительность труда :) . Так что это не довод...
Если верить Паршеву, то даже в 1993 году, физические объемы реального производства составляли примерно 50% от уровня США, при населении вдвое меньше, чем в штатах.
Верно, но есть нюанс.

ЦитироватьСкорее, это в США зарплаты непропорционально высоки. :wink:
Вот собственно нюанс состоит в том, что в США производят ТОЛЬКО то что можно продать (ну есть конечно исключения из этого правила, но они долго не существуют), а в 1993 в России продавалось ВСЕ.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьКолумб был инициатором проекта и идеологом освоения нового маршрута в Индию за пряностями и золотом. По договору с Испанской короной ему была обещаны не хилые бонусы, а позднее он получил титул Вице-короля новых земель Испанской короны. Капитал был в основном венчурный частный, суда снаряжались за деньги владельцев. Корона обеспечивала одно судно из трех и покровительство, а так же адмиральский статус Колумба.
Получил он много чего, но это всё была "зарплата". Своих он не вложил ни копейки. Ничего общего с Маском, ситуация диаметрально противоположна.
Колумб рисковал СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ - это более чем серьезное вложение.
Тк он мог-бы быть просто капитаном, и спокойно зарабатывать свою пенсию, но предпочел рискнуть долезть до уровня монархов и сходить за океан.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьЕщё тут пытались провести аналогии с Сикорским. Читал както книжку про Сикорского. Был потрясён как выглядел контракт Сикорского с Русско-балтийским заводом.
 Примерно так: "Компания обязуется ежемячно выплачивать г-ну Сикорскому такуюто то зарплату. За эту зарплату г-н Сикорский имеет право делать что угодно и даже вообще ничего не делать. Но если он всётаки чтото сделает то все права на это будут принадлежать Русско-балтийскому заводу".
 И Валериj  додумался сравнивать Сикорского с Маском!
Кстати, очень напоминает контракты учёных с исследовательским отделом Микрософт.
Кстати, интересный нюанс, что в Германии законодательно приоритет ВСЕГДА принадлежит КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а уже этот человек может по КАЖДОМУ приоритету его продать своей фирме, а может и не продать.
И экспорт Германии уже несколько лет превышает экспорт США.
--

eng. Alex

ЦитироватьКстати, интересный нюанс, что в Германии законодательно приоритет ВСЕГДА принадлежит КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а уже этот человек может по КАЖДОМУ приоритету его продать своей фирме, а может и не продать.
И экспорт Германии уже несколько лет превышает экспорт США.

Этот нюанс всегда прописывается в контракте, поэтому изобретения оформляются на конкретных людей, но принадлежат фирмам на которые они работают. Это -- общая практика, потому что, в заявке на изобретение (invention disclosure) обязательно указывать изобретателей (inventors), иначе она не принимается к регистрации.